Автомат или механика?

26 фев 2007, 13:25
Первая машина автомат - это нормально?Дело в том,что хочу купить машину,опыта вождения нет,вот я и думаю, зачем мучиться с механикой,ведь автомат так облегчает вождение.Считаю для города автомат самое то!Хотя многие знакомые отговаривают,т.к.потом на механику пересесть сложно. А зачем на нее пересаживаться? Девченки,стоит ли покупать первую машину автомат?Кто ездит на автомате,какие у нее "+" и "-"? Всем спасибо.
26 фев 2007, 13:32
никого не слушайте, покупайте то, что считаете нужным. Знакомым -скажите - пусть сами рулят на механике, если хотят. Стиральная машина -автомат - это нормально? А посудомоечная? А лифт? А телевизор с пультом ДУ? А ведь очень тяжело потом, когда пульт ДУ сломается, передачи ручками переключать :) Стирать -ваще пипец, я тут попробовала...
26 фев 2007, 13:38
Я первый раз села за руль за механику (Субару-Легаси 2.0 4WD) не смогла. Потом автомат Тойота праворульная (Корона-Эксив 2.0 полный привод). И теперь Королла-автомат 2006г. передний привод.1.6 двиг. Не собираюсь за механику. Легче и проще.Концентрация на дороге лучше потому что ручку не надо дергать. Может она медленней разгоняется -тоже есть такое дело,но вы я думаю не любитель "рвать с места"? С детьми- милое дело. Есть любители механики и будут вас убеждать что после Жигулей вы сможете на любой машине ездить. Может быть не спорю но я не собираюсь уже на механику садиться и муж тоже кстати.
01 мар 2007, 14:25
Согласна, да и еще + что моя Спасио автомат, что у мужа Королла, тож автомат, обе разчудестно рвут с места ;-) любую леворульку на светофоре делают :-D так что этот минус отменяется
Anonymous
01 мар 2007, 20:07
Что за дебильная привычка большинства - "делать" на светофоре? У меня постоянно так получается, наверно, автомат в этом виноват, но кайф-то в чем?
02 мар 2007, 20:15
нуу, наверное кайф от того что сразу можно занять нужную тебе полосу для движения, часто это необходимо :-),... но это я просто так из-за машины, действительно, поступаю... на машине мужа я по-спокойнее езжу :-)
26 фев 2007, 13:38
Lapochkina написал(а): Первая машина автомат - это нормально?Дело в том,что хочу купить машину,опыта вождения нет,вот я и думаю, зачем мучиться с механикой,ведь автомат так облегчает вождение. вот именно, зачем мучиться то;-) не слушайте знакомых:-)
26 фев 2007, 13:42
покупайте ту к которой душа лежит. Ездит Вам, а не теоретеческим дурзьям. На все случаи все равно соломки не постелишь. А если и понадобиться когда-нибудь механика - возьмете инструктора на несколько занятий. а может Вы вообще никогда на механику не сядите.
26 фев 2007, 13:44
посмотрите в архиве - тут уже миллион таких тем был и все только ругались
26 фев 2007, 15:29
Когда покупала машину, опыт вождения был в основном на механике. Но автомат конечно же облегчает "страдания", поэтому приобрела его :)) Вернее 2 в одном механика (без сцепления) + автомат. Сейчас механику использую достаточно редко. Пересесть на механику с автомата не так уж и сложно, было бы желание!
26 фев 2007, 19:40
берите автомат и не парьтесь :)
26 фев 2007, 23:31
Если жить в Мовскве, то желательно автомат. С ним жизнь проще и нервов за рулём меньше. Следующую машину без АКП (фото в моём паспорте) я себе не представляю. Один нюанс: Чтобы машинка в дороге "не тупила" при перестроениях в пробках, желательно для небольшой машины двигатель где-то 120-130 лошадей, хотя в принципе для AVEO (94 л.с.) и ACCENT (102 л.с.) без гонок вполне достаточно. А по поводу механики, чтобы не забыть как пользоваться, можно временами разминаться на машинках друзей и родственников!
27 фев 2007, 21:50
Бери автомат, никого не слушай.
28 фев 2007, 16:42
По пробкам в Москве однозначно автомат!!!!
03 мар 2007, 12:45
Я езжу на механике, но у мужа автомат и поэтому периодически я и на автомате практикуюсь. Скажу так, что следующая моя машина будет только автомат, пока в пробке не стоишь, все равно, а вот когда в нее попадаешь, сразу всопминаешь о всех прелестях автомата. Единственное, я бы не стала брать автомат, если объем двигателя авто менее 2 л., слишком тормозные, если вы любите ездить быстро.
04 мар 2007, 20:57
а какой объём двигателя, интересно?.Владея данной информацией уже можно рассуждать что стоит, а что не стоит...
26 фев 2007, 13:49
Может тогда посоветуете с выбором марки?Цена не принципиальна.
26 фев 2007, 14:01
Завидую.....! Если цена не важна то сначала определитесь ЧТО именно вы хотите от машины? Куда ездить и с кем (дети, родственники, животные) тоже важно.
26 фев 2007, 14:28
Если цена не принципиальна, то берите автомат. Но дешевую с автоматом неберите. Потом захочется поактивней поездить и дохлый двигатель и "упертый" автомат начнет разочаровывать.
26 фев 2007, 15:40
Какая связь:цена-автомат?понятно,что спортивный японец лучше чем матиз.Но сущность-та же.Я бы посоветовала покататься сначала на том и на другом.Сама когда-то хотела автомат,но потом поняла что это не для меня.
26 фев 2007, 15:46
связь прямая, на машинах с маленьким объемом двигателя ( как правило это недорогие машины) автомат тупит откровенно, чем мощнее и , как следствие, дороже авто, тем меньше тупит.
26 фев 2007, 16:07
угу:-) автору: если деньги не имеют значение ищите машину с двигателем не меньше 1,6 л.
26 фев 2007, 16:51
+1
26 фев 2007, 20:01
Я наверное неправильно выразилась.Как раз это то и понятно,что автоматы тупят по-разному.Я просто хотела сказать,что есть люди,которым не нравится автомат вообще,и не всегда это можно угадать заранее,не имея опыта езды.Это дело вкуса,а не цены
26 фев 2007, 20:42
Когда у человека денежков в обрез, я первый усомнился бы в нужности "автомата". Но в данном топике цена поставлена в позу "пьющего лося" и поэтому я за автомат, у дорогих современных машин автоматы наголову выше.
Anonymous
26 фев 2007, 22:18
Это наверно Вы про себя (Когда у человека денежков в обрез), я не так давно приобрела немецкое авто ,очень недешевое, на ручке. Ну нравится мне механика хоть убейте!!! У мужа мерин 3,2 л АКПП,достаточно динамичная машина, но не нравится мне автомат, засыпаю от безделья.
26 фев 2007, 23:49
У меня денежков вообще нет. я нищий. Точнее езжу на вилосипеде. Старенькая КАМА. Хочеться задеть побольнее? Давайте. Ставить себя на место другого человека вы неумеете. Все время Я, У МЕНЯ. Человек спрашивал про себя, а не про ВАС.
27 фев 2007, 09:25
а че анонимно? или те у кого У МУЖА МЕРИН (на этом месте все пали ниц) боятся лицо показать? ))))
Алиса
27 фев 2007, 13:14
Этим (или те у кого У МУЖА МЕРИН (на этом месте все пали ниц) боятся лицо показать? )))) Вы показываете свою ущербность.Да у мужа мерин у меня тоже(мы долго и много учились, потом трудились,чтобы заработать определенный статус и благосостояние в жизни,даже иногда в ущерб семье и деткам, кот. у нас трое). Анонимно совершенно из других побуждений, нежели подумали Вы. Необижайтесь, это не приступ высокомерия. Непонимаю почему Вас так это задело
27 фев 2007, 13:20
меня задеть вы не можете, статус у вас не дотягивает, да и объем движка тоже )))), просто обычно такие посты именно анонимы пишут, что создает определенную статистику, если вдруг вы считаете что немецкой машиной с не самым мощным двигателем можно кого-то удивить, то это заблуждение) П.С. ущербность - это тыкать человеку в лицо фразы про отсуствие денег, будучи самой на МЕРИНЕ ( все опять упали ниц))))).
Anonymous
27 фев 2007, 13:29
Почему же Вы так злобно реагируете, видимо за живое задело? С чего Вы взяли,что я хочу чем то кого то удивить? Да, и с высокомерием у Вас все гораздо лучше, чем у меня. Каждый понимает ситуацию в меру своей испорченности.
27 фев 2007, 13:55
вы, видимо, не знаете что такое злобная реакция))) это была не она. моя же реакция будет такой какая она есть по отношению ко всем анонимам, которые тычут людям каким-то нелепым статусом, который по их мнению выражается в наличии автомобиля немецкого производства.
Anonymous
27 фев 2007, 14:14
Вы опять за свое, (которые тычут людям каким-то нелепым статусом, который по их мнению выражается в наличии автомобиля немецкого производства), успокойтесь, нервные клетки не восстанавливаются, расскажите мне о Ваших переживаниях, в моей клинике хорошие специалисты, возможно Вам помогут
27 фев 2007, 14:17
у Вас своя клиника? Вы очень круты, просто очень-очень) Не зря, видимо, учились и пахали в ущерб семье и деткам. удачи )))) п.с. надеюсь, это не мерамед, а то я в Вас разочаруюсь))))))))
Anonymous
27 фев 2007, 15:51
Вы меня очень насмешили, определенно Вы не лишены чувства юмора. Училась и работала действительно не зря, ну не всем же все достается от мамы с папой или состоятельного мужа. Вам тоже удачи!
28 фев 2007, 10:37
Причем тут МЕРИН и Ваш статус ??? Если статус позволяет - могли бы что-то поинтересней купить. Меринами щас никого не удивишь. Мое мнение, однозначно.
04 мар 2007, 11:28
Много учились?.. необижайтесь, но неверю :)
04 мар 2007, 21:02
причина не в предрасположенности к а/т или м/т причина только в привычке...кто к чему привык, то тому и нравится....другое дело что от механики многие со временем устают, и пересаживаются на автомат...
26 фев 2007, 23:37
Если цена не принципиальна, то назовите тип машинки (хетчбек, седан, джип, компактвен, универсал и т.д.) и его предполагаемую ценовую категорию (10-15,15-20), и я Вам помогу с выбором.
26 фев 2007, 21:14
Первая машина была с механикой. Сейчас подбираю другую и тоже хотела с механикой, но все знакомые советуют и настаивают на автомате.
26 фев 2007, 21:40
Первая была "автомат", я только за АКП.
Алиса
26 фев 2007, 22:06
Правильно берите АКПП, а то вечно глохнут и мешают движению эти чайники,обклеенные восклицательными знаками.
27 фев 2007, 10:26
а Вы родились с умением водить машину? Вот так прям ни разу и не глохли? :)
ЧАйник... пока...
28 фев 2007, 10:01
Чайник научится ездить, а вам уже ничего не поможет... С такой то злостью и нервозностью тяжело вам наверно... и не только на дороге...
26 фев 2007, 23:19
я за АКПП.удобнее ездить по городским пробкам,да и просто легче.
27 фев 2007, 10:47
Полностью поддерживаю. Но выбор за вами :)
01 мар 2007, 18:22
и я за АКПП:-)
27 фев 2007, 13:15
для московских пробок автомат конечно удобнее, а уж если цена роли не играет, то купите машину с двигателем помощнее и автомат с возможностью ручного переключения передач, а то вдруг погонять захочется :-)
27 фев 2007, 13:41
АКПП
27 фев 2007, 14:28
Автор!Покупайте автомат!А то вас закидают тапками и подумают что у вас денежков нету!!:))))
27 фев 2007, 14:35
а что с ручной коробкой только люди без денег ездят? зря вы так думаете:) я просто была как-то в Лондоне на автосалоне там стоял Астон...с ручкой и стоит он неслабо, поверьте:) я бы взяла только денег нет таких:(
27 фев 2007, 14:57
Да я то как раз про то и говорю(см.выше)Но толку-то!:))))))))))Просто забавно всё это читать,а дело кончится тем,что под давлением общественности человек купит автомат,и потом будет говорить,что ничего на свете лучше нету.А может сначала попробовать на механике хотя-бы чуть-чуть поездить,сравнить?Может и не захочется автомат:)))))
27 фев 2007, 15:02
а может попробовать на чужой машине вначале?:) Я бы так сделала. В смысле на машине инструктора. А то вдруг ручка не пойдет?:)
27 фев 2007, 15:05
ну с первого раза она точно не пойдет) аппетит приходит во время еды))
27 фев 2007, 15:20
На машине с педальками для инструктора?:)на жигулях каких-нибудь?:)Да просто поездить по городу на какой-нибудь тачке(мех.)какое-то время.Подвох в том,что поначалу может плохо получаться-и вот ты уже сдалась и бежишь за автоматом.Лично я вначале не хотела садится на автомат(хотя был)и ездила себе на механике.А когда подумала-ну вот,механику освоила,теперь можно и на автомате покататься-поняла что мне не нравится,пробовала на разных.Я считаю что это исключительно дело вкуса.
27 фев 2007, 15:35
если автор задает такой вопрос, то кажется, вполне очевидно, что у человека опыта или нет или мало, ну и зачем ему ручка, чтобы гонять, или там не скучать за рулем, лучше пусть автор эти усилия на навыки вождения потратит, неужели непонятно, что в таком случае, если есть возможность, лучше купить автомат
27 фев 2007, 16:35
Повеселили,спасибо:)Представьте себе,непонятно,что если есть деньги,лучше купить автомат:)На чём учиться ездить-личное дело каждого.Некоторые сознательно не начинают ездить на автомате-патамушта интересно научится на механике.Но,кажется пропавший автор-не из их числа,наверно зря я тут пишу:))))))))имхо-всё равно что спорить-кого завести-кота или собаку.Если все хором закричат кота-так что же,кидаться покупать?даже не посмотрев на собаку и не поняв,кого больше любишь?
27 фев 2007, 18:33
извините, если там резко написала может я чайник и потому у меня такое мнение но мне, правда, невдомек - как можно хотеть начинать ездить на механике, если есть автомат, который облегчает жизнь, я могу понять человека, который уже поездил на механике, привык к ней, знает ее плюсы и ничего другого не хочет, но представляю новичка, который пусть даже и научился в автошколе или с инструктором ездить на механике, но опыта еще нет, навык сильно не закрепился, его как раз надо отрабатывать, а тут на тебе, бери автомат, и облегчи себе жизнь, я не представляю себе новичка, который не хотел бы этим воспользоваться, я имею ввиду условия городской езды
27 фев 2007, 21:34
Желание довести начатое до конца,интерес,и другие причины могут заставить новичка не сесть за автомат по собственной воле:)Некоторые не ищут лёгких путей:))))Все разные-я например не понимаю кайфа от автомата,и не считаю что он облегчает жизнь:)))
28 фев 2007, 01:50
Вы не понимаете, потому что у Вас опыт вождения а вот я, как новичек, понимаю (хотя тоже по жизни люблю побороться с ветряными мельницами), что гораздо легче стартовать с автоматом, успевая при этом следить за др. участниками ДД, знаками, дорожной ситуацией, дорожными развязками и т.п. вещами, за которыми водитель обязан следить, и не думать при этом о сцеплении и КП, потому что по началу это не является атоматизмом
28 фев 2007, 11:08
Я же с ним не родилась,как тут кто-то справедливо заметил!Понимаю я всё.Ради бога-легче с автоматом-так и пожалуйста.Я же не против,просто хочу сказать что "ветряные мельницы" у всех разные-вот и всё.Одни механику осваивают,другие в лесу трофеи второй мировой ищут-нет бы просто погулять:)
27 фев 2007, 15:26
Автомат!
27 фев 2007, 16:05
В городе - автомат однозначно. По грязи лазать - механика.
27 фев 2007, 20:17
Для Леди однозначно автомат!
27 фев 2007, 20:55
Считаете, что леди не умеют ездить на механике? этой девушке посоветовала акпп, но никогда не возьму акпп для себя.
Anonymous
27 фев 2007, 23:34
Они вообще ездить не умеют. Тока в форумах базарить, а как до дела доходит, так педали путают. :) Но зато у вас есть другие достоинства. :)
27 фев 2007, 23:43
Ржунимагу!!:))))))))Конечно,такого достоинства как у вас у нас нету!:))))))))))))))
28 фев 2007, 19:30
;) Да, за серостью не скрываемся кидая бездоказательные обвинения ;)
01 мар 2007, 19:24
всех по себе ни судят
Anonymous
01 мар 2007, 20:17
А я не педали путаю, а ноги. Я - левша.
02 мар 2007, 02:13
сочувствую
28 фев 2007, 19:13
Да нет у самого жена на акпп. Считаю что это в нашем мегаполисе наиболее подходящее и не только для девушки!!!
28 фев 2007, 19:27
А зачем посоветовали тогда? ;)
28 фев 2007, 19:28
:) Прелесть какая. ;)
27 фев 2007, 21:17
Только автомат! Нафига лишние телодвижения ? Если Вы в Москве - то тем более автомат ! В таких пробках как здесь... Не напереключаешься на механике, не представляю, меня бы уже вывело бы ! Да и зачем пересаживаться на механику ? Зачем она вообще ? Вы что, в гонках собираетесь учавствовать (где важна каждая доля секунды) ? Думаю нет. Вот у меня Subaru Legacy B4 (2.0 Twin Turbo). Автомат ! Летает как самолет ;-)
Anonymous
27 фев 2007, 23:32
Ну да, морочьте голову тем, кто не знает. Я на трехлитровой ездил и могу сказать, что АКПП сильно тупит и не дает двигателю раскрыть весь потенциал. Да, АКПП лучше, чем на предыдущей версии, но все равно тупит. И подвеска не драйверская. Слишком мягкая и валкая. Если сравнивать со всякими там фокусами, гетзами и Лансерами, то самолет. :)
28 фев 2007, 10:18
Да че вы фигней страдаете ??? Ну где там чё тупит ? Еще раз хочу поставить акцент - Автор не собирается учавствовать в гонках, она просто в магазин ездить будет, в детский сад за ребенком ! И то что Вы назваете "Тупит" - реально это доли секунды ! И даже турбояма на моем субарике не будет заметна обычному человеку ! Я всегда ездила на автомате, и не понимаю зачем усложнять себе жизнь. А мужикам - вот тоже ! Нет, чтобы ехать и девушку за колено держать ! Так нет же...Они будут ехать со своей "никому не нужной механикой", и наглаживать ей рычаг ! Извините, что резко, но вот там сверху мне очень понравился ответ на счет стиральной машины, и прочей техники. Абсолютно согласна !
28 фев 2007, 00:44
Автомат больше для езды,механика- для самоутверждения. Смотрите,типа я управляю автомобилем,а не сам он едет. Вопрос цены для дешёвых машинок тоже имеет значение.
28 фев 2007, 11:01
Ржу,спасибо:)
28 фев 2007, 08:59
Езжу на механике и наоборот, боюсь пересаживаться на автомат. Мне кажется, что с автоматом я буду каким-то неполноценным водителем:)
28 фев 2007, 10:02
гыгы, понимаю... :)
28 фев 2007, 11:00
А мне на автомате зимой как то не по себе...Да и летом,осадочек такой в душЕ неприятный:)...
28 фев 2007, 22:47
прицэм тут зима к ккоробке передач?какя нафиг разница?блин ну вот почему люди,которые никогда не ездили на автомате высказывают всегда какието идиотские предположения (с транслита)
01 мар 2007, 13:57
Как застрянете в снегу, разница будет ощутима, ничто кроме троса и того кто будет вас тащить не поможет. А на механике есть шанс самой выгребсти.
01 мар 2007, 14:18
Всегда есть шанс.На автомате просто немного другая техника вылезания из сугробов.
Anonymous
01 мар 2007, 14:52
А как насчет торможения двигателем?:))
01 мар 2007, 14:59
в сугробе? да, это просто необходимо))))
Anonymous
01 мар 2007, 15:39
Не включайте дурочку!:))))))))))))
Anonymous
01 мар 2007, 20:36
Толкать втроем?
01 мар 2007, 18:05
простите а почему я должна застрять в сугробе?нет серьезно,ето где надо жить,чтобы в сугробах застревать?Я в Канаде живу ,зима у нас еше та,и никто на механике не ездит.! в автомате кстати тоже есть скорости д4,д3,д2,так что если и надо перейти на пониженную то какие проблемы?Ну а если машины уже несет не по детски,то ей пофиг на автомате она или на механике.А вообше ездить надо осторожно зимой и все дела,не зависимо на кокой машине (с транслита)
01 мар 2007, 19:24
Значит у вас в канаде хорошо работают комунальные службы, в россии с этим плохо даже в столице. около дома парковку не чистили за зиму ни разу, на механике быстро справляюсь, а на акпп(типтроник) сложно (мож на автомате ездить не умею, даже смешно).
28 фев 2007, 12:49
Куплю коробку, в ней автомат и два цинка. )))))
28 фев 2007, 15:19
Если сильно совневаетесь - ну купите вы себе автомат с типтроником ! И переключайте себе скорости если скучно станет...
Anonymous
01 мар 2007, 12:21
Какая разница? Автомат что с типтроником, что без, это все равно автомат, а не механика.
01 мар 2007, 12:46
ну типтроник просто дает шанс, например при обгоне, ну хоть что-то поделать правой рукой))))
01 мар 2007, 14:11
Разница есть. Ещё в 90-х годах (если не изменяет память) БМВ на моделе М3 представила коробку передач. Обычная механика с шестернями первичный вторичный валы. Но этой коробкой полностю управляет электроника через гидропривод. Вот на этой коробке можно ездить как на полноценном автомате, перевезти в режим драйв и как на обычном гидротрансформаторе. А можно перещелкивать передачи как на механике. Только педали сцепления нет.
01 мар 2007, 14:16
Очень хорошая коробка.Правда,ничего общего со стептроником не имеет.Давно уже вышло второе поколение-SMG2.
01 мар 2007, 14:34
Я это написал для людей считающих, что автомат един, а ведь вариаций очень много. Это раньше, если автомат, то жесткой связи между ДВС и колесами небыло. Ноньче ситуация в корне поменялась. ;-)
Anonymous
01 мар 2007, 15:15
Не путайте людей. Это не автомат, а роботизированная механика. Автомат - это который гидромеханический. А то вы еще и вариатор приплетете. :)
01 мар 2007, 15:41
Это автомат. Вариатор тоже автомат. Роботизированная коробка как на Корсах имеют ряд отличий. Там передачи переключаеш ручкой а сцепление работает от ручки переключения передач. У коробки на БМВ все управляется электроникой. И ещё роботизированные коробки тупят безбожно, передачи переключаются вечность. У коробки БМВ передачи переключаются очень быстро. Как писали в АР даже кулачковая коробка и проф автогонщик несмогут быстрее переключить.
01 мар 2007, 17:32
Не могу молчать. :) ВСЕ роботизированные коробки тупят. Но тупость не в том, что сам процесс переключения занимает большое время, а в том, что электроника долго думает, сделать ли ей переключение или нет. И не всегда переключает передачи именно тогда, когда нужно пилоту. И такое запаздывание сделано отчасти специально. Электроника просто не знает ситуации вокруг, не знает намерения человека, у неё слишком мало данных для правильного и однозначного решения. Именно это - БОЛЬШОЙ МИНУС. И особенно сильно он проявляется в сложной ситуации и рваном режиме движения. Именно поэтому переключение передач так до сих пор полностью и не отдали электронике, какой бы умной и дорогой она не была, и даже в очень дорогие drive-car-ы по прежнему ставят механику. Пусть даже лепестки на руле, но решение принимает пилот.
01 мар 2007, 17:45
Частично согласен. Коробку которую переключают лепестками очень просто перевести в режим автомата. А когда надо "зажечь" перейти в ручной режим. Переключает в таких коробках передачи все равно электроника. А в роботизированных (как правило) человек ручкой. Лепесток всего навсего дает сигнал на переключение. Роботизированные тупят из-за более простых (дешевых) технологий. Ктож на Корсу будет ставить КПП стоимостью с новую машину? Поэтому и сделали роботизированные коробки. Дешево и непрактично.
02 мар 2007, 09:37
Вчера моя подруга поехала взяла у кого-то новую Короллу с этой роботизированной механикой. Попробовать ей захотелось потому как она заказала себе Короллку. Она за рулем 18 лет уже. Сейчас у нее Королла 1998 г.Все время на механике. Плевалась целый час. Самое большое откровение было что у нее с руля пальцы до этих самых лепестков не достают! А уж про то что она дергается и клюёт при каждом переключении я молчу. Короче не всем это понравится. Дилеры тойоты ей сказали-приноровитесь как-нибудь это типа время определенное занимает:) она тут же отказалась от машины. Другую заказала.
02 мар 2007, 23:45
Она не одинока. На роботизированные КПП многие зуб имеют...
01 мар 2007, 17:05
Всем спасибо!!!
02 мар 2007, 21:26
Интересно, что же все-таки выбрал автор ?
02 мар 2007, 23:43
Автомат.
03 мар 2007, 21:05
Сделали верный выбор ! Поздравдяю !!!
Anonymous
03 мар 2007, 21:21
А что за машина??
Пешеход
03 мар 2007, 00:20
Ходите лучше пешком!:-)
04 мар 2007, 01:28
странно, а почему никто не вспомнил про коробку МТА? очень хорошая альтернатива!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)