Ниссан Кашкай
22 фев 2007, 17:38
Ну вот и дождались стали принимать заказы на новый Ниссан - Кашкай (Nissan Qashqai). Хотела бы услышать ваши мнения на счет европейца японского происхождения с иранским именем. А вдруг кому-то повезло и видели живьем.
22 фев 2007, 17:41
А вы так ждали этого, столь замечательного, события ? :)
22 фев 2007, 18:08
Представте себе , да, ждала :) По информации машинка не так уж плоха, а если учесть и то, что стоит вопрос по смене авто, то расматриваются всевозможные варианты, и еще одно мнение не помешает. Оно(мнение) у Вас есть?
22 фев 2007, 18:58
Ну, Ниссану как минимум год еще понадобится на доводку этой машины (они вон даже с равномерностью подгонки деталей еще справиться не могут :), да и с настройками электороусилителя руля вопрос так и не решен. Наверняка еще что-нибудь вылезет, хорошо, если не явный криминал, Ниссану это, увы, свойственно ). Зачем брать "сырой" автомобиль ? Тем более, что к России опять пренебрежительное отношение...
22 фев 2007, 19:15
ОК, про "сырость" авто поняла, наверное это не только у Нисана, а про пренебрежение по-подробнее, если можно
22 фев 2007, 19:36
Да что по-подробнее... Вы сравните комплектации для нас и для всех других, все ясно станет. Забавно, даже поддержку МР3 не могли в базе сделать, только в топе. Цена вопроса - меньше 50$ :)
22 фев 2007, 19:18
к сожалению беда может случится и с не новой моделью:( вот у нас тиана, мы пока не жалуемся (тьфу-тьфу-тьфу), + 2 альмеры, жалоба на одну купленную в августе 2004 (есть масло начала - это у них бывает, думаю вы знаете), ее поменяли на 2006 года, а моя ноябрь 2004 катается. А вот с камри прошлой модели, которая была много лет обкатана были жуткие, криминальные проблемы, пострадал человек. Я сама вся в метаних по поводу кашкая этого, понимаю все что вы говорите и боюсь, но какая аьтернатива, машина типа джипа до 34тыс долл, АКПП? Тойты не предлагать:))
22 фев 2007, 19:32
Гранд Витара (если больше нужны внедорожные качества), Туссан, Спортаж новый, Форестер (если не тесно в нем), X-Trail (но его через годик обновят). CR-V на три тысячи дороже будет. Ну, еще Компас и Калибер. :) Кашкай совсем не джип, уже одно то, что на него поставили вариатор, говорит о многом... Впрочем, производитель и позиционирует его для города. Но пусть вначале приедет, пусть повыпускают его немного, посмотрим... Чего спешить?...
22 фев 2007, 20:09
В ГВ не понравилось, валкая она каакая-то, и 5-ти дверка большевата показалась, 3-х дверка, только механика - что также не устраивает, за такие деньги хотелось бы удобства, Форестер имеем сейчас, не узко, но можно и пощирше :), да и новый в обслуживании не из дешевых :( CR-V на три тысячи дороже будет :( Да и в принципе в Кашкае привлекло именно то, что это не совсем дзжип, а паркетник, а вот наличие вариатора действительно напрягает, честно говоря. Спешка в выборе авто не нужна, это точно! пусть для начала приедет, посмотрим..
23 фев 2007, 23:46
У меня машине в этом году 3 года и я ее буду менять, страховка до конца мая, поэтому думаю на июнь о новой машине, а с этими очередями думать надо сейчас:) X-trail ретрушный, тем более и правда будут менять, чего старье брать CRV ОЧЕНЬ нравится, внешне машинка суперская, думаю по качествам всем остальным тоже, но уже дорого получается, еще бы цивик купила, не было бы очередей. К Киа и Хундай доверея нет, может и зря конечно, но у меня предубеждение:) Рассмотрела бы Рав, но угоняемость и нужда в общение с тойота центрами в Москве отбивает все желание. Сегодня все настроили на рассмотрение ГВ, поеду завтра в салон гляну:)
Anonymous
22 фев 2007, 17:59
Так заказы на него принимают еще с декабря прошлого года, вот машинки, да, пойдут на следующей недельке. Так что можете ехать в салон и смотреть живьем:)
22 фев 2007, 18:10
ну про декабрь не знала, честно. А вот цены у дилеров только-только появились.
22 фев 2007, 18:46
Живьем рановато. :) Числа 28-го появятся образцы.
22 фев 2007, 19:41
А у нас уже давно есть, странно.
22 фев 2007, 19:57
ну так, то Испания! А мы в России только ждем. И если не секрет, что там, у Вас, по поводу Кашкая говорят?
26 фев 2007, 18:36
Да ничего особого не говорят) У нас больше любят "немцев" и форды :-)
Anonymous
22 фев 2007, 20:07
Ну так я и написал, на следующей неделе;)
22 фев 2007, 19:22
еду в воскресенье заказывать:) сначала была воодушевлена, а потом как раз возникли сомнения про новизну, про внешний вид (по картинке трудно понять). Говорят мини мурано, а друг тут сказал биг ноут:)) Мой менеджер в ниссане позвонит как только будет в реале мащина. Мы вот так тиану заказали, по картинке еще цен не было. Довольны. Лично я ниссановод и как-то они мне нравятся, нареканий не было. Думала про X-trail но он какой-то ретрушный, выйдет скоро новый.
22 фев 2007, 19:52
Ух-ты! Супер! Сигнализируйте где и когда появится.впечатления от тест-драйва жду. А по поводу X-trail согласна, ретрушно.
22 фев 2007, 19:36
о нем была хорошая статья в авторевю, кажется, предыдущем, и в последнем клаксоне, классная машинка, мне нра, но я бы в этом году рисковать не стала, все таки совсем новая модель, подождала бы годик, за это время ее до ума доведут, возможно
22 фев 2007, 19:54
Я видела.
27 фев 2007, 22:12
увидела и захотела!!! будем ждать отзывов:)
02 мар 2007, 01:11
Итак. Сегодня был в салоне, трогал руками. :) 2.0 4WD Вариатор. Предпоследняя перед Navi комплектация (которая за 32 к$ ). Чуда, увы, не произошло... Расстроился даже... Машина маленькая и тесная. Я бы даже сказал, что внутри теснее, чем кажется снаружи. Водительское кресло можно хорошо отодвинуть назад (при этом сзади будет мало места для ног ), но все равно тесно, именно по ширине. Торпедо слишком широкое для такой машины (и слишком перегружено кнопками), ногам тесно. Кроме того ноги упираются в рулевую колонку (она в самом верхнем положении). Крышка бардачка пассажира при открытии падает прямо на колени пассажиру (нонсенс). Бардачек вместительный. Шумоизоляция, судя по всему, очень хорошая. Громкий разговор рядом с машиной внутри вообще не слышно. Но надо поездить... Обзор назад плохой. Выручают только хорошие боковые зеркала. Парктроник или камера, думаю, будут весьма полезны. Сзади тесно, по крайней мере за собой мне было сесть проблематично (185 см ). Как в Форестере, при том, что у Форестера база поменьше на десяток сантиметров... Да и потолок близко. :( Но для детей задние места будут просторны. Багажник парадоксальный. Вначале удивляет его глубина (я, признаться, ожидал, что он будет короче), но потом понимаешь, что он узкий по высоте. Все становится ясно, когда поднимаешь пол багажника и видишь запаску. Она занимает преступно много места. Ниссановцы идиоты, - надо было либо докатку класть, либо запаску на заднюю дверь вешать ( хотя я калитки не люблю, мне больше нравится, когда задняя дверь наверх поднимается, так практичнее ). Но отдать столько места под запаску, - это преступление. Ну да, там есть пластиковый поддон с выштамповками и туда можно что-то положить... Но все равно, нельзя так расходовать свободное пространство ! Кстати, обивка задней двери дребезжит и сидит не плотно. Когда за выштамповку закрываешь заднюю дверь, образуется зазор между обшивкой и железом двери. Для машины за 32 к$ недопустимо. Трансформация салона. Тоже плохо. Опускаются спинки задних сидений, но ровного пола при этом не образуется, они просто кладутся на подушку и все, никакой фиксации и ощутимый уклон. Даже в корейском Туссане все гораздо правильнее, там и подушка вниз уходит при опускании спинки и спинка в нижнем положении фиксируется и пол при этом ровный. И крючки на спинке со стороны багажника есть. Японцы схалявили. Полка сверху багажника нравится больше шторки, но непонятно, куда её девать при демонтаже... На пол класть не удобно... Как мог, осмотрел днище. В принципе, особо выпирающих деталей нет, но и ровным его, как на Форестере, назвать нельзя... Нижние крепления задних АММО опустили слишком низко (я понимаю почему, но в каменистой колее им будет не сладко ). Ниссановцы совершенно не подумали о каком-либо креплении верхнего багажника. :( Ни рейлингов, ни полозьев, ни заглушек под опоры, как в X-Trail... НИ-ЧЕ-ГО. При том, что зазоры между кузовом и верхней рамкой двери минимальны, туда разве что лезвие бритвы войдет... Спецы Тулевские изобретут что-нить или откажутся ?... На Калибер до сих пор ничего нет... А как сноуборды возить ??? Какая-то копеечная экономия опять... :( Не понравились зазоры между железом и пластиковой юбкой понизу... Возвращаясь к Туссану (близок по цене ), опять приходится признать, что там все сделано лучше и грамотнее (но менее красиво, на мой взгляд). Надеюсь, что в дальнейшем это ниссановцы исправят... Понравились боковые зеркала, крупные и хорошие зоны охвата. В общем-то и все пока, поездить не дали (да я и не просил особенно :) ), так что по поведению на дороге ничего не скажу. Но в общем, огорчил меня Кашкай, бОльшего я ожидал... Лучше Калибра, но до серьезных машин не дотягивает. Да и вообще, есть явные ляпы, отсутствие которых не потребовало бы больших затрат... Или это специально, типа, на рестайлинге исправим, а пока и так спрос ?... Возможно, что это я слишком большой для этой машины, но параллельно эту машину смотрела пара ( полагаю, что для женщины ), так вот тоже не в восторге были от размеров, хотя оба были ниже меня... Вообще, Кашкай смотрят на ура, к другим машинам абсолютно интереса нет. :) ЗЫ : Возможно, я слишком строг к Кашкаю... Посмотрим, что с надежностью будет...
02 мар 2007, 15:37
Спасибо Огромное за отзыв!!!! Даже и смотреть живьем расхотелось. Пожалуй буду любоваться на картинках, и не расстраиваться.
02 мар 2007, 17:53
Я понимаю, что Сильвер смотрит глазами профессионала, я смотрела конечно не так внимательно и не с такими знаниями, да и меня многие мелочи особо не интересовали. Это будет моя вторая машина в жизни, первая альмера 2004 и после альмеры кашкай меня вполне устроил. Я тут начиталась всего, на форумах насиделась, итог 2 бессонные ночи и мучения, а права ли я что заказала. Вчера поехала смотреть и не разочаровалась, даже моей привередлевой маме понравилось. НО мы смотрели чисто внешне. Возить я собираюсь только себя, в редких случая мужа с мамой. Мне понравился внешний вид, посадка, кресло (в альмере мне жутко не удобно), шумоизоляция, подсветка, серебрянная отделка (понимаю по девчаче). Не устроил парктроник - просто звуковой без дисплея, про диспей обещали подумать. Багажник мне особо не нужен. В общем по цене и качеству меня устроило. Так как все остальное, что мне нравилось больше на 4 и более тыс долл, наверное там где 30тыс, +-4тыс не играет роли, но у меня срботала жаба:)) Надеюсь, что на дороге она меня не разочарует. Еще у кашкая нет ни капли от ноут по моему мнению, сбоку напомнила мне субару трибека, на мурано правда тоже не похоже:))
02 мар 2007, 18:55
Я смотрел, примеряя к себе. :) То, что для меня является минусом, для кого-то вполне может оказаться достоинством. Я, например, большой и в маленьких машинах мне неуютно. А хрупкой девушке может быть вполне замечательно. Так что смотрите своими глазами.
02 мар 2007, 23:03
и я о том же:)) Нельзя делать обобщенный вывод с чужих слов, помимо этого надо ещ и посидеть полазить, по кататься:)) Конечно мне хотелось бы побольше и получше машину, но финансы и безопасность как всегда давлеют:)) Я думаю после кашкая надо на мурано пересаживатся - по возрастанию:)))
02 мар 2007, 23:15
Я ценю мнения профессионалов, конечно свое сформировать надо, но проанализировав инфу в инете, мнения спецов, думаю, что торопиться не стоит, многовато как то недочетов вылезает...а такой красавей на картинках :(
02 мар 2007, 23:52
к сожалению, на мой взгляд беспроблемных машин нет вообще:( Все теперь делают на 5-8 лет максимум, чтобы потом меняли. А так хочется чтобы хотя бы за 30тс долл тебя все в машине устраивало:)) Это я про масс машины, про эксклюзив ручной работы ничего сказать не могу:)))
03 мар 2007, 00:32
это хорошо если на 5-8, но с новыми моделями проблемы и черз год, два вылазеют, успеть бы в гарантийный срок уложиться
03 мар 2007, 22:27
к сожалению проколоться можно с чем угодно:) поэтому выбрать можно только по внешним признакам - нравится или нет, удобно или нет:)
22 фев 2007, 19:31
судя по фото на занем сидении нет полноценного ремня безопасности? того что через плечо. там получается только по бедрам?
22 фев 2007, 23:24
http://genser.ru/common/img/uploaded/cat_image_big/nq_29_.jpg посмотрите здесь хорошо виден ремень,он обычный как и везде:)
23 фев 2007, 11:06
так я как раз про эту фотку и говорила. я чего-то его не вижу. я про третий ремень - серединный.
22 фев 2007, 22:20
ОФФ......(название топа восприняла как праворульку) Посмотрела. При первом взгляде похож на Tribeca-конечно сравнение "ж.. с пальцем". Одноклассник СантаФЕ и пр. видно сразу. Как кто-то написал, про общие черты с мурано- никаких общих черт. Привыкла, т.к. около 2-х лет прослужил:) Могу сразу сказать "сырую" можно брать и если оч нарвится берите. Мы мурано брали когда он встречался очень редко на дорогах..Ничего прослужил! Где сборка Кашкай? (неужели не япония, а великобр)
22 фев 2007, 23:58
Сборка - Великобритания (не знаю уже, хорошо это или плохо, ибо чистокровный японец X-Trail не сказать, что беспроблемный). Одноклассником Санты Кашкай едва ли можно назвать, - Санта гораздо крупнее. А с Мурано - Инфинити FX внешнее сходство действительно есть (как вы не заметили ? ) и это не только мое мнение. Но спорить не буду, тут уж кто как видит, да и по фото сложно судить, фотографы выгодные ракурсы выбирают... Почитать можно здесь http://autonissan.ru/articles.php?articles_type=1&aID=249&part=93
23 фев 2007, 13:20
у меня ассоциации с уменьшенной копией Tribeca, от инфинити и мурано что-то есть. насчет сборки конечно много вопросов как и с алмерами. одни говорят, что лучше было качество когда собирали в японии, другии довольны с тем что есть:) время покажет:)
23 фев 2007, 14:30
Это здорово, что мне попался этот топ. Я как раз искала себе машину. Вобщем увидела-влюбилась сразу! Сегодня ездили в салон, буду заказывать после праздников. Мужу тоже понравилась:)
23 фев 2007, 17:03
а поподробней пож-та, где видели, что Вам особенно понравилось? и мнение мужа так же интересует.
23 фев 2007, 18:37
Я его видела на картинках..читали инфу- пока хвалят:). Будем брать 1 и 6 с передним приводом, т.к. мне по городу ездить, да и 5 тыс разница-минимум:). Комплектация за 23.320. Я долго не могла найти то, что мне подойдет. Писала уже, что хочу ТТ, но муж против, т.к. считает, что не для города машина+ мне ребенка возить, а он явно не для этих целей.. Машина по габаритам, как РАВ4, даже чуть побольше(в районе 10 см), но ниже на 80 см. Но модель несравненно интереснее+новая, т.е. актуальной будет еще долго. Сейчас цвет выбираем. Склоняюсь к черному или серо-голубому.
23 фев 2007, 22:37
:) Сумбур у вас в голове, извините :) С Равом сравнение не правильное, Рав больше по всем измерениям, у него только база чуть меньше. Кашкай вообще, маленькая машина. Особенно понравилось про "Я его видела на картинках..читали инфу- пока хвалят " :) Машина настолько свежая, что еще и не ездил толком никто, так, первое знакомство, какие уж тут отзывы... Хотя кое что уже ругают :) Только не воспринимайте как наезд, НЛ, право слово.
23 фев 2007, 22:46
думаете, сумбур? Вы, вероятно, видели эту машину?;) Мы просто сравнили габариты Кашкая и Рава. Кстати, сраненить габариты нам предложил продавец в салоне, когда я спросила о ее размерах. Вам конкретные цифры привести? У Рава больше только высота. Это по поводу маленькой машины...Я видела отзывы исключительно профессионалов, так вот там практически одни лестные отзывы. Есть минусы, но они для меня ими не являются. Или Вы про отсутствие проигрывателя МР3? Мне это малоинтересно. Так что....;)
23 фев 2007, 23:26
отзыв в авторевю никак не назовешь положительным, а из всех журналов там была самая большая статья с полным обзором
23 фев 2007, 23:38
Я не знаю, что вы сравнивали и как... :) Вот данные производителя: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/specs.asp http://www.autonissan.ru/models.php?models_type=2&mID=17&miID=70&part=94 Вот вам сравнение габаритов с другими авто: http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=113 Про сумбур - я про то, что человек, выбирающий ТТ, никогда не посмотрит на Кашкай. :) Это РАЗНЫЕ машины, разные философии и ценовые ниши. Тем более 1,6 , недопривод и слова о разнице в 5к$ :) Ну, да ладно, ваше дело... Про профессионалов, - ну если только профессионалов пера. :) Другие пока молчат. :)
23 фев 2007, 23:55
Давайте я потом вам напишу про габариты, ок? Я привела такие цифры, понимаете, что их не из головы взяла, а дал мне продавец, который работает в оф. салоне;) Хотя по Вашей табличке я не заметила, что она настолько уж "маленькая":) Еще раз. Я писала, что ТТ я хочу, мне нравится эта машина, но есть несколько НО. Моему сыну 4 года, мягко говоря ему там будет неудобно. И еще куча НО.
23 фев 2007, 22:44
Ну Вы прям бесстрашная ! :) Брать машину не поездив на ней! Я б не смогла чес слово! А мне казалось, что раф посолиднее будет.
23 фев 2007, 22:49
Вы знаете, я к машинам отношусь потребительски:) Мой благоверный ими занимается, у него салон, поэтому если вдруг мне не понравится, то...:)Сейчас я посмотрю габариты для сравнения, напишу...
23 фев 2007, 22:56
Габаритные размеры Qashqai: длина – 4 310 мм, ширина – 1 780 мм, высота – 1 610 мм, колесная база 2 630 мм. Габаритные размеры RAV4(пятидверка): длина – 4 245 мм, ширина – 1 785 мм, высота – 1 695 мм, колесная база 2 490 мм. Разница только в высота...:)
23 фев 2007, 22:59
Ну если такой расклад.. то почему бы и не приобрести, а там благоверный поможет :)
23 фев 2007, 23:05
Ну вообще-то я все-таки надеюсь, что года на 3 беру. А почему у Вас такой негатив появился? Просто я как увидела его, так сразу поняла, что эта машина сейчас для меня самая оптимальная. И на дачу съездить в городе удобно..Я долго искала чего хочу, то, что хотела-реально было только моей прихотью, но абсолютно пустой тратой денег.
23 фев 2007, 23:24
ну я бы не сказала, что это негатив, скорее, настороженность что ли...просто за хорошие деньги , хочется иметь хорошуу машинку, а тут столько мелочей вылезает... да и брать машину не попробовав ее, только по картинке, так же не для меня, хочу реально знать за что деньги отдаются. Буду ждать ваших отзывов. Вы сейчас на чем передвигаетесь, если не секрет?
23 фев 2007, 23:41
Ну я бы не сказала, что это "хорошие деньги":) Мы посчитали, что лучше купить новый ниссан такого класса, чем тот же рав-американку 2002 года в старом кузове за 22:) Именно за такую цену на днях моя подруга его заказала. Конечно, отпишусь. В понедельник-вторник будем заказывать. Сейчас езжу на Кэмри, предпоследняя модель.
