Первое авто
19 фев 2007, 17:26
Очень хочу ездить сама,пока прав нет, но учусь. муж боится мне доверять свою машину,чтобы хорошо ездить сами знаете нужна практика. Посоветуйте какой автомобильчик мне подойдет на первых порах, чтобы был недорогой и нежалко было разбить(наверно без этого необходится).
19 фев 2007, 17:32
Без разбить обходится. Главное усердие и внимательность. А авто главное исправное и удобное. Дальше по средствам.
19 фев 2007, 17:46
Это зависит от ваших финансовых возможностей, с какой суммой можете без сожалений расстаться. А лучше всё же не настраиваться на аварии и всё обойдётся.т Очень многие ездят без аварий с дня получения прав.
19 фев 2007, 23:35
купила сразу новую машину и мама тоже. За 2,5 года было несколько аварий у нас и все не по нашей вине. У меня в семье с машиной возиться некому муж не водит и не водил никогда, к водителям постоянно обращаться не хотелось, поэтому выбор был в сторону надежности и удовольствия от вождения, а не мучений. А если собираетесь бить машину, лучше на дорогу вообще не выезжать с таким настроением.
20 фев 2007, 17:15
Вообще лучше учиться на хорошей = не нашей = машине. А там по цене смотрите. Как Вам например Логан?
25 фев 2007, 00:49
Насчет автомобильчика посоветовала бы вам ВАЗ 21099 или ВАЗ 21083 (в плане ремона подешевле). Если покупать автомашину и думать о том, что разобъете, то точно разобъете. Битье бывает ведь разным: можно фару разбить, а можно и в ДТП попасть (не дай бог конечно). Дело в том, что не важно какую машину вы купите: кузовные работы везде одинаковые : покрасить+выправить = баксов 200 за деталь... Ну плюс еще наши отечественные машинки часто ломаются. А импортые пореже. Вам решать. Плюс я думаю у каждого водителя своя судьба и относитесь к машинке как к живому существу. Удачи Вам.
25 фев 2007, 01:31
Главное не отечественную, на мой взгляд. У меня первая была Шкода Филиция, попала в небольшую аварию во второй же самостоятельный выезд. В парикмахерскую поехала...
19 фев 2007, 17:44
Я с такими же намерениями,как и вы, брала свой первый авто. ВАЗ 21083 1994 г.в. На тот момент автомобилю было 9 лет. Я рассуждала так же, чтоб нежалко было разбить, поцарапать.. Но слава богу, все обошлось, разбить мне ее не удалось. ;) И, знаете, так прекрасно меня 8-чка 2 года провозила.. Для начала вполне нормальный автомобиль. Единственное, я знала что мне нужен передний привод.
19 фев 2007, 20:13
может тогда вообще ездить не стоит - если вы собираете разбить машину?:)
19 фев 2007, 21:44
Стоит)первый блин комом:)
19 фев 2007, 21:54
Т.е. первое авто - всмятку:-о?
20 фев 2007, 16:18
ну вот собственно и я о чем - про идиотов на дорогах... понятно теперь откуда они...
19 фев 2007, 23:18
Я в 99г получила права ни царапины:) тоже думала что поцарапаю но все обошлось.
Anonymous
20 фев 2007, 10:42
Вы хотите сказать что за 8 лет вы не разу ни помяли даже не поцарапали машину? Ни разу не попали ни в одно мелкое дтп? Не верю! Либо вы ездите раз в год:-)
25 фев 2007, 13:55
Бывает. Моя мама за рулем с 93го года, каждый день. И только прошлым летом попала в ДТП, в нее въехал парень со второстепенной дороги. А так ни одно царапинки не было. ТТТ чтоб не сглазить :-)
25 фев 2007, 14:16
Для статистики. За 15 лет моего стажа, я за рулем постоянно+ сама езжу с сыном в финляндию, 500 км от дома несколько раз в год. За это время у меня было три "аварии". Одна- я писала ниже, на третий день после покупки авто, и две- не заметила столбик, который был ниже высоты багажника, когда задним сдавала в 97 году, чуть вмятина на крыле. И этой осенью..так же задом- во дворе не заметила стоящее "ведро", когда выруливала, краску его стерла, след на моей остался, если присмотреться-видно.. К слову задница у моей машины такая, что не заметить легко. Езжу- до рождения сына гоняла,обгоняя все, что движится по моей полосе:) После- по трассе до 120, просто за сына боюсь. Тьфу 3 раза..вроде пока Господь миловал.
Anonymous
20 фев 2007, 10:44
Либо полный чайник, которые вечно создают пробки из-за того, что немогут вывернуть, кажется что непропускают...и т.д
20 фев 2007, 11:15
У меня первая машина хорошая была)))) Пенрвое повреждение было в первый выезд - сбила зеркало об арку. Второе - спустя год попала в аварию.
25 фев 2007, 01:01
У меня первая была в 92 году Датсун Черри:) Ее пригнали из финляндии , она не дожила до постановки на учет, мало того..убила еще и ниву, в которую въехала:) У мужа так же было, 91 год- купили все в той же финке Ваз 2102. Гы..въехал в кювет через 3 часа после покупки:) Повезло у подружки брат в автосервисе работал,заказали трактор(обошелся ровно столько же, сколько стоила машина:)), вытянули за бутылку водки крыло:) Боевое крещение:) Нам тогда по 18-19 было..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили