Несколько тупых вопросов
Anonymous
26 фев 2007, 20:28
В начале марта покупаю первую в своей жизни машину. Забираю из салона на летней резине. - Стоит ли мне на месяц менять резину на зимнюю или можно поездить на летней? Первое время буду ездить редко, медленно и не на далекие расстояния. - В салоне шиномонтаж стоит 110 долларов. Сколько примерно стоит это в обычных шиномонтажах? - Сколько примерно стоит зимняя резина? - В салоне предлагают брызговики купить, а разве они не должны быть изначально установленны? Просто все деньги отдаем на первоначальный взнос за машину и поэтому деньги в обрез:-(
26 фев 2007, 20:31
на летней вы рискуете до дома не доехать
26 фев 2007, 20:38
Покупать зимнюю стоит. Во первых в конце зимы можно найти намного дешевле, чем в начале зимы. Во вторых шиномонтаж как и сама резина стоит в зависимости от размера колеса. чем больше диаметр тем дороже. ( осенью четыре колеса 15 дюймов полный монтаж-демонтаж + балансировка + их снятие и крепление на машину 1000руб) Колесо даже одного размера и производителя в зависимости от индекса нагрузки и индекса скорости может значительно отличатся.
Anonymous
26 фев 2007, 22:03
не экономьте на брызговиках, уважайте тех, кто едет сзади вас; не на всех авто к сожалению брызговики уже стоят сразу, на некот. они идут как доп. опция
Anonymous
26 фев 2007, 22:06
в правилах прописано,что без брызговиков экспуатация автомобиля запрещена
26 фев 2007, 23:52
В правилах написано, что эксплуатация автомобиля запрещена без брызговиков ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ. называется почувствуйте разницу.
Anonymous
27 фев 2007, 21:10
они на всех машинах предусмотренны,только эти сволочи,брызговики пристроили к опции
27 фев 2007, 21:25
Если брызговики опция, то ставить их необязательно!!!! Машина продается в достаточной комплектации, чтоб соблюсти правила и нормы. В противном случае автопроизводитель будет однозначно виноват.
Anonymous
28 фев 2007, 19:39
На ниссан микре они не предусмотренны:-(
03 мар 2007, 17:36
Нам так один кАзел лобовое стекло расхерачил, из-под него такие камни полететели:( Без брызговириков ехал:(
Anonymous
03 мар 2007, 17:40
ужас :-(, вот я и говорю о том, что думать надо не только о том, как три копейки съэкономить, а и о других участниках движения тоже, в конце концов, несколько тысяч долларов на машину нашлось, а на брызговики уже не хватает? бред и жмотство
Anonymous
04 мар 2007, 15:31
Во-первых, я советовалась, не утверждала, что не собираюсь покупать, а только спрашивала, неужели они не предусмотренны. Во-вторых, 100 баксов (столько хотят в салоне) это не 3 копейки. И, в-третьих, прошу не оскорблять.
Anonymous
04 мар 2007, 15:48
если вы автор, то я не о вас говорила, а о тех кто уже рассекает по улицам города без брызговиков, как вы в итоге поступите, я не знаю, поэтому и обижать вас не собиралась, прошу прощения, если задела именно вас, а по поводу 3-х копеек, так это образно выражаясь, все таки вы заплатили не малые деньги за свою микру, так можно поднапрячься и найти еще 100 долларов на брызговики, ведь нашли вы деньги на машину с кондиционером, для своего удобства, хотя и без него можно ездить и машина без него значительно дешевле, не на сотку, а гораздо на большую сумму, так почему бы не позаботиться и об окружающих, с той целью, чтоб им не навредить?
Anonymous
04 мар 2007, 16:01
Да, я автор. Наверное, я не буду обсуждать, что это машина в кредит, так что денег этих у меня пока на машину нет:-( Но брызговики я себе куплю, я просто советовалась. Просто покоробила фраза про жмотство и бред. Но если Вы не мне, то я молчу;-)
05 мар 2007, 12:08
Автор, вы хотя бы не искажайте факты, которые так ревниво привордите:( Брызговики на Микру стоят 915 рублей за комплект(задние и передние), телефон офиц. диллера (Москва)-258-89-89, еще 787-07-07.
Anonymous
05 мар 2007, 19:42
В техцентре Кунцево цены другие. Off: не подскажете, какой фирмы у Вас шкаф в спальне?
05 мар 2007, 23:32
А в Кунцево они медом мазаны что-ли?:)? Не помню фирму, какая-то итальянская фабрика, покупали почти 2 года назад.
Anonymous
06 мар 2007, 19:56
Вы знаете, при первом разговоре со мной говорили как с полным лохом (ну, наверное, такая я и есть).Поэтому они изначально утверждали, что все у них, а то с гарантии снимут, но теперь все нормально. Так что заберу и потом поставлю. А не подскажете, самой их не поставить, надо в техцентр ехать?
26 фев 2007, 22:16
Знаю магазин, где переобуться можно бесплатно, купив у них резину. Напишите мне на почту - скажу какой. Сама там переобувалась.
27 фев 2007, 14:35
в Руси так переобувают))) или еще какие тайные места есть?
27 фев 2007, 16:26
мне в руси продали диски ввиде яичка, если бы монтажировали у них то так и не узнал бы :)))
27 фев 2007, 16:12
1. Зимнюю ставить однозначно. Представьте ощущения человека, падающего с 4го этажа - это как раз то, что почувствуете на летней резине на льду (укатанном снеге). 2. Зависит от машины. мне на Джип - 20 за колесо предлагали. Поставил сам за 2 часа, больше не буду :) 3. Сколько примерно стоит зимняя резина? Зависит от модели и размерности. Разброс цен очень большой. 4. На иномарки часто не ставят ни подкрылков, ни брызговиков. У нас - обязательно. Но можно в знакомом сервисе и не сразу.
27 фев 2007, 16:24
1. Не меняйте, берите на летней, у них обдиралово, а через неделю все растает. 2. одно колесо 15 дюймов 180 рублей монтаж плюс балансировка, в любом шиномантоже. 3. Штампованные диски 50$ умножить на 4 колеса плюс зимняя резина за 100$ умножить также на 4 колеса. 4. Не должны, брызговики это для тех кто едит сзади, можете забить на них, но если поставить то задница будет меньше пачкатся. Потом купите сами в автомагазине - будет дешевле.
Anonymous
27 фев 2007, 21:14
как можно так наплевательски относиться к человеку.едущему позади вас? вы просто быдло(простите если грубо)
28 фев 2007, 10:48
Вообщет грубо и я здесь не причем ваабщет, лично у меня на всех машинах стоять. Но если люди отдают всю наличность на первый взнос, можно поставитьи потом, и самим, и не переплачивать в автосалоне.
Anonymous
28 фев 2007, 20:42
извините за грубость ;-)
27 фев 2007, 21:22
зимнюю резину нужно купить обязательно (на крайний случай всесезонку), потепление - потеплением, но никто не даст гарантии, что в конце марта или в апреле не выпадет снег. И потом, вы же резину покупаете не на месяц, следующий сезон сможете еще на ней поездить, и как правильно было подмечено, в конце зимы зиминяя резина дешевле, чем в начале. Брызговики я бы поставила, т.к, мне неприятно было бы ехать за машиной из-под колес которой грязь летит мне в стекло (подумайте о ближних). Удачи вам в покупке и дальнейшей эксплуатации:)
27 фев 2007, 21:46
Месяц можно проездить на летней резине, ничего страшного, но зимнюю резину нужно покупать по любому (лучше летом). Брызговики должны идти в комплекте, шиномонтаж с балансировкой (резина радис 15) в обычном шиномонтаже стоит в районе 1500 рублей. Удачи на дорогах.
03 мар 2007, 13:09
Зимняя резина обязательна. Если хотите экономить, то можете купить на авто.ру подержанную резину, ну допустим которая прошла всего 1000, а стоит в 3 раза дешевле новой.Продают по разным причинам, одна из них когда машину угнали, а комплект резины остался. Я так покупала резину не один раз, причем езжу достаточно агрессивно, поэтому качество резины сразу чувствую. Единственное что, надо при покупке хорошо осмотреть данную резину:как стерт рисунок, много ли шипов повылетало(если шипованная резина), нет ли грыж, порезов и т.д. В общем кто-то скажет что это не правильно, а для меня лично это отличный вариант, в общем решать Вам. В обычной шиномонтажке замена колес обойдется не больше 1000р. за все колеса. Если хотите экономить, не ездите в МВО, там это обойдется в 100 баксов. У меня ни на одной машине не было брызговиков изначально.
04 мар 2007, 20:48
от салона до дома можно и на летней доехать или привезти свою резину и попросить чтоб там поставили (эт не долго. зим. резину можно и потом купить, в салоне как правило дорого) брызговики, особенно на иномарку не всегда входят в комплект..а по ценам на саму резину, так это будет зависеть от производителя
27 фев 2007, 07:27
Резину стоит покупать, причем, лучше сразу на дисках(лучше поднапрячься с денюжкой)каждый последующий демонтаж-монтаж покрышки сокращает срок её службы :-( + в конце сезона она действительно дешевле Во многих магазинах вам её бесплатно установят и отблансируют(напр.Русь-Трейд) Брызговики - стоит цена резины-посмотрите в прайсах магазинов и ещё:НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РЕЗИНЕ!(это из личного опыта-ничго путного из экономии не выйдет)
27 фев 2007, 16:33
Не покупайте,весна на дворе.Мы тоже забираем в конце этой недели.Забронировали 18 февраля,но пока были морозы не оплачивали остаток.После 1 марта обещают плюсовую температуру.Уже сейчас дороги чистые.Зимнюю резину покупать не будем и брызговики тоже,фирменные дорогие,для прохождения ТО можно прикрутить любые дешевые,а потом их снять..
Anonymous
27 фев 2007, 20:07
Спасибо большое за ответы. У меня еще 1 вопрос возник: согласно тех. характеристики шины должны быть 175/60 R15, но таких зимних очень мало(не могу найти в нете, маленький выбор), могу я чуть больше или меньше купить размер?
27 фев 2007, 20:17
Радиус должен соответствовать диску, ширина может немного отличаться, насчет профиля - не зню. А что за машина-то? :)
Anonymous
27 фев 2007, 20:25
микра
01 мар 2007, 15:30
Ха:( Поздравляю! На микру нет шиповки вообще. Можно ставить близкую по размеру, только менеджеру по гарантии об этом лучше не говорить;) Размеры подходящие гляньте на сайте клуба ниссан.
Anonymous
01 мар 2007, 19:47
ООООО, спасибо Вам за ответ. Я думала уже, что я плохо ищу, а оказывается, действительно -шипованных нет.Но я уже нашла подходящий размерчик:-)
05 мар 2007, 13:31
на улице дождь и лужи... шипованная резина...берите без шипов, зачем вам зимняя резина летом?
06 мар 2007, 02:29
Бывает, почему же нет. Т.е. я нашла:) А размер действительно бывает редко, но, ИМХО, стоит поискать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили