Не завелась машина и замерз капот. Дайте совет

22 фев 2007, 14:02
Попыталась утром завести свою семерку, а она не завелась. Хотела "прикурить", так даже капот не смогла открыть, т.к. примерз :(. Что сделать? Хочу капот открыть и зарядить аккумулятор (хотя бы)
22 фев 2007, 15:17
Залейте кипятком и подождите сутки :) У меня замёрзли брызгалки для жидкости... еле накануне доехал до 3-х вокзалов и домой. Сегодня появилось ощущение, что возможно, попросту - закончилась сама /незамерзайка/. Проверять идти лень...
22 фев 2007, 15:43
Замок капота легко открыть если его подковырнуть деревянной палочкой и дёрнуть рычаг открывания капота.
24 фев 2007, 19:36
Не дергается. Появилась устойчивая версия, что он не замерз, а с тросиком что-то
22 фев 2007, 20:05
ну капот пожно водичкой горячей а вот для запуска есть бутер ( если захотите вышлю фото на мыло) стоит не дорого а вот завести сможет в любой мороз + там ещё компресор для накачки колёс
Anonymous
23 фев 2007, 23:21
а можно подробней об этом устройстве? бутер которое
24 фев 2007, 10:04
сори БУСТЕР называется)))
24 фев 2007, 19:37
Фото хочу. А горячая водичка... замерзает прямо на капоте... морозы, блин
25 фев 2007, 08:39
фото отправил
22 фев 2007, 21:26
Завести с толкача, а потом разбираться.
22 фев 2007, 21:59
АКБ можно зарядить и на машине, не открывая капот. Через прикуриватель или розетку для переноски. Или еще как, подключившись к штатной проводке. Главное - не давать слишком большой зарядный ток. Ампер пять-шесть. Потом машину завести, капот накрыть одеялом, все и оттает. Или на подземную теплую стоянку. Замок капота обильно смазать .
23 фев 2007, 10:15
самый человечный способ!
24 фев 2007, 19:35
Не получилось :( Взяли новый аккум (был дома, уже заряженный) и через прикуриватель подключили. Не завелась :(:(:(
24 фев 2007, 23:06
Вы идиоты ?! Простите, но у вас вообще никаких представлений об электричестве нет, даже школьного курса ? Как у вас еще машина не сгорела... Вы знаете , какой пусковой ток стартера, да еще в такие холода ? А проводка прикуривателя рассчитана всего на 10 А (почему я и написал про ток зарядки в 5-6 А. Думаете, просто так ? ). Там банально тонкие провода, которые при запитке через них стартера, просто расплавятся. Хорошо, если предохранитель нормальный стоит, довольно часто его меняют на бОльший номинал неграмотные установщики музыки, которые именно от этой цепи запитывают магнитолу... НЕЛЬЗЯ так делать! Через цепь прикуривателя надо именно ЗАРЯДИТЬ штатную АКБ, потом все отсоединить и заводить мотор. Извините за грубость, но вы меня действительно шокировали и я представляю себе возможные последствия таких действий...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)