Свидетелем будете?
02 мар 2007, 21:57
Собственно сабж.Видите вы аварию.Свидетелем будете? Вот сёдня авария была перед носом.Первая мысль-ща припаркуюсь,пойду защищать невинно пострадавших...вторая мысль-сначала посмотрю,кто из машин выйдет....следующая-а на фига оно надо..а если суд...приходить,время тратить.. потом думаю-а если я вот так..и навалятся на меня,не отмахаться будет?и как бы свидетель не помешал :) зы. в итоге тел сёдня оставила,если что-пойду свидетелем
02 мар 2007, 22:52
И правильно сделали!:)
02 мар 2007, 23:18
Вы читаете мои мысли:) только сегодня в голове возникла такая мысль:) На красный проехала машина и чуть не сбиладевушку, и я подумала что если бы не дай Бог, что произошло, я бы обязательно осталась. А так пока свидетелем ничего не была, но если бы случилась какая авария, оставила телефон:)
02 мар 2007, 23:40
я была свидетелем однажды..казалось бы простая ситуация-человек пролетел на красный и протаранил машину,ехавшую на свой сигнал..она перевернулась...мы гуляли по набережной и как раз наблюдали эту картину.Побежали помогать перевернувшейся машине...Оставили телефон с мужем..и...нам позвонили.Оказывается, виновник всё вывернул наизнанку,сказав,что на зелёный ехал именно он :( я тогда не ходила в суд,так как на днях надо было рожать,но муж отнёс своё и моё свидетельства в суд,и они очень помогли пострадавшим
03 мар 2007, 11:18
вы молодец, а то сейчас так много равнодушных, вроде народу полно было, но никто ничего не видел-не слышал
03 мар 2007, 20:36
Я бы тоже обязательно оставила свой номер телефона, т.к. оставаться и ждать - значит потерять очень много времени, а помочь невиновному человеку обязательно надо:)
05 мар 2007, 20:49
если окажусь в такой ситуации - "запишусь" в свидетели.
06 мар 2007, 18:09
Конечно буду. (с транслита)
02 мар 2007, 23:44
если ситуация реально зацепит - пойду - такое уже было - когда мужик на парковке макдональдса ехал задом и впилился в того, кто стоял сзади - так этот урод вышел из машины и "погнал" на того, кто мирно сзади стоял - мол че ты зараза в меня въехал... мы вышли из машины и сказали что все видели... у мужика пыл поунялся сразу...
03 мар 2007, 08:28
Хочу сказать спасибо людям, кот. оставляют свои телефоны. Меня на парковке возле офиса стукнул грузовик, когда я сидела и спокойно работала. И скрылся. Свидетель оставил мне номер той машины.Водителя грузовика нашли, мне все выплатили. Я, если буду свидетелем аварии, тоже оставлю свой телефон.
03 мар 2007, 15:08
А хотите весёлую историю?еле успеваю затормозить перед невменяемой бабкой,которая выперлась на красный свет на пешеходный переход.Вылезаю с квадратными глазами из авто,а её подружки поспевшие "на помощь",начинают поливать меня грязью с ног до головы,а одна из них(шибко грамотная наверное)заявляет что если бы я её сбила,то ничем не доказала бы что ехала на зелёный!Во свидетели,да?
03 мар 2007, 20:18
какие бабки шустрые пошли...охренеть
03 мар 2007, 20:13
Я как-то писала, стала свидетелем того, как грузовик протаранил автобус на перекрестке. Я отъехала в сторону, стала вызывать гаишников через службу спасения. Пока вызывала, они сами приехали. :) Я подошла и сказала, что все видела. Гаишник расцвел прям. :) Видимо, со свидетелями обычно тоскливо. Разбегаются, зато потом другие едут, аж шеи сворачивают, как всем интересно. Я написала объяснительную, оставила телефон, но мне никто не звонил. Наверное, мои свидетельские показания их и так удовлетворили. А на месте автобуса должна была быть моя машина... Вот. ЗЫ: если увижу дтп, обязательно остановлюсь. 99,9%
04 мар 2007, 21:49
А со мной тоже случай был. Со "свидетелями". Я тогда здесь об этом писАла. Мамашка одна на парковке возле школы подходит ко мне и говорит, что я задела ее машину, когда отъезжала от школы, есть свидетели, мой номер записали. Требует 7000 денег рублей. Я выпадаю в осадок, потому как конечно, у меня вообще-то с головой бывают проблемы, но не до такой же степени. Потом подходят "свидетели", говорят, что это я, машина моя и прочее. А я с опозданием осознаю, что в тот день (хорошо, это был вчерашний день, и он еще сохранился в моей памяти) вообще не садилась за руль! И в школу пришла с коляской, и по магазинам ходила - помню хорошо, а меня толпа мамаш с наездом уличает во вранье! Хорошо, что подъехала какая-то мамашка и сказала, что просто цвет моей машины похож, но был джип, а у меня минивэн (мамашки разницу не почуяли). Но что я пережила! Они там все в суд рвались свидетельствовать... Так что свидетель тоже должен соображать хоть что-то!
06 мар 2007, 07:10
Я помню ваш топ.
04 мар 2007, 22:19
Буду, но далеко не во всех случаях. Например, на моих глазах приятель моего мужа в пробке(!) на иномарке крылом залез под грузовик. Я однозначно видела, что он сам виноват (лез как чокнутый) и поехала себе спокойно дальше. Когда ему стало известно о моем знании он предложил выступить свидетелем о том что я видела что грузовик виноват, а не он. (скорее в шутку). Я разумеется отказалась (очень жалко стало дяденьку-водилу да и вообще это не в моих правилах). Вину присудили ему. Хотя грузовик там и не пострадал особо. Если я вижу что авария мелкая (без жертв, пострадавших и серьезного материального ущерба), а я тороплюсь (а тороплюсь я всегда, т.к. просто покататься почти не выезжаю) - 100% проеду мимо. зы: телефон, конечно, оставлю, но подходить к ним, разбираться/задираться я пас. До сих пор не могу забыть такую историю: http://www.klerk.ru/more/?59520 И вот отсюда вопрос: А оно мне надо???!!!
06 мар 2007, 10:05
Ну остановиться и оставить телефон то не проблема вроде.... ГАИ вряд ли останусь дожидаться. ТОлько если какой то серьезный случай ...
06 мар 2007, 22:00
пару раз подписывала протокол, но в суд не вызывали......вообще не факт, что суд будет
07 мар 2007, 19:33
позвонили уже сегодня :( виновник говорит,что он на зелёный выскочил на перекрёсток :-| и это водитель автобуса-маршрутки!! ужас,кто нас возит :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили