Помогите сделать выбор

28 фев 2007, 09:57
Решила весной сменить машину. Как только пришла в голову такая мысль, вместе с ней пришли сомнения и мучения, связанные с выбором: 1. Какой марки выбрать машину и 2. какого цвета. Те что нравятся (по убывающей): Honda Jazz, Tayota Yaris, Ford Fiesta, Suzuki Swift, Suzuki Jimny. А про цвет прочитала в инете, что красные (вроде бы яркие) машины на дороге плохо видны, особенно в сумерки. А какие видны хорошо? Вобщем, прошу помощи в выборе: первое, какую бы машину, из перечисленных, вы выбрали. Второе, какой цвет предпочтителен с точки зрения безопасности и практичности (а не так, что блондинкам идет голубой, а брюнеткам - красный). Спасибо.
28 фев 2007, 11:30
Из перечисленного я б выбрала хонду...вообще-то я поклонник тойоты, но ярис мне как-то не очень, а королла вам не нравится? Про цвет я читала, что в темное время хуже всего видны черные, темно-синие, мокрый асфальт и все подобное, что в общем логично:) в дневное время почему-то лидерами по "незаметности" оказались серебристые машины. Если найду статейку про цвета, выложу ссылку.
Серебристую хонду. Серебристые машины реже попадают в аварии.
28 фев 2007, 11:53
У меня желтая Хонда Джаз супер ее всегда видно! Когда чистая все шеи сворачивают что бы прочитать что написано.
Это по статистике. Конкретно джазу и леону идет желтый цвет, но автор же просила не об этом...
01 мар 2007, 08:59
Вы ее сами попросили расписать? Или вам так ее продали? Детки у вас прелесть.
28 фев 2007, 12:00
книжки пишут, лучше всего виден ярко-желтый и ярко-зеленый. только особой связи не вижу между выбором цвета вашей мащины и того, как хорошо она будет видна в сумерках. главное ,чтобы вам было хорошо видно, а за других вам без толку беспокоиться :) кажется, Джаз самая просторная. сравните их характеристики на avtorate.ru например, и поймите ,что вам важнее - цена, размер, скорость ,коробка передач ,клиренс или еще что-то. я вот на днях Ниссан Ноут выбрала, красный. цвет - главное ,чтобы мне нравился (хоть я и брюнетка :)), а не соседям. в общем, ее и посоветовала бы вам.
28 фев 2007, 18:59
Yaris или Хонду выбрала бы. Цвет красно-кирпичный (теракотовый) или вишневый на ярисе смотрится вообще отлично. Если хочется не яркий, то какой-нибудь свеленький небесноголубой.
28 фев 2007, 13:02
Спасибочки всем большое. Конечно, я характеристики сравнивала и цену тоже. И у каждой свои плюсы и минусы, поэтому и выбрать сложно. Но для меня важно, чтобы просторно было и багажник не совсем крохотных. Что-то запала в последнее время на Suzuki Jimny. А муж говорит, зачем тебе такая машина? А она ведь маленькая, хоть и джипик.
28 фев 2007, 14:00
Я летом с двумя детьми спала в Джазе могу сказать что изначально хотели большую машину т.к. собаки, дети и дача за 300км. от Москвы выбрали джаз т.к. при не больших габоритах просторная внутри, когда вперед садится мама, муж сзади сидит обсолютно нормально. В багажнике сенбернар помещается:) и не только http://www.eva.ru/albumpage/56104/9.html можете посмотреть фотографии:)
28 фев 2007, 14:26
Прелесть детки! И "джаз" хорошенький. Прямо сразу такой же захотелось
28 фев 2007, 17:31
А что на хонде механическая коробка?
28 фев 2007, 18:58
у меня механика, но есть и автомат с вариатором (помоему так)
01 мар 2007, 20:48
точнее вариатор.
01 мар 2007, 13:03
а вы не хотите записаться на тест-драйв? а то как то не логично выбирать машину, все со своими недостатками и достоинствами, но ведь именно вам на ней ездить. Покатайтесь на каждой и поймете, что хотите. У меня хонда джаз. Машинка нравится очень, как правильно заметили - при ее не больших внешних габаритах, внутри довольно вместительная, и багажник не маленький.
01 мар 2007, 13:32
+1 Про тест-драйв. Что за странная методика выбора, "кто что посоветует" ??? Есть своя голова (наверное :) ), есть свои критерии, потребности и предпочтения. Минусы для одних людей вполне могут быть плюсами для других.
02 мар 2007, 17:16
Ой, какие же у нас все мужчины логичные. ): В нашем городе не бывает тест-драйва. А совет бывалых автомобилистов почему бы и не послушать.
03 мар 2007, 22:44
Из все я бы порекомендовала тойоту сама уже на второй тойоьте езжу оч хорошо японцы делают с машиной ттт проблем вообще нет! А про остальные не знаю лично я бы не купила, решать вамю
03 мар 2007, 22:55
:))) Из представленных на рассмотрение 5-ти машин - четыре японки :), так почему Тойота?
04 мар 2007, 00:33
Советую ТОЙОТУ, т.к. ХОНДА более низкая по просвету. ФИЕСТА тоже ничего, и кстати более бюджетна.
05 мар 2007, 10:50
Спасибо всем! А почему же про Suzuki нет ни одного отзыва?
05 мар 2007, 14:27
О Сузуки Джимни слышала хорошие отзывы, знакомые ездили на дачу, говорят, машинка показала хорошие внедорожные качества:) но тут наверное, смотря с чем сравнивать...В городе тоже говорят удобно - высокая посадка и скромные габариты, нужно попробовать посидеть в салоне, не будет ли тесновато. Относительно свифта, мне кажется, он мог бы быть и побюджетнее...от 16 тысяч по-моему цены на него начинаются, не знаю, насколько оправдано. Мне нравится SX4, хочу съездить посмотреть.
05 мар 2007, 22:20
у моей сестры ДЖимми:-) прикольная машина, ничего не скажешь, но ИМХО хороша как вторая машина в семью или для семьи из одного - максимум - двух человек. Если есть ребенок в семье и машина эта одна, то не вариант. А так - супер! Паркуется классно, место мало занимает, а по сути джипик:-)
06 мар 2007, 00:40
У меня SUZUKI Grand Vitarа (в паспорте), её да, можно рассматривать как джипчик, но только не Джимни. Объясню: - Комфорта от поездок не будет из-за короткой базы. Пятой точкой будет ощущаться козление как на Ниве. - Машинка высоко от земли и слишком вертикальная: Обтекаемости нет - сопротивление большое, а мощъ малая При прохождении поворотов сносы в соседнюю полосу и большие крены, всё будет летать по салону. ПОДУМАЙТЕ, Вы же всё таки девушка, зачем Вам в городе колхозная машина для пашни. Поверьте, у меня был в этом опыт, либо легковушка с хорошим дорожным просветом, либо полноценный 5-ти дверный паркетник, и желательно всё это с парктроником.
Юлия
06 мар 2007, 01:14
А про свою SUZUKI Grand Vitarа напишите маленький отзыв:). Как раз сейчас выбираем, муж запал на ГВ.
06 мар 2007, 10:31
У новой ГВ слабый двигатель. Машина тяжелая, мощи ей маловато. Съездите в како-нить большой центр, где продают разные марки автомобилей. Практически попробуете в управляемости все авто данной категории (30-40 тыщ.$). Мы ездили в ТЦ Москва на Каширке. Сузуки, конечно, хороший автомобиль, Комплектация базовая расширенная. НО у них такой дорогой сервис!
Anonymous
06 мар 2007, 20:24
Полностью с вами не согласна. Ну и бредятину написали. Во-первых, джимни-один из шести профессиональных внедорожников, выпускаемых во всем мире. И ГВ до него...ой ой ой сколько. Во-вторых, по салону ничего не летает. В-третьих машина для пашни-это вы загнули. Из всего что вы написали, могу согласиться только с тем, что по комфорту он проигрывает многим, пречисленным автором топика. Но и с нивой его сравнить...хм...это надо быть совсем... Еще согласна с тем, что если в семье ребенок-то лучше его не брать-безопасности никакой, при столкновении (ТТТ).
08 мар 2007, 00:44
Потому что дурацкая это машина. Странно, что она у Вас в списке. Она уже выглядит странно, недоделанно как-то. Одно могу сказать точно, что в ней как и в Свифте очень мало места. Я с ростом 176 села и приобрела временно клаустрофобию: колени в руле, голова в потолке. Очень неудобно... Зато ДЖЫП!
06 мар 2007, 11:44
Что-то я немного запуталась с этими Suzuki. Хорошие отзывы соседствуют с плохими. Я-то читала про Suzuki Jimny, что это настоящий внедорожник. У нас семья три человека. Есть еще машина мужа. На джипике хорошо на дачу ездить (там у нас дорога просто "ах"), да и в городе у нас не лучше: яма на яме сидит и ямой погоняет. Вот про то, что она неустойчива, плохая обтекаемость и т.п. - над этим стоит подумать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)