"Мастер-Пилот" -Академия Безопасного Вождения
17 фев 2007, 01:05
Был тут топик, про "экстремальное вождение" :-))), не могу найти... Там девушка написала, что занималась в "Мастер-Пилот". Я про него почитала, понравилось.:-) Ищу эту девушку, хочу задать несколько вопросов. Может, кто-нибудь еще там занимался?
17 фев 2007, 10:52
Это я там занималась. Спрашивайте :)
17 фев 2007, 12:07
Привет! :-))) У той девушки ник вроде был другой, Инстайл английскими буквами, кажется… Вопросы такие: 1.Почему вы выбрали именно Мастер – пилот? По отзывам? По совету знакомых? Просто так? 2. Остались довольны? Чему научились? Какие там инструктора (или кто –там)? 3.Какой у вас был стаж? Какой(ие) тренинги вы проходили? 4. На каких машинах проходят занятия? На своей или на их?
17 фев 2007, 12:35
Значит я не одна там училась :) это радует :) Мастер -пилот выбрала по отзывам и советам двух знакомых. Да. Довольна, так как занятия на тренинге мне реально помогли начать водить машину.Многое стало просто и понятно, например езда задним ходом, парковка- это оказалось так легко. :) И я обязательно еще там позанимаюсь. Инструктора замечательные :), вежливые, спокойные, тактичные .Профессионалы :) Стаж....ммм...часы в автошколе ( + дополнительные занятия в автошколе ,около 8) и раза два вместе с мужем до дачи :) Все :)Потом перерыв ( в том что еще не успело начаться :)) на несколько лет. Тренинг начальный - "Основы безопасного вождения " Занятия на машине академии, у меня это был форд фокус, акпп.
17 фев 2007, 12:42
Мне еще такой вопрос интересен: «Подготовка к вождению в интенсивном городском потоке. Где проводится: На автодроме Академии на асфальтовом покрытии» Насколько это эффективно? Ведь наверняка, нет у них на автодроме интенсивного городского потока.
17 фев 2007, 12:59
сама подготовка мне кажется эффективнее на автодроме, а вот потом в город надо.но если Вы уже спокойно ездите, то возьмите сразу тренинг "город". А на автодроме интенсивный поток в количестве 3х машин :) может быть, или 4х.
17 фев 2007, 12:47
форд фокус, акпп - это радует :-) Мне бы особенно хотелось отработать работа с зеркалами заднего вида, понятие "мертвой зоны". С перестроением влево у меня все нормально, а вот вправо боюсь….
17 фев 2007, 12:56
Я у них спрашивала о вождении в городе . Этот тренинг идет на своем автомобиле и не на автодроме, а в городе :)
17 фев 2007, 12:57
Это такой, наверно: Индивидуальный тренинг «Без страха в городе», для людей, прошедших комплексную программу подготовки "Основы безопасного вождения" и имеющих опыт самостоятельного вождения по Москве не менее 2 тыс. км.
17 фев 2007, 12:59
Да. Он самый. Но у меня пока нет 2х тыс.км :) А у Вас ?
17 фев 2007, 21:51
Тоже :-) Сегодня разговаривала по телефону с ними, из путанных показаний молодого человека вроде следовало, что я могу сразу после после "Основ безопасного вождения" взять занятие на своей машине. Я ему : " а 2 тыс км?", но ясного ответа так и не получила :-0
17 фев 2007, 23:03
Если не надо 2 тыс. км ( цифра пугающая:) и когда я её наезжу:think ) то это радует. Надо будет позвонить, побеседовать. А Вы не узнали сколько стоить будут эти занятия ?
19 фев 2007, 16:19
Сколько будет стоить, не спросила… А как они проверят, наездили ли вы 2 тыс. км.? Со слов молодого человека вроде следовало, что это необходимо, чтобы они были уверены в относительной безопасности инструктора :-)
19 фев 2007, 17:38
:) да, клиенты там разные, а инструкторов мало :), имеют право знать с кем придется ехать. Да никак не проверят, мне кажется эта цифра условна, будут смотреть исходя из реального стажа.
28 фев 2007, 14:47
Узнала цену: 9 275 руб. 3 ч теория, 5 ч практика
17 фев 2007, 19:45
а у них там что-нибудь "зимнее" есть? типо экстремальное?
17 фев 2007, 20:45
есть. почитайте на их сайте.
17 фев 2007, 21:10
спсб
01 мар 2007, 21:25
офф. посещаете партенит?
01 мар 2007, 23:39
Да :-) В этом году были там примерно с 20 мая по 1 июля. :-) А вы по фотке увидели? Или помните как мы переписывались ? ;-)
03 мар 2007, 00:45
о мы еще и переписывались :) увидела знакомый забор пляжа - память поколений :) а вот вопрос в тему ( сорри если где то в ветке уже писали ) - права свежеполученные или есть стаж? если да то на каких машинах?
03 мар 2007, 20:59
«о мы еще и переписывались :)» - да! :-) Вы мне очень тогда помогли.:-) Очень понравилось общение с вами.:-)))))))))) Права получила всего 2 месяца назад. Сразу стала ездить на своей машине, она у меня первая.:-)))) (если не считать инструкторской девятки в автошколе). Может, вы мне и в автомобильном вопросе что подскажете? ;-)
03 мар 2007, 22:47
тогда прямая дорога в мастер-пилот: хороший entry-level на средней руки современной машинке. к следующей зиме, если войдете во вкус, можно поучиться у успенского - вот там настоящая школа, и на мой взгляд, интересней, чем у цыганкова.
03 мар 2007, 23:23
кстати, в партените были как раз в это время :)
08 мар 2007, 00:41
Надежда, я напишу вам завтра на почту? Если вы не против :-)
03 мар 2007, 21:58
Кстати, а вы были там в 2006 году ? Я думала, может встретимся, искала вас глазами :-))))))))....
04 мар 2007, 00:23
а чего это их сайт http://www.master-pilot.ru/ закрыт? Хотела тоже разузнать про них :-(
04 мар 2007, 00:43
Не знаю….. В пятницу еще работал… Кстати, тоже самая информация была доступна по адресам: http://www.driving-academy.ru/ и кажется, http://best-drivers.ru/. Но сейчас тоже не работает…
04 мар 2007, 01:10
может, переделывают сайты... Тогда бум ждать, так как есть необходимость научиться водить после окончания автошколы :-)
19 фев 2007, 00:38
а сколько там обучение стоит,подскажиет плз.
19 фев 2007, 13:45
Цены на разные тренинги отличаются. Потом на автомате или на механике. Начальный курс " Основы безопасного вождения" , где 17.5 часов и на акпп стоили порядка 20 тыс.
19 фев 2007, 14:52
20 450 руб - 17.5 часов Всего 7 дней . 1 день (2,5 ч.) или 1,5 на Акпп 2 дня (по 3 ч. в день),- теория 4 дня (по 2,5 ч. в день).- автодром Кстати, это получается дороже по количеству часов/цене, чем у общепризнанного Цыганкова. Не могу найти, но кажется, что в М-П прежде чем пройти какой-либо тренинг надо сначала пройти «Основы безопасного вождения»
Anonymous
26 фев 2007, 00:58
.
28 фев 2007, 15:28
Перечитала программу тренингов…. Все очень общее. Наверно, такую программу может любой инструктор обозначить, а вот что дают реально и как это дают …. Например, про первое занятие это когда тренер с тобой в машине,( на АКПП длится полтора часа. ) : (http://www.master-pilot.ru/train/tr10.html?4) Вы получите уверенность в начальном управлении автомобилем, освоите правильные приемы разгона и остановки, движения в поворотах, избавитесь от чувства страха, исправите ошибки некачественного обучения в автошколе. «избавитесь от чувства страха, исправите ошибки некачественного обучения в автошколе.» - за полтора часа?! Они волшебники? :-) У Цыганкова теоретический курс длится 18 часов. В М-П всего 6 часов. В это время входит и там и там отработка на тренажере техники руления. Но сколько отводится на тренажер из 6 часов? Вот сижу, взвешиваю куда идти…. У Цыганкова расписание уж очень неудобное плюс очередь на тренинги
28 фев 2007, 20:50
я Вам только свои ощущения могу написать, ни в коем случае ни на что не агитирую :). Первое занятие, на котором инструктор был со мной в машине он просил смотрел, что я вообще умею в машине, ведь туда разные люди приходят, есть кто совсем с нуля. Потом мы разгонялись, тормозили, пытались правильно припарковаться, я узнала что такое АВС, знаете, если бы я одна была в машине и тормозила так, что начала срабатывать авс, т.е. педаль била в ногу - я не знаю как бы среагировала :), я и с ним то испугалась....но хотя бы услышала пояснения.Потом езда задним ходам, посмотрели, убедились, что ездить по боковым зеркалам я не умею, еще рассказали о правильной посадке, рулении ...что еще- не помню.На следующий день начались занятия, у нас в группе они были с 11 до 17. Я не знаю, как , но вдруг стало очень понятно как тормозить, как оценить за сколько метров и при этом еще учесть покрытие и едущих сзади .Как ездить задним ходом ориентируясь по боковым зеркалам, как парковаться....все это делалось много -много раз, отрабатывалось + постоянные комментарии каждого твоего действия и становится понятно... может и волшебники :) Для меня по крайней мере :), так как я теперь вожу машину :) и мне это так нравится :). Решайте сами. По поводу графика, у них он тоже не совсем удобный. На два с половиной дня с работы я отпрашивалась. О Цыганкове ничего не могу сказать. Но он вроде более известен чем МП :) , в журналах каких то автомобильных он упоминается . Если решите идти к Цыганкову- напишите потом, очень интересно :).
28 фев 2007, 21:41
Я ни в коем случае не считаю, что вы меня агитируете. :-)))
28 фев 2007, 21:46
Я еще на одном форуме нашла девушек, которые тоже занимались. Все вроде довольны....Но никто не пока не рассказал ,что было конкретно :-) На меня просто родители накинулись, зря им сказала, и подруга в том же ключе: надо с инструктором ездить, а не на глупости (как они считают) деньги тратить. Я расстроилась …:-( Муж правда считает это нужным делом, но сейчас в командировке, некому меня поддержать. :-(
01 мар 2007, 00:21
понимаете,там просто когда садишься в автомобиль , начинается самая настоящая работа. упражнения отрабатываются очень много раз и единственный момент когда слегка расслабляешься , это когда едешь с одного конца поля на другой:) я из машины вылезла полуживая ....вечером муж спросил чем занималась, я ничего вразумительно не смогла сказать :) Инструктор...это если Вы знаете хорошего, профессионального , который действительно будет учить безопасному управлению машиной, а не тупо проехать из пункта а в пункт б. У меня был неплохой инструктор и его змейки задним ходом я конечно до сих пор вспоминаю:), но вот чему он не учил это : правильной посадке приемам руления пристегиваться тормозить перед пешеходным переходом если нет системы абс как её имитировать, как и за сколько тормозить дистанции "4секунды" и "2секунды" как правильно остановиться, что бы не "залипнуть "и спокойно объехать остановившееся перед тобой транспортное средство прохождению поворотов смотреть далеко, смотреть вокруг , не проскакивать на гаснущий зеленый. парковке пользоваться боковыми зеркалами вот..... извиняюсь за много букв :) и занудство :)
28 фев 2007, 22:06
А почему с 11 до 17? Сколько всего дней у вас был тренинг? Я еще раз завтра позвоню, спрошу насчет занятий в городе на МОЕЙ машине.:-)))) Я так поняла, возможны варианты. И чем больше их спрашиваешь, тем больше вариантов получается.:-))) Например, езда в городе + теория (3 часа). Или без теории только город. LУNA, спасибо вам за ответы. Я понимаю, что мне самой надо решать. Это так сложно :-))
01 мар 2007, 00:37
Даже и не знаю . Просто в нашей группе было так распределено время.Потом спрашивали у другой группы, у них все было, как на сайте расписано. три занятия на автодроме и два занятия в классе. Там по телефону более толково отвечает девушка, зато молодой человек лучше варит кофе :):) на последнем занятии было в классе 2 группы, это шесть человек.в перерыве пили кофе и я спрашивала у народа, у кого какой опыт.таких как я ( т.е. практически без оного ) был еще один человек, все остальные уже ездили около года.по отзывам все были довольны...вот :)
02 мар 2007, 00:24
Maytime Не так давно девушка писала про вот этот центр: http://www.safetyroad.ru/index.php?name=main Она там занималась у Владимира Николаевича Кашина индивидуально. ОЧЕНЬ хвалила. Я все координаты записала, собираюсь весной туда обратиться. Посмотрите, может пригодиться:).
02 мар 2007, 15:49
Спасибо, Yulasha :-) Но я , после двухнедельного:-), ежедневного :-)изучения темы, твердо решила в Мастер -Пилот идти :-) Ну, еще бы к Цыганкову пошла, но там есть нюансы.
03 мар 2007, 01:20
Это хорошо, что вы определились:). Как отзанимаетесь, здесь отзыв напишите, пожалуйста. Очень интересно:).
03 мар 2007, 21:00
Постараюсь написать :-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили