Специально для любителей НЕ пристегиваться
28 янв 2007, 16:36
Сначала написала это сообщение в топике "Почему не пристегиваются?", а потом подумала, что там уже все переругались и мало кто его посещает. Поэтому тему решила завести по-новой. Может, этот ролик хоть кого-нибудь убедит в том, что пристегиваться самим и пристегивать пассажиров необходимо? http://www1.autoreview.ru/Video/2006/raznoe/ Я буду рада, если хотя бы десяток человек задумается о ценности жизни своей и своих близких. Берегите себя, пожалуйста! Пристегивайтесь!
28 янв 2007, 17:22
Я боюсь ездить не пристегнутой . Этот ролик и еще несколько подобных смотрела на тренингах.Впечатлило :(.
Anonymous
28 янв 2007, 17:49
Пристегиваюсь только в Мицубиси знакомого, иначе она пищит.
28 янв 2007, 18:12
жаль что такой ролик не покажут по телевизору-(
не поняла
28 янв 2007, 18:31
просмотрела ролик 3 раза-получается,что парень остался жив,хотя и метало его по всей машине, а пристегнутые отправились на тот свет....не логично
28 янв 2007, 18:39
вот я тоже не поняла в чем фишка здесь....(((( пристегиваться конечно нужно. А вот ролик какой-то абсурдный. Судьба злодейка...
28 янв 2007, 18:45
фишка как раз-таки в том, что ОДИН непристегнутый может поубивать своей башкой ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Хотя в этом ролике и он погиб. Их же четверо в машине было? Его девушка - с тяжелыми увечьями. Три трупа в скорой.
28 янв 2007, 18:48
я рядом ответила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25984479 все вполне логично.
29 янв 2007, 12:42
мать, отец и парень - 3 трупа. девушка - в критическом состоянии, но жива!
Anonymous
28 янв 2007, 23:23
А чо подушки не сработали ?
29 янв 2007, 13:53
мда...... о себе скажу- пристегиваюсь всегда, с беременности привычка осталась, а вот когда заставляю пристегнуться своих пассажиров-встречаю огромное сопротивление с их стороны....
30 янв 2007, 11:05
Когда я учился в ДОССАФе одно из первых правил было РЕМЕНЬ!!!! это как со спушеными штанами ходить
Anonymous
31 янв 2007, 10:45
Неужели Вам жалко тех кто не пристегивается? Скатертью дорожка как говорится, мне жаль только детей, за которых это решение принимают взрослые. А ролики - ничего они не дадут, кто пристегивался, тот и будет продолжать, а кто нет - не будет, посмотрите на дороги, Вы видели хоть одного гаишника в служебной машине пристегнутого? Я нет, в России за это ни разу не слышала чтобы кого-то отштрафовали. Это наш менталитет (не имею ввиду мой - в моей семье все пристегиваются) российский - пока гром не грянет мужик не перекрестится, поэтому пристегиваться начинают только после беды с родными/знакомыми. И слова о том что - ха, меня выбросит через окно, а так бы придавило - современное стекло проломить головой, значит остаться без мозгов, ещё больше радуют рассуждения знакомого что он успеет выпрыгнуть!!!!!! Говорим - ну выпрыгни хоть с пассажирского сиденья на скорости 50 км. по команде - посмотрим сколько времени уйдет и с какими ты будешь травмами - не хочет, гад :-) В современных инорках хоть звуковой сигнал давит на мозги, пристегиваются чтобы не слышать. Если гос-во заинтересовано не терять такое кол-во граждан на дорогах из-за несоблюдения пдд, то спасут только огромные штрафы, причем начать нужно с гайцов и инструкторов по вождению.
16 фев 2007, 19:37
девочки, звуковой сигнал отключается с помощью шариковой ручки в течении 2-3 секунд. и никого после этого он больше не раздражает. а лично я не пристегиваюсь только по 1 причине - потому же, почему и лифчики не ношу - не могу, сиськи чешутся! (не смейтесь, полная правда). представьте себе водителя, который одной рукой постоянно почесывается - поверьте, на безопасность езды влияет еще сильнее. ничего поделать с собой не могу. правда, и машину у меня безопасная (1-е место по безоп.), было 2 аварии на аналогичных моделях: машина шла под списание, мы - без травм. правда, ребенка заставляю полностью пристегиваться и в автокресле. а вот меня - можете ругать, но не могу, ну никак. реально чешется.
16 фев 2007, 20:43
Извините за нескромный вопрос: а трусы Вы носите? ;)
16 фев 2007, 20:48
как ни странно - ношу, но не всякие ;-) всякие тоже могут натирать ;-) извините, но у ремней нет выбора по "жесткости" пристегивания ;-)
16 фев 2007, 21:03
Зато есть ПДД, в которых нет альтернативы ремню. Кстати, находятся умники, которые даже в Верховный Суд обращаются... Почитайте, что говорит по этому поводу Верховный Суд, очень интересно... http://garant.auto.ru/public/default.asp?no=12015042
16 фев 2007, 21:23
верю. кстати, мне за всю мою многолетнюю езду в машине только 1 раз задали вопрос, почему я не пристегнута. я честно объяснила. меня отпустили (без штрафа). кстати, ежегодно мы выезжаем в европу, там арендуем авто. там, зная отношение к ремням, я первое время пыталась пристегиваться (правда, под ремни подкладывала пляжные полотенца ;-) ), потом перестала - ну не могу, правда! зато ребенок у меня ВСЕГДА пристегнут. и он даже не возражает.
03 фев 2007, 00:14
Реклама, которая может подействовать только на тупых американцев. А вывод из этого ролика только один - хоть пристегивайся, хоть нет, если суждено то все равно погибнешь, тем более, что в такой аварии, что показали, по идее, никто выжить бы не смог -надо было ещё и пожар показать, тогда б единственным выжившим был бы непристегнутый парень, который успел бы выскочить из машины;)
03 фев 2007, 01:30
почитайте свежий Авторевю...
28 янв 2007, 21:50
Могу сказать точно, что аварии бывают разные: где ремни помогают, где нет.Знакомый не давно был в аварии,если б он был пристегнут его бы с нами уже не было.Он успел занырнуть под торпеду, когда само лобовое стекло вылетило и летело строго в голову. Много примеров где надо пристегиваться и так же много примеров где не надо. Это ооочень спорный вопрос,каждый выбирает сам.....
28 янв 2007, 23:01
А еще никто не говорил, что если человек пристегнут, то он не должен соблюдать скоростной режим, правила движения,,,,
29 янв 2007, 16:14
скажите, а насколько сложно Вам хотя бы периодически описывать случаи из жизни специально для тех, кто уверен в том, что ремни - это все фигня и профанация? я думаю, что должный эффект это производило бы. Ведь большинство не со зла, не принципиально, а просто по незнанию не задумываются об этом. А так, глядишь, непристегнутого народу поубавится... :) следовательно, и Вам работы... Отдохнете, займетесь искусством. :)
29 янв 2007, 19:24
Не сложно. Например : мама+папа+ребенок, "Мерседесовский" джип, все не пристегнуты, ребенок на руках. Авария. Маму-папу спасают подушки, отделываются переломами конечностей. Годовалый ребенок вылетает через лобовое стекло. Счастливое стечение обстоятельств: в 10 минутах езды крупная детская больница с нейрохирургическим отделением+на месте заведующий нейрохирургическим отделением = ребенок очень быстро прооперирован, ему оказана вся мед.помощь. Итог: 2.Здоровый годовалый ребенок полностью утрачивает все движения( что естественно в такой ситуации), 3 года восстановление до "почти норма, небольшие координационные нарушения", но это непрекращающийся труд многих специалистов в условии Москвы. А если не Москва?? 2.Эпилепсия.= постоянный прием противосудорожной терапии 3.У мамы на почве осознания собственной вины "сносит крышу", семья распалась.
10 фев 2007, 22:34
полностью согласен, у кого что на роду написано
10 фев 2007, 23:20
Однако, "Береженого и бог бережет"... Тоже народная мудрость...
10 фев 2007, 23:22
Добрый вечер, Таня, рада видеть :))
11 фев 2007, 00:47
взаимно :)
10 фев 2007, 23:20
ИМХО, Несерьёзный подход к проблеме. Тогда и к врачам ходить не надо, может на роду поирать написано, а они вдруг вылечат?
28 янв 2007, 23:58
FASTEN SEAT BELTS... А зачем? Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие. Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час. Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиментров. Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес. Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток. Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа. Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв. Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад. Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения. Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Читала на матизклуб.ру. Только в нашей благословенной стране пристегиваются для ГиББД, во всем остальном мире - для себя. Берегите себя!
29 янв 2007, 01:15
я обеими руками за ремни! сам всегда пристегиваюсь. Но вспомнился анекдот по теме, чтоб хоть немного отлегли ужасы... после сильной аварии спасатели разбирают авто и один читает натацию собравшимся зевакам: - говорят вам, пристегивайтесь! это вон не пристегнулся... посмотрите, что от него осталось, а второй пристегнулся... теперь сидит как живой! пристегивайтесь... да и вообще - не нарушайте правил! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
29 янв 2007, 08:52
Я так понимаю,например столб-тогда это говорит о непроффесионализме водителя.Я еще раз говорю не во всех случаях ремень помогает.Каждый делает сам для себя выбор
29 янв 2007, 09:54
Этих случаев меньше 1 процента. Вы действительно стали бы рисковать с такой вероятностью?
29 янв 2007, 14:51
Кто вам такое сказал? на курсах? У меня есть много примеров таких аварий.И столько же где пристегнуты.Если б было так как вы написали, я думаю все пристегивались бы
29 янв 2007, 16:07
а что Вы скажете на это? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25975970
29 янв 2007, 22:33
Если интересно, смотрите статистику, там все есть. Вот мимоходом статейка по теме, так-скать, для общего развития http://www.avtodeti.ru/?a=184 Если ремни такие бесполезные, как Вы говорите, скажите, зачем производители автомобилей в мире тратят огромные средства не только на производство и установку их в своих машинах, но и исследования, и краш-тесты с манекенами стоимостью около 90.000 долларов кукла? Не они ли первые были бы обеими руками за то, чтобы заводская стоимость была бы намного меньше? Зачем им это? Подскажите,есть ли хоть один уважающий себя автоконцерн в мире, который аргументированно и во всеуслышание отказался бы от установки ремней на своих автомобилях? Мне лично такой неизвестен.