23 фев 2007, 23:58
Ну 22т на дороге не валяются:) Может Вы и правы, время покажет, не будем загадывать :)
24 фев 2007, 00:16
:)) ну это понятно, просто мне показалось, что машина стоит этих денег:)
24 фев 2007, 01:14
сейчас попла на форум ожидающих кашкай, так кто-то умудрился фуру с кашкаями заснять на телефон:) интересно в какой салон?:)
24 фев 2007, 01:24
дайте ссылочку, плз)) почитаю. я не из Москвы, у нас с декабря заявки принимали, первые будут в начале марта.:)
24 фев 2007, 01:42
www.kashkai.ru там сидят все ожидающие, там помимо сравнения с другими машинами есть некоторые фотки и обсуждения:) http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=14
24 фев 2007, 01:57
смотрела, но этого не видела..пошла читать))
24 фев 2007, 02:10
блин чем больше читаю, тем больше сомнений:) вот интересно появилась машина в моем салоне или нет. Просто мы тиану как я писала брали еще до объявления цен и как только первая появилась у них в гараже (еще никто не видел) меня позвали смотреть. Может завтра съезжу или уже вскресенья дождаться. Муж у меня вообще не помощник:( он ни разу за рулем не сидел, выбирает чисто внешне машины бизнес класса (кэмри, сейчас тиана). Говорит бери какую хочеь,а меня жаба душит:)
24 фев 2007, 02:29
:) сейчас это разговор пустой. пока никто ее реально не видел:) Мне парнишка из салона сказал, если мы не хотим долго ждать, то надо заказывать сейчас, потому, как ее ждет участь мазды:)
26 фев 2007, 01:20
В общем заказала сегодня синюю (такой синий электрик), без полного привода, 2л, комплектация почти навороченная только без экрана и камеры. Менеджер сказал, что первая клиентска машина у них будет в среду, поеду смотреть, и чего-то до меня не доперло подождать до среды:( А тут еще мама, сказала, что сегодня догоняла кашкай на дороге, чтобы рассмотреть и он ей не очень понравился:( Муж поддерживает, говорит, чтобы я не на кого не обращала внимания:)) Почитала авторевю, там плюсы и минусы. в принципе и плюсов и минусов в меру.
26 фев 2007, 01:43
Поздравляю!:) А я все не могу определиться какую брать..серо-голубую или черную:) Послезавтра задаток даем, надеюсь, что определюсь к тому времени:)
01 мар 2007, 18:26
Мы сегодня в салоне, видели их! Я очень довольна! Посидела, завела, все понажимала:)) (детский сад:). Посадка высокая, места мне лично достаточно. Только цвета, которые привезли - кирпично красный, какой-то гразно серый, грязно коричневый - жуткие. Мне кажется если брать то только синюю, красную, черную. А остальное слишком какое-то непонятные:))) В общем мы молодцы:))
01 мар 2007, 18:36
Ура-ура!:) Мы на выходных идем заказывать, т.к. наличные только завтра будут, у нас предполата нехилая-20% от стоимости...Хорошо, что про серый сказали, я колебалась между ним и черным. Буду брать черный!:)Реально, какой размер? мне сказали в салоне, что что-то среднее между Нотэ и Мураной...представить не очень легко:)
01 мар 2007, 18:57
ну надеюсь вы потом увидев серый не расстроитесь, а то насоветовала я:)) На ноут вообще не похоже, ну на мурано мне кажется тоже (оюъективно если, а хотелось, чтобы было похоже, только если чуть чуть:). Сбоку мне напомнило субару трибекка. Как я сказала высокая посадка. Рядом стояла тиана ( у мужа тиана), я поняла, что буду теперь гораздо выше него:). Кресло очень понравилось (мне в альмере очень не удобно), а тут удобное. Багажни поменьше чем в альере это плоховато, но я особо ничего не перевожу
01 мар 2007, 20:14
Нет, не расстроюсь, я была в колебаниях между серо-голубой и черной, муж подбивал на черную:) сейчас ему сказала, он обрадовался:) У черной один минут для меня- ее надо постоянно мыть, когда хоть чуть запылилась- сразу впечатление старой машины, зато чистая- самый красивый цвет:). У нас вот-вот будут новые машины, думаю, что увижу раньше, чем куплю:) На счет багажника- это последнее, что меня интересует, т.к. я там ничего не вожу:) Если что интересное вспомните- рассказывайте!:)
02 мар 2007, 00:28
вы знаете, по мне проблема в черном, что видны все царапинки (у нас камри черная была), а так любая машина выглядит супер только читой, у меня красная альмера - мою ее часто. Мне очень понравились сидения, я на альмере 2 года принаравливаюсь и все никак, а тут села и поняла - удобно:)) Посадка высокая, у меня кожа, кожа какая-то странноватая, на кожу не похожая, но я этому рада, так ка обычная кожа не очень нравится и яя не хотела, но без кожи такой комплектации не было:)
02 мар 2007, 17:32
Согласна, что любая, но все-таки есть разница..запыленное серебро или черная:) Ездить все время на чистой по-любому не получится, 6 месяцев в году на улице-грязь. Ну да ладно, все равно остановились на черной)
26 фев 2007, 12:48
АКПП? а сколько такая комплектация стоит?
26 фев 2007, 23:26
с АКПП - а точнее с вариатором разюрос большой от 27120 до 34350, я взяла за 29650 (без полного привода почти полный фарш за минусом камеры заднего вида, мр3, цветного экрана) . На сайте ниссан ру есть комплектации с ценами.
27 фев 2007, 01:47
это я так, мечтательно:oops просто интересно, что народ выбирает, мне пока это авто по любому не светит:-) да и большой он для меня...пока
24 фев 2007, 01:33
вот что нашла: http://www.youtube.com/watch?v=El6OVFhipwM :)
23 фев 2007, 23:42
Еду тоже заказывать в воскресенье, сначала была сильно воодушевлена, а сейчас гложат сомнения:( начиталась тут, друзья все что-то бубнят:) И цвет не могу выбрать:)) Хотела красную (люблю красные), но мой менеджер сказал 80% заказов на красную - мне тут же расхотелось. Думаю может синюю или золотую:) И с комплектацией сумбур полнейший, все такое вкусненькое:) правда точно буду брать 2,0 АКПП. Я даже уже форум надыбала посвященный кашкай, а самый клевый сайт у украинцев (там прям ролики, цвета можно рассмотреть, и кстати на украине он уже живьем есть:( http://www.nissan-qashqai.com.ua/ А отказаться от брони всегда успеем:) тем более заказываю на июнь, раньше не надо
24 фев 2007, 00:15
:) Мне красная понравилась, но она не металлик. Другая- я видела этот цвет на NОТЕ, мне не нравился. Мне тоже понравился золотистый, но влез мой меркантильный супруг и сказал, что чисто экономически выгоднее выбирать черный и серебро. Серебро сразу отмела, не нравится переход внизу. Нравится серо-голубой и черный. Комплектацию будем брать 1, 6, рука. Потому, как разница в 5 тысяч+ это вторая машина. Я люблю ручку, ездила на автомате,но сила привычки, 15 лет за рулем:) Я друзьям не говорила, привезут- скажу:) А у нас отказаться нельзя, предоплата 20%. продавец сказал, если хотим машину в теч. пары месяцев, то заказывать сейчас, в начале марта будет первый заказ- будет поломничество. Расскажите потом, что закажите:)
23 фев 2007, 17:09
Произучав обзоры про Кашкай обнаружили, что сделали его на базе Рено :( , интерес постепенно угасает :( решили не торопиться, дать Кашкаю годок "подрасти" по российским дорогам, а там уж и посмотрим...
Anonymous
24 фев 2007, 01:43
как можно пересесть с новой камри на какой то кашкай?
24 фев 2007, 01:56
такое впечатление, что мне один и тот же анонимус пишет:) Объясняю, кэмри не новая, а предпоследняя модель. 2003 год. Это раз. Кашкай- это не хундай гетц, с которого я пересела в свое время на кэмри. Далее. Кэмри для меня великовата, я живу в самом центре города и меня напрягает выруливать из двора и еле вписываться в поворот, потому, как перекресток в 30 метрах и мало, кто пропускает. Еще. Я не готова платить 34 тысячи за вторую машину в семье, на которой я буду возить ребенка в сад и на тренировки, а так же ездить по магазина, а машину хочется новую. И последнее, у меня подземная парковка, место вроде немаленькое, а на кэмри вписываться не очень легко, когда стоят все машины. Да..и еще. Я хочу машину интересную, с новым дизайном. Ну и последнее. Кэмри-представительского класса, а я шубу надевала за эту зиму раза 3, все более в пуховичках:)
Anonymous
24 фев 2007, 02:02
"кэмри не новая, а предпоследняя модель. 2003 год", "Кэмри-представительского класса". слушайте вы такую чушь несете,просто жесть. КАМРИ _НЕ представительский класс. последняя модель камри 2006 года. я ржу
24 фев 2007, 02:10
простите, я аж поперхнулась, вы вменяемы??????? Anonymous написал(а): "кэмри не новая, а предпоследняя модель. 2003 год", "Кэмри-представительского класса". слушайте вы такую чушь несете,просто жесть. КАМРИ _НЕ представительский класс. последняя модель камри 2006 года. я ржу
Anonymous
24 фев 2007, 02:12
а вы? такую чушь нести
24 фев 2007, 02:21
http://www.links.badnsp.ru/408.htmll Далее. вот конкретно моя машина. вопросы есть? http://auto.ptz.ru/car_img/628-1-big.jpg
Anonymous
24 фев 2007, 02:31
я понимаю,что тебе приятней думать что ты гоняешь на представительском классе. (ржу) тойота вообще не производит машины ПК. ПК-это ауди а8,мерен S класса,майбах и т.д камри-это просто бизнес класс
24 фев 2007, 02:34
еще раз. ссылку посмотриТЕ. Даже если я не права, мне глубоко фиолетово до этого, кстати, то речь была о размере, а он соответсвует размеру машины представительского класса. Сами на чем ездиТЕ, если не секрет?;) И еще раз. Для справки, на еве к незнакомым принято на Вы, или хотя бы на вы.
Anonymous
24 фев 2007, 02:39
ВЫ доверяете каким то левым сайтам? создатели сайта,наверное,по своим знаниям от вас ушли не далеко. раз вам так фиолетово,тогда чего ВЫ распинаетесь?
24 фев 2007, 02:40
нет, я доверяю анонимам. Распинаюсь? нет, я спокойна, в отличие от вас:) Это вы что-то будоражитесь от моего выбора:)
Anonymous
24 фев 2007, 02:43
мне доверять не надо. прежде чем писать, нужно инфу проверять в достоверных источниках,а не на левые сайты ссылаться
24 фев 2007, 02:53
http://www.nqs.ru/index.cfm?id=13652 и еще раз. Классификация- бизнес класс- представительский класс. Мне наплевать, какой у нее класс, мне не наплевать, что она слишком большая. Достаточно?
Anonymous
24 фев 2007, 03:01
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=3626
Anonymous
24 фев 2007, 03:03
http://www.toyota-surgut.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=35
Anonymous
24 фев 2007, 03:04
http://www.toyotabc.ru/articles.xml?&article_id=147200&articlesgrp_id=12519&_page_article=1
Anonymous
24 фев 2007, 03:05
http://www.autonote.ru/news.php?id=1985
24 фев 2007, 03:06
молодец, не тратьте время:)
24 фев 2007, 03:04
так и будем ссылками перекидываться? я же выше ответила, что мне все равно. мне не нужна кэмри. Хотите продам?
Anonymous
24 фев 2007, 03:07
спасибо,у меня то как раз машина представительского класса, и ваша развалюшка мне не нужна.благодарю
24 фев 2007, 03:08
:):):) водитель свадебного лимузина?:) лан, всего хорошего!
Anonymous
24 фев 2007, 03:15
и вам того же "кэмри-ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ КЛАСС" ,пересевшая на ниссан КАКАШКУ(:-P :-P :-P )
24 фев 2007, 09:37
Зависть- чувство саморазрушающее.
Anonymous
24 фев 2007, 14:30
ага,а моська вставила свое последнее "ТЯФ"
24 фев 2007, 02:14
Да не обращайте вы внимания на анонистов, у них все время со зрением беда просто:)))
Anonymous
24 фев 2007, 02:15
и чего у меня со зрением?
24 фев 2007, 02:24
Если 2006 года модель последняя. то модель треффи 2003 года какая? Мне кажется предпоследняя, если я ничего не путаю в последовательностях, о чем выше и написано. Про представительский согласна - скорее бизнес класса машина (особенно новая модель внутри:(((.
24 фев 2007, 02:26
Человек не умеет читать. Было написано ПРЕДпоследняя. Ее причисляют к бизнес-классу, но и к представительскому, коим она является по габаритам:)
24 фев 2007, 02:22
Да мне пофигу, просто смешно:)
Anonymous
24 фев 2007, 02:23
да потому что тебе ответить нечем,лохонулась так и скажи
24 фев 2007, 02:24
во-первых, на ты не переходили. Во-вторых, я привела ссылки. о чем еще речь?
Anonymous
24 фев 2007, 02:32
ой,сорри,конечно ВЫ
Anonymous
28 фев 2007, 11:25
имхо, низя с таким названием на российский рынок выходить! какашка какая-то:)))
28 фев 2007, 11:59
:) У кого чего болит... :) У меня ассоциации с "кошкой" скорее... Кстати видел на днях автовоз, где везли в том числе X-Trail и пару Кашкаев. Подумалось, какой же Кашкай маленький...
28 фев 2007, 16:27
У меня тоже "кошка" ассоциируется :) Знаете, где-то прочитала, что ноут - это подрощенная микра, а кашкай - выращенный ноут, во как! микра кашкая порадила :)
01 мар 2007, 11:59
:) Кашкай на платформе Мегана, то ж самое и с моторами. Здесь еще можно почитать обзоры: http://www.autocar.co.uk/CarReviews/FirstDrives/Nissan-Qashqai-2.0-Tekna/223837/ http://cars.uk.msn.com/Reviews/article.aspx?cp-documentid=2495956 http://uk.cars.yahoo.com/19012007/45/nissan-qashqai-0.htmll http://www.autobild.de/test/neuwagen/artikel.php?artikel_id=13115 http://www.lycos.de/startseite/auto/news_service/show_test.htmll,,i_3434/anders-sein-peppiger-pseudo-suv-nissan-qashqai-im-test.htmll В последней много интересных фото. http://www.km77.com/marcas/nissan/2007/qashqai/gama/gra/11.asp И здесь много фото
01 мар 2007, 14:52
:) :-o А Вы так прям основательно к вопросу подходите! Уважаю
01 мар 2007, 15:20
Да нет, у меня чисто спортивный интерес к этой машине. :) Для меня она маленькая. Но, может, кому поможет при выборе...
03 мар 2007, 15:13
Заказали!:) Красный металлик:) Хотели черный- консультант сказал, что на него врененно заказы не берут, т.к. все распродано, осталась одна красный металлик и синяя. Подумала и решила, что беру красный!:) Доставка 45 дней)
03 мар 2007, 22:34
красный тоже хорошо, поздравляю:))), а я вот начиталась про обзор сзади, что он не очень, вот только что, теперь думаю, может стоило с камерой брать:( но разница в тысячу с лишним все-таки существенна:)
03 мар 2007, 23:13
Я плюнула на все навороты, поскольку мне ребенка на тренировки и в сад возить..ну и по магазинам:) Мне парнишка, который принимал заказ, сказал, что такого ажиотажа никогда не было, чтобы заказывали машины, которых еще никто не видел:) Сказал, что девочка из салона ездила в Испанию на обучение, говорит, то Кашкай- просто СУПЕР! По сравнению с машинами в той же ценовой категории. Хотите прикол? Болтала с финским знакомым, моя комплектация(я заказала 23.320$ в финляндии стоит 28 тыщ евро:)))
03 мар 2007, 23:25
у нас бы за такие деньги ажиотажа не было:) На самом деле, когда мы заказывали тиану, не видя ее, многие тоже заказывали, так как в этом классе еще камри, на котрую очередь. По поводу наворотов, мне после альмеры захотелось чего-то более продвинутого:)) Тем более в Москве я провожу по полдня ежедневно за рулем:)
03 мар 2007, 23:38
А у нас на тиану не было и нет ажиотажа:) Кэмри весь город забит, а "таин" единицы:) У меня машина за 10 мес накатала 5 тысяч, т.к. сам понимаете, как я эксплуатирую. За город ездим на мужевой:)
06 мар 2007, 23:24
вот она красавица, не моя конечно, но такая же: http://www.eva.ru/albumpage/72128/4.html
Anonymous
05 мар 2007, 03:56
А если выбирать между Honda CR-V New http://www.aoyama.ru/auto/crvnew/ и Nissan Qashqai http://nissan.kuntsevo.com/car.php?car_id=14&link=151 что посоветуете?
05 мар 2007, 10:27
Конечно CR-V. Но вообще, это разные машины, - Кашкай меньше, поэтому выбор зависит от потребностей.
Юлия
05 мар 2007, 12:14
Сильвер, помогите:). Вчера смотрели: Гранд Витара, Туссан, Форестер, X-Trail, CR-V, Кашкай. Именно нам понравилась Гранд Витара. Но вечером решила почитать отзывы по всем авто, зря решила:(. Столько негативных отзывов. Получается, что лучше ничего не брать и дома сидеть:))). Всю ночь читала, теперь вобще не пойму что ж покупать то??? Главное чтоб надежная была, послушная:). Гонять мы не гоняем. Будем ездить по городу, в выходные - загород (дача, охотхоз-ва). Хотелось бы как можно меньше, НО чтоб сзади поместились трое детей , а в багажник - две собаки. Может что посоветуете?
05 мар 2007, 13:38
:) Да, отзывы читать - дело неблагодарное... :) Ну, дети и собаки поместятся в любую из этих машин. :) Что касается надежности, - тут, наверное, Форестер, да и по управляемости и динамике тоже. Но он на базе Импрезы, поэтому тесноват, но у вас сзади дети, так что, возможно, и хватит места... Но у него салон аскетичен... Вы же выбираете по совокупности параметров, - иногда умом понимаешь, что надо что-то конкретное брать, но не лежит душа и все тут... Попробуйте покататься на претендентах, возможно, что тогда понятнее будет... А чем Хонда не устроила ? Туссан - добротная машина, даром, что кореец... Но жалоб особых нет, только динамика не очень и расход большой... Двигатели-то не самые новые...
Юлия
06 мар 2007, 01:08
Спасибо! Хонда не устроила только одним: поставка август-сентябрь:(. Нам надо уже на лето. Муж запал на Гранд Витару. Да, надо попробовать поездить...
06 мар 2007, 12:38
Посмотрите в другом салоне. Две недели назад в ФК-моторсе заказ взяли на июнь (самый топ, правда). В Аояма, слышал, еще раньше...
05 мар 2007, 13:07
конечно CRV, как правильно сказали, это разные машины, я бы сказала разного класса, стоимости. Во мне проснулась жаба поэтому взяла кашкай, а если бы было достаточно средств взяла бы CRv очень нравится:(
07 мар 2007, 18:51
Ну и я посмотрела сегодня кашкай живьем:)Еле протиснулась к образцу:) Точно такой же, как я заказала- темно-красный металлик. Что я могу сказать. На счет маленький. В нем места не меньше, по-крайней мере спереди, чем в Кэмри. Маленькой машинкой, как написали выше уж никак назвать нельзя, хотя у меня рост 175;) , больше чем С класс, на базе которого сделана. Прокатиться не дали, т.к. машина не для тест-драйва, а заказная. Все очень понравилось вобщем, не то, чтобы не разочаровалась, даже очень обрадовалась, что успела заказать до появления в салоне, потому, как на конец мая в заказе в нашем салоне осталась одна машина:)
08 мар 2007, 14:47
я рада, что мы не разочаровались:)) Меня вот пригласили 16-го на премьеру в России:) Да, поздравляю с 8 марта:))) и с новым приобретением:)!
08 мар 2007, 22:54
Мы сегодня были на даче, когда ехали обратно, проезжали салон и опять решили заехать-посмотреть:) Опять толпа, хотя вечер 8 марта:)Муж сказал, что не ожидал такой машины за такие деньги:). Тоже поздравляю Вас! Фотки с премьеры ждем-с:)
08 мар 2007, 12:08
Народ, а в каких салонах он уже есть? (в нашем Дженсере, говорят, нету еще вживую....)
08 мар 2007, 14:44
В Дженсере на Добролюбова уже говорят давно есть (одними из первых в конце февраля появились машины). В Пеликане, на Таганке тоже есть. Мой салон пеликан я там и смотрела - в салоне не выставлена, официальная премьера 16 марта, но они проводят и показывают. Вот здесь обсуждения с фото, арод уже во всю в них на сиделся на обсуждался. www.kashkai.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили