купить права
Anonymous
18 фев 2007, 15:10
Кто-нибудь может помочь в данном вопросе?!
предлагали
18 фев 2007, 15:40
у любого инструктора есть завязки в ГИБДД. Обращайтесь.
Anonymous
18 фев 2007, 15:58
Да мой какой-то странный! Пожилой и вообще не разговорчивый. не зна,как его и спросить-то об этом!
18 фев 2007, 18:52
Действительно странный, все берут взятки, а он нет. Самой-то не судьба сдать, что ли?
18 фев 2007, 21:57
Ну причины могут быть разные. Я бы тоже не отказалась купить. У меня Центральная автошкола. готовят экстерном. не думаю,что мого шансов сдать самой.даже внутреннего экзамена нет
19 фев 2007, 00:17
группой скинитесь-и все ок
20 фев 2007, 14:26
да нет у нас там никакой группы((((((((( Там не совсем стандартная манера обучения!
20 фев 2007, 14:48
что за филиал? мы тоже от ЦА-у нас группа сдает-скидывается и в путь
20 фев 2007, 14:54
посмотерла вы с Чертанова..а на какой площадке катаетесь?
20 фев 2007, 15:16
Я занимаюсь на белорусской (прошла две лекции, пока больше не хожу). А катаюсь на Курской. Но у нас там теперь даже площадки нет((((((((((( занятия теперь только по городу.
20 фев 2007, 15:42
нда...не повезло:( а что на чертановской не катаетсь? в паспорте же ч-ая стоит
20 фев 2007, 17:39
это старые данные я переехала не так давно! сейчас поменяю!
08 мар 2007, 15:23
О, подруга по несчастью :) Я тож там же прошла две лекции и пока больше не хожу... а вы в группу записались чтоб сдавать экзамен?
Anonymous
18 фев 2007, 22:28
Во-первых, пожалуйста, не тыкайте мне. Во-вторых, здесь где-то написано, что меня интересует Ваше мнение?! В-третьих, Вас не должно волновать, по какой причине я задала такой вопрос. Спасибо за внимание. Всего Вам доброго. Идите себе с миром......мимо
19 фев 2007, 02:20
Нигде не вижу тыканья, перечитайте еще раз. Был задан вопрос, вот и все. Вы вот скрылись под ан/усом, значит все-таки пониммаете, что не совсем правы, покупая права. Это хорошо. А куда мне идти, и на какие реплики отвечать, это уж не Вам решать.
18 фев 2007, 15:48
Напишите мне.
18 фев 2007, 19:02
Интересно, что бывает за посредничество в получении незаконных документов? Я не знаток УК, и не юрист. Вы случайно не знаете?
18 фев 2007, 19:14
придется дать еще одну взятку, но побольше :))))
Anonymous
18 фев 2007, 21:55
Почему этонезаконных!? С чего это вы взяли?!
18 фев 2007, 22:14
Кто сказал что не законных? А УК надо знать, уважаемая, очень в жизни может пригодится.
Anonymous
18 фев 2007, 23:38
ага, особенно статью, где о клевете говорится :-), она уже и в "жалобах" отметилась
19 фев 2007, 02:33
Ну, ну - поспокойнее. Как Вы успели заметить, я действительно задала вопрос в том отделе. Вопрос, заметьте, а не жалобу. И ссылки я ни на один топик или пост не давала. Жалобщица это непременно сделала бы. Я задала вопрос о так сказать политике Евы в этом вопросе. Ничего зазорного в этом не вижу. Если мне ответят модераторы - да расслабься, это ничего не значит, люди же не киллера нанимают, или наркотой приторговывают - ок, так и быть. Меня покупка прав провоцирует до глубины души. Можете свалится со стула от смеха от моей гражданской, если хотите, позиции, ваше право. Я презираю таких покупателей, и не желала бы с ними встречаться на дороге - эта позорная практика часто влечет за собой ощущение безнаказанности - ведь от всего можно откупиться. Мое честное мнение, все имхо, как всегда.
26 фев 2007, 12:01
+1!!!
26 фев 2007, 12:45
а вас не коробит до глубины души зрелище, как ребята молодые (у которых денег нет, что б заплатить) по 15 раз сдают на права!? А им прост не дают этого сделать!? Я видела, как запарывают на экзаменах еще до того, как претендент успел тронуться! Я видела, как инспектора орут матом на претендентов (а у тех и так ноги подкашиваются)... это можно бесконечно продолжать... так может в некоторых случаях лучше заплатить? (если ты, конечно, уверен, что умеешь и можешь водить)
26 фев 2007, 15:29
Вам не повезло. Я не видела, и никто из моих знакомых не видел того что вы описываете. Зато я видела как змейку по прямой проезжали. А потом возмущались что их завалили. И потом, хамов которые на вас матом орут на место надо уметь ставить. На дороге разные люди встречаются и если каждые раз в обморок падать при грубом слове, то дальше подъезда вы не уедете. И так, на заметку. Изящный профиль протестует против институра взяточничества, так укоренившегося у нас в стране. И выражает свою гражданскую позицию. А то взяточников мы все изоблечать любим, и камнями в них покидать и посадить. Зато сами взятки готовы направо и налево раздать. Только бы найти кому дать. А как против нас же самих взятки начинают работать, тут мы кипишь поднимаем.
26 фев 2007, 18:00
Спасибо за поддержку. :) Я как ни зайду в этот раздел, динозавром себя чувствую, потому как взятки не даю. Ну а что это еще обосновывать как-то надо, вообще вгоняет меня в легкий ступор. (с транслита)
27 фев 2007, 14:16
Я тут динозавр-ветеран. Порой чувствую себя Дон Кихотом. Захожу читать только если озвереть или посмеяться надо немного. Каких только сказок и мифов здесь не начитаешься :). Вообще ева очень хабалистая стала. Раньше евское сообщество было более дружным что ли, более понятливым, позитивным. Переходите в ЖЖ, там хорошо :).
27 фев 2007, 18:16
укажите мне путь, плиз. :) :) :) Но нас, Дон Кихотов, тут уже целый отрядец набрался. :) :) :)
09 мар 2007, 12:07
http://ribakit.livejournal.com/friends - это моя френд лента. Можно вообще своё сообщество создать и нести информацию в массы. Заводите себе ЖЖ и давайте френдиться. А там и сообщество организуем :)
27 фев 2007, 18:38
Скажите, где - я с удовольствием к вам присоединюсь!
09 мар 2007, 12:08
смотрите выше. Я Кышь ссылку дала. С удовольствием приглашаю Вас :)
28 фев 2007, 02:00
ну-ну, совсем не динозавер, но всё-таки редкостная зверюшка :-) Зато заслуживающая всяческого уважения!!!!
28 фев 2007, 01:59
Угу, я вот тоже знаю, что не каждый раз в гараж попадаю :-) Так и не надо мне такой сдачи :-) И не надо мне таких прав, я не имею пока на них права. Мне с собой жить, а не ГИБДД, которая торгует правами на управление ТС. Сдам ПДД с группой и у меня будет ещё 3 месяца :-)
28 фев 2007, 08:39
я знаю про себя. Меня отец посадил за руль, как тока ноги до педалей дотянулись... с тех пор всегда удавалось поездить (не по городу). Я откатала положенную программу в автошколе, занималась с инструктором и для самообучения ездила на курсы экстремального вождения :-)... Я была на 100% уверенна в своих силах... и была на 6-ом месяце :-) так уж вышло...(этого видно еще не было). Меня не гложет совесть за то, что я заплатила за город. там двоих неоплаченных моментом высадили :-( без объяснений, типа правила надо учить... а мне он сказал, что типа была одна ошибка и что я зря деньги отдала, что ему не стыдно подписывать лист... после меня из нашей школы здавал еще один мужик ("оплаченный"), ему написали в листе троечку (две ошибки) и заявили ему, что бы больше не видели его на дороге... но я то видела, что он хорошо ездит, что он просто перенервничал, хотя и знал, что все оплачено... А потом я ездила с парнем, который гордился тем, что сдал сам -ууужас! Я выпала из его машины ит целовала землю, что жива осталась. Все люди разные, равно как и водители. Если кто-то в себе уверен (как я считаю), и не хочет тратить лишние нервы-эмоции, может и заплатить... А взяточничество было (уже очень давно), есть и будет... Я рада, что есть те, кто хочет с этим бороться, но сама я на это никак не реагирую... И с радостью давала взятки в хороший садик, когда дочек туда записывала. В итоге группа у нас вполне интелегентная :-) и с игрушками проблем нет (всегда есть возможность собрать деньги и никто не вопит по этому поводу!) ...
28 фев 2007, 01:53
Кнопка403 написал(а): а вас не коробит до глубины души зрелище, как ребята молодые (у которых денег нет, что б заплатить) по 15 раз сдают на права!? а вот коробит, просто бесит :evil У меня есть деньги заплатить, но делать этого не стану, хоть и больше 15 раз придётся съездить на экзамен. Зато всех гайцев местных буду знать :-) Эпопея сдачи начнётся 6 марта, закончится уж не знаю когда, потому как с автошкольной подготовкой меня даже и валить НЕ НАДО! Я и сама прекрасно знаю, что не готова сдать... А то, что не дают сдать.. А Вы видели много людей, которые Вам добровольно отдавали деньги? Пока будут совать взятки за лояльность на экзамене, ничего не изменится, увы :-(
26 фев 2007, 19:35
и мой +1
19 фев 2007, 02:26
Ну, многоуважаемая, права-то будут наверняка без сучка, без задоринки, не сомневаюсь. Однако нарушив установленный законом порядок получения оных, получается, что прАва-то наш автор садится за руль не имеет. Понимаете? Хотя сомневаюсь, что поймете. И не жалуйтесь на коррупцию и продажность во всех сферах, такие потакатели, ее своими руками и пестуете.
19 фев 2007, 03:10
Ой-ой-ой... сколько пафоса. Я просто угораю от смеха. Не сомневаюсь в Вашей искренности ни на йоту. И очень рада за Вас. Я вожу машину больше 7 лет, а вот права получила летом. И что? Я должна была с такими как Вы тратить свое время просиживая штаны? Увольте, у меня нет на это времени. А на коррупцию жалуетесь Вы, я работаю, и хорошо получается. Чего и Вам желаю. А мораль читайте в воскресной школе, если угодно.
20 фев 2007, 20:28
А зачем Вы их вообще получали? Ездили бы дальше без прав. :)
23 фев 2007, 18:54
Вот мне понять трудно, почему вы столь рьяно печётесь о настоящих и подлинных вод. правах. Сдать экзамены практический и теоретический - это значит вызубрить правила от А до Я со всеми запятыми и точками и т.д. А на дороге, скажите пожалуйста эти точки и запятые вам пригодятся? Мой муж получал права в 1990 году. Я была на трёх лекциях в автошколе. Я теперь лучше его знаю знаки и правила. но разве от этого я лучше буду водить машину, чем мой муж? на дороге, особенно в Москве совсем другие правила действуют, как бы это нас не раздражало порой и не выводило из себя. И то, что человек выучит правила и изучит до миллиметра маршрут экзамена и получит таким образом законные права, не гарантирует его как хорошего водителя. и работники гибдд это понимают, потому продают права.
23 фев 2007, 20:27
Неужели Вам действительно это непонятно? Сколько раз уже говорила на эту тему. Не путайте мягкое с теплым, т.е нарушение закона - дачу взятки, и свои способности - до которых никому нет никакого дела, пока Вы не искалечите себя или других.
Anonymous
19 фев 2007, 00:14
напишите sharm_84@mail.ru можем помочь
24 фев 2007, 09:11
инструктор в автошколе может помочь:)
Anonymous
27 фев 2007, 19:27
за 12 могу помочь-интересует
Anonymous
18 фев 2007, 22:18
подскажите, какой разброс цен в среднем? (с транслита)
19 фев 2007, 00:15
18 за все или 6 за каждый этап
Anonymous
19 фев 2007, 01:57
12 за все
19 фев 2007, 10:54
без автошколы??? не знаю такой цены
27 фев 2007, 14:07
5-ть лет без конфискации покупающему и десятку с конфискацией продающему. Посредникам в среднем по трёшке на душу населения. Сочувствующим /звездюлей/ и по полной!
21 фев 2007, 12:58
Потом эти люди сбивают наших детей на дорогах
21 фев 2007, 13:41
какие громкие слова вы говорите. Вот специально хочу права, чтобы ваших детей сбивать на дорогах. вам не понятна суть проблемы. я вожу хорошо, но меня элементарно могут завалить! все просто! всем кушать хочется.
21 фев 2007, 19:41
фигню Вы говорите, ей-богу!
23 фев 2007, 22:24
+1
25 фев 2007, 17:51
????+2 НАШИХ?!
27 фев 2007, 14:09
Дебилов - всегда валят, везде и во всём!
27 фев 2007, 15:25
значит, тебя валили... :)
27 фев 2007, 15:50
Да, теорию сдал со второй попытки... В первой допустил на одну ошибку больше, чем полагалось. Но зато, теперь на всю жизнь усвоил, что при выезде с прилегающей проезжей части на главную дорогу, необходимо пропустить пешехода! А, это уже шаг вперёд к преодолению дебильности...
21 фев 2007, 13:42
в аварии попадают все - и те, кто "купил" права и те, кто сам торжественно отмучался и гордится теперь этим тут, лопаясь от самодовольства. просто, видимо, больше похвалиться нечем
21 фев 2007, 23:36
Как раз купившим права-то гордиться действительно нечем. Все такие занятые, некогда правила учить - дональды трампы просто, ни дать ни взять. А в остальном согласна с Вами - в аварии попадают все. "Он же видел, что я тороплюсь - не мог пропустить что ли?" или "какой свет горел не видел, все ехали, и я ехал." - такие перлы отпускают как раз такие товарищи.
Anonymous
21 фев 2007, 23:41
а при чем тут правила не учить??? речь идет о том,что просто подстраховаться и купить. а все мы отзанимались в автошколе и правила наверняка все отлино знают
22 фев 2007, 06:58
скажите мне, а почему только у нас можно купить права, а в других странах - нет?
22 фев 2007, 10:23
а почему только у нас можно сунуть стольник или гайцу и он козырнет и отпустит? почему у нас зачастую оценки ребенка в школе зависят во многом от стоимости и объема набора конфет (кол-ва цветов в букете, новизны марки духов)? почему очень часто без "конвертика" пациент не уверен в должном внимании врача при операции?
23 фев 2007, 11:28
Вопрос в том, почему дают, а не почему берут. Разницу видите? Дача взятки уголовно наказуема. Вы готовы к тому, что могут поймать за руку и завести дело? Я - нет. (с транслита)
23 фев 2007, 13:20
Берут потому что дают. Если б никто не давал, никто б и не брал. :) Но меня сейчас опять обвинят в борьбе с ветряными мельницами. :)
23 фев 2007, 13:30
Об этом я и говорю. (с транслита)
22 фев 2007, 10:22
имхо все-таки надо различать две категории "покупателей" - одни просто пришли и купили (как вариант - получили в подарок с первой машиной в бардачке) и вторые - те, кто ходил в автошколу и занимался с инструктором, но заплатил в гаи чтобы нервы и время не тратить. к первой категории и я отношусь не совсем положительно, но против второй ничего не имею (сама такая :))
23 фев 2007, 15:46
что толку их различать, если на дороге 95% водителей все равно сливаются в первую категорию (купил права вместе с машиной, а на окружающих - на....ть? :)
26 фев 2007, 13:47
а вы у нас тут такая супер-профессионалка? :) или обо всех заботитесь? :) мне вот тоже на окружающих насрать, как вы выразились, на дороге. я не буду нарочно что-то делать плохое им или как-то мешать если могу не мсешать, но пропускать всех и тому подобное тоже не собираюсь
27 фев 2007, 13:07
да, представьте себе, я хорошо, давно и внимательно вожу. И при этом убеждена, что выезжая на источнике повышенной опасности на дорогу категорически нельзя срать на окружающих. От этого - большинство проблем на дороге. И мне крайне жалко, когда из-за одного "срущего" старадают невиновные люди. Так что в какой то мере я забочусь ;) Т.о., кроме водительского мастерства у меня есть еще гражданская позиция. Завидуйте :)
27 фев 2007, 15:30
ух, прямо обзавидовалась вся с ног до головы :) гражданская позиция - срать или не срать - вот в чем вопрос.. :) на самом деле я к тому, что я на дороге просто еду из пункта А в пункт Б и мне не до гражданских позиций, насирательства на окружающих или того, откуда у кого права. едет в соседнем ряду и мне не мешает - для меня его будто и нет, я просто еду по своим делам. автомобиль - это только и просто средство передвижения.
27 фев 2007, 21:13
Это ваши проблемы - обзавидовались- нет, поняли мою позицию или нет :) Но невозможно не восхититься тем, как блестяще сформулировано основное отличие человека, купившего права от обычных водителей- ехать, не замечая окружающих, как будто их нет ;) Правда, это очень опасная чайниковская манера вождения. На дороге желательно думать за всех.
28 фев 2007, 09:58
разводить словоблудие я тут не буду, но уверена в своей правоте и моя уверенность основывается, в первую очередь, на личном опыте.
01 мар 2007, 11:58
на личном опыте -имеется ввиду -покупки прав? :Р :Р
05 мар 2007, 10:04
в том числе, но в основном на "биографию вождения", свою и друзей-знакомых
26 фев 2007, 19:38
значит, плохо занимался
28 фев 2007, 06:46
Мне кажется, что новичков надо делить все-таки на 3 категории: 1. те, которые права получили в качестве подарка на праздник, часто весте с машиной и на следующий день за руль садятся. К ним можно добавить и тех, кому лень учиться и они права покупают сами, а потом ездят утром самостоятельно... учатся. Это конечно камикадзе, тут вопросов нет. 2. те, у кого нет времени на сдачу экзаменов в гаи, но те, кто права получают осознанно. Такие люди ценят свое время и здоровье. Они после получения прав и часто еще до этого нанимают хороших частных инструкторов, чтобы не выкидывать деньги на шарашкины конторы-автошколы. Такие люди начинают ездить самостоятельно только когда начинают чувствовать себя на дороге уверенно, и их появление на дороге вполне можно пережить. 3. те, кто пошел сам сдал экзамен в ГАИ и решил, что теперь он уже все знает, дальше заниматься ему не надо. И то, что ГАИшнику понравилось, как сдающий проехал 100 метров по улице, дает ему право завтра же садиться за руль. Хорошо если случилось чудо и в автошколе работал хороший инструктор. Но это к сожалению редкое исключение. Из моего выпуска автошколы, из тех, кто сдал сам, побились в первый месяц ВСЕ. Им есть чем гордиться?
05 мар 2007, 18:38
Вот вроде разумная девушка... а никак не поймёте, что Ваши доводы таки слегка перекашивает от сознания того, что права Вы купили. Как будто Вас кто-то осуждает, а Вы всё оправдываетесь и никак не можете остановиться... Спорим, что завтра на экзамене в ГИБДД, мне, непроплаченной!, отнюдь не "100 м по улице" придётся проехать? Это Вы ехали столько, потому что гайцу сунули в лапу, а без оплаты никто стометровочкой не отделается :-) И не то, чтобы, как Вы пишете, ему понравилась Ваша езда, ему было наплевать, как Вы вообще водите. У него в глазах баксы, в мозгах одна извилина... от фуражки... Школы у нас - отстой, согласна, но не могу понять Вашей логики в вопросе обучения до и после получения прав... Если Вы всё равно признаёте необходимым учиться водить до появления уверенности на дороге, то почему не научиться и не сдать спокойно? Зачем права, если водить не умеешь и не собираешься, даже купишь корки?
05 мар 2007, 18:54
Я вообще никогда не оправдываюсь, а здесь только твечаю на вопросы. Развлечение у меня такое ;-) Тема эта обсуждалась тут уже 20 раз, ничего нового я не скажу. Да и длительную беседу начала не я, а особенно законопослушные гражданки :-) Я у инструктора из автошколы спрашивала как инструктор отличает проплаченных и не проплаченных. Он сказал, что никак, т.к. договаривались не с ним, а с тем кто права выдает. Поэтому сдавала я на общих основаниях, экзамен проехала без единого штрафного балла. Что впрочем не помогло мне сесть самостоятельно за руль своей машины. Права я покупала, чтобы доучиваться на своей машине. Без прав я бы этого делать не могла. А вопрос о сдаче без проплаты не стоял, потому что во-первых, не с кем оставить дочку, во-вторых, из мамы за несколько лет до этого гаишник на 3 сдаче экзамена деньги просто вымогать начал, в-третьих, в автошколе перед гаишным надо было сдать еще и внутренний экзамен, причем инструктор и не скрывал, что его экзамен с первого раза никто не сдаст. А в этом случае у него надо брать еще 2 занятия по 600 руб + 150 руб пересдача, и так до посинения. Поэтому у нее сомнений в необходимости проплаты не возникло. К гаишной мзде добавились еще 50 баксов инструктору. А логика в получении прав, а потом обучении состоит только в том, чтобы я могла обучаться (не с нуля) на своей машине. У инструкторов в автошколе и у частного машины были совсем другие. Мне было проще научиться чувствовать габариты и тп.
06 мар 2007, 02:27
развлечение очень похожее на битие себя в... Зачем отрицать очевидное и накручивать столько лжи самой себе, чтобы оправдать преступление? Разве у нас в стране дача взятки не преступление? А с кем бы осталась Ваша малютка-дочка, если бы Вас осудили на энное количество лет? Только этого момента Вы не продумывали, когда планировали покупать права. Потому что Вам не хотелось думать об этом, а надо было больше фактов, предположений и прочих если бы да кабы, чтобы оправдать себя, именно оправдать, хотя бы в своих глазах. Ни один из Ваших доводов, простите, не выдерживает никакой критики - у Вас всё могло сложиться совсем не так, как у других, Вашей мамы в том числе, но Вы даже и не пробовали. Вы заведомо избрали преступный путь. И Вы так рьяно отстаиваете свою позицию, потому что, как грится, рыльце-то.. А вот если, не дай Бог, конечно!, пострадает кто-то из Ваших близких... По вине человека, которого купили... Вдумайтесь, Вы можете попасть в десятки ситуаций, где такое же кажущееся маленьким нарушение закона обернётся для Вас большой бедой... В мире, где Вы хотите жить - это для кого-то будет просто более оптимальным путём. Истина-то одна... и закон один... чего спорить, всё равно все мы платим по своим счетам сами.. Так что уж, живите пока с этими убеждениями, рано или поздно, лучше рано, поймёте, как плохо иметь дурацкую привычку договариваться со своей совестью...
06 мар 2007, 03:58
А чем не развлечение? Здесь устроили цирк с разоблачением меня, вместо того, чтобы поговорить о совсем другой и намного более важной теме. С совестью у меня впорядке. Я честна прежде всего сама с собой. Думаю, что из тех кто здесь пытался меня пнуть, не мало лицемеров, которые в Москве нарушают потом правила движения со страшной силой, не платят налогов.. наверняка найдется еще что-то. Есть много законов в этой стране и в моей жизни, которым я следую, со многими людьми я очень честна. Но менять этот мир я не буду. А праведным гневом в меня плеваться бессмысленно. Хотите изменить мир? Найдите себе более рациональное приложение. Шуметь на Еве не самый действенный способ, хотя несомненно самый легкий ;-) ЗЫ. Последняя фраза относится ко всем остальным особенно совестливым гражданам. Тем, кто получает серые зарплаты, платит взятки при поступлении в садик, сдает кватиры не платя налоги, ездит по дорогам с превышением скорости, да много еще грешков можно найти у каждого. Смотрите не захлебнитесь в гневе на себя любимую.
06 мар 2007, 15:40
"Хотите изменить мир? Найдите себе более рациональное приложение. Шуметь на Еве не самый действенный способ, хотя несомненно самый легкий " низкий ВАМ поклон и РЕСПЕКТ =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
27 фев 2007, 19:25
большинство покупающих права правила сдают сами...а платят за вождение. у нас система порочная сдачи на права. как правило, те, кто сдают сами, зачастую берут измором...ну есть у них возможность ходить в гаи как на работу...с другой стороны, есть ответственные люди, у которых физически не получается ходить на пересдачи...но это не значит, что купив права, они тут же начинают ездить без доп. уроков вождения....но есть и отмороженные подонки...как купившие, так и сами сдавшие... ИМХО: дело в гнилой системе получения прав. Если б гаишники не продавали их и пособствуя этому не создавали бу искусственные препятствия в их получении, то и ситуация была бы другая...
10 мар 2007, 18:54
Глупость. Я училась в автошколе, но и до нее почти год за рулем была, а права получить не могу - т.к. для тех кто бесплатно сдает выделили машинку с рулем, который не свернешь и рядом сидит дядя 4х4 (больше ни кто его свернуть не может). Так что, как видите опыт сдесь ни при чем - сотрудн6ики ГАИ сами людей в такие условия ставят, что приходится платить.
25 фев 2007, 20:07
Какой-то спор дилетантов у вас тут: хорошо-плохо, нельзя-можно... Пусть каждый делает, как ему хочется-дорога все расставит по своим местам: есть фиговые водители и водители от бога, а все чайники- одинаковы. Все равно профессионализм приходит с опытом. И важно не то, что Вы купили или получили права- важно то, кто и как преподнес Вам азы вождения автомобиля. Меня научил водитель-профессионал, а права я купила, чтобы избежать всевозможного официального гемороя- и за 12 лет об этом не пожалела. Так что оставьте в покое девушку и не судите, да не судимы будете.
26 фев 2007, 01:32
почему водитель от бога боится показать свои навыки вождения постороннему дядьке в форме? И почему дилетанты самостоятельно умудряются сдать на права?
27 фев 2007, 12:42
на первых порах все чайники одинаковы, а вот потом : либо остаешся чайником по жизни, либо едешь средненько, либо супер! Из чайников тоже по разному вырастают. Правильно сказано: важно, кто учил водить! и дано ил вообще вождение тебе
27 фев 2007, 18:15
тогда права как документ, подтверждающий КВАЛИФИКАЦИЮ ВОДИТЕЛЯ, просто не нужны. Давайте и ПДД заодно отменим. Какой в них смысл, если нарушив, можно дать гайцу на лапу и спокойно себе ехать дальше?
27 фев 2007, 19:37
Хаа.... права - квалификация водителя - это сильно!!! У нас права выдаються чтобы ездить. А вот как - как можешь наверное :) ПДД нужны, чтобы хоть както дисциплинировать водителей. В последнее время все больше и больше людей их изредка нарушают :)
03 мар 2007, 16:33
а вы не находите, что это нормально, когда появляется все больше людей, которые соблюдают ПДД? Вы не находите, что также ровно совершенно нормально считать права документом, а не выданной за бабло бумажкой?
04 мар 2007, 21:26
Ну на счет большего появления людей, которые соблюдают правила - да не больше их! Их также. Не значит, сто права получили и начали по правилам ездить. Мне, честно, все равно, кто как приобретал права. Чайников хватает и кто сам сдавал, и кто покупал, и кто давно сам сдавал, а через несколько лет выехал на дорогу. Просто надо быть бдительней на дорогах и все.
27 фев 2007, 12:38
ППКС!!!! Абсолютно согласна :)
27 фев 2007, 14:00
Пусть каждый делает, как ему хочется? Тогда купив права – ездящему чайнику, можно приобрести и паспорт – добродушному преступнику, медицинскую справку - больному повару, право собственности на Вашу недвижимость – постороннему, проходящему мимо лицу и т.д. У Вас - больная и ущербная мораль! Государственный документ - нельзя покупать ни под каким предлогом, не зависимо ездите Вы как Шумахер или как Гиви с колхозного рынка!!! Когда перестают соблюдать элементарный закон - то перестают быть гражданином!
27 фев 2007, 19:38
может и нельзя по закону, но ... реальность остаеться реальностью
27 фев 2007, 20:08
+1
27 фев 2007, 23:36
Это Вы сильно завернули :). Об анархии речь никто не ведет. И не надо обобщать подобным образом. Одно дело-купить справку медицинскую больному человеку, и совсем другое- просто облегчить себе получение прав(ведь девушка, надеюсь, здорова :) ). Она получит их по-любому, она отучилась и теперь вопрос только в том, сколько ей нервов и денег придется потратить. Я не вижу здесь большого правонарушения, если по-человечески подходить. Конечно, априори это плохо-вот так взять и купить. Но, я думаю, если б наши менты,гаишники и КО торговали бы только правами, а все остальное-паспорта, дипломы, мед.справки и прочее держали бы под строгим контролем- у нас было бы просто образцовое общество. А так -есть предложение-есть и спрос; и боюсь, в нашей стране это было, есть и будет. Проблема эта исторически сложившаяся- еще борзыми щенками раньше взятки брали :).
28 фев 2007, 00:36
А почему Вы считаете, что правами можно торговать, а другими документами нельзя?
28 фев 2007, 06:18
хорошо сказал
26 фев 2007, 01:57
Какой ужас!
26 фев 2007, 17:53
У меня знакомая покупала прямо в ГИБДД, там в наглую говорят, и есть свои люди которые сами подходят, я тоже через месяц сдаю, кстате учусь в Центральной на Текстелях, там есть внутренний экзамен и инструктор в наглую предлогает свою помощь в получении прав!
26 фев 2007, 18:06
Разоритесь на диктофончик, на всякий случай. (с транслита)
Anonymous
26 фев 2007, 22:02
успокойтесь вы со своим взятками,живите спокойно и радуйтесь жизни. если вам так хочется побороться за справедливость,тогда вам дорога в правоохранительные органы,а тут кричать и спорить,и доказывать свою точку зрения -бесполезно. идите лучше работайте в детский дом и помогайте детям,а не пустословьте,больше пользы будет.
26 фев 2007, 22:46
Ну гражданин Страны Советов, ни дать ни взять! Столько советов в одном посте... Я разве спрашивала, где и кем мне работать? Вы вот у себя в квартире убираете? А из квартиры выходите, и все - после меня хоть потом, что ли, образно говоря? Как же нам навести порядок в стране - ждать указа свыше, что ли, что коррупция отменяется? Вы согласны, что практика покупки прав порочна? Как же Вы лично предлагаете с ней бороться?
Anonymous
26 фев 2007, 23:56
согласна с вами,что практика покупки прав порочна. ну и что теперь повеситься что ли? да в мире полно несправедливости,просто надо поменьше обращать на это внимания. а почему вас это так трогает,что вы успокоиться никак не можете?
27 фев 2007, 00:30
Это не несправедливость. Это - совковый пох..изм и наплевательство.
27 фев 2007, 13:44
Согласен! /Совки/ - они во всём совки... Бросают из окошек на дорогу всякую /дрянь/, и типа - пусть. Мне та шо за дило. А, в той же Германии, нормальный человек настучит полицаю и совку - писец придёт на следующем же посту... Заплатит /грязнуля/ хороший штраф и в следующий раз, своим дремучим разумом может и допетрит, что сорить не хорошо... Так же и с коррупцией. Пока это не коснётся лично каждого, так и будут гайцы посматривать с вожделением на наш кармашек. Покупка прав - это преступление, за которое нужно сажать всех участников сделки, ибо страдаем мы все (кто соприкасается с дорогой) /IMHO/!
Anonymous
27 фев 2007, 21:26
скатерьтю дорога вам в европу
27 фев 2007, 22:16
я б с радостью... но меня там никто не ждет. :)
Anonymous
27 фев 2007, 22:20
а я не вам адресовывала сообщение ;-)
27 фев 2007, 22:42
а у нас с Саидом точка зрения одинаковая, так что... :) :) :)
28 фев 2007, 00:12
Значит, Вы тоже не любите женщин? :) (Саида внизу топика прям разобрало-то как!)
28 фев 2007, 00:38
ну это он уже погорячился, конечно. :)
27 фев 2007, 23:08
Лучше /совков/ выгнать подальше, в неосвоенные районы крайнего севера (дремучую тундру). Жаль правда тамошнюю природу - засрут невежды...
Anonymous
27 фев 2007, 23:13
нет лучше вас от нас подальше,нас больше
28 фев 2007, 15:37
На дорогах и в подъездах - это особенно заметно :(
03 мар 2007, 16:38
+1
28 фев 2007, 02:18
хе-хе, у меня была такая мысля :-) Когда оглашали цены - почём правила нынче, почём вождение... А ещё у меня есть знакомец... неблизкий, правда.. но в их собственной безопасности... только пустое всё это :-)
27 фев 2007, 12:43
так в ГИБДД и покупают все права. Ведь они же выдают их через своих посредников, работающих там же :)
27 фев 2007, 20:11
Дурдом! неужели трудно сдать на права, не покупая?
27 фев 2007, 20:22
кому-то сложно
27 фев 2007, 23:13
Тому кто из крайнего левого ряда, резко поворачивает направо... Как правило в тот момент, когда обнаруживает, что заканчивается тушь для ресниц, а там светиться огнями шоп*?
27 фев 2007, 23:46
Молодой человек, Вы, видимо, недооцениваете женщин :). Ибо по Вашей психологии чувствуется, что "курица не птица, баба не человек" и водить машину ей, с Вашей точки зрения, не дано. Не надо так. Скольких идиотов-мужчин, крайне фигово водящих машину я повстречала на своем пути, столько примерно и женщин (хотя кто не встречал на своем пути вусмерть тонированную "девятку" с кучей "настоящих пацанов" внутри, которая шарахается, как в предсмертных конвульсиях, из ряда в ряд и опасна для жизни окружающих)? От пола это совсем не зависит. Просто в нашей стране женщина лет двадцать назад за рулем- это была дикая экзотика. А потом они стали появляться. И мужчины восприняли это как посягательство на их свободу. Конечно, как приятно, наверно, некоторым сказать что-то типа: "веди себя хорошо, крошка, и я прокачу тебя на своей красивой машинке, а иначе тебе придется пешком шпиндюхать".
Anonymous
27 фев 2007, 23:50
девушка,не обращайте на него внимания. человек просто обозлен на весь мир на всех женщин. это же диагноз!!!
28 фев 2007, 01:05
Зря вы так. Речь о том, что нельзя покупать права Н И К О М У , ни мужчинам, ни женщинам. А если тяжело сдать экзамен по вождению, или не запомнить правила, то нечего и за руль садиться. И за тонированной девяткой могут оказаться такие же с купленными правами.
28 фев 2007, 15:16
Нормально, по человечески, ездящих женщин возможно и много. Ведь не обращаешь же внимание на того, кто нормально управляет ТС и не создаёт угроз для других. Но из тех козлов и коз, которые создают проблемы на дорогах, в большинстве попадаются тётки, гости с юга и молокососы, мнящие себя рейсерами. А, про не любовь к женщинам, Вы это зря... не за рулём (в прошлые годы), я их очень даже уважал и облюбовывал. Ныне, правда стал одножёнцем и домочадцем! :)
Anonymous
28 фев 2007, 19:15
Выкрутился ;-), любвиобильный Вы наш :-D
03 мар 2007, 04:50
ППКС про женщщин, гостей с юга и молокососов :))))) Точно такого же мнения... именно когда думаешь - что мудак за рулем - им оказывается кто-то из трех вышеперечисленных....
28 фев 2007, 08:56
нда? а "бомбил" у нас недостаток? они бросаются на поднятую руку, как акула на жертву...вот их я боюсь... а, и еще маршруток, - тож непредсказуемый народец... Вот тут еще на днях на машину моего мужа наехал камаз... просто он как раз собирался повернуть из левого ряда направо и даже не смотрел на то, что делается справа у него под колесами, даже поворотник не включил! :evil В итоге муж не пострадал, тк просто не успел тронуться с того светофора, но левая дверь под замену... а у того Белорусского камаза еще и страховка левая была... Вот. Примеров полно и с мужской стороны и врядли их многим меньше, чем с женской... Но в чем то могу согласиться, часто сама рычу себе под нос на какую-нить тачку, которая смотря на знаки замирает в раздумьях по середи дороги, чаще всего выясняется, что это женщина зарулем...но и мужики попадаются ;-)
28 фев 2007, 15:36
Совсем свежий пример. Везу накануне детей в сад (четверых). Еду в левом ряду (дорога в три полосы), скорость обычная, утренняя в сторону центра, но ещё не /пробочная/. Из дворов, справа вылетает /Пассат/ и сразу же через ряд режет мою траекторию нахрен, втискиваясь в левый. Жму на тормоз... начинаю материться про себя (дети же вокруг). Тем не менее, жена меня поправляет (умеет читать по губам), в плане принадлежности к полу... за рулём была девица. Теперь разберём данный случай... Окажись скорость чуть - чуть выше или резина более лысой. Я, вхожу в её задницу, в мою влетает шедший сзади автомобиль (двое детей сидят на заднем ряду в миневене) и т.д. Гаец сказал бы - Соблюдай дистанцию!, и я бы ещё - остался виновным, или тот кто сзади... Собственно, какая уже разница...
28 фев 2007, 18:07
Согласна, и дур таких много. А как вам мой примерчик: во дворе разворачивается тетя на машине. Разворачивается хорошо, грамотно так- претензий нет(я на обочине стою и картинку эту наблюдаю). И тут из стоящей на другой стороне(!) дорожки машины вырывается красный от гнева дядька и матом начинает орать этой женщине, что вот сейчас она его заденет и будет платить! Какой он устроил концерт, это кошмар! Бегал вокруг минут 10, не давал ей уехать, все оскорблял. Между ними мог бы проехать самосвал! Вот ведь какая сила ненависти. Так что пол здесь ни при чем.
28 фев 2007, 23:37
Может, он её - заклеивал? ;)
08 мар 2007, 15:25
Сколько просит инструктор?
Anonymous
28 фев 2007, 15:59
я не знаю можно ли самому здать на права? и вождения. вот я недавно получила права, нашла школу , что бы нормальная была пошла в Досааф.. ходила каждый день, учила билеты, правила, на компьюторе решала вопросы, чем ближе экзамен, тем сложнее "билеты нам давали" из нашей группы по-началу половина точно хотела сама здавать в группе было 19 чел. потом вождение, инструктор мягко намекал что самой не здать... итог заплатили. права можно сказать купили.. ВСЕ.теперь думаеш может эта плата за вход в "клуб" автолюбителей???
28 фев 2007, 17:56
Вот-вот. Один мой знакомый, водитель-профессионал, 20 лет стажа,с опытом работы машиной сопровождения "шишек", как-то решил получить категорию то ли "С" то ли "D" сам, т.е. путем прохождения стандартной процедуры в гибэдде. Не сдал теорию вождения! Плюнул и купил. Мы долго смеялись.
28 фев 2007, 19:13
нуу, если честно, то теорию ОЧЕНЬ просто сдать, на ней и не валят специально(по крайней мере у нас)
всем спать
28 фев 2007, 23:48
ЗА...ЛИ,чесное слово. подростки собрались померяться пиписьками. -я купила права-я крута!!!у меня пи..а большая. -нет,ты дура.это я самая крутая,я права не покупала.это у меня самая большая пи..а. :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy свободны все,иди спать концерт окончен :bye :bye
фиг тебе!
01 мар 2007, 10:58
:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
01 мар 2007, 11:40
Всегда считала, что купить или не купить права - личное дело каждого, но для себя решила, что, если экзамен не сдаю - значит ездить толком не умею и буду еще учиться. Но столкнулась с такой проблемой: из моей машины, на которой училась в автошколе, из 5-ти человек четверо платили за экзамен, и мне перед экзаменом инструктор прямо сказал, что шансов у меня ОЧЕНЬ мало, т.к. гаишники стараются не нарушать статистику. В общем, так оно и вышло :( Я не хочу сказать, что я крутой водила :), но мне ни муж, ни иснтруктор потом так и не смогли объяснить, почему там, где я хотела развернуться, этого делать было нельзя. Второй раз был похож на "день сурка" - тот же инспектор, опять вызывает меня последней, опять гоняет дольше, чем всех остальных вместе взятых, ну тут я уж сама накосячила - остановилась на "зебре". Кстати, инспектор потом так странно спросил "может есть ко мне вопросы?", намекал что ли ? Муж, глядя на мои мучения, уже предлагает заплатить, но мне уже из принципа интересно, может рекорды по количеству попыток удастся побить :)
01 мар 2007, 11:53
одобрям. =D>
01 мар 2007, 12:44
У меня похожая ситуация, скоро третий раз пойду пересдавать)))) Денег им не дам! Принципиально хочу сама сдать. А из-за тех кто платит за сдачу экзамена, сдать самой очень сложно. Из моей группы 30 человек - 25 были "проплачены", 5 не сдали.
ну да!
01 мар 2007, 12:48
Хорошо быть принципиальной,когда времени полно,когда есть с кем детишек оставить,когда просто интересно в гаи потусоваться
01 мар 2007, 12:52
хорошая у вас статистика. у меня подруга в другом городе сдавала, дак там из 40 человек только 5 сдали с первого раза.
01 мар 2007, 12:58
Для сдачи экзамена я отпрашиваюсь с работы, или пишу за свой счет. В Гаи мне тусоваться не интересно. Я хочу получить права сама.
ну да
01 мар 2007, 13:34
А я не могла себе такого позволить,хотя тоже хотела сама.Теорию сдала сама,без единой ошибки.А доказывать свою принципиальность козлам,которые тебя скорее за упертую дуру сочтут-как то странно на мой взгляд...
01 мар 2007, 13:14
Вот и я про то же: какой-то порочный круг получается - из-за того, что многие платят, сдать самостоятельно становится труднее, а из-за того, что сдать трудно - многие предпочитают заплатить... Привет коллеге по несчастью ;)
02 мар 2007, 21:55
зравствуйте,коллега)) я тоже принципиально не платила :) но я сама была виновата,когда не сдавала.В итоге сдала.Но у меня была возможность спокойно отпроситься с работы,заплатить за пересдачу и в общем не нервничать,так как я с самого начала решила,что платить ничё сверху не буду,хоть с 20го раза сдам,мне не срочно было. Сдала сама. А вот проплаченные некоторые даже тронуться не смогли :-|
Anonymous
01 мар 2007, 14:01
Интересно, а хозяйка топа свои проблемы решила?
Автор
03 мар 2007, 12:19
У меня пока никаких проблем. Продолжаю себе спокойно дальше учиться водить, все прикидываю,как сдавать буду. Вожу уже хорошо!
Anonymous
01 мар 2007, 17:48
я пять раз уже не сдала-буду покупать, надоело
Anonymous
02 мар 2007, 01:17
ну и правильно
03 мар 2007, 04:47
а вам не приходило в голову научиться ездить сначала?
02 мар 2007, 08:20
Надо ввести новый пункт в ПДД. Если человек купил вод. удостоверение, то ОН(ОНА) обязан сделать на машине надпись крупными буквами. Я КУПИЛ ПРАВА....!
02 мар 2007, 15:32
Точно. Чтобы сразу от таких подальше держаться.
Anonymous
02 мар 2007, 20:12
размечтались,мелочные людишки. что зависть верх свое взяла?
02 мар 2007, 21:12
а чему завидовать?
02 мар 2007, 21:43
вам не завидовать надо, а сочувствовать. как вы потом на дороге с купленными правами будете ездить и доказывать свою правоту.
Anonymous
03 мар 2007, 11:37
замечательно езжу уже 5 лет и радуюсь вождению. Ни одной аварии не было. Вот. Зависит не от покупки прав, а от самого чела - дано или нет ездить.
02 мар 2007, 21:41
Боже мой, сколько у нас принципиальных оказывается!!!!!! А не приходило в голову никому, что многие из тех кто права покупают не садятся за руль сразу.... И уж совсем не факт, что тот кто сдал на права самостоятельно - действительно прирожденный водитель....Я, например, их купила!!!! У меня нет ни времени, ни желания ходить на пересдачу 2,3,4 раза... Но мозгов хватило не садится за руль сразу.... Я мать... мне детей возить, вот и училась ездить (уже с правами) столько сколько это было нужно...Какой криминал в этом... Если у нас сами гаишники готовы посадить за руль кого угодно...лишь бы денег дали. Подпишусь... все равно СОЖРЁТЕ!!!!
02 мар 2007, 23:03
Не принципиальных, а законопослушных. Почувствуйте, что называется разницу! Может Вы скажете, кто у Вас взятку брал? Страна должна знать своих героев :) Или вот, можете прославить своего пoмощника на весь инет: http://www.vzjatkam.net/
02 мар 2007, 23:25
нет не скажу.... но вы меня не убедили...
02 мар 2007, 23:36
и особой разницы в данном случае между принципиальными и законопослушными не вижу.....
03 мар 2007, 01:59
Повтор (почти): Ваш гинеколог - купил диплом; продавец шаурмы - мед.книжку; депутат - голоса; виновный в ДТП с Вашим участием - следователя в группе разбора... можно продолжать ещё очень долго!
03 мар 2007, 02:54
Одобрямс!
03 мар 2007, 04:46
точняк, а потом тот же гинеколог будет учиться на пациентах :) и тд :)
03 мар 2007, 21:40
к вопросу о гинекологе... у меня племянница 3!! года самостоятельно в мединститут поступала (все сама равалась, без помощи и денег), поступила, в этом году заканчивает.. так вот один год интернатуры по акушерству и гинекологии стоит 3,5 тыс. евро... ребенок на красный диплом идет, а платить все равно придется... ЖИЗНЬ ТАКОЙ.... или вы не платите гаишникам на дороге???? или учителю в школе не делаете подарков??? и т.д.
03 мар 2007, 04:45
это не гаишники готовы посадить за руль кого-угодно, это такие вот дамы как вы готовы свои деньги всучить, лишь бы не напрягаться... меня в этом вопросе одно интересует... но все равно же вы будете потом учиться, так какая разница купите ли вы права сначала, или научившись получите их сами? ведь на лицо - только экономия... в чем проблема то? что за дебильные отмазки - не хочу мол сдавать 3-4-5 раз..? научитесь, сдайте с 1 го раза и проблем нет...
03 мар 2007, 07:38
Т.е. Вы считаете, что тот кто сдал сам на права с первого раза, достаточно подготовлен, чтобы сразу выехать на дорогу самостоятельно? Спор-то в топике получился совсем не на тему "хорошо или плохо покупать права". А "о зависимости способа получения прав и качества вождения". Я убеждена что прямой зависимости "сдал сам - стал хорошим водителем" нет. Я по городу ехала 5 минут по прямой с гаишником. Как он мог проверить насколько я хорошо вожу? Ну проехала я экзамен без штрафных баллов. А к своей машине после экзамена даже подойти боялась. Читала где-то о том, что за границей на сдаче экзамена надо гаишника (или как они там) покатать по городу 40 минут. Вот в этом случае можно оценить насколько человек готов выехать на дорогу самостоятельно. А при нашей системе сдачи экзаменов проверка навыков - фикция.
03 мар 2007, 11:44
согласна. Сколько знакомых проучились в автошколах, сдали сами. А теперь как чайники зимой не ездят - бояться, а летом тока по отработанному маршруту - работа - дом. И сами признаються - автошкола не дала ничего, наверное тока трогаться и научила. Даже не учили ориентироваться по зеркалам, перестраиваться, вообщем - ориентнация по городу очень стремная. Зато само, законно!!!! сдали экзамены.
Anonymous
03 мар 2007, 11:44
ППКС. Сдача экзамена (самостоятельно или за деньги) еще ничего не значит.
03 мар 2007, 12:40
я считаю совершенно иначе. Сначала надо сдать самой на права, а потом подумать достаточно ли ты после всего этого готов для выезда на серьезную дорогу, и если нет - то учиться дальше. И ни в каком другом порядке, ИМХО. Когда человек сам сдает экзамен в Росси - он конечно не ас-водитель, но это уже что-то... а когда он покупает права, то он вообще никто и на водительсткие права вообще не должен претендовать... равно как и уже приводили в пример врачей и прочих граждан... которые тоже могут подумать, а че там мне не купить дипломчик, наука не хитрая, папа был врачом, он мол научит.... вы пойдете к такому врачу? права нужно получать, а не покупать - и для меня лично это аксиома.
03 мар 2007, 14:21
если человек после сдачи экзамена в ГАИ идет заниматься дополнительно, то какая разница как он эти права получил? Мне кажется, что если из автошкол выпускают людей без навыков, а экзамен по сложности позволяет сдать его таким выпускникам, то в купе с развитой корупцией (с которой я в одно лицо сражаться не собираюсь) совершенно не важно каким способом добыты корочки. Время - деньги. Если время - сдавайте сами, нет времени - платите деньги. А вот на дорогу самостоятельно лучше выезжать только когда чувствуешь себя уверенно за рулем. И моего выпуска ВСЕ, кто сдали сами и сели сразу за руль, побились в первый же месяц. Им можно гордиться тем, что они "законно" сдали экзамен? ЗЫ. Не подумайте, что я призываю взятки платить. Мне просто надоели топики на тему "плохо или хорошо покупать права". ИМХО, да без разницы, дело только в цене. Надо обсуждать "когда можно самостоятельно на дорогу выезжать?", тогда толк будет.
03 мар 2007, 14:41
"Время - деньги. Если время - сдавайте сами, нет времени - платите деньги." да ну? а что ж вы тогда делаете? именно вы, именно призываете платить взятки!называйте уже вещи своими именами, занятая вы наша :)
03 мар 2007, 14:55
Я призываю думать о том, что несмотря на то куплены права или нет, надо заниматься с инструктором до полной уверенности, а не до окончания курса автошколы. Я сама взятку платила, потому что у меня дочка была очень маленькая, а оставить ее вообще было не с кем. Еле-еле нашла, кто посидит подня. Экзамен организован был так, что гаишник не знал кто проплачен, а кто нет. Просто права выдавали всем проплаченным, не глядя в экзаменационный лист. Большенство проплаченных со страшными штрафными баллами экзамен не сдали, но права потом получили. Я сдала экзамен без единого штрафного балла. Только то, что гаишнику понравилось, как я каталась на машине несколько раз по 5 минут в меня уверенности не вселило. И я еще занималась с инструктором после получения корочек. Излишняя гордость "законно" сданным экзаменом для чести государства конечно полезна, а вот для безопасности на дорогах нет. ЗЫ. Поэтому еще раз говорю. Что я не призываю покупать права. Я считаю, что НЕВАЖНО как они приобрелись. УЧИТЬСЯ НАДО до появления навыков, а не гордости.
03 мар 2007, 16:35
вот в этом у нас и есть существенные различия. Я не горжусь тем, что получила права сама, однако мне было бы невероятно за себя стыдно, если бы я их купила. Я считаю нормальным отношение к правам как к документу, а не как к бумажке для сортира или прочих нужд.
03 мар 2007, 11:39
криминал в том, что если права продаются, то они продаются ВСЕМ - и добропорядочным матерям, как вы, и гостям из южных республик, и безголовым подросткам, и неадекватным теткам. И все встретятся на дороге-и мы, и вы, и ваши дети, и женщины, путающие педали, и южане, спешащие на рынок с арбузами. Получится именно то, что есть сейчас -беспредел. Вам что, это нравится ?
03 мар 2007, 12:22
+100 в точку.
03 мар 2007, 12:43
точняк - видимо поэтому столько дебилов на дорогах...
03 мар 2007, 15:04
То того, что добропорядочные Еварушницы перестанут покупать права, кол-во прав, проданных кавказцам не уменьшится. Кстати, они обычно вообще без прав ездят ;-) А вот если мы все будем призывать себе подобных заниматься как следует с инструктором, а не начинать кататься самостоятельно, напившись валерьянки, то тогда действительно толк получится. Т.к. на дорогах будет хоть немного меньше недоучек.
03 мар 2007, 16:37
толк получится в любом случае. Относится к своим правам и обязанностям соответствующим образом - это и есть толк. И начинается он именно с отсутствия желания купить права.
03 мар 2007, 17:06
Толк будет если будет ответственность за умению водить на дороге. А исправлять ошибки государства частным лицам совсем не обязательно. От того что кто-то один взятку не даст ничего не изменится. Там систему надо прежде всего менять, а это уже не наше дело. Мне как-то быть Дон Кихотом и бороться с ветрянными мельницами не хочется.
03 мар 2007, 17:11
система - это вы, я и еще много-много людей... и если большинство из нас будут думать, что дача взятки не вопрос - это и будет система взяточничества. И не иначе. Начинать надо всегда с себя. кстати - знаете почему в других странах цивилизованных такой "системы" нет, зато есть система "стучать"? потому что им не все равно - появится эта система или нет - потому что люди привыкли к порядку и обязывают других его соблюдать, пусть и не таким, по российским меркам, замечательным способом... Но стукачество - на самом деле - не так уж плохо, если вникнуть :)
03 мар 2007, 17:27
Наши "органы" можно менять только целиком. Я не буду, извините, рвать ж..у только потому что законодательство, проверяющие органы и система подбора персонала позволяют в этих "органах" работать моральным уродам. Если бы я не заплатила за экзамен, а пришла просто так, то (как выяснилось при сдаче) я экзамен бы сдала. Даже если бы сдала не с первого раза, а с пятого, то для системы ГАИ это ничего бы не изменило. А мне мое время дорого.
03 мар 2007, 17:35
да что вы уперлись в "органы" - именно вы деньги дали, именно вы дали взятку... при чем здесь в вашем случае органы??? вы сами инициировали подобное преступление! никто другой - знаете нечего на зеркало пенять.. уж простите...
03 мар 2007, 17:40
Я лишь воспользовалась почти официальной платной услугой :-) А взятку давала не я :-)
03 мар 2007, 17:42
Кстати, вот опять беседа перетекла в тоже русло, что и обычно. Я уже на подобные вопросы раз 10 отвечала :-) А я НАСТАИВАЮ, что на Еве надо как можно больше обсуждать необходимость обучаться с инструктором до полного усвоения материала, а не светлое будущее строить.
03 мар 2007, 20:07
а я настаиваю - не пропагандировать взятку как платную услугу!
04 мар 2007, 05:29
А я настаиваю, что пыталась начать говорить совсем на другую тему. Но видимо всем только поругаться хочется
05 мар 2007, 00:56
понимаете - проблема в том, что только вы говорите на эту другую тему, а весь топик говорит на одну тему :)
03 мар 2007, 17:28
Рабы "до востания" наверно тоже говорили: это ненаше дело. Вот хозяева поменяют..... . А хозяевам (правительству) насрать на низы! Пока низы их незатюкают.
03 мар 2007, 17:38
Не корректное сравнение. Возможность оплатить данную "услугу" - не рабство, а сервис ;-) Я многие законы стараюсь соблюдать. Но есть вещи, с которыми я бороться не буду. Если что-то изменится, то я подчинюсь изменениям. А вот наживать себе проблем ради призрачного светлого будущего не буду. Кстати, то что у нас в стране "стучать" на соседа не любят, так это не народ надо винить, а дяденьку Сталина благодарить. Европейцы избежали такой школы, поэтому им проще заложить соседа ;-)
03 мар 2007, 17:52
Данная услуга по УК "взятка" Я не говорю, что купивший вод. удостоверение не умеет ездить. Но ОН(А) преступник. И этим все сказано.
03 мар 2007, 18:05
Уфф.. ну вот наконец-то мы добрались до мысли, которую я пытаюсь озвучить. ;-) Теперь давайте оставим УК жить своей жизнью, а рассмотрим Вашу вторую фразу. Кто сказал, что люди, получившие права за взятку, (так Вам понятнее ;-)) сразу выезжают на дорогу с нулевыми навыками? Кто сказал, что люди, получившие права на законных основаниях, не создают повышенной опасности на дороге, выезжая сразу после получения прав? Из моей группы все, кто сдали экзамен самостоятельно, побили свои машины в первый же месяц. Я закончила автошколу, КУПИЛА права, потом дополнительно занималась с частным инструктором. Езжу уже 1,5 года без единой аварии. Я отъездила всю зиму в гололеды и снегопады, начав ездить только в конце октября. Я объездила всю Москву, все пробки, центр и все сложные развязки, катаясь иногда по 5 часов в день. Если оставить мою совесть в покое ( Вам ее не потревожить ;-)), то чем я опасна как водитель, учитывая что я купила права? ЗЫ. Прошу обратить внимание не на то, что я заплатила, а на то, что я выехала только будучи уверена в своих силах и не создаю опасных ситуаций на дороге. Я не испытываю гордости за дачу взятки. Мне было так удобно и у меня была возможность воспользоваться ситуацией. Если бы у меня было свободное время, я сдавала бы на права на законных основаниях.
03 мар 2007, 18:10
Это уже обсуждалось, опасности данного поступка описаны в этом топике. По третьему кругу мне кажется идти безсмысленно.
03 мар 2007, 18:13
"Кто сказал, что люди, получившие права на законных основаниях, не создают повышенной опасности на дороге, выезжая сразу после получения прав?" а кто тут с вами спорит по этому поводу? "Теперь давайте оставим УК жить своей жизнью" кто про что,а вшивый про баню :) простите за сравнение.Но именно об этом и говорят вам собеседники.Вы совершили преступление.И не хотите этого признавать,уводя разговор куда-то в сторону
03 мар 2007, 18:25
А тут никто не спорит. Тут утверждают безоговорочно, что сдача на права законным способом - единственная возможность стать нормальным водителем. Я лишь утвеждала, что рассуждения о законности также не результативны, как и спор (был тут как-то такой) о том, нужно ли ездить по Москве 60 км/ч. Если в таких топиках и выступать, то надо громко и по 10 раз повторять, что как бы человек не получил права, он должен прежде чем выехать самостоятельно научиться с профессионалом до полной уверенности.
03 мар 2007, 20:09
тут утверждают совершенно иное - вдумчиво прочитайте аппонентов :)
04 мар 2007, 05:48
Читаю вдумчиво и уже не первый топик ;-) Только вместо того, чтобы обсуждать качество обучения все начинают собачиться из-за УК. ИМХО, самый качественный вариант в нашей стране: обучаться в частным инструктором в т.ч. НА СВОЕЙ МАШИНЕ, а не в автошколе. Ну убогие у нас автошколы, не учат так ничему инструкторы (за редким исключением). Сдавать экстернатом сложнее, т.к. они сдают на раздолбанной машине ГАИ, а не на машине автошколы или на своей, поэтому пусть каждый сам выбирает себе варианты получения прав.
03 мар 2007, 18:31
Я думаю, что в нашей стране в той или иной степени законы нарушают все. И по улицам без пробок никто не ездит 60 км, и зарплата почти у всех черная, и квартиры сдают, не отчисляя налоги государству. Думаю, что не у многих крылья за спиной прорезаются. Мне кажется, что поступать честно и ответственно с теми, кто рядом с тобой (водители, клиенты, родные) намного полезнее, чем размышлять о светлом будущем всего человечества, наживая себе не нужных проблем. У меня на момент сдачи экзаменов в ГАИ дома была маленькая дочка, которая почти никогда не оставалась без мамы. Ну нет у нас бабушек под рукой. Была целая проблема найти того, с кем ее оставить. В ГАИ пришлось протусоваться почти целый день, дочка дома изревелась без меня. Плевала я в такой ситуации на изменения мира. Работала бы система нормально, я бы подчинилась. Нет, тогда для меня слезинка моей дочери важнее переустройства мира.
03 мар 2007, 18:36
я вас не осуждаю,мне просто грустно,что мы живём в таком государстве :( где приходится жульничать,чтобы нормально жить.Есть разные ситуации и нельзя так однозначно говорить-вот так я никогда не поступлю :( но надо стремиться к тому,чтобы поступать правильно..ну и детей этому учить,конечно
03 мар 2007, 20:11
знаете, почему то в нормальных странах, где не дают и не берут взяток за получение прав - никого не интересует ваша дочка. И это правильно!
04 мар 2007, 05:32
Во-первых, в нормальных странах нормальные автошколы. Во-вторых, я живу здесь и уезжать не собираюсь. В-третьих, в предложенных условиях я выбрала для себя оптимальный вариант. Если бы такой возможности не было, то пошла бы сдавать как положено. Но т.к. возможность эта у меня была, и моя дочка меня интересует больше, чем все страны в мире, то я поступила так как поступила.
05 мар 2007, 00:59
знаете, возможность отвались 400-500 баксов есть почти у всех присутствующих тут, однако, не всем оно надо... и это хорошо.
03 мар 2007, 19:16
Мы говорим о том, что это противозаконно - понимаете? Взятки давать, понимаете? Независимо от уровня мастерства вождения! Вы вот к хирургу пойдете, который купил диплом? Нет? А почему - у него дома дети, некогда было учиться...То то же. И потом, причем здесь слезинки Вашего ребенка? Вы о своем ребенке подумали, когда взятку давали - с кем он останется, если Вас возьмут с поличным? А жили бы Вы заграницей - хоть слезинки, хоть камни с неба, никто бы Вас на дорогу не выпустил, пока сами бы не сдали. Вам говорят - нет, нельзя, незаконно. Вы - если очень надо, то можно. Да нет, нельзя, независимо от причин!
04 мар 2007, 01:06
...а в Китае за взятки расстреливают...
Anonymous
04 мар 2007, 01:13
да,давайте тоже расстрел введем. тогда изящный профиль,крыска и т.д наконец то успокоятся и перестанут писать
04 мар 2007, 01:37
Давайте! Причем, попарно - кто даёт взятки и кто их берёт, чтоб ни тем, ни другим не обидно было :-) Вы, милейший аноним, зря наезжаете на Изящный профиль and K, если бы было больше среди нас подобных граждан (именно ГРАЖДАН с гражданской позицией и пониманием своей ответственности), жили бы мы, как в загранице... в правовом государстве... А сейчас мы с вами чучествуем в коррумпированном сверху и быдловом снизу чаобчестве и, надо заметить, большинство не хочет вылезать из своих тёплых грязевых лужиц...
Anonymous
04 мар 2007, 01:48
и на кого я наехала? вы увидели в моих словах издевку????? Автор: Anonymous Дата: 04.03.07 Время: 01:13 Ответ на сообщение 26978972 да,давайте тоже расстрел введем. тогда изящный профиль,крыска и т.д наконец то успокоятся и перестанут писать ?????????????? в первую очередь расстреляем всех ментов которые берут.
04 мар 2007, 02:10
я не сказала, что Вы издеваетесь.. это к вопросу о том, что я увидела в Ваших словах... Но очевидно, что позиция вышеозначенных личностей Вам чужда, поскольку слова "тогда изящный профиль,крыска и т.д наконец то успокоятся и перестанут писать" явно были сказаны Вами с усталой раздражённостью... И желанием не видеть подобных дискуссий... Нет? Мне же, наоборот, хочется, чтобы побольше было таких "беспокойных". Это наша страна, это страна наших детей, и я не хочу, чтобы и они жили тоже в такой заднице... Извиняюсь, если неправильно Вас поняла..
04 мар 2007, 05:51
Я еще ТО покупаю с доставкой на дом ;-) Хотя уверена, что моя машина в хорошем состоянии, я о ней забочусь. Ну не хочу я терять кучу времени, чтобы стоять бешенные очереди и что-то доказывать гаишнику. И все-таки УК лучше обсуждать в Правовых вопросах. В этом разделе намного полезнее обсуждать качество обучения вождению.
Anonymous
04 мар 2007, 22:57
ааа,респект ВАМ. молодчинка вы.
05 мар 2007, 01:02
в этом разделе чем дальше, тем надеюсь меньше будут писать подобные темы, потому что реакция на них всегда едина! И таким советчицам, как вы, с навыками мля вождения и купленными правами тоже лучше курить тихо в сторонке :) ИМХО!!!!!
05 мар 2007, 04:20
У меня за 1,5 года очень интенсивного вождения нет ни одной аварии и ни одного штрафа, взятки гаишникам я так же не давала, даже повода дать не было. Поэтому эпитет "навыки мля вождения" оставьте для себя. ;-)
05 мар 2007, 13:09
смешная вы... ну хоть бы соврали, написали б хоть 3-5 лет... а то 1,5 года... самой то не смешно? :)))) опытная прямо такая... обалдеть...:))))
05 мар 2007, 16:12
Во-первых, я врать не люблю,лениво. Во-вторых, я очень много езжу, поэтому мои 1,5 года для новичка не так мало. В-третьих, я лишь хотела показать, что купленные права еще не означают, что на дорогу выедет камикадзе. А сданный экзамен в ГАИ еще не доказательство того, что человек умеет водить.
05 мар 2007, 20:38
Зато его совесть - чиста! А, Ваш проступок, приравнивается ко лжесвидетельству, что является смертным грехом. С этим и живите...
05 мар 2007, 14:32
Это конкретно Ваш единичный случай. Я сама сдала на права и уже 5 лет езжу интенсивно и безаварийно. Фифти-фифти? ;) А вот по стране в целом показатели таковы, мама не горюй. На тысячу автомобилей - 11 смертей в год.
05 мар 2007, 16:47
Фифти-фифти. Но это очень показательно. Это говорит лишь о том, что факт сдачи экзаменов не влияет на результат. Качество вождения зависит только от того насколько серьезно человек отнесся к обучению.
05 мар 2007, 19:21
да что вы со своим качеством уже плешь проели :)))) тут не про качество говорят. А про то, что покупать права - это преступление. Что вы заладили... спорите, ей Богу с очевидным....
05 мар 2007, 19:30
Шли бы Вы работать в милицию с такой принципиальностью ;-) Кстати, Вы по Москве 60 км ездите?
05 мар 2007, 21:51
Она по Швейцарии с такой скоростью ездит. :) :) Сколько у вас там штраф за превышение, а Наташ? ;) и, оффтоп, за непристегнутый ремень?
05 мар 2007, 22:14
за непристегнутый ремень 100 франков - это примерно 2100 рублей. За превышение на 2-3 км - примерно 40 франков - это 800 р, за превышение на 20-25 км - отбор прав и штраф уже в тысячах франках :)
05 мар 2007, 22:18
по Москве уже не езжу, зато здесь в городах ограничение 50км/ч, есть зоны где ограничение 30 км в час. И все ездят с 30 км/ч, с 50 км/ч - и никому в голову не приходит иное - потому что деньгами (штрафами) вылечили все желание хорохориться... В России, надеюсь, это тоже впереди все...
03 мар 2007, 18:02
уменьшится, я думаю. Люди, которые продают права, лишатся части доходов. Хорошей такой части, т.к. тема "куплю права" возникает даже на Еве еженедельно. Законы рынка сделают свое дела -уменьшится спрос-уменьшится предложение -уменьшится количество продавцов и возможностей для торговли. Наши с вами потенциальные убийцы -не получат права так легко, как могли бы.
03 мар 2007, 21:43
Aliсa респект :))) а всем остальным - знаете, лень как-то доказывать свою правоту, да и не интересно.... слишком уж я уверена в своей точке зрения...
05 мар 2007, 01:30
я думаю, с вами нам спорить не более интересно :) не надо переоценивать интересность своего мнения :)
05 мар 2007, 20:44
Вор - вора, наблюдает из далека. Дача взятки - уголовно наказуемое преступление. Пойдёте по этапу, как соучастницы. Но, Алиса - скорее, как организатор преступного сообщества, а Вы, как рядовая его участница!
05 мар 2007, 10:30
А не боитесь, что ребенок ваш попадет к врачу, которому лень было с экзаменами возиться, и он купил диплом? А?
03 мар 2007, 21:10
Я думаю, что в первую очередь надо менять систему сверху. В большинстве случаев, пока в лапу не дашь, на права не сдашь. И будешь ходить по 15 раз не потому, что ты плохо водишь, а потому, что не дал.
04 мар 2007, 01:26
Сверху как раз систему меняют, а вот на нашем обывательском уровне все остается по-прежнему. Кто мешает Вам позвонить в их службу безопасности и сказать, что товарищ майор такой-то требует от вас денег? Никто. Только почему-то Вы этого не делаете.
04 мар 2007, 19:25
а вы звоните, если сталкиваетесь с подобным!?
04 мар 2007, 19:59
а я не провоцирую. :) Если нарушаю, то сразу прошу выписать протокол. И иду тратить свое драгоценное время в сбербанк.
05 мар 2007, 14:13
Я вот, так же решил начать с себя и не давать /мусорам/ мзду... Но, сволочи, как отрезало - не тормозят! Как теперь /они/ узнают, что лично я - объявил войну взяткам? (Нарочно нарушать - не буду)
05 мар 2007, 14:28
а у них тоже есть какие-то шестое чувство :) :) :) "Этот - не даст!" :))))))) А если серьезно, то зачем останавливать человека, который не нарушает правил, едет на нетонированном авто без синих писалок и прочих шмудаков.
05 мар 2007, 20:23
Позапрошлой ночью, был в Питере. Гулял по центру без машины. Наблюдал такую картину в районе дворцовой набережной (может путаю название) со стороны Адмиралтейства. Пара инспекторов, маскируется за машинами. С перпендикулярной к набережной улицы, поворачивают тачки. Они тормозят всех подряд и тех, кто ночью (вернее раннее утро воскресенья) на красный и тех, кто терпеливо дожидался зелёного - вдруг чего клюнет? На трассе, по дороге домой (в Москву), так же тормозили всех подряд, кроме меня – обидно да... :)
05 мар 2007, 01:04
в самую первую очередь - надо начинать всегда с СЕБЯ! не надо пенять на другого, сделайте сами нормально, таких будет людей все больше... все очень просто...
05 мар 2007, 17:03
1
Anonymous
06 мар 2007, 18:02
Жаль, что такие темы обсуждаются на почти на каждом форуме... А потом спрашивают, почему у нас на дорогах так много аварий?
06 мар 2007, 19:37
А чего ж так робко и анонимно? :) :)
Anonymous
06 мар 2007, 19:50
Да просто так.
07 мар 2007, 13:07
Есть контакты чтобы купить права с пропиской в МО? муж прописан в МО(серпуховский район) - можно ли купить в москве без необходимости ехать в серпухов на сдачу?
07 мар 2007, 23:33
Контактные телефоны: 623-78-92; 239-07-30; 255-96-57. 623-33-90; 623-49-09.
08 мар 2007, 11:23
Это номера телефонов службы безопасности ГАИ? ;-)
08 мар 2007, 13:17
Зачем клиента-то пугать?
08 мар 2007, 15:42
А вдруг клиент не внимательно топик читал? ;-)
08 мар 2007, 18:08
потом другой заведет :) :) :)
09 мар 2007, 01:15
согласна с Мяфкой. Тут дело не в том,что кто то водить не умеет,и права покупает, а в том,что во-первых(по крайней мере в Москве) все построено так,что самому сдать очень и очень сложно,тк учат уже изначально так,чтобы ты не сдал. В нашей школе в город выезжали на 10-12м занятии, и то при условии,что сами настояли. Девушка одна в городе провела 30 :-О минут всего!!! Я своего инструктора все спрашивала,когда в город поедем, а он меня все на площадке на одном-двух упражнениях мурыжил. Причем,оказалось,что именно те упражнения,которые мы учили долльше всего(разворот и бокс) оказались самые простые, а заваливались все на площадке сразу на эстакаде,хотя многие ее вообще ни разу!!! не делали. И во вторых,я,когда сдавала, передо мной 2 парня сдавали. Один сам завалился тут же, но второй... его заставили сделать такой финт,который опытный водитель не сможет сделать: в центре Москвы, повернув направо(в правый соответственно ряд), уже после поворота, сказали,что нужно срочно развернуться на этом участке (метров 30-40), те надо перестроиться тут же в левый ряд и сделать разворот, а там заграждение-стройка, чуть дальше-сплошная. Вобщем,как хочешь,так и сдавай.:) Я принципиально хотела сама. Не вышло. Плюнула,купила,надоело мучаться. Экзамен теорию сдала 15.12,а с этого времени было только 3 попытки до марта. Те если не сдала бы еще раз,то надо теорию пересдавать. А должны давать попытки каждые 2 недели. Машины меняют на экзамене, попытаться проехать на ней не дают. Так что судите сами. Кто может сдать? Я ему руку пожму. Из всех,кто сдавал,по крайней мере в гаи на Ордынке никого не знаю,кто сдал сам. К сожалению... сорри что так длинно, наболело...:)
09 мар 2007, 14:14
Я думала, только в Вологде такое убожество с автошколами. Тоже самое - за 30 час вождения была на эстакаде всего 2 раза. Во время экзамена - мороз -30, стой на улице, жди. На самой эстакаде - лед голимый, колеи 20 см и неработающий ручник на машине. Обучение. Езда по городу - развоз знакомых девиц инструктора. Занятия по вождению не назначают месяц, потом два раза в день и каждый день :-(. На пересдачу записывают только через 1,5 мес, т.к у автошколы мест для сдачи в ГАИ якобы нет. И что мне делать? Если честно, я от этого просто в панике...
10 мар 2007, 01:41
о,точно! еще сдача экзамена, мороз 15-20С, на набережной ветер, спрятаться некуда абсолютно. Ноги закоченели, какое там на педали жать. Уйти не дают,тк могут вызвать на экзамен. Мы сдавали первый раз после теории до 14 стояли,второй раз с 11 до 15( все на улице),только пообедать отпустили. Второй раз с 10 до 14(потом обед) и в 16-30 я только сдала. Пришла домой совершенно обледеневшая. И заболела кстати,на след день. Вот,оно,отношение к людям, зачем пересдачу назначать в 10-11,если все равно раньше 13-15 за руль не посадят?
09 мар 2007, 22:49
Совершенно не согласна. При любом обучении есть план занятий теории и практики. Все часы по вождению расписаны. Все занятия по вождению требуют вашей подписи. Если вы сами боитесь испортить отношения с иструктором и не требуете выполнения учебного плана, - это ваша вина. А кого развозить во время обучения - не всё ли вам равно? Главное, - научиться!
10 мар 2007, 01:38
я спрашивала про план обучения, "кормил завтраками", говорил,что таким образом, как занимаемся, такой план и есть. Менять инструктора-смысла нет,все равно из той же школы, да и разговаривала потом с теми,кто у других инструкторов-то же самое. Что ж мне с ним судиться что ль надо было?:)Вы себе не представляете,как все завязано и спланировано.
10 мар 2007, 17:24
Лучший план обучения - ЭТО ПЛАНУ косячёк и вперёд)) ( шутка )
11 мар 2007, 15:23
Честно говоря, представляю плохо. Взрослые люди за свои же деньги не могут потребовать качественного обучения. В любой автошколе есть директор. Инструкторы кому-то подчиняются. Если бы каждый хоть по разу пожаловался - ничего подобного не было бы. Просто вы, наверное, боялись, что вас завалят. В итоге вас и так завалили. Так что лучше уж сразу отстаивать свои права.
11 мар 2007, 17:39
Раз пошла такая пьянка - а что в наших автошколах действительно учат водить машину? С каких пор ситуация так радужно поменялась? А с каких пор экзамены в ГАИ имеют цель проверить, способен ли экзаменуемый водить машину?
12 мар 2007, 19:30
надо просто не "Мы вас выучим за два урока" выбирать, а старую добрую досаафовскую... :) Я там училась два с половиной месяца 4 раза в неделю по три часа.
14 мар 2007, 22:43
Я тоже училась в простой досоасофской. И меня научили. И сдала я с первого раза. И никто никому никаких взяток не давал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили