Маленькая женщина и большое авто
Anonymous
20 фев 2007, 10:35
Девушки, а есть тут такие, кто водит большую машину, типа микроавтобус, джип, внедорожник, Хаммер, сюв? Скажите, легко ли управлять таким автомобилем, трудно ли парковаться и вообще, какие трудности и неудобства с большим другом?
20 фев 2007, 10:38
дело привычки. неудобств с "большим другом" ))) никаких. парктроники облегчают парковку. P.S. следующая машина будет еще больше нынешней
20 фев 2007, 10:55
Когда поменяла седан на внедорожник не нашла ни одного минуса, даже моя 5 летняя дочь быстро освоилась. К габаритам привыкаешь быстро, места больше, а если в машине камера заднего вида и куча всяких электронных систем, так, вообще, никаких проблем не возникает. Сейчас свою Prado собираюсь менять на машину побольше, чему несказанно рада.
20 фев 2007, 13:08
Я периодически езжу на минивэне.После седана очень удобна высокая посадка, ощущение гораздо более мощной машины радует, труднее в том, что минивэн значительно тяжелее, приходится быстренько привыкать:)Парковаться конечно тоже труднее, места больше нужно, парковку сложно найти.
20 фев 2007, 14:18
Езжу в основном на внедорожнике - и в город и в супермаркет. Очень удобный обзор, управление - дело привычки, жигулями сложнее :))) Единственно - не все свободные парковочные места мне подходят, но я привыкла у нас всю жизнь машины были не короткие - муж любит американцев и вообще считает, что размер машины - дополнительная гарантия безопасности. И на дорогах к тебе уважительней и если что - не в консерву (ТТТ)
20 фев 2007, 15:29
у меня не очень большая, маленький минивэн;-) но точно знаю, что на маленькую машину никогда не сяду...если буду свою менять, то только на джип:-)
20 фев 2007, 21:49
Периодически доводится водить различные джипы - очень комфортно, скажу я Вам :) И высоко, и маневренно, и послушно :)
21 фев 2007, 11:18
я езжу на форде турнео, здоровая хрень, но это уже вторая большая машина, поэтому не слишком напрягает. парковка - не вопрос, всегда есть свободный газончик :), центр, конечно в расчет не берем. но что для меня очень важно - на нем не позажигаешь, И ЭТО ХОРОШО. большие ограничения по тормозному пути и геометрии прохождения поворотов на скоростях за сто (вес+длина). когда сажусь на маленькую машину, ощущение, что отрастают крылья и можно влезтьв любую щель и валить до конца спидометра. на большом кузове вождение куда плавней.
21 фев 2007, 11:56
"когда сажусь на маленькую машину, ощущение, что отрастают крылья и можно влезтьв любую щель и валить до конца спидометра" - гы, моя болезнь :) поэтому всегда ограничиваю себя движком :) PS. не люблю большие джипы, зову "сараями", ездить на них отказываюсь..Бзик такой, не ругайте :)
21 фев 2007, 12:17
Я минивен вожу,не знаю,большой ли он для Вас,но для меня,при росте 152см,после Оки был большой. До сих пор подушечку под попу подкладываю,шоб лучше видеть :). Но к машине привыкла,срослась с ней,бывало я сутками-за рулем.Нужно уже менять на большую,но жалко-я так ее чувствую сейчас,машина просто для меня сделана :).И,честно,стремненько как-то на большую пересаживаться,хотя выбора нет-придется в скором времени. Летом ехать на море на ней,детей трое+бабушка и сестра,однозначно нужен бус или Крайслер.
24 фев 2007, 09:12
да нормально наверное...хотя моя жена ездит всего лишь на Ниве...жалоб не было
20 фев 2007, 10:43
Вот, недавно хвалилась :) , что Купили Huyndai Tucson. Сначала очень переживала, что несправлюсь , типа большой длинный автомобиль. Буквально стоит в него сесть, прооехать несколько км и кажется что всегда на нем ездила. Супер!
20 фев 2007, 10:52
Обожаю большие машины!У мужа паркетник RX я на нем езжу на выходных. Обожаю. На счет парковки с ним проще-камера заднего вида есть. Вобщем страсть к большим машинам у меня.
20 фев 2007, 15:32
Большие машины это классно - только с парковкой нне всегда удобно)
Anonymous
20 фев 2007, 15:34
сказал он в тему о маленьких женщинах в больших авто
20 фев 2007, 15:42
имхо, если "маленькая женщина" умеет парковаться, то размер машины роли не играет... а если нет, то и на маленькой машине можно "бока пообтирать" ;-)
20 фев 2007, 19:31
На покупке большой машины настаивал папа, исходя из соображений безопасности, поскольку к его советам всегда прислушиваюсь, купили джип, не паркетник...я сначала ужасно мандражировала, казалось будет сложно ездить в пробках, сложно парковаться...и вообще как-то душа не лежала. Все прошло после первой же поездки:) на порядок удобнее обычной машины, т.к. хороший обзор и отношение на дороге гораздо лучше. В отношении парковки также масса преимуществ - любой бордюр или сугроб ваш...Кстати, по теме, я маленького роста:)
21 фев 2007, 11:06
Exotfish написал(а): и отношение на дороге гораздо лучше. Вот она, главная фраза! Пока у нас на дороге будет езда по понятиям, а не по правилам, в большой машине всегда будет удобнее. Особенно маленькой женщине. Мало ли какой броневик примчится ей на подмогу. :) :) :)
21 фев 2007, 16:05
Да, подтверждаю еще раз:) есть с чем сравнить...однажды родственница попала в больницу и попросила перегнать ее гетц в гараж. То есть имеем ситуацию - тот же водитель, та же манера вождения (не робкая, но без наглости и понтов), изменилась только машина...ощущения были не из приятных - перестроиться сложнее и в целом отношение на дороге презрительно-пофигистичное, типа не вижу тебя и все тут.
20 фев 2007, 22:52
Обожаю большие машины! У меня SUV - Шевроле Апландер. Очень удобная и послушная машинка, с парковками проблем нет - хорошо чувствую габариты своего "мальчика". Никогда на маленькую машину не сяду!
22 фев 2007, 22:59
Езжу на минивэне Нисса-прерия.три ряда сидений, длиный. Без парктроника было тяжеловато, после трех царапин его мне наконец поставили. После тойты-яриса ощущение, что села в грузовик и привыкнуть за пол года так и не смогла. Но зато в нее влезают двое детей, собака, снегокат и стайка подружек. Когда разобью окончательно, куплю себе что-нить поменьше.
22 фев 2007, 23:26
Если учесть, что муж меняет машины, как перчатки:), то у меня есть опыт езды на любой машине, мне все равно, какой габарит. С лета езжу на Кэмри(длина- автобус:)) Не могла ездить только микроавтобусах, на которых передачи на руле.
23 фев 2007, 08:25
Я, вожу Навигатор и Лексус rx300
26 фев 2007, 03:12
Шевроле Тахо, типичная машина американских домохозяек ;-) очень комфортная, из недостатков только один, не заснуть за рулем от безделия ;-) Хорошая машина за счет маневренности чаще всего влезает на парковке на место Жигулей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили