Авто из Америки

26 фев 2007, 12:18
Уважаемые, Есть ли у кого радостный/печальный опыт по заказу б/у авто из Америки? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне кажется, это стремный вариант. А муж настаивает на обратном. Он уже и фирму присмотрел по перегону "Титан Моторс" Увы, ничего я про нее поиском не нарыла, ни плохое, ни хорошее.
26 фев 2007, 12:30
а на основании чего вы думаете что это стремный вариант?
26 фев 2007, 12:51
Что могу сказать. Со слов благоверного, который как раз ими и занимается- лотерея. Покупаешь кота в мешке, даже если там и надежные партнеры, как это у нас. Все машины с перепробегом. Мы с ним говорили, себе не стали бы покупать, если так, на годик(притом, что даже выбирали бы машину для себя). Потому, как с пробегом 200 тыс, априори подвеска не может быть живой. Но зато дешевле:)
26 фев 2007, 13:15
Знакомый покупал в салоне на заказ вроде "Стратус" 2004 года. Действительно немного дешевле вышло. Через неделю мотор задымил. Сняли головку в фирменном сервисе, а там внутри уже нечего ремонтировать-ремонтные размеры уже исчерпаны, надо блок менять. Машина стоит разобранная, приятель судится с салоном. В остальном всё нормально. Что за салон не знаю,мне не актуально.
27 фев 2007, 19:53
СМОТРИТЕ сколько вы выиграете в цене,многие машины из америки идут из нового Орлеана после наводнения,из там за гроши скупают приводят в порядок и перегоняют .много машин списанных после аварий их берут по 100$ делают и гонят в канаду или россию.Есть знакомые ,кто етим занимаеться.Лично я бы ,жывя в Канаде не брала бы машину в америке старую9не смотря на то что они там дешевле)А вот за новую можно подумать (с транслита)
26 фев 2007, 13:18
Мы заказывали RX-300 из Америки. Все было так как по фото. Ждали недолго. Давали залог на заказ. Машина оказалась в норме никакиз претензий не было. Понятно что они имеют хорошо с этих машинок. Реально зарабатывают дилеры от 500-1000 дол. за машину. Плюс наша таможня наваривается по самое-нехочу.По ВИНу пробивали конечно же. Ничего плохого не скажу. Если хотите посмотреть наши цены и выбор моделей гляньте на сайт через который мы заказывали. У них контракт на основании которого вы можете отказаться от машины. Если интересно конечно же: www.automobile.kz
26 фев 2007, 16:10
Зарабатывается с машины больше, чем 500-1000:)
27 фев 2007, 07:20
не знаю спорить не буду просто у нас брат двоюрожный мужа занимается этим делом сам и он нам сказал что даст свои комиссионные как скидку "для своих" так сказать. НО мы не стали у него брать даже со скидкой. Но она была в этих пределах. Может он конечно нам мощно наврал- не знаю. Я думаю это не столь принципиальный вопрос для автора: сколько на них "наварятся" :)
Anonymous
27 фев 2007, 20:51
Как машину из Казахстана доставляли? Что с таможней? Извините анонимно.
28 фев 2007, 07:37
нет мы сами живем тут в Казахстане и доставляли через Россию на "паровозе" в Алматы. Из Америки не знаю как через океан везли(может "пароходом"?). Я автору просто предложила цены и модели просто глянуть.
26 фев 2007, 14:26
Дешевле авто не получиться, но будет без пробега по России :). Лучше конечно либо через знакомых гнать, либо по рекомендациям.
26 фев 2007, 16:14
Без пробега по России, это не значит, что подвеска будет лучше:) Подвеска будет "изнасилована" количеством километров, т.е. миль и отсутствием должного ухода. Американцам-канадцам свойственно не обслуживать свои машины, а продавать, когда начинаются проблемы, на аукционе, поэтому партнеры ничего сказать не могут. По опыту мужа-все машины надо доводить до ума, а если они куплены в Котке(там есть фирмы, которые предлагают машины уже в Финляндии(получается намного быстрее), то там хорошую машину найти вообще проблема.
26 фев 2007, 16:55
Согласен. И ещё (сам США небывал) в США дороги далеко не идеально ровные. А пробег по России, надо смотреть не где пробег был, а как хозяин обслуживал машину.
27 фев 2007, 11:51
Как отследить послегарантийную машину у нас? Если она обслуживаеться не в официальном сервисе? Сложно.
27 фев 2007, 13:41
Это точно. Остается только доверится мастерам из автосервиса.
27 фев 2007, 07:24
Хуже чем арабы никто за машинами не следит. Б\У из Эмиратов дешево, но убытые на "нет" машины. Сама лично видела на рынке близ Дубай. RX-350 смотрели 2005г.....свиду-красавчик а как глянули внутрь...ужаснулись как можно за год ушатать так подвеску? Стоил он 14000дол.
27 фев 2007, 11:50
Мне кажеться, хуже дорог, чем в России нету :(. И у нас хватает автовладельцев, которые очень ухаживают за машиной, и в США такие есть. А есть наоборот. Мой 160000 пробежал, особо никаких нареканий по подвеске нету. По Карфаксу очень часто проходил разные ТО. Наверно владелец следил за машиной :)
27 фев 2007, 16:47
Есть, в Индии точно есть:) Я вам говорю по опыту моего мужа, который занимается именно такими машинами. Бывают хорошие варианты, но нет СЛАДКИХ вариантов. Сладкий вариант- реально поехать самому и искать его, потому, как может на аукционе цена и отличная, но купить Вы там ничего не сможете, для этого нужна лицензия. Вот человек, у которого она есть, и ставит цену, ставит цену реальную, а не подарочную:)+ пересылка+получение и оформление документов в нашем случае в финляндии+перегон+таможня+ после этого в 90% машин все-таки надо ремонтировать, пусть даже мелочь. Так, что увы...А перепробег..это не 160 тыс км, а 160-200 и выше тыс миль, , что в полтора раза больше, чем километров.
27 фев 2007, 16:17
Плюсы: 1. Оттуда авто будет дешевле, даже с учетом растаможки и переправки 2. Авто оттуда почти всегда в максимальной комплектации Минусы: 1. Очень часто зас№;%ный салон 2. Может быть полуубитый движок или коробка (там за этим не следят) 3. Поворотники не желтые 4. Все резьбы и размеры - дюймовые, самому не отремонтировать даже мелочь ...
27 фев 2007, 16:53
Зас%анаый салон- это мелочи:)у одной недавней машины моего мужа были покусаны собакой панель, руль, двери, пороги! и разодран задний диван:) Зато машина была в отличном тех. состоянии:) Это самое замечательное, что можно ожидать от недорогого американца:) Либо цена будет не очень сладкая. Как говорит муж, он бы купил американца, но максимум на год, потому, что позже он становится ведром.
27 фев 2007, 19:44
ну не надо про ведра :(. Я на своем год езжу - и даже продавать не хочу. Слишком хорошее тех.состояние
27 фев 2007, 21:45
Ну вообще муж ведрами не занимается:) "покусанная" машина- субару- трехлетка:) 95% машин имеют те или иные проблемы, Вам повезло-попали в 5%:)
27 фев 2007, 19:46
чем же дешевле? Если тока самому пригонять. То да. Сколько смотрела вариантов - все хорошие машины там + все затраты с перегоном и таможкой = таким же ценам у нас, иногда даже дороже!
27 фев 2007, 19:54
Дешевле будут если тока дорогие авто
28 фев 2007, 11:26
Спасибо, всем ответившим. Мужа удалось уговорить не связываться с авто из Америки. Засс-ные автомобили тем более не хочется, что возить в них будем маленьких детей. Будем искать здесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)