оформление авто на себя
27 фев 2007, 18:31
У меня есть машина,ПТС на нее и гендоверенность с передоверием. Я хочу оформить авто на себя. То есть,быть вписанной в ПТС и ездить не по доверенности,а быть хозяйкой. Как это можно сделать? Могу ли я сама от имени доверителя (т.е.хозяина) продать себе машину и выписать справку-счет?
28 фев 2007, 17:55
Знач так. У вас гендоверенность?!, вы по ней можете снять машину и оформить на себя! НО! При этом вам нужна справка счет о том, что вы купили эту машину у прошлого хозяина! Справку счет можно составить ТОЛЬКО в присутствии владельца, и в любом комм магазине, лучше пользоваться не левыми конторами :) знайте, что владелец машины пока не вы а прошлый хозяин, поэтому его присутствие с доками необходимо! Снимайте, делайте справку счет и ставьте на себя - без проблем! Вобще покупать машину по доверенности (если это конечно не родной/близкий/знакомый вам человек) ЖЕСТЬ! Купили по доверенности это считайте взяли покататься.. а собственностью вашей машина так и не стала :) Прошлый хозяин в любой момнт отзовет доверенность и .. ёк! :) Хотя если при этом вы взяли с него расписку о том что вы передали ему №ую сумму денег за машину - тогда спокойнее :) Вобщем удачи!
27 фев 2007, 19:02
Если доверенность выписана на вас, то оформить на себя не можете, т.к. получится, что продаете сами себе...по крайней мере год назад мне так объясняли. Поэтому рекомендуется, если покупаете по доверенности, выдавать ее не на будущего владельца, а на его близкого родственника, например, мужа, тогда после снятия с учета оформляется справка-счет, на основании которой вы становитесь владельцем машины и ставите ее на учет. В ПТС вносится ваше имя и вам выдается новое свидетельство о регистрации ТС. Если доверенность выдана на ваше имя, то честно говоря, не знаю, как правильно оформить...
28 фев 2007, 19:56
Значит так: нужно пойти в комм.магазин и они выпишут договор комиссии. Т.е., я от имени владельца (по доверенности) отдаю (а не продаю!) им машину на комиссию. А потом прихожу и типа сама ее покупаю по договору купли-продажи. Вот и все. Сегодня мне уже номера выдали. Всем спасибо за ответы.
02 мар 2007, 17:45
+1. Доверенный не может быть Покупателем.
02 мар 2007, 21:28
Вы можете продать авто кому-то из родственников или знакомых, а они уже продадут Вам, и тогда уже оформите на себя в ГИБДД.
02 мар 2007, 22:24
Я ж уже вроде написала,как надо сделать. :) Я так и сделала,как написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили