Помогите чайнику (про оформление машин)

Прошу совета
20 фев 2007, 10:03
Добрый день! покупаю первый раз машинку. подержанную. чего делать НЕ ЗНАЮ СОВСЕМ ! представление об оформлении весьма смутные и народ окружает меня в этих делах такой же неграмотный. продавец снимает машинку с учета, я отдаю деньги... мне говорят про какую то комиссионку... это зачем? потом я ставлю ее на учет в ГИБДД по месту прописки.. сколько это будет мне стоить, движок 1,6, автомат, иномарка 98 г.в. и что делать с техосмотром, если он до мая 2007 есть. заново проходить или переоформлять как то . и скока опять таки это по деньгам. Спасибо. Извините неграмотную ;)))
Anonymous
20 фев 2007, 10:20
мне говорят про какую то комиссионку-нужна бумажка о купле-продаже для постановки на учет уже вами вот там вы ее и купите+ в ПСТ вас впишут владельцем.с этого момента вы дуете в гаи ТО-остается вам,кажется ничего не переофорляют
20 фев 2007, 15:48
Про комиссионку - это по желанию, можете без неё. Продумайте как деньги передавать будете и на каком этапе. Хотя, у вас сумма не большая будет... В ГАИ на стенде висит перечень документов и ставки налогов. Все просто и доступно. Ничего разорительного вам не грозит. :) ТО можете продлить (заяву начальнику гаи ), а можете и заново пройти...
20 фев 2007, 22:06
а если без комиссионки, то как фиксируется факт купли-продажи?
Anonymous
21 фев 2007, 10:02
Договор купли-продажи в ППФ. Я так уже подавала машину.
Anonymous
21 фев 2007, 13:05
Купля продажа совершается через нотариуса договором или через комиссионный магазин,который формально выступает комиссионером этой машины. То есть вы покупаете уже машину у магазина по справке-счёту.
21 фев 2007, 13:27
Через нотариуса это сильно :) Сейчас квартиры в ППФ покупают, а вы машину через нотариуса :)
22 фев 2007, 01:14
В ПТС вписываете сами нового владельца.
21 фев 2007, 12:54
1.Приходите к продавцу и говорите, ХОЧУ! 2.Предполагается, что машинку уже облазили все ваши друзья на предмет технической и юридической чистоты 3.Покупаете через магазин (комиссионка), рублей 1000, наверное сейчас будет ... Вас должны вписать в ПТС автомобиля и выдать перегонные номера (не всегда, кстати) 4. Отдаете деньги за авто 5. Ищете, кто вас застрахует, потому как уехать на авто без страховки Вы не можете 6. Страхуетесь (пакет документов в руки) 7. В ГИБДД и ставить авто на учет (сверка номеров, заполнение заявления, ПТС, страховка, паспорт, деньги (рублей 500, наверное). Получаете Техпаспорт + нормальные номера 8. Номера вписываете в страховку - иначе - недействительна! 9. В ГИБДД на ГТО. Если прежнее еще действует - оплачиваете по 2м квитанциям около 60 рублей, сверка номеров, проверка тонировки и получаете новый талон ТО. 10. Выпить дома вечером за мытарства и с устатку, но не много ! :)))
21 фев 2007, 16:41
< 3.Покупаете через магазин (комиссионка), рублей 1000, наверное сейчас будет .. В ППФ обойдется без 1000 р.
21 фев 2007, 14:00
не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)