Кто хочет помять мне правое крыло?

Хамская мордель :)
21 фев 2007, 12:54
Господа,только не смейтесь сильно и не кидайтесь ничем. Начну анонимно,потом ессно где-то забуду галочку поставить,но будет уже не так стыдно :). Ситуация такая: летом где-то каким-то образом на крыле отвалилась краска,два кусочка,я все откладывала покраску на потом,сейчас в сервисе посмотрели-там проржавело,нужно заваривать и потом красить.Так влом платить,тем более,что сейчас не работаю. Машина застрахована только по обязательной страховке,КАСКО нет. Вот и возникла у меня такая идея-может у кого-то бампер или фары Вам менять надо.. Там может встретимся где-нить в пробочке и аккуратненько поцелуемся :). Только как поцеловаться,чтобы моя страховая оплатила Вам,а Ваша-мне? Это реально вообще?
21 фев 2007, 13:30
А потом получить себе КБМ на долгие годы :) Радости будут полные штанишки. Вы уж сами попробуйте решить свою проблему - увидите, как кто-нибудь из подворотни или из соседнего ряда к вам лезет, нагло и нарушая букву закона - не теряйтесь, бейте его своим крылом, пусть он потом вам платит (главное, чтоб у вас было преимущество). З.Ы. Я знаю несколько светофоров вокруг моего дома, где можно бесплатно отрихтовать оба крыла, как левое, так и правое. И ведь все лезут, и ведь пропускают. А вы не пускайте!
автор
21 фев 2007, 15:07
Что есть КБМ? И,пишите адрес светофоров :). Но если серьезно,я так не хочу,зачем,если у человека хорошая небитая машинка?Я ценю чужое время,поэтому хочу сделать все полюбовно,чтобы выгода была обеим сторонам.
21 фев 2007, 15:36
КБМ есть коэффициент бонус-малус, при заключении договора ОСАГО на следующий год он учитывается в качестве повышающего или понижающего коэффициента стоимости полиса страхования и зависит от количества аварий. Простой пример с вами - захотел я помять ваше крыло, помял, пусть ОСАГО заплатит вам за ремонт. Скажем, машина у меня была новая, аварии отсутствовали и первый год я страховал свои Жигули за 4000 (стаж и возраст нормальные). И вот авария - на следующий год я попадаю на КБМ 1.55 и переплачиваю сверху 2200. Год езжу без аварий, поэтому начинаю снижать стоимость страховки, но все одно, после аварии (которая была в позапрошлом году) и на следующий год у меня КБМ 1.4 - это еще 1500 переплаты. И еще год без аварий, КБМ = 1, а должен был бы быть 0.85 за безаварийную езду. То есть за просто так я переплачиваю страховой за первые три года порядка 200 долларов и переплата эта никогда уже не кончится. Учитывая стоимость ремонта вашего крыла в районе тех же 200 баксов - мне проще дать их вам деньгами :) Что, в прочем, и приводит к желанию многих водителей производить расчеты на месте без вызова страховой.
автор
21 фев 2007, 16:08
Уломали.Давайте наличными :)!
21 фев 2007, 16:34
а не проще ли после аварии при заключении осаго на след. год просто сменить страховую компанию? ведь у нас пока отсутствуюбазы данных по авариям. лично мы просто поменяли росно на другую страховую компанию и не паримся. если кто-то цепанет кого-нить - опять поменяем страховщика. В нашей стране это пока реально.
21 фев 2007, 16:40
а как же бонусы за годы безаварийной езды? в новой страховой опять все с нуля
21 фев 2007, 21:29
все дешевле, чем с коэффициентом после аварии, согласитесь.
22 фев 2007, 13:23
зависит от того, сколько у вас до етого было бонусных лет и сколько стоит нулевая страховка у другои компании. Может и не дешевле будет. И тем более в изначальном топике обращения к страховщику можно избежать. Надо все хорошенько просчитать, прежде чем метаться. В Европе очень дорожат страховои историеи. По мелким авариям иногда выгоднее договориться на месте, чем оплачивать по страховке
22 фев 2007, 01:09
В этом году поменяла страховую компанию и за 4 года безаварийной езды мне сделали скидку. Девушка сказала, что в любой страховой это будет учитываться, а не с "0" начинаться.
22 фев 2007, 13:20
насколько я знаю, в России ето пока не так, работают над етим. Почитала посты ниже, по-видимому, уже так. Есть ссылки на законы?
Anonymous
21 фев 2007, 20:52
Теперь справочку надо брать с старой СК и с этой справочкой идти в новую. А как к вам отнесутся без справочки... ХЗ. Ну и для крупных компаний ОСАГО неплохой бизнес, они заманивают (по крайней мере в прошлом году заманивали) - прощением старых грехов. Что будет в этом не знаю. В общем, читайте правила ОСАГО, пункты 20, 33.2, 35 и вообще все по тексту :)
21 фев 2007, 21:30
про справочку не знала, только что заключила договор осаго, но аварий в том году не было, ск старая.
21 фев 2007, 21:40
Вчера перезаключала договор ОСАГО, но уже в другой страховой. Никаких справок не требовали - молча все подписали и усё :)
22 фев 2007, 13:26
не требовали, потому что вы им денег больше принесете, чем со справкои о безавариинои езде. А с аварииными случаями никто и не поидет
21 фев 2007, 16:38
меня на днях повеселил коллега румын. У него каско на альфа ромео. И сломался радиатор, насчитали ремонт на 700 евро. Светлая мысля пришла в его светлую головушку. Вечерком поехал на стройку и долбанул свою машинку легонько об столбик, так что бампер треснул. Теперь чинится по страховке.
Anonymous
21 фев 2007, 16:49
Я так сам делал. На новой десятке не регулировалась фара. Ну бракованая точно,внутри пружинка каталась. Подьехал к страховой и молоточком её тюкнул. Поменяли без справки.
автор
21 фев 2007, 17:24
Господа!Вы меня радуете!Пишите иСчо! Только не забывайте-на этой машинке КАСКи у меня нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)