29 янв 2007, 22:54
Я расскажу зачем производители тратят такие бабки. Государству интересно иметь здоровых налогоплательщиков, а не инвалидов-нахлебников. Государство тратит сотни тысяч долларов и евро на то, чтобы довести ребенка до состояния взрослого члена общества. До состояния налогоплательщика, который будет ему отдавать долг. А этот налогоплательщик, не пристегнувшись, в пустяковой, казалось бы аварии погибает. Или становится инвалидом. Государству это не нужно. Именно поэтому государство дрючит производителей. А производители придумывают всяческие методы сохранения жизни налогоплательщика. Потому что им это дешевле, чем каждый раз отвечать перед государством за массовые убийства. Вот и все. Такова правда. Там умеют считать деньги. А у нас пока нет. Но уже скоро научатся. Я на это надеюсь, во всяком случае. Можете снова считать меня злой. :)
03 фев 2007, 06:28
У нас все и пристегиваются, только дебилы полнейшие не пристегиваются, благо таких единицы, так что следуя вашей логике все что выше написали и есть правда - все же пристегиваются.
29 янв 2007, 09:17
На нашей машине особого смысла нет пристегиваться. Цитата из краш теста: "В итоге нет ни одной удовлетворительной оценки, ни в одной «группе частей тела». Окрашены красным: у водителя — голова, шея, правое бедро и ступни; у пассажира — грудь. Ноль баллов. Напомним: из 16 возможных." Поэтому стараемся ездить медленно и аккуратно.
29 янв 2007, 09:57
При всем уважении к Вам, Джазз, Вы действительно думаете, что тащась как раненая улитка по дороге не попадете в столкновение с джигитом, летящим под сотню? Физика неумолима. Как Вы можете себя от оградить в ситуации, когда от Вас лично ничего не зависит? Вариант Я Супермен не принимается.
29 янв 2007, 10:10
Еще раз повторюсь, не вижу особенного смысла пристегиваться в машине, где от этого нет толку, потому что сама машина разработана в те времена, когда ремень безопасности еще не был обязательным атрибутом.
29 янв 2007, 21:54
а зря :) Первые ремни безопасности спасали жизни еще в те далекие времена, когда машины совкового автопрома сошли бы вполне современные :Р Давным-давно установлено, что основной элемент пассивной безопасности в машине - это не машина и не подушки, а заветный ремень. Хотя, приятно, конечно, когда он прикручен к какой-нибудь новенькой и блестящей инопомойке :)))
29 янв 2007, 10:11
ЗЫ В русском языке слова джаз, фитнес, трафик, офис и проч. пишутся через одну согласную :)
29 янв 2007, 17:05
Irrelevant, but ok.
30 янв 2007, 14:57
ты не помнишь кто на подлокотнике танцевал когда мы дизеля снесли? :)))))))))))))) у меня они сзади просто не предусмотрены конструкцией :0 Хотя скажу честно не спасали они мне жизнь никогда, от лишних травм уберегли, было дело когда перевернулся лицо осталось целым, ребра тоже, но затрещали кардинально, травмы ног кистей рук. До этого снес десятку, человек из левого ряда направо повернул на перекрестке, а я там как раз 140 ехал, все что было под ремнем синее, но я скорость успел сбросил наверно до 60. Я сколнен считать что подавляющее число аварий происхоит на скорости менее 60 км, где ремень может сломать пару ребер дай бог чтобы не разовали легкое, просто проткнули - откачают, минут 20 можно продержатся до скорой. Если авария на сотне и больше, тем более лобовая, выжить нереально, пристегнут ли ты, есть ли подушки или какие другие хитрые системы. Спасти может только монокок из композитных материалов, опускающиеся шторки для защиты от обломком, пиронатягивающиеся многоточные ремни, и обязательно шлем с фиксацией шейного отдела, и естественно костюм для защиты от возгорания. Затем вопрос... а как в этом всем рулить на шашлыки?
01 фев 2007, 18:51
ППКС
29 янв 2007, 11:38
я думаю, что тем, кто не пристегивается никакие ролики не помогут...
03 фев 2007, 00:17
Действительно не помогут, потому что это ИХ право не пристегиваться, так же, как и вы можете выбирать -пристегиваться или нет. Только вот мнение своё навязывать другим совсем не есть хорошо.
03 фев 2007, 01:29
о каком праве Вы говорите??? читайте внимательно ПДД. Нет никаких прав не пристегиваться. Есть одна обязанность - пристегнуться водителю и пристегнуть всех пассажиров.
03 фев 2007, 12:19
ага,а еще у тек кто не пристеривается есть святейшее право не замечать ограждений на набережной, перебегать дорогу на красный свет и т.п. :)
29 янв 2007, 14:08
вчера параллельно с нами остановилась машина далеко недешевая: впереди отец и мать, сздади малыш трех лет, абсолютно сам по себе...впечатление удручающее...это болезнь менталитета наверно, а не безденежья в их случае...как ни печально...хотя если бы показывали бы такие ролики на улице на больших плазмах вместо рекламы хотя бы в течение пары дней...даже это, думается, могло бы повлиять...
Anonymous
29 янв 2007, 17:03
прочитала Ваш пост и сразу вспомнилось : на прошлой неделе лечу домой после работы. МКАД, еду в потоке, но быстро, скажем 100+ за мной едет джип... подъезжаем к пересечению с Дмитровским ш, впереди виднеется не то пробка, не то просто уплотнение ... перестраиваюсь в 4ую полосу, джип продолжает движение в 5ой... подъезжаем к пробке и останавливаемся рядом... Из-за нечего делать кручу головой в разные стороны...В джипе за рулем женщина, пристегнула или нет - не видно, да и не смотрела я на это.. на заднем сидении в проходе СТОИТ! мальчик лет 4-5, держась руками за передние сидения... Не знаю, стоял ли он, когда мы ехали , или встал, когда подползали к пробке... у меня был почти шок, а Вы говорите пристегиваться...
29 янв 2007, 19:57
Это еще чего - я на Садовом в пробке видела девушку за рулем Пежо 307, а в слинге(или кенгуру - не помню) у нее сидел малыш...вот так бывает...
29 янв 2007, 20:58
Пипец полный!
29 янв 2007, 14:56
Непристегивающиеся, хотя бы не бравируйте этим. Смешно читать, ей богу, про то, что пристегиваться не надо и те, кто это придумал, ничего в этом не смыслят.
29 янв 2007, 22:20
вечнаЯ тема. Ну никак не успокоитесь :(. Кому надо, тот будет пристегиваться, кто не хочет - никакие ролики не подействуют.
29 янв 2007, 22:37
Жаль потеряла ссылку на ролик, который бы неплохо показать любителям утверждать, что если что, они просто вылетят через лобовое и приземлятся на мягкую зеленую травку. В ролике там было, как на манекен, вылетевший через лобовое, крышей приземляется перевернувшийся автомобиль. Сочная картинка, для людей с хорошо развитым воображением.
29 янв 2007, 22:45
и что? вы думаете повлиять этими роликами на людей? Да нифига.... Сколько смотрела, сколько читала - все равно не пристегиваюсь. Я знаю все прекрасно, что бывает и не бывает. Но это мой выбор. Мне кажеться, ваши труды напрасны, для таких как я.
пристегивающаяся
03 фев 2007, 16:50
ну и дура, что не пристегиваешься
29 янв 2007, 22:48
а я видела ролик, где чувак вылетает на встречную полосу. Причем хорошо так летит... Дорога типа МКАДа. Ну и там по нему сразу пара машин проезжает. :) Тоже очень красивая картинка.
01 фев 2007, 12:49
на травку? :))) В моего коллегу сзади врезался дядя на Жигулях, который не просто вылетел через свое лобовое, а даже влетел в заднее стекло моего коллеги. Практически, прилег на заднее сиденье, акробат :) Надеюсь, этот дядя теперь тоже в почитателях ремней безопасности.
29 янв 2007, 22:45
Я завела топ в надежде, что хоть кто-нибудь поймет, что это - серьезная проблема в нашей жизни. К идиотам, которые "не хотят", это не относится ни в коем случае. И про них Вы мое мнение уже и так знаете. :) Только вот потом они "захотят", но обычно бывает уже поздно "хотеть". Далеко за примерами ходить не надо: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26015827
29 янв 2007, 22:53
Мне кажеться, те, кто за рулем взрослые люди и отдают отчет своим действиям. И сами понимают все. Если к вам прислушаются, то только новички на дорогах. А те кто уже долго за рулем - врятли. Ну может всетаки вас услышат
29 янв 2007, 23:00
Неа. :) У меня есть один очень хороший знакомый. Большой любитель поспорить. Мы много общались на эту тему. Но безрезультатно. Пока он не нашел ЖЖ одного товарища, который очень красивые фотографии публикует с мест ДТП. И каждый раз пишет, что-то типа "если бы все были пристегнуты, трупов можно было избежать"... насмотревшись фотографий, он теперь пристегивается. Таким образом, наглядный пример подействовал. Проблема наших сограждан в том, что они надеются на авось и на то, что бог любит дураков и пьяниц. Предположим, что за руль они садятся трезвыми, соответственно кем они являются? ;)
29 янв 2007, 23:08
Я, кажется, даже догадываюсь, чей ЖЖ... neveroff_harley? Я после него ходила пару дней под бааальшим впечатлением. Выложить ссылку не рискну, очень много здесь слабонервных и беременных.
29 янв 2007, 23:15
не могли бы Вы кинуть эту ссылку мне на мейл? Очень хочется показать мужу- слова на него действуют плохо, особенно мои, но фотографии и тому подобное- действеннее .
29 янв 2007, 23:17
Сейчас отправлю, скажите,если не придет.
29 янв 2007, 23:33
спасибо, получила.
30 янв 2007, 00:25
это страшно....
29 янв 2007, 23:35
И мне, если можно :)
29 янв 2007, 23:37
Можно, конечно.
30 янв 2007, 09:15
Спасибо, получила. вечером посмотрю. Уже боюсь.
01 фев 2007, 21:56
и мне, пожалуйста, пришлите breganova@rambler.ru Спасибо.
01 фев 2007, 22:07
Сейчас получите. Поделитесь впечатлением потом.
01 фев 2007, 22:49
я тоже хочу!пожалуйста! на qwest_@mail.ru
01 фев 2007, 23:11
Уже. Ловите.
04 фев 2007, 18:26
Ссылку получила, большое спасибо, а фотографии почему-то не открываются :( . Может я что-то не так делаю :( . Открыла ссылку, увидела что народ общается, рассказывает про ДТП всякие, а вот вместо фото - ссылка на сайт http://photobucket.com/ , захожу туда и все... ничего не открывается. Может у меня формат не поддерживается?
29 янв 2007, 23:32
честно говоря, не знаю... мне не нужно рассматривать фото, чтоб понять, что 35 тысяч погибших на дороге за год - это каждый день авиакатастрофа с сотней погибших. Кстати, когда падает самолет, объявляют траур. А вот на дорогах люди гибнут незаметно для всех. :( Но, наверное, надо внести это ЖЖ в фаворитиз. Специально для таких товарищей, как мой упертый близкий знакомый.
29 янв 2007, 23:36
Уже внесла. :)
01 мар 2007, 00:32
и мне киньте пожалуйста avanturin@yandex.ru
29 янв 2007, 23:15
на авось - согласна
29 янв 2007, 23:25
Последняя (на сегодня) "страшилка". Девочка 3-х лет. Ну, как всегда, у мамы на руках, но это ведь мелочи, правда? Мама ведь держит крепко и если что, уж трехлетнего ребенка как-нибудь не выронит из рук? Не удержала..... :(( Если немедицинским языком : ноги не функционируют ( и уже никогда ничего не изменится)+ всвязи с травмой грудного отдела позвоночника почти отсутствует работа межреберных мышц, без которых человек не может кашлять. Следовательно: ребенок поперхнулся - реанимация, любая простуда - реанимация. Да, ребенок жив. Но благодарна ли эта девочка своей маме за то, что она по какой-то причине не посадила ее в кресло???? Как говорит мой муж, бывший военный, "устав написан кровью".
29 янв 2007, 23:33
ПДД тоже не просто из пальца высосаны... :( деток жалко - не то слово... :(
01 фев 2007, 12:11
"Мама ведь держит крепко и если что, уж трехлетнего ребенка как-нибудь не выронит из рук?" При столкновении вес ребёнка равный 4 кг становится соизмерим с весом 4 тонны, соответственно 3-летнего ребёнка ещё больше.
01 фев 2007, 23:31
Про "мама держит крепко" было что-то прямой речи от мамы с моей горькой иронией, как Вы, надеюсь, поняли. :(
01 фев 2007, 23:42
Да, поняла, конечно.
01 фев 2007, 22:05
Вот и мы так за автокреслом ехали - дочка на руках, держу крепко - в результате аварии у дочки и у меня сотрясение - отлетел подголовник и острием по-касательной зацепил меня (основной удар на меня пришелся) и отлетая зацепил ее. Спасло только то, что мы полу-боком сидели, т.е когда нас бросать начало я плечем в переднее сидение ударялась. Вообщем повезло тогда нам. А вот если бы дочка в автокресле была - отделались бы легким испугом. Меня никто и никогда не переубедит, что пристегиваться не нужно. Пристегиваюсь даже на заднем сидении. - И это не результат нашей аварии, хотя и это огромную лепту внесло!!!
30 янв 2007, 19:25
Ну и в догонку немного физики: Зачем пристегиваться в городе, когда машина движется на маленькой скорости? Статистика показывает, что 80% летальных исходов происходит при авариях на скорости до 50 км/ч. Это связано с тем, что при столкновениях в условиях городского движения на скорости 50 км/ч человек, весящий 75 кг, испытывает нагрузку в 3031 кг, что почти равнозначно весу легкого грузовика. Сила удара при этом соответствует падению с высоты 6,5 метров на бетонное покрытие. При столкновении на шоссе при скорости 70 км/ч человек, весящий 75 кг, испытывает нагрузку почти в 4000 кг. Сила удара при этом соответствует падению с высоты 10 метров на бетонное покрытие. Зачем нужно пристегиваться пассажирам на задних сидениях? Исследования показывают, что количество летальных исходов при отсутствии ремней безопасности одинаково для передних и задних сидений. При столкновении на скорости 50 км/ч взрослый пассажир на заднем сидении ударит водителя с силой 3031 кг. При столкновении на скорости 70 км/ч пассажир на заднем сидении ударит водителя с силой 4000 кг. Как правило, такой удар становится смертельным для обоих. В случае нахождения на заднем сидении не пристегнутого ремнем безопасности ребенка повреждения его будут тяжелее, чем у взрослого. Выдержки взяты тут: http://www.socspb.ru/press/Peterb_rayon/2001/09/03/events2491/
01 фев 2007, 22:11
Да, да. После нашей аварии кресло впереди меня было все "искалечено" - вмятины сильные, стояло криво, хотя и въехали в нашу машину, когда мы стояли. Сл.Богу, что впереди не сидел никто, а то я бы переднему пассажиру хорошо тогда "помогла" вылезти из машины не совсем здоровым.
01 фев 2007, 23:41
Сочувствую, хорошо, что все обошлось. Теперь ребенок в кресле?
04 фев 2007, 17:59
Спасибо за ссылку. Ребенок в кресле - кстати - нам его подарил тот, кто в нас въехал, мы все пристегнуты. Вот, правда, если бы я тогда пристегнута была, а дочка на руках не пристегнута, то я бы ее точно не удержала - такая сила удара была, к сожалению. Как я всегда говорю - НАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!
01 фев 2007, 01:05
Вот еще несколько наглядных примеров. http://www.kabriolet.ru/?pg=050201
01 фев 2007, 11:23
Много хожу по форумам, везде пишут типа "попал в аварию, если бы был НЕпристегнутый - пострадал бы сильнее". Но нигде не попадаются фразы: "я был непристегнут, это меня и спасло". Рассказы про мифического знакомого брата-свата-дяди не принимаются. Потому что это из разряда ОБС.
Anonymous
01 фев 2007, 11:45
у меня муж в аварию попал,думала хоть начнёт пристёгиваться...а нет! сказал,что он успел увернуться от столба,потому что непристёгнутый был :(
Я знаю, что не права
03 фев 2007, 03:57
Я получила права в 95 и почти сразу села за руль ... Оки. Все было замечательно - скоростной режим, ремни. Однажды в плохую погоду, весной 98, я заехала на заправку и, выезжая с нее, не успела пристегнуться ... через 100 произошла "лобовое" столкновение с 9-кой. Так вот если бы я была бы пристегнута, то не писла бы сейчас это. Ремни в Оке - "веревка" отрегулировать которые было технически не возможно. Я просто бы повисла на них и все. Перечислять полученные травмы не буду. Сейчас я попрежнему в рядах водителей. Машина иномарка, подушки-ремни и прочая безопасность. Но, я не пристегиваюсь. В моем случае скорее психологический момент действует. Хотя если обращаться к физике и прочим наукам к которым прибегают при конструировании систем безопасности, я не права на 100% Так что, человек (в моем случае) знающий все моменты-нюансы и т.д. сам для себя выбирает - пристегиваться ему или нет. А уж мотивация вкаждом случае так вообще индивидуальна. пристегивалась всегда и везде
03 фев 2007, 06:10
А расскажите поподробней, почему именно непристегивание Вам помогло? Вас "выбросило на травку"? Я без сарказма, просто интересно знать. Возможно, это и есть та сотая часть процента, в которую попадают везунчики. А что сказали врачи? ЗЫ: Мы сами проездили год на Оке. Но без аварий, слава богу. Всегда пристегивались. ТОлько сейчас я уже не помню, какие там были ремни. По-моему, все-таки инерционные.
Я знаю, что не права.
03 фев 2007, 15:07
Подробнее!? Хм ... разьве это важно теперь? Меня доставали из машины 2 часа. Я была в сознании и понимала что произошло. Ребята из МЧС в процессе "доставания кильки из банки" несколько раз сказали что Слава Богу что не пристегнута. А врачи :-) они вообще не поняли зачем меня в их отдеоение привезли, а не в 24 корпус 1ГКБ ;-) Шанс я действительно взяла, наверное, 1 из 100 :-) но, анализировав ситуацию много-много-много раз (за 6 месяцев реабилитации) я какждый раз приходила к выводу, что "веревки" меня прсто бы удушили, причем медленно и задолго до приезда спасателей. В Оке 95 года не было инерционных ремней и поставить их туду технически было не просто. Гораздо позже стали в люксовые модели ставить инерционные. Но они тоже хреново регулируются под рост водителя и пассажиров. А сзади - так и оставили веревки.
12 фев 2007, 11:00
У меня была аналогичная ситуёвина! Опыт вождения с 1995, авария в 2003, такая же Ока. Авария с УАЗиком. Боковой удар. Если бы была пристегнута -навсегда осталась бы в этой машине, но судьба распорядилась иначе -я оказалась на коленях пассажира, сидящего справа. Все, слава Богу, остались живы. Я долго не могла перейти психологический барьер -начать пристегиваться. Но тем не менее – переборола себя, так как понимаю, что аварии бывают разные. Лобовое столкновение было бы для меня роковым. Сейчас пристегиваюсь всегда и везде!
03 фев 2007, 09:41
По-моему, вы не правы.
Anonymous
21 фев 2007, 07:23
Я знаю, что не права написал(а): Так что, человек (в моем случае) знающий все моменты-нюансы и т.д. сам для себя выбирает - пристегиваться ему или нет. А уж мотивация вкаждом случае так вообще индивидуальна. А как же ПДД?
21 фев 2007, 07:36
А ПДД, так же, как и тормоза, придумали трУсы...
01 фев 2007, 11:29
Еще один наглядный пример. Ребята из Фокус-клуба поехали отдохнуть. Вот что из этого вышло: http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-16-1155298762.jpg http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-16-1155298706.jpg А вот что пишет хозяин машины: "Все живы и здоровы, отделались несколькими ссадинами и синяками. Что именно произошло, сам не понял. После нескольких подбрасываний на дорожных волнах на большой скорости, машину резко повело вправо, удержать было не возможно (хотя ранее удерживал фокуса и в более критических ситуациях), далее машину опрокинуло на бок и стало вращать. Пробив дорожные ограждения (столбы с тросами между ними), машина упала с обрыва в болото. Очнулся вверх ногами, головой в воде. Выбрался сам через разбитое окно, затем с помощью подбежавших людей вытащили пассажирку. Слава Богу остались живы и здоровы. Железо купим новое." А это пишет человек, который с ним разговаривал по телефону после случившегося: "Позвонил Денису , говорит что , в порядке, улаживает формальности в Красноярске. Видимо это затянется на неопределенное время. Еще добавил ,что ремни пристегивать надо. Во время переворотов висел на ремнях прижатый к креслу." То есть, если бы ребята были непристегнутые, они бы и выбраться-то не смогли. Из-за травм. А так - отделались легким испугом. :) Все взято отсюда:http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=27448&st=160
01 фев 2007, 22:14
Вот еще по теме ссылка:http://www.kabriolet.ru/?pg=050201
01 фев 2007, 23:37
Почитайте новый номер,АВТОРЕВЮ №2 за 2007 год,со вторника в продаже.Там краш тест двух десяток с непристегнутыми манекенами,сначала переднии пристегнуты,потом наоборот.Страшно...там еще ребенок был....
10 фев 2007, 16:57
вот отсканированная статья: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1598117#1598117
10 фев 2007, 20:15
Можно с вашего позволения в коллекцию утащу?
10 фев 2007, 23:58
это же не мой копирайт :) делайте шо хотите - хоть всем ее разошлите, хоть забудьте через минуту :)
10 фев 2007, 20:25
Вот если бы они еще и на ребенка датчики повесили, совсем чудесно было бы. Из статьи получается, что пристегнутому поясным ремнем ребенку на бустере хорошо и шоколадно, а на самом деле а) на бустере можно пристегивать только трехточечным, б) сильный рывок одного поясного ремня разрывает внутренние органы, вплоть до смертельных травм.
10 фев 2007, 23:21
на ребенка датчиков не хватило :(
11 фев 2007, 22:58
Очень символично...
12 фев 2007, 01:18
не... они не виноваты :) там реально много датчиков крепится, были задействованы все 120 что ли... Да и без этого понятно, что "ребенок" - не жилец... :(
02 фев 2007, 00:33
"Краш-тесты упорно говорят одно: ребенок может погибнуть при резком торможении даже на сорости 10 км/час, а при скорости 45 км/час непристегнутый малыш с вероятностью 83% вылетает через лобовое стекло." (Журнал "Женщина за рулем" №2, 2007 год)
02 фев 2007, 09:39
У меня была авария года два с половиной назад. Я уже об этом как-то писала здесь. Меня ремни реально спасли! После аварии у меня на плече была сильная гематома от ремня безопасности и болела шея от удара о подголовник. А могло бы быть все на много печальнее, не пристегни я ремень! Да! В этот момент со мной в машине был ребенок. Ребенок был в кресле и даже не понял в чем дело.
02 фев 2007, 23:49
Рассказываю еще одну историю (про просьбам читающих). Привезли мальчика из республики СНГ посмотреть Москву на Новый Год. Ехали с друзьями на Авто , попали в ДТП, мама в одной больнице, папа- в другой, ребенок - в третьей. Про маму-папу не очень в курсе. Детка: 1. Переломы обеих ног в нескольких местах, ноги не в гипсе, а в аппаратах Илизарова (такие огромные железяки со спицами, проходящими через кости в нескольких местах, чтобы фиксировать их для лучшего срастания) 2. Кома-утрата двигательных навыков, речи, глотания. Да, из комы вывели, да , речь потихоньку начала восстанавливаться, кости хоть и очень долго и тяжело, но в итоге срослись...... Не проще было всем пристегнуться????????????? P.S. Ребенок просто ВЫЛЕТЕЛ из машины на дорогу. Впрочем, как и его отец. Были бы пристегнуты - ....думайте сами.
05 фев 2007, 18:15
Девочки-мальчики, подкинтье ссылочки, очень-очень нужно! Моих детишек дедушка не пристегивает, ну т.е. пристегивает только при мне. А вообще считает, что машина супер, он супер и ваще ничего с ним случиться не может. Ссылочки вроде комментария к краш-тесту. Хотелось бы с минимумом эмоций и лишней информации про категории кресел. С пояснениями про повседневные ситуации вроде удара в зад на светофоре и т.п.
05 фев 2007, 19:12
Так http://zzosenka.livejournal.com/580.htmll пойдет? А это http://zzosenka.livejournal.com/11257.htmll на тему того, что авария может произойти с кем угодно... даже лобовая при наличии разделительного газона и в среднем ряду...
05 фев 2007, 21:07
купите ему Авторевю №2 за этот год. ИЛи подождите немного, они скоро вывесят этот материал на своем сайте. Там ОЧЕНЬ красиво показано, как и куда летят непристегнутые товарищи. Вот анонс номера: http://www.autoreview.ru/anons/
05 фев 2007, 21:11
Мне тоже надо. А как скоро они вывешиваеют материалы?
10 фев 2007, 16:59
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1598117#1598117
09 фев 2007, 19:26
Он читает Аргументы и факты? Там в последнем номере (№6) статья есть по теме, как раз с картинками - куда летит ребёнок при аварии и какие травмы у кого.
09 фев 2007, 19:53
ссылка на статью http://moskva.aif.ru/issues/708/23_01
09 фев 2007, 20:03
Спасибо огромное!
09 фев 2007, 22:38
Здравствуйте, Таня! Спасибо за ссылку, очень хорошо всё напИсано.
09 фев 2007, 23:57
:)
09 фев 2007, 08:47
У меня в машине сигнал, когда не пристегнешься-пищит жутко. Вчера из бассейна ехали с подругой, а она не пристегнулась-началось пищание. Она обозвала мою машину дурацкой и нехотя пристегнулась. Утром послала ей этот ролик!
09 фев 2007, 18:55
даже пассажирская пищалка есть? классно :)
09 фев 2007, 19:02
кстати, да. У меня тоже есть. Начисто лишает удовольствия 20 минут объяснять пассажиру, зачем ему пристегиваться :) "Пристегнись, а то она орать будет" и усё :))
09 фев 2007, 19:52
:) :) :)
12 фев 2007, 07:21
Да-это точно. Хочешь-сиди слушай мин 20. Потом отключается. Но за 20мин можно вывести человека из равновесия этим писком.:) Кстати у RX нашего тоже самое. Муж просто отключил эту пищалку. А мне не разрешает. Заставляет пристегиваться.
15 фев 2007, 22:08
гы :) у меня не отключается. Бескомпромиссная машина :))
12 фев 2007, 07:19
На переднем сидении-да. Сзади -нет.
13 фев 2007, 22:06
даа, это хорошо действует. у меня в машине есть один надежный сигнал - это я сама. потому что пока все не пристегнуться, я никуда не еду. где я живу это не проблема - все пристегиваются, но племянники-племянницы-подростки и их друзья, бывает, бунтуют. тогда предлагаю на выбор: - остаться и с нами не ехать, - выйти из машины и бежать следом - выходят все (если едет группа подростков с целью увеселиться) и НИКТО никуда не едет. срабатывает всегда, как только понимают, что я это серьезно.
10 фев 2007, 17:00
а вот вам и видео этого краш-теста десятки от Авторевю http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/
10 фев 2007, 18:22
УЖАС впечатляет :( особенно ребёнок,вылетевший вперёд :(
10 фев 2007, 20:57
Сегодня днем видела в центре Москвы, на Мясницкой, суперскую Тойоту с НЕПРИСТЕГНУТЫМ примерно 8-9-летним ребенком на ПЕРЕДНЕМ сидении машины, причем сзади сидели двое взрослых :(( Неужели ребенок не успеет наездиться впереди????
13 фев 2007, 22:22
Людииииии!!! Ум есть???? Сегодня, среди бела дня, рядом со мной на перекрестке останавливается машина, на пассажирском сиденьи НА РУКАХ, видимо у мамы, сидит ребенок лет примерно 3-х-4-х!!!! Упираясь грудной клеткой в торпеду!!!!!!!!!!!! В такую-то погод, когда все тормозят с трудом и ужас на дороге творится!!! Людиииииииии!!! До весны, конечно, недалеко, но неужели уже обострение??? Детей пожалейте!!! Пожалуйста!!!!
14 фев 2007, 10:07
да это ладно, я утром наблюдала картину как на перекрестке ребенок года 2 наверное- с заднего сиденья перелез к маме на переднее и уселся там на коленях все это дело спокойно с улыбкой наблюдал папа за рулем. Я конечно считаю что все разные и все вопросы касающиеся детей -это вопросы их родителей,но предел то должен быть?
15 фев 2007, 02:48
А как вам такая ситуация - к окошку автораздачи (Макавто) подъезжает машинка, за рулём мужчина, а ребёнок месяцев 9-10 стоит в ногах переднего пассажирского сиденья, спиной к дороге, ручками держится за кресло. Мужчина одной рукой рулит, другой придерживает ребёнка. Мужчина покупает какую-то еду, разворачивает бутер и выезжает на трассу.
15 фев 2007, 06:49
Ненормальный! О себе дурак не думает хоть о ребенке бы подумал. Жуть! Жалко что такие на форумах не бывают. Им не до этого!
15 фев 2007, 18:58
Таких ездюков надо родительских прав лишать на раз.
15 фев 2007, 22:50
Долго думала, как ещё можно попробовать "достучаться" до людей. Сразу извиняюсь, ничего ни к кому личного. Люди, если вдруг у вас случается секс с малознакомым, хоть и симпатичным человеком, пусть даже с "хорошими рекомендациями", обеспеченным и т.д. Вы ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ будете? Не от беременности даже, а от заразы какой-нибудь, упаси, Боже, конечно???? Или тоже думаете, что чему быть, тому не миновать??? Ну почему же мы не заботимся о собственной безопасности? Пристегнутый ремень - просто другой вариант этой безопасности.
16 фев 2007, 18:25
Да, кстати, читала на каком-то форуме, как ремни сравнивали с презервативами. Что-то в этом есть.
16 фев 2007, 19:03
значит, я не одинока в своих аналогиях ;))
16 фев 2007, 21:10
Кстати, я выше дала ссылку на интересный документ, рекомендую к прочтению тем, кто заявляет о своих правах на езду непристегнутым (типа натирает, жмет, мешает, неудобно и т.п.) Повторю ее здесь: http://garant.auto.ru/public/default.asp?no=12015042
спрячусь
26 фев 2007, 07:13
Стояла недавно в пробке, от нечего делать считала встречные авто. Из 20 машин, только в двух - пристегнутые люди. Неужели вы думаете, что они сами не ведают, что "творят"?
26 фев 2007, 08:47
Может, и ведают, но искренне верят, что их ЭТО не касается и никогда не коснется.
26 фев 2007, 14:17
а я только аварию видела,была б скорость поболе-и поучаствовала бы :( вовремя увернулась одна машина вторую протаранила (не пустила на заканчивающийся светофор) вылезли два мужика,говорят-пристёгнутые были,капот в гармошку((( вторая машина поехала НЕУПРАВЛЯЕМАЯ через встречку,на газон,и врезалась в забор,задымилась :( никто оттуда не вышел,подушка не сработала. Ехала обратно минут через 30,стояла толпа,скорая,милиция. почему-то подумалось,что там непристёгнутые были :( раз на тормоз так и не нажали,пока на стену бетонную не наехали(((
28 фев 2007, 19:48
Очередная зарисовка. Сегодня днем, МКАД, внешняя сторона в районе Мичуринского проспекта. Большая авария, видимо, между двумя фурами закрутило легковушку. Все едут медленно, смотрят, обсуждают... В крайнем левом ряду "девятка", мама-папа сидят впереди (естесственно, непристегнутые), сзади прыгает ОКОЛО двери ребенок лет этак максимум двух (с пустышкой во рту. Мама-папа с энтузиазмом высматривают детали аварии.... Инрересно, они после этого пристегнутся????? А детку зафиксируют в кресле????? МРАК
28 фев 2007, 21:18
Вряд ли. Авария же не с ними.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили