Осветить или продать?

24 фев 2007, 11:15
В 2005 купила новье Нисан Примеру. И сразу началось битье. Незначительные царапины – мои (не понятно как..никогда такого с другими машинами не было,5 лет стаж вождения) и значительные от посторонних – въехали в зад, промяли правый бок. Зимой прошлого года не завелась, пришлось в сервис тащить.. А 22 февраля сего года вообще можно считать вторым рождением – ехала с дочкой, по главной, по второстепенной ГАЗ..Ну и практически лобовой удар получился. Перед – в хлам. Вопрос: восстановить – продать или все же оставить (люблю ее, заразу!), но осветить? Слышала, что машины освещают, если бьются без конца…Как считаете?
24 фев 2007, 12:10
Мой свёкор когда-то давно возил из Японии машины битые.Так вот эти битые машины представляли из себя машины с царапинами или маленькими вмятинками.Он говорил что там если с машиной случилась какая-нибудь авария(даже мелкая)-от неё сразу избавляются.имхо-царапины,конечно перебор,но в вашем случае я бы продала:)))просто настроения не было бы на ней ездить уже
24 фев 2007, 12:10
Продать, но одновременно пересмотреть свой стиль вождения. Возможно машина непричем.
Anonymous
24 фев 2007, 13:48
осветить- имеете ввиду поставить под лампу? Освятить. В вашем случае лучше бы продала, все равно же неверующие.
24 фев 2007, 13:48
Может, машина и не виновата? Так бывает - расслабился человек, стал ездить менее внимательно...
24 фев 2007, 19:05
продать
24 фев 2007, 20:04
Продайте ее, освящение тут мало чем поможет.
26 фев 2007, 07:55
...лобовой удар...практически второе рождение...в моём понимании машинку восстанавливаем(чтобы не терять в деньгах много) и на продажу ;) А если очень любите её, то подумайте-может у кого-то она не будет так биться? ;-)
26 фев 2007, 14:23
продать и взять такую же.
24 фев 2007, 19:40
:-) простите, офф. Долго въезжала, что же можно освещать в машине, чтобы это повлияло решительно на ее судьбу. Пришли в голову внешние прожекторы %) Освятить машину - дело, конечно, хорошее, только ведь это не некое шаманское действо, дающее гарантию безопасности. Тут ведь как - перед выездом тогда уж и помолиться нелишне будет, и путь-дорогу перекрестить, тогда, глядишь, и освящение сработает... А так, просто пригласить священника побрызгать на машину святой водой и прочитать положенное - как сами думаете, поможет, а?
26 фев 2007, 08:07
А я видел - брюхо синеньким подсвечивают :)
25 фев 2007, 13:09
А мне бабуля дала иконку и молитву. сказала, чтобы я положила ее в машину. только зачем это туда класть, если я в это не верю. а у вас есть в машине иконки и молитвы? они вас спасают?
25 фев 2007, 14:02
Хорошо. Продать. А как? Как ее продавать, если нет рядом мужчины? Купить-то была не проблема..выбрала то, что понравилось, поехала в салон и оформила все бумажки.. а продавать-то как? через инет? рынок? Подскажите, плиз..
25 фев 2007, 14:45
Узнаете ее реальную цену, немного набавляете и едете в любой салон, который занимается продажей б/у машин. Могут и за наличку выкупить, но обычно это намного дешевле реальной стоимости, могут взять на комиссию. Ну или сами продаете, подавая объявление. Но я все-таки посоветовала взять знакомого мужчину, когда будете показывать в салоне или покупателям. У меня у мужа такой салон, он всегда, когда покупают машину у женщины радуется, что дешевле купили:)
25 фев 2007, 14:51
В 2005г я заплатила за нее 22 т. Сейчас она 18. Как думайте - почем возьмут в салоне?
25 фев 2007, 15:14
Есть аська? Если да- стукнитесь..1090620. Муж придет, я попробую узнать у него, сколько реально можно просить
25 фев 2007, 15:22
ой, я только что прочитала, что вся морда битая..Это уже сложнее. Придет-узнаю, как и кому битые продаются.
25 фев 2007, 17:35
Морду мы ей востановим, (там пострадала правая сторона) - будет как новая.. Аськи нет, если получится узнать у мужа - дайте знать..здесь или на электронку..Спасибо.
25 фев 2007, 21:29
Да собственно ничего нового. Сказал, что надо восстанавливать и продавать. Продавать в таком состоянии- огромная потеря в деньгах. Удачи! А вообще знаю по себе, у нас 4 года назад была Хонда CRV, у мужа стаж был больше 10 лет-ни одной аварии, а тут за месяц 2 раза съехали в одно и то же крыло, и оба раза "непонятно". Первый- на красный свет таксист несся, сделали и через неделю второй- у мужика заклинило руль и прямо в это же место, как будто притягивало...Оба раза выплачивали по суду. Но машину мы все-таки сначала освятили, а потом продали.
26 фев 2007, 09:08
Многие считают, что битое место притягивает аварии. Лучше продать. А до продажи можно и обрезание выхлопной трубы сделать :-)
26 фев 2007, 09:30
Продать однозначно
26 фев 2007, 14:06
Мы 2 машины освящали, это совсем не панацея от битья. Скорее, если аварии и будут, то несильные и без опасности для жизни. Вообщем, освящать лучше не потому что "гром грянул", а раньше. Продавать или нет - решать вам, но освятить в любом случае не помешает - это или новую. Хотя бы для морального спокойствия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)