ОСАГО, срочно!!!

Anonymous
25 фев 2007, 19:18
Недавно купила машину. Права получаю только на следующей неделе. Соответственно, поскольку пока нет прав, ОСАГО оформили на мужа., КАСКО оформить не успели, собирались как раз на след. неделе. Сегодня решила сесть за руль, занесло на скользкой дороге и попала в авариюя. муж сидел рядом. высвали ГАИ и страховщика со стороны поврежденной машины (застрахован в РОСНО). составили протокол, сфотографировали все документы. Представитель РОСНО сказал, что никаких проблем не будет, все оплатит наша страховая. Только придя домой, мы опомнились, что в стрховом полисе ОСАГО записан муж, я там записана только как владелица машины. Машину сбили очень дорогую, оплатить ремонт не сможем. Что можно сделать в этой ситуации? или все... крышка???
25 фев 2007, 22:25
Странно, что представитель РОСНО не посмотрел Вашу страховку. Вы не имели права садиться за руль без прав. Страховая не выплатит за Вас ущерб...
Anonymous
25 фев 2007, 22:44
Да все он посмотрел и даже сфотографировал... т.е. страховая компания не будет ничего выплачивать РОСНО?
25 фев 2007, 22:49
Значит невнимательно посмотрел. Ему видимо невдомек, что у Вас нет прав. В любом случае надо ехать в страховую и там решать этот вопрос.
25 фев 2007, 22:50
А агент в курсе был, что Вы за рулем были? Это где-то зафиксировано?
25 фев 2007, 22:58
везде записано и в протоколе в том числе... т.е. страховая компания не будет ничего выплачивать РОСНО? а что в страховой можно решить? можно со знакомым гаишником оформит новое ДТП, что муж за рулем был?
25 фев 2007, 23:02
Ну это Вам с гаишником надо разговаривать. Тем более водитель другого автомобиля видел ведь -кто был за рулем. Думаю, если и можно это исправить, то за большие деньги.
25 фев 2007, 23:07
да никто ничего не видел. мы сами решили остаться (на свою голову), нашли владельца этой машины, позвонили ему, попросили спуститься... я с ним поговорила, он готов составить новый протокол, что якобы муж за рулем был... только не знаю, как к этому РОСНО отнесутся?
25 фев 2007, 23:21
Ну Вам изначально надо было сказать, что муж за рулем. Росно будет требовать с Вашей страховой, но в пределах суммы, указанной в договоре. Что свыше - оплачивать Вам. Это уже будет Ваша страховая требовать.
25 фев 2007, 23:24
дык , не пояла. Моя страховая заплатит РОСНО часть денег? несмотря на то, что я не вписана в страхвоой полис и у меня нет прав? мы готовы, ессно, выплатить все, что сверху, ну, не всю сумму. Всю - просто не сможем
25 фев 2007, 23:32
НЕт. То, что я написала только в том случае, если Вам каким-то образом удастся изменить протокол, где будет указано, что муж был за рулем. А так, если по уже составленному протоколу - то Вы будете выплачивать все.
25 фев 2007, 23:22
По ОСАГО есть так называемый повышающий коэффициент: так по ОСАГО максимум 4000 у.е., а доплатив 40 долларов Вы можете повысить выплаты по ОСАГО до 15000 у.е.
25 фев 2007, 23:26
а задним числом доплатить ОСАГО никак :-)
25 фев 2007, 23:32
Если бы все так было просто - страховые бы уже разорились.
25 фев 2007, 23:03
РОСНО все оплатит владельцу потерпевшей от вас машины (потому как у него КАСКО). А вам будет регрессивный иск.
25 фев 2007, 23:08
т.е., РОСНО будет требовать с меня, а не с моего ОСАГО (страховой альянс)?
25 фев 2007, 23:25
А при чем здесь ваше ОСАГО, у вас ведь ОСАГО нет, только у мужа, а он здесь не при чем, как я понял... Переписать протоколы врят ли удасться, это надо сразу решать, а не когда уже дело кучей бумажек обросло...
25 фев 2007, 23:28
да нет, не переписать протокол, а составить новый. А по старому протоколу хозяин битой машины скажет, что претензий к нам не имеет...
Anonymous
27 фев 2007, 09:32
Даже если это и было-бы возможно, то встало бы в сумму не менее 1000-1500 у.е. Но вряд ли на это кто-нибудь пойдет. Надо было сразу думать, что писать. Вас же никто не заставлял говорить и фиксировать в протоколе, что вы были за рулем. Надо было написать, что за рулем был ваш муж (у которого есть и права и страховка). А так боюсь, что в этой ситуации вряд ли что-то можно сделать.
25 фев 2007, 23:35
будет
Anonymous
26 фев 2007, 22:46
росно скорее всего оплатит пострадавшему за ремонт, с вас взыщет в порядке регресса, вашему мужу штраф за передачу руля лицу не имеющему прав
Anonymous
27 фев 2007, 10:45
Круто. Без прав, без страховки, "как переделать протокол". Вы вообще головой думали, когда за руль садились???
Anonymous
27 фев 2007, 15:37
+1.
27 фев 2007, 21:46
Да, блин, скоро экзамен в ГАИ, а мой инструктор заболел. Хотела немножко перед экзаменом поездить по району. Думала, в случае чего, муж подстрахует...
27 фев 2007, 21:38
Скорее всего, сделать уже ничего нельзя. Хотя когда в нас летом въехал такой же веселый человек без прав и страховки, он договорился с гайцами, что протокол перепишут. Потому как повредил 4 новые иномарки за раз, и в их числе были Туарег и Вольво С-80 :) Хозяин Туарега сразу обозначил весельчаку его дальнейшие перспективы и тот забегал. В результате мы сначала получили протокол на одно лицо, а на следующий день виновник торжества привез нам новый протокол - на своего друга, с осагой и правами. Видимо, денег в фонд помощи гаи пошло немало, т.к. потом звонил сам гаец и спрашивал нет ли у нас претензий к их работе.
27 фев 2007, 21:47
решили ничего не делать, оставить все как есть. всем спасибо за советы и помощь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)