ПДД на парковке

26 фев 2007, 22:15
У меня сегодня гаишник пытался отобрать права за неправильный проезд "перекрёстка" с круговым движением на... парковке около супермаркета :-) Мотивируя тем, что я выехала на полосу "встречного движения" :-) В принципе я ему не дала ни прав, ни денег - только вот как-то он легко меня отпустил :-) Действительно, за такое "нарушение" можно отбирать права??? Или он там стоит с целью вымогательства денег с незадачливых водителей :-)?
26 фев 2007, 23:04
если это круговой перекресток на парковке Меги или чего-то подобного, то я на стороне гаишника! По моему это нарушение. На парковках действует такой же режим движения, как и на дорогах. Все эти дорожки и перекрестки сделаны специально, для упорядоченного движения машин на них. И потом, представьте, дорога в две полосы, каждый должен ехать по своей правой. Вы едете по правой стороне и тут вам в лоб машина, Вы же возмутитесь, чего это он по встречке чешет, оздает аварийную ситуацию и вам проехать мешает?
26 фев 2007, 23:24
В мою пользу можно сказать что я сделала это не специально :-) Около Меги или Ашана сложно ошибиться - там знаков понаставлено много. Здесь же 90% людей едут с нарушением :-) Выезд от магазина на перекрёсток сделан так, что для корректного проезда нужно повернуть в ОБРАТНУЮ сторону и объехать здоровый круг, в то время как выезд на дорогу, ведущую к МКАД, ровно в 2 м перед тобой прямо и дорога к нему шириной в 2 полосы. Разметки нет или она стёрта до состояния невидимости, а знак "круговое движение" поставлен вообще где-то в стороне, я его и не заметила. Если честно, мне вообще непонятно, почему там так сделали :-) Магазин - автозапчасти, рядом заправка... Машин - ну раз в 2-3 минуты кто-то проедет, не чаще.
27 фев 2007, 20:09
Нарушения наказываются вне зависимости от того, специально вы их допустили или нет. К тому же из вашего описания следует обратное - что вы в принципе знали, куда следует ехать, но решили срезать. Там знак стоит, вы однозначно неправы. На круговом движении какую вы разметку хотели увидеть, даже интересно. Будьте внимательнее, дорога - не шутки.
27 фев 2007, 22:43
Нарушение на ПАРКОВКЕ, а не на дороге! Мне было интересно на самом деле, существует ли нарушение "выезд на встречную полосу" при движении на парковке и вообще имеет ли право инспектор забирать за это права :-) В том, что конкретный инспектор заехал туда срубить бабок, у меня нет ни малейших сомнений - ибо протокол он даже не достал, и отпустил меня как только понял, что ему вряд ли чего обломится :-) Наверное, не туда запостила тему - надо было в правовые вопросы.
28 фев 2007, 10:23
Открываем ПДД и читаем, где устанавливаются ДОРОЖНЫЕ знаки. Инспектор не стал протоколировать ваше нарушение, потому что некорректно его назвал. На кольце нет полосы встречного движения в буквальном смысле этого термина. Но эту сути не меняет - правила вы нарушили. Поменьше апломба, побольше учебы, милочка. А в правовые сходите, там вас коллективно поучат.
28 фев 2007, 14:02
читайте определения :) парковка, дорога... какая разница? и на парковках,и на дорогах - действуют одинаковые правила... и нарушения за них также одинаковые. Формулировка гайца на мой взгляд верная... вы лучше меньше про отбор бабок думайте :) больше - о том, что правила везде едины.
02 мар 2007, 21:16
Если бы он хотел меня наказать за нарушение ПДД, составил бы протокол и забрал права, т.к. денег я ему не предложила :-) Если я правильно помню, наказания в виде предупреждения за выезд на встречку не предусмотрено :-)
Anonymous
02 мар 2007, 21:42
За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, возможно также и предупреждение. Вам выше написали про встречку, лоханулся гаец, не то нарушение назвал. Вы этта... в самом деле ПДД почитали бы.....
28 фев 2007, 10:03
в общем то инспектор прав
28 фев 2007, 15:02
Знаки,разметка присутствовали? Тогда прав инспектор. Если нет,то вопрос спорный.
02 мар 2007, 21:13
Дык, не знаю. Гаец мне сказал, что там стоит знак "круговое движение" и рассказал, как правильно было проехать. Разметки не видно - дорога грязная Я была там первый раз и единственный, возвращаться и проверять не стала :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)