Блокируют ракушку

03 мар 2007, 15:42
Ну почему люди такие тупые? (я еще мягко сказала) Написали объявление: "Машины не ставить!" Все равно ставят, бывает на 3 часа, бывает на всю ночь. Сегодня стоит с вечера, хозяевами не пахнет, сигнализации нет. Уже откатывали, прокалывали шины. Что делать? Какие меры возымеют действие? Хожу сегодня вокруг гаража, как лиса вокруг кувшина. Хотела детей свозить куда-нибудь, результат - сидим дома, отслеживаем нерадивого водителя. Может кто поможет номера пробить?
03 мар 2007, 16:04
Лично мое мнение. Перед домом "если не предусмотрино место для гаражей" гараж должны иметь ТОЛЬКО инвалиды с автомобилями на спецуправлении или приравненные к этим. ОСТАЛЬНЫЕ идите ЛЕСОМ. Все дворы заставлены пеналами и ракушками, приче стоят на газонах, кусты для установки срезают, траву губят. А общее место для всех занимают под себя. Вообщем покупайте себе нормальный гараж или место на стоянке.
03 мар 2007, 16:14
Ракушка стоит в специально отведенном месте, перед многими стоят машины. Но мы просим их НЕ СТАВИТЬ. Я не спрашиваю Вас, законно она стоит или нет.
03 мар 2007, 16:17
Уберите свою ракушку и жизнь наладится.
03 мар 2007, 16:20
Ракушку мы снимаем только из-за того, что возле дома невозможно припарковаться. Повторяю, ракушка стоит в специально отведенном месте
03 мар 2007, 16:35
Да без разницы где она стоит ;) Можете что угодно делать, как заставляли, так и будут заставлять. Если Вам больше нравится "прыгать" вокруг в очередной раз заставленной ракушки всячески вредя владельцу заставленной машины рискуя получить какую-нибудь пакость в ответ и менять свои планы, это Ваш личный выбор.
05 мар 2007, 13:42
Зачем унижатся до членовредительства? Сделайте максимально некомфортное место для парковки. Может быть пенал выдвинуть, Самое действенное сварить подобие противотанкового ежа, работает в 99%. Поймите, что это культура людей, я сам поставлю машину и мне плевать, что вы там написали, но я оставлю ее на сигнализации и буду знать если вы пнете по колесу, спущусь хоть в три часа ночи. Вы же, извиняюсь показали свою культура на вредительстве, а вам показали культуру на игноре.
Anonymous
03 мар 2007, 16:13
Эвакуатор вызовите
03 мар 2007, 16:15
одного вывезут, другой поставт на следующий день
Anonymous
03 мар 2007, 16:19
А у вас вариантов нет :) Сейчас с ракушками война идет, так что или терпите, или эвакуируйте каждого врага :)
03 мар 2007, 16:21
мы просто выкатываем чужую машину на проезжую часть
03 мар 2007, 16:26
А другого у вас и не будет))
03 мар 2007, 16:31
Злые все собрались, безгаражные, наверное. Мы тоже долго ставили перед домом, и если кого перекрывали, оставляли номер телефона или квартиры на лобовом стекле. Должна же быть какая-то автомобильная этика!
03 мар 2007, 16:45
Ну почему, гараж есть даже два :) Пользуемся ими, правда, редко.
03 мар 2007, 21:10
Я вас поддержу и посочувствую:). У самих та же проблема. Тоже иногда запирают. Ладно бы оставляли бумажку с телефоном или номером квартиры, так нет же:(. Никакого уважения к людям.
04 мар 2007, 01:31
Вот вот, и правда, ни какого уважения к людям. ;) Так и норовят поставить ракушку, столбики с цепочками... и вроде парковочных мест во дворе более чем, ан нет, машину не поставишь, все заперто, завешено... даже когда запертые и завешенные цепями места пустуют. В итоге: Тот кому не посчастливилось "застолбить" местечко или просто гость, перекрывает зацепоченное пустое место/ракушку. Орель, который застолбил себе это зацепоченное место, ну или ракушку, поставиться уже не может и ставит свою машину поперек другого "застолбленного" места. А что делать... машину то где-то оставить надо... И так далее, так далее, так далее... В итоге, куча пустых парковочных мест, а машину поставить некуда из-за таких вот упертых баранов. Не было бы этих персонализаций, места во дворе, во всяком случае, в нашем, хватило бы на всех без проблем. Не говоря уже о том, что народ в этих ракушках может запросто не машину хранить, а хлам, который нет желания хранить в квартире. Сама видела таких красавцев.
04 мар 2007, 16:46
Про ракушки точно не скажу (у нас их снесли все во дворе), а вот про столбики с цепочками знаю точно, что это незаконно. У нас все столбики спилили по постановлению управы.
04 мар 2007, 17:01
Да понятно, что незаконно, но у нас дом кооперативный. Все решения принимаются собранием. Даже по счетчикам водяным платить нельзя, потому что дом не согласен.
05 мар 2007, 20:14
Редко это пишу, но - ППКС!
05 мар 2007, 22:52
Не повезло вам наверно со двором, в нашем ракушек нет. Конкретно моя ракушка стоит не в самом дворе, а на междворовом участке за помойкой. Если бы там не было ракушки, то было бы просто окончание ограждения и никакого парковочного места. Так что я своей ракушкой ничье место не заняла. А то быдло, которое ракушку запросто перекрывает, оно и машину вашу может перекрыть, стояющую без всяков ракушки. Ему все равно.
06 мар 2007, 10:35
А у нас ракушки не во дворе, а за домом, притом, в 2 ряда. Во дворе очаровательные столбики с цепочками. Знаете, это Вам кажется, что никакого парковочного места не было ;), другие так явно не считают, во всяком случае, теперь. Вы же можете и дальше заниматься прыганьем вокруг своей заблокированной ракушки и рискуя нарваться на тоже самое, заниматься вредительством(они то приехали и уехали, а вы... никуда не денитесь, понятно где искать). Сочувствую, но Вы в безвыходной ситуации.
06 мар 2007, 11:32
Мне ничего не кажется, места не было, мы ЗА СВОЙ СЧЕТ положили асфальт и поставили ракушку. Не было бы асфальта была бы травка и ограждение. Которое с большим трудом провели иначе при благоустройстве территории не без финансовых влияний с нашей стороны. Это раз. А два. Лично я нигде не прыгаю, мы уже два года как решили проблему тем, что перед ракушкой с машиной мужа, стоит моя машина. Так что ситуации, когда кто-то перекрывает ракушку теперь КРАЙНЕ редки, даже и вспомнить трудно. А вредительством я не занималась и не занимаюсь, вы наверно меня с кем-то путаете, может по себе судите?
06 мар 2007, 12:47
Точно, путаю :). Не обратила внимания, что не Вы автор топика. Так что, извиняюсь. Кстати, и место, конечно, под ракушку купили?
06 мар 2007, 17:11
Не место не купили, самозахватили;). Потому как купить нельзя, было б можно, конечно бы купили.
06 мар 2007, 18:47
Вот именно, что не купили. :) Поэтому, не может оно считаться Вашим :), а следовательно, прав никаких на него Вы не имеете, сколько бы денег в его облагораживание не вложили. Так что, не запирают и хорошо. Остается только радоваться везению.
06 мар 2007, 19:01
Ну снова вернулись к тому, с чего начали. Я и не говорю, что это МЕСТО наше. Точно также, как и то место, на которое вы паркуете машину во дворе тоже не ваше. Я говорю о культуре человеческой. Когда делаешь что-то (в данном случае запираешь машину), подумай, не делаешь ли ты плохо другому, и если видишь, что делаешь, то подумай, как можно этот вред минимизировать или совсем свести на нет (в данном случае - оставить под стеклом номер телефона). Вопрос решится в три минуты, всем будет хорошо, не будут лупить ничью машину, никто не будет орать матом и портить себе и другим нервы. Вам так не кажется?
06 мар 2007, 19:22
Ну лично я всегда, когда кого-то закрываю, бамажку с координатами оставляю. Но! Не обязана это делать ;)
06 мар 2007, 19:23
Так мы много чего не обязаны делать, вопрос в культуре:)!
06 мар 2007, 19:30
Да, да, да... И вопрос культуры завешивать или нет пустое место цепью так? Вобщем, перетерать это можно сколько угодно. Ничего от этого не изменится. Ситуацию решит только достаточное кол-во не запираемых парковочных мест.
06 мар 2007, 19:38
Согласна:). Когда Лужков построит кучу многоярусных гаражей, когда их не будут продавать по цене, дороже зачастую стоимости неплохой машины, тогда будет всем ЩАСТЬЕ;). А пока приходится уживаться в трудных парковочных уловиях, только взаимное уважение поможет нам всем остаться людьми. Пы.сы. Столбики с цепочками в гостевых карманах меня тоже бесят, к счастью наш двор такой красотой не обзавелся:).
06 мар 2007, 19:47
Это все наивные мечты. Увы.
06 мар 2007, 20:22
:(
06 мар 2007, 20:08
А толку то с них? Там такие цены озвучивали. Купить смогут немногие. А аренда такая, что плюнешь и поставишь на улице. Это я про перехватстоянки, которые Лужков обещает.
06 мар 2007, 20:10
Перехватстоянки вообще бесполезны. Мало кто согласится черти где держать машину. Естественно парковки нужны около дома.
06 мар 2007, 20:24
Согласна. Мой пост был типа "иронией";).
06 мар 2007, 19:57
А в славном граде Москоу нет собственников земли(т.е. они есть, но это не простые люди, и это совсем не парковочные места) ;-) и даже не жилые дома. Серьезно, я там ниже уже писала, что дома тоже стоят в лучшем случае на арендованной земле, в худшем и договоров таких нет, и вообще дом можно тоже считать стоящим тоже на захваченной земле, т.к. всякие кадастровые дела возникли не так давно. так что людей с ракушками можно назвать ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, ровно так же как и жильцов домов. но ни как не собственниками ЗЕМЛИ. Фактически в собственности у вас бетонные/кирпичные стены, пол и потолок дома, или бетонные/кирпичные/металлические стены гаража. Вот как-то так.
06 мар 2007, 20:09
За дома платятся налоги вообще то. А вот за самозахваченные парковочные места-нет.
07 мар 2007, 15:28
За самозахваченные парковочные места-нет, за ракушки да, только это не налогами называется. Тем не менее земля под вашим домом городская собственность, а не ваша. Вы же ее не купили. Вы у председателя своего кооператива поинтересуйтесь на счет формы владения землей.
06 мар 2007, 15:46
В нашей ситуации такая же история, сами асфальт за свой счет закатывали, сами, лично, в управе выбивали место, т.к. карманов тогда еще не делали, а там где ракушка, там дом все затеняет, трава ни в жизнь расти не будет, одна глина. И все делали сами, плюс еще регистрация, и те самые платежи. Плюс еще зимой сами выезд расчищаем, т.к. дворники все скидывают как раз к воротам. Слава богу у нас вменяемые соседи и либо пишут номер квартиры или мобилы, на всякий случай. Но и мы к ним предельно вежливы :-) без членовредительства З.Ы.в карманах, без столбиков, у соседнего дома дворники тоже не чистят, чистят те кто ставит постоянно, если удается поставить, потому что часто бывает человек расчистит, намахается лопатой, приезжает какой-нибудь "блюститель земельной собственности" и ставит машину, с криками это не твое личное место, вот так :-( )
04 мар 2007, 01:24
Ракушка- не гараж. Это атавизм. Во дворах им не место. Удачи!
05 мар 2007, 01:00
Мы не злые, и гараж есть, и не один даже. Но они все расположены в специально отведенных для этого местах. А ракушки мешают простым людям припарковаться около дома. Невзлюбила я их после случая: заехав домой на 15 минут за мужем, поставила машину перед ракушкой, из-за полного отсутствия гостевых мест. Они заняты ракушками! Возвращаемся и видим, что некое существо женского рода, изо всех сил лупит мою машину, и та орет! Эта сука стоит руки в боки. Я думала сдержусь. Я почти села в машину и наверно бы так и уехала, если бы эта овца не обхаяла меня матом.... И тут Остапа понесло... Процесс обмена эмоциями был долгим. Я узнала как велик и могуч русский матерный и что такое трехэтажный. Я матом не ругаюсь, но очень хорошо "бью" обычными словами. Через 20 минут она билась в истерике, заливаясь слезами в бессильной злобе. Мы в итоге уехали, но в следующий раз я любому кто попытается сказать мне, что загородила его ракушку, я просто скажу: "Купили ракушку? А землю перед ней тоже купили? Так вот, я ставлю машину где сочту нужным, а ваши проблемы меня не касаются, хоть краном свою машину через крышу доставайте!"
05 мар 2007, 16:27
я сама ракушки не люблю, не нра они мне эстетисески, но вот вчера кто-то банально запер машину моего мужа, которая была просто припаркована во дворе (не в ракушке), до 10 утра сегодняшнего дня машина так и не уехала, в 10 утра мужу надо было уезжать и да, он стал лупить ту чужую машину с одной единственной целью, чтобы сработала сигналки и вышел хозяин (благо сигналка в машине была, а если бы не было, вообще неизвестно, что делать), так что кто из вас с той дамой не прав - еще вопрос
05 мар 2007, 19:54
Вот и я про тоже ;-) факт в том, чо машина заперта, и человек не может выехать.
05 мар 2007, 22:59
согласна, то же самое ниже написала.
05 мар 2007, 19:48
А элементарно оставить номер мобильника или номер квартиры куда вы зашли, Вам в голову не приходило? По поводу место под ракушкой, мы между прочим ежегодно платим за него, и за регистрацию платили. Только вы ж об этом не знаете. Я когда приезжаю в чужой двор и вынуждена загородить чью-то ракушку оставляю номер мобильного под лобовым стеклом, патаму что это элементарная вежливость. Например, там бы стояла не ракушка, а просто припаркованная машина на гостевом месте(т.е. то же самое гостевое место занято , но без мет. скорлупы) , вы бы загородили ее? или если загородили все же оставили бы хотя бы элементарные координаты? Вам лично нравится, если ваш автомобиль на простой парковке запирают? да так, что не можете выехать никак. Или вы в таком случае оставляете за собой право ругаться, а другим нельзя? Так почему именно к ракушкам такой негатив. Какая разница, там ведь стоит авто, что так, что эдак и вы его запираете. На 100 % уверена, оставьте вы свои координаты, никакого бы конфликта не было. З.Ы. если тот самый ваш гараж и не один(еще вопрос, а в собственности ли они у вас, или на таких же птичих правах как и ракушки), загородит кто нибудь особо умный, Остапа (Вас) наверняка тоже понесет, только уже вы будете с другой стороны.
Anonymous
05 мар 2007, 22:13
ППКС
05 мар 2007, 23:00
тоже ППКС
06 мар 2007, 12:06
Столько вопросов, и предположений. И все наредкость вызывающе бестактные и глупые. Не Вам судить что мне приходило в голову, а что нет! Вы удивитесь, но я знаю о регистрации ракушек и о других платежах. Это МОЙ двор, я там живу. Приезжая в чужой никогда, никого не закрывала. Про мою собственность вообще глупость сморозили. Нафига гаражи (не один!) если они не в собственности? У нас в гаражном комлексе ни одна машина не имеет права находиться в корридоре. И никто никогда не сможет закрыть другой гараж. Неположено. Все Ваше послание пронизано ненавистью и больной фантазией. Странно, но я Вам лично ничего не сделала. Описала один случай. Были и другие. Люди звонят я выхожу отгоняю машину. У нас все друг друга знают (автомобилисты). Все мирно. Та дама могла позвонить, но предпочла лупить машину, а потом поливать трехэтажным матом. А ей надо было въехать в ее ракушку. Именно тот случай прородил неприязнь к ракушкам. До него все было ок. Не трудитесть отвечать, мне неинтерсно что Вы нахамите в очередной раз. Или нафантазируете про человека, которого в глаза не видели.
06 мар 2007, 15:19
Ой какие вы нежные, может это вашей "тонкой" натуре показалось, что вас та дама покрывала и сейчас вам хамство померещилось, зато вы в этом блеснули сильно в вашем ответе хамства хоть отбавляй, при чем не только в этом посте, вы нахамили здесь же тоже неизвестным вам людям, которые ответили более нежно и тонко, чем я.... 1. Этими элементарными вопросами и предположениями задаются тогда, когда люди вежливы, перед тем как загородить кого-то или не загораживать. Вообще думающим людями свойственно задаваться вопросами "за и "против", думать о последствиях, прежде чем делать что-то, проще предотвратить, чем исправлять. Вы не задались... получили порцию негатива и ругани в свой адрес, хотя конфликт можно было избежать одной бумажкой с номером телефона или что будете через 15 минут. Корона с головы не упадет от этих действий. Дама могла не помнить ваш номер или номер квартиры. 2. Этот двор точно такой же ваш, как и ее. 3. Если есть регистрация ракушки и определенные платежи, то это уже соответсвенно есть и некоторое право на место, допустим как арендатора, потому что платежи они как раз за землю идут, другое дело, что бумажку подтверждающее это, не дают, к сожалению. 4. Что касаемо собственности на гараж, глупость морозите вы, т.к. если гараж и в собственности(это сейчас очень редко у кого есть, на самом деле), то только бокс(то бишь стены), земля под ним, это собственность города, а не ваша. А у вас есть чудесные бумашки о собственности вашего гаража? Такие же, как и на квартиру? именно такие, потому что только эти бумажки подтверждают вашу собственность, остальное нет. А на саму землю под гаражом есть? (здесь могу сказать, что на землю у вас точно нет. :-Р,) возможно только аренда, т.е. тоже самое, что и у ракушки, сама ракушка в собственности, а земля арендованная. 5. Что касается проезда в гараже, то то и оно, что на нем нельзя становиться, а этот умник решит, что все фигня, хочу и поставлю, это и его гараж тоже, у вас же в собственности только бокс, а проезды общественные, то же самое и во дворе, не положено запирать другие автомобили.
06 мар 2007, 15:57
Мадам, Юксон. Чего ради вы пытаетесь им что-то доказать. Ракушечники никогда вас не поймут и будут бить себя пяткой в грудь о своей правоте.
06 мар 2007, 16:02
НЕРакушечники никогда не вас не поймут и будут бить себя пяткой в грудь о своей правоте. :-Р
06 мар 2007, 16:28
И чего вы так уперлись в телефон? У нас во дворе все автомобилисты знают друг друга. И телефоны соответственно. Даже если она только что перехала, она вполне могла обратиться к дежурному охранику с просьбой найти владельца машины. Это занимает 1,5 минуты посмотреть в списки. Ее ракушка (ее ли?) на зарегистрированную ну никак не тянет. Ни номера, ни надписи, ничего. Старый, ржавый пенал. До этого все были уверены что он "дохлый". А тут на тебе. Гаражи в собственности. Имеются свидетельства. Проезд в гаражах только для проезда. Охрана никогда не позволит чтобы кто-то оставил машину вне гаража. Это запрещено по нормам пожарной безопасности.
06 мар 2007, 19:44
С паркингом во дворе таже песня. Земля под гаражом вашим не в вашей собственности, т.к. она в собственности города, в лучшем случае она в аренде, вы собственник только стен. Буквально год назад мы судились по этому поводу, при наличии всех свидетельств на гараж, земля-то в аренде. Так же как впрочем и под вашим жилым домом. Серьезно. Только с этого года можно купить клочек земли в Москве. До этого долгосрочная аренда, и в простых старых домах и в новостроях, и в элитках и т.д. С новыми домами проще, договор аренды уже присутсвует, если застройщик правильный, со старыми хуже, надо сейчас оформлять, если управдом и сами жильцы, естетсвенно, почешется. А так мы землепользователи.
06 мар 2007, 20:01
Эээ, ну не совсем во дворе. Это отдельно стоящее здание. Построили специально для разгрузки очень тяжелой ситуации с парковкой во дворах. По началу машин стало реально меньше. А последние год-два опять полная ... . Похоже народ машины скупает и во дворах ставит. То что Вы описали про суд. Можно по подробнее, если не секрет. У нас есть еще гараж, но уже в обычном ГСК. Там вот как раз проблемы с землей. Т.е. гаражи в собственности, а земля х/з у кого арндована. Есть желающие на этой земле построить жилой мкр.
06 мар 2007, 20:03
У нас была та же история, на месте ГСК- жилой микрорайон уже строят, всю эпопею напишу завтра. :-)
07 мар 2007, 16:34
Рассказываю. Сначала тоже ходили слухи о том, что будет микрорайон. Потом вывесили объяву, что будут сносить, типа освобождайте по добру по здорову до такого-то числа, и якобы решением суда все уже решили. И типа кто хочет мы вам предоставим компенсацию в размере 65 -70 тыс. руб, (что сами понимаете остаточная стоимость, и за такие деньги ничего путного не купишь) и компенсировался только 1 бокс, т.е если у людей в одном ГСК 2 бокса, то за второй ничего не хотели давать, типа вы зажрались . Плюс, еще были установлены определенные достаточно короткие сроки, типа не успели заявление на компенсацию подать, досвидос воапче. (распространенная психологическая мера воздействия, кто-то поддался) Либо место на открытой стоянке(потом чего-нибудь построите), но компенсацию в этом случае уже не давали. Место, которое предлагали очень сомнительное: 1. в природоохранной зоне 2. под ЛЭП, где в принципе ничего нельзя строить по пожарным нормам. Повестки в суд ( на первое заседание) стали приходить уже задним числом, т.е. после самого суда, но отправленные за день до суда, типа почта виновата, что вы не явились, при этом, по идее ПЕРВОЕ заседание суда должно откладываться по закону, здесь же рассматривалось без второй стороны. Было какое-то собрание с управой с уверением, что сейчас вас снесут, а ПОТОМ мы вам чего-нибудь предоставим. Дальше по-скольку решение суда уже было вынесено, мы срочно подавали кассацию, здесь это очень важно, т.к. пока она не рассмотрена не имеют право сносить. Кто-то забрал предложенные деньги и их ворота срезали просто. А тем кто бодался было дело даже заваривали петли, чтоб въехать/выехать не могли. Вырубили электричество, регулярно приезжали какие-то уроды сносить силой, гаражники(там дежурство было) вызывали ментов, менты выдворяли этих уродов за территорию, т.к. дело на РАССМОТРЕНИИ и ЗАКОННЫХ прав сносить нет. На самом деле творился некий беспредел, т.к. и угрожали, и ведь люди работают, а пенсинеры, что могут сделать, их ткни и труп. Было еще несколько судебных заседаний, но по одиночке, типа по каждому боксу отдельно. В общем с нашим государством, а точнее с правительством Москвы судиться тяжело и часто бесполезно. Но нам все же присудили компенсацию по 110 тыс руб.(хотели хотя бы 150 тыс) и внеочередное выделение места на парковке + обязали застройщка поставить боксы по себестоимости(за наш счет, но все же) , т.е. это вышло меньше, чем мы в итоге получили.(могли взять просто хотя бы эти деньги, без места и чего-то сами купить) В минусах от этой ситуации, сейчас гараж менее удобен по расстоянию от дома, нежели был раньше, там у нас был бетонный пол, здесь пришлось самим делать, подводить электричество, и этот бокс немного меньше того. Но все равно, у нас даже денег осталось ;-), даже с учетом адвоката. В любом случае это было лучше, чем бы мы просто получили то, что они нам хотели дать изначально. Тут есть еще момент, что нужно во время остановиться, а то можно досудиться либо до полного проигрыша, либо додавить по полной, мы решили остановиться. :-) З.Ы. А строительству самих домов наши боксы и не мешали, могли их и оставить, облагородили бы как-нибудь и все. (могли и за наш счет) З.З.Ы. тут недавно читала про такую же ситуацию в Питере, (там тоже предлагали компенсацию тыщ 60 за машиноместо, народ был недоволен), так в статейке написали, что вот в Москве с этим порядок, дают рыночную стоимость и еще и место выделяют, без всяких судов исключительно по почину ПМ(правительства Москвы), долго ржала над этим, т.к. наша история по Москве не единственная, где так достаточно по скотски относились к чужому имуществу.
06 мар 2007, 15:58
"Не мечите бисер перед свиньями" (с)
07 мар 2007, 19:37
Да! ДА! И еще раз ДА! Дело не в ракушках-гаражах-гостевых стоянках, а в элементарной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ культуре и вежливости. А вот ее и нет. И "трехэтажный могучий" только доказательство тому :-( Мою ракушку очень часто закрывают и доводы о культуре и записках под лобовым не срабатывают :-( то что ребенок маленький со мной и мне некогда искать хозяимна это тоже мои проблемы. Зато как-то я спецом закрыла "обидчика". (Ну не матом же крыть) Т.е. он заблокировал мою ракушку, а я его. То ли до него дошло, то ли ... но он теперь туда не ставит машину или вежливо оставляет инфо ;-) Больше, конкретно с ним, проблем не было. Но со всеми бадаться бесполезно :-(
05 мар 2007, 22:57
А как вам понравится, если перекроют вашу машину, стояющую просто без всякой ракушки, и на ваше возмущение спросят, "вы землю перед вашей машиной тоже купили? нет, так мне все равно хоть краном свою машину доставайте"
06 мар 2007, 11:47
Ерунду написали. Ситуация была другая. Если Вы ничего не поняли, то и отвечать не трудитесь.
Anonymous
06 мар 2007, 15:28
хамло
06 мар 2007, 15:38
Ситуация абсолютно такая же, разница только в металическом тенте и все.
06 мар 2007, 17:20
Все что мне надо я поняла, не переживайте. На понятливость никогда не жаловалась. А вам неплохо бы поучиться вежливости и культуре ведения диалога. Хотя бы тут на Еве тренируйтесь, если в реале трудно.
Anonymous
05 мар 2007, 01:51
<Уже откатывали, прокалывали шины. Что делать?> Не плохо было бы за проколанные шины ответить
05 мар 2007, 23:39
Вот-вот, за такие дела вроде как даже статья светит-с
06 мар 2007, 16:08
ППКС.
07 мар 2007, 19:57
А за спущенные ;-) как дакажете вред ;-) ?
Anonymous
10 мар 2007, 16:43
Было бы желание ;-)
06 мар 2007, 11:48
Ракушки и прочие тенты укрытия задолбали, мягко гоовря. Представляю если бы каждый автовладелец в Москве поставил ЭТО около своего дома какая красота была бы:D Во-первых, вместо одной ракушки для одного автомобиля может припарковаться 2 автомобиля среднего размера. Во-вторых, красота этих металлических коробок оставляет желать лучшего. Я ставлю свой автомобиль на стоянку, хотя имею гараж в ГСК, но ракушку и пр. никогда не поставила бы у дома. ИМХО
06 мар 2007, 15:31
Марьяшка написал(а): """Во-первых, вместо одной ракушки для одного автомобиля может припарковаться 2 автомобиля среднего размера."""" Очень распространенное заблуждение, очень, ширина стандартной ракушки 2.60-2.80, ширина одного парковочного машиноместа 2.60-2.80 т.е. все тоже самое. Что касается красоты ракушек соглашусь, НО при желании, все можно было бы украсить.
06 мар 2007, 16:09
Когда совсем нет мест возле дома, при желании и возможности все-таки можно припарковаться двум автомобилям. Было бы желание:) Что касается нашего двора, у нас нет специально отведенного места для ракушек, хотя маленький "карман" отведенный под парковку заставили ракушками и естественно парковаться негде.
06 мар 2007, 19:09
Каким образом можно, если не секрет, впритирку? да, можно,;-) со сложенными зеркалами, а вылезать через багажник? ;-) Ширина машины ~ 1,5 метра, плюс открывание дверей, в самом минимальном варианте + по 0,5 метра с каждой стороны, вот вам и 2,5 метра получается, при этом, отбиваем своей дверью дверь соседу. ;-) З.Ы. Я стоянки иногда проектирую ;-) и заказчики парой просят делать паркинг по минимуму, т.е. 2,5 метра ширина машиноместа, серьезно, это не так много, как кажется, и очень не удобно. З.З.Ы. Вот стоит допустим: 1 вариант - стоит 5 ракушек, хошь не хошь впишись в ее габариты, т.е. 5 машин займут 5 мест. Плюс еще, при хороших отношениях с соседями 2-3 машины перед ракушками ;-) Итого 7-8 машин ;-) 2 вариант - просто 5 машиномест, тех же габаритов, влезут 4 машины, т.к. народ будет парковаться, как захотелось(как получилось), и никто не будет думать о том, что соседу не хватит полметра, чтобы втиснуться, итого 4,5 машины. Просто пройдитесь мимо открытой парковковки (без столбиков) у любого дома, ведь стоят, кто в лес, кто по дрова, серьезно, располагаются очень вальготно, и плевать они хотели, что кто-то не влезет. Буквально недавно, была подобная история, я не могла втиснуться перед ракушкой соседа ;-) место было ~ 3,5 метра, т.е. никак, при этом другие машины стояли в 1-1,5 друг от друга, сдвинься они на пол метра, хватило бы еще 2 машинам паркануться ;-)
06 мар 2007, 19:45
Вы будете смеяться, но да, у нас во дворе машины припаркованы именно со сложенными зеркалами, притом, моя ксара стоит с мужьиным аккордом на одном парковочном месте рядом. Притом, выезд обычно наполовину блокируют так что, достать мужьину хонду невозможно не выгнав мой ситроен или наоборот. Притом, есть куча свободных завешенных цепями мест. Думаете так просто все эти ракушки и столбики с цепочками вызывают так много радостных эмоций?
06 мар 2007, 19:51
думаю, что немного по другому поводу радостные эмоции. В ситуации у вас во дворе, это скорее исключение ;-)
06 мар 2007, 20:15
Ошибаетесь, у нас в районе много таких 17-и этажных домов у которых так стоянка оборудована, да и в других районах это не исключение, а обычная практика. У родителей с парковкой еще интереснее ситуация. Дома есть, а парковочных мест нет. Вообще. Газоны, на которые раньше жители машины ставили, застолбили оградкой. Но это хрущевские пятиэтажки, которые запланированы под снос до 2010 года. А вот новые дома строят, без парковочных мест это вообще кошмар.
07 мар 2007, 15:38
Ну так этот вопрос к застройщикам и тем кто пишет СНиПы, вот вчерась как раз посмотрела, по нормам на 1000 жителей минимум 40 гостевых стоянок, как хошь, так и крутись, застройщикам лучше квартир поболее напихать, а мест парковочных по минимуму, это из опыта проектирования, а больше не дають делать.
06 мар 2007, 21:31
Посчитать, что между ракушками есть 30 см, у нас во дворе ракушки разные одна шире другая уже. Поэтому при желании вместо ракушек можно поставить 2автомобиля:)
06 мар 2007, 22:23
У нас между ракушками и кошка не пролезет.
07 мар 2007, 15:33
Ракушки, то бишь прямоугольные пеналы у нас стоят вплотную, при чем и где я живу и где родители,(разные районы Москвы)если и отступают только в случае фонарного столба, но столб и при открытой парковке мешаться будет ;-) Ширина стандартной ракушки, как правило, не превышает 2,80 и даже если она 30 метра, ну никак 2 парковочных места не получается :-)
15 мар 2007, 13:13
А те ракушки, которые как ракушки, т.е. скошенные и открывается почти весь корпус, между ними зазоры нужны, чтоб откыться могли, так вот они еще уже, т.е. прям под машину. Спецом на днях смотрела ;-)
06 мар 2007, 21:36
Капуша V.I.P Не права,хоть и вип. Ракушки в половине случаев захламлены всяким г..ном,зимой перед ними никто не чистит снег (у нас во дворе), и поставить даже на минуту машину,чтобы отнести детское кресло домой не получается. Значит,одна ракушка занимает намного больше места,чем одна машина. Далее: те,кто пользуется а/м часто,тоже не ставят их в ракушки по причине большой лени. А ставят перед ними и летом,и зимой. Гнать их из дворов- это очень правильно.
06 мар 2007, 22:26
А вы хоть и не ВИП, а тоже не правы:). Не видела ракушек с хламом без машин, может повезло? Чистим снег пред своей ракушкой чаще дворника во дворе:). Может именно это и привлекает внимание товариСЧей, желающих припарковаться удобненько, на свежерасчищенном месте? Пользуемся машинами практически ежедневно и машина мужа стоит ТОЛЬКО в ракушке.
06 мар 2007, 22:44
Как я вас люблю..:))(
07 мар 2007, 11:02
Взаимно:-P
07 мар 2007, 00:33
Повезло! У нас однажды во время урагана перевернуло одну ракушку-пенал. Так там было в буквальном смысле кладбище мопедов! Их там было штук пять или шесть в разной степени разобранности.
07 мар 2007, 11:03
Может быть, не спорю:) (что повезло)
07 мар 2007, 15:25
Да что вы, вы так прям за все ракушки отвечаете? В данный момент у нас стоит в ракушке машина, зимой ей не пользуемся, поэтому снег не чистим,:-Р но тем не менее там стоит машина, а не барахло, летом же в ракушке стоит одна машина, перед ракушкой другая, как раз для того, чтобы никто не загораживал и чтоб не тревожить людей например ночью. Более того в нашем дворе пользуются почти всеми ракушками, знаю только одну, которая не используется. Вы в следующий раз, рейд сначала проведите, чтоб так категорично утверждать.
08 мар 2007, 00:37
Специально прошла вокруг дома посчитала. С одной стороны дома: 6 ракушек из них 4 "дохлые". С другой стороны дома: 12 из них 3 старые ржавые пеналы,с продавлеными школьниками крышами.
08 мар 2007, 20:49
Я вас поддерживаю. У нас , если убрать все ракушки, можно открыть небольшую автостоянку. И места тогда хватит всем проживающим в доме. А то некоторые , имея ракушку, ставят свой авто перед ней, чтоб выезжать можно было. Т.О. занимают сразу 2 места. И где справедливость?
09 мар 2007, 14:01
А вы знаете, у нас вот у дома, есть еще места, где можно сделать гостевую парковку, но за свой счет, получить разрешение властей(они дадут 100%, я спецом узнавала), завезти щебень или асфальт, и сделать, все же стонут, что мест не хватает, но НИКТО из стонущих не хочет этим заниматься, все типа заняты,(даже предлагала заняться самой орг.вопросами, только вот опять 25 платить за асфальт/щебень/заезд не захотели, пАтАму что им, типаааа, город обязан) и все хотят на халяву, а не платить за удобство, а вот поорать на ракушки/столбики(ухоженные), так пожалуйста, сколько угодно. А у нас 2 авто, одна стоит в ракушке, другая перед ней, как раз чтоб выезжать было удобно, на 2 машины занимаем ОДНО машиноместо. т.к. до того момента как мы поставили ракушку, там было месиво глины, и никто, никогда туда не становился, а потом мы то место облагородили, за свой счет, заезд сделали, асфальт положили, с разрешения властей, конечно же,(вот такие мы негодяи) а потом некоторые, считают, что сделанное нами машиноместо должно быть общественным, подавайте его нам, опять же на халяву. Тут либо занимайся этим вопросом, либо нечего возмущаться на других, кто так или иначе этот вопрос решил для себя. А еще, о ужас, у нас и те, кто не имеют ракушек, но имеют 2 машины на семью, как не странно занимают именно 2 парковочных места, при этом не вложив в эти самые места ни копейки, вот так, тоже повод для возмущения, 2!!!! машины и 2!!!! места, зажрались.
09 мар 2007, 15:02
Автор, я Вас так понимаю! У меня гаражный бокс стоит в специально отведенном месте и то, находятся чайники, которые регулярно ставят машину напротив. Ну нет ума у людей. А то, что вам тут гневно пишут, так это, видимо от зависти и безгаражности :)
10 мар 2007, 00:25
Ракушки, цепочки во дворах - аццкое зло. Хочешь гараж - купи нормальный. Во дворе нефиг занимать место, на которое можно припарковать машину. Кепкомэра не люблю, но его идею со сносом ракушку всецело поддерживаю. Там, где стоит 1 ракушка лехко ставятся 2 средних авто. ЗЫ. Если мне возле такой ракушки проколют колесы - в долгу тоже не останусь =)
10 мар 2007, 15:47
Т.е. принципиально будете ставить свое авто, блокируя ракушку назло? А в долгу, говорите, не останетеь, значит хулиганье Вы. :)
Anonymous
10 мар 2007, 16:08
Это сдача!!!
12 мар 2007, 01:10
Неа. Специально блокировать ничего не буду, с чего бы? Я вовсе не хулиганье, смею Вас уверить :). Во всяком случае, колесья я никому не прокалываю, даже если, о ужас, кто-то запирает мой авто =). Во дворах реально мало места. Припарковаться негде, несмотря на наличие свободных мест, огороженных цепочками, или занятых ракушками. Где ставить при этом машину? Во дворе дома, в котором живут мои родители, снесли все ракушки. Сейчас парковаться там стало намного проще. И для местных, и для тех, кто приехал в гости. И это несмотря на то, что машин стало намного больше.
12 мар 2007, 18:42
Еще раз, 1 ракушка = 2 авто, это распространенное заблуждение. + учитываем умельцев парковаться как душе захотелось, т.е. 1 машина = полтора парковочный места, а то и 2
14 мар 2007, 14:31
Я бы сказала по-другому 2 ракушки = 3 машино-места :-).
15 мар 2007, 13:04
Не-а :-) ширина стандартной ракушки 2.60-2.80, ширина одного парковочного машиноместа 2.60-2.80 т.е. все тоже самое. А те ракушки, которые как ракушки, т.е. скошенные и открывается почти весь корпус, между ними зазоры нужны, чтоб откыться могли, так вот они еще уже, т.е. прям под машину. Ширина машины ~ 1,5 метра, плюс открывание дверей, в самом минимальном варианте + по 0,5 метра с каждой стороны, вот вам и 2,5 метра получается, при этом, отбиваем своей дверью дверь соседу. З.Ы. Я стоянки иногда проектирую и заказчики парой просят делать паркинг по минимуму, т.е. 2,5 метра ширина машиноместа, серьезно, это не так много, как кажется, и очень не удобно. З.З.Ы. Вот стоит допустим: 1 вариант - стоит 5 ракушек, хошь не хошь впишись в ее габариты, т.е. 5 машин займут 5 мест. Плюс еще, при хороших отношениях с соседями 2-3 машины перед ракушками Итого 7-8 машин 2 вариант - просто 5 машиномест, тех же габаритов, влезут 4 машины, т.к. народ будет парковаться, как захотелось(как получилось), и никто не будет думать о том, что соседу не хватит полметра, чтобы втиснуться, итого 4,5 машины. Просто пройдитесь мимо открытой парковковки (без столбиков) у любого дома, ведь стоят, кто в лес, кто по дрова, серьезно, располагаются очень вальготно, и плевать они хотели, что кто-то не влезет.
15 мар 2007, 11:20
Если бы мне прокололи колеса, я бы продала потом вашу ракушку. Серьезно.
15 мар 2007, 13:16
не доказуемо, что это именно они прокололи, а за такие махинации с продажей можно получить и гораздо больше, чем проколотые калеса(и не только от хозяина ракушки но и от покупателя). А вот просто оставить координаты, если вы кого-то заперли - решение многих проблем, и элементарное уважение к другим людям и к себе в том числе.
15 мар 2007, 14:06
Ну да:) Знакомые встали утром, а ракушки нет:) Ну и че? Ну и ниче:)
15 мар 2007, 11:21
Долой ракушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)