Может мне противопоказано ездить на машине?

Anonymous
05 мар 2007, 22:50
Машина всего 3 мес у меня...ездила за это время раз 7 всего...поблизости..ловлю себя на мысли, что каждый выезд для меня стресс!!...страх перед поездкой жуткий..аж мандраж по всему телу..даже если ехать только завтра с вечера морально готовлюсь..и дрожу...дальше села, поехала..взяла себя в руки..и вроде ничего..ну страшно конечно..но руки нормально держат руль..то бишь не трясутся..а еще когда еду...то кажется..что еду только благодаря тому что все меня пропускают..и шарахаются от моей машины ибо она с буквой "У"...вообщем..что вы думаете? мож правда на метро лучше ездить..или еще не срок(проблема в том что пока я не могу каждый день выезжать и потому страха больше)...
05 мар 2007, 23:29
Не переживайте, все через это проходят. Мало еще ездили 7 раз всего! Я реально около двух лет езжу (хотя стаж уже 11:)). И то не всегда уверенно себя чувствую, особенно в вопросах парковки:(. Главное побольше ездить и все нормализуется:). Удачи вам!
06 мар 2007, 00:22
- Побольше практики ежедневной, хотя бы в ближайшие магазины, и будете чувствовать себя как на "своих двух". - Помню когда-то 15 лет назад примерно год при трогании не мог плавно без перегазовки поймать сцепление, глох, при этом на ходу всё было отлично. Привыкните, это дано всем, только надо воспитать в себе на дороге бойцовские качества, так как водители у нас в стране дикие, и побольше практики !!!
06 мар 2007, 00:23
Думаю, все через это проходят... И даже мужчины... ;)) Хотя ни один из них в этом не признается ;)))) Я за рулем 8 лет, но в самом начале эмоции были примерно как у вас...)) Желаю вам удачи, побольше рулите, а уверенность придет сама собой вместе с опытом.
06 мар 2007, 00:55
побольше практики и страх пройдет, через некоторое время вы начнете получать удовольствие от вождения)))
06 мар 2007, 08:54
медведи в цирке на велосипед садятса а вы за машину боитесь
06 мар 2007, 09:53
Дык может их тоже трясет? :)
06 мар 2007, 16:32
не просто трясет, а медвежьей болезнью страдают мишки :)
06 мар 2007, 10:37
а почему не можете каждый день выезжать? Мне инструктор, после того, как отпустил меня в "свободное плавание" сказал ездить первое время каждый день по часу, но обязательно, не важно хочется-не хочется, две недели делала над собой усилие, поднималась с дивана вечером и за руль, сейчас уже по своему микрорайону проехать - как в булочную за хлебом сходить :) но в центр пока еще не как в булочную :)
06 мар 2007, 11:12
Маловато ездили, вот и боитесь. На мой взгляд, каждый день нужно ездить для скорейшего... кхм... выздоровления;). Про ощущения - я, помнится, на следующий день после того, как отпустила инструктора, часа три с духом собиралась, чтобы с семьей выехать на машине (а муж у меня не водит, нельзя ему:(). И даже закрывалась в ванной и ревела, так страшно было:-0. А сейчас, спустя 4 месяца, уже не представляю себя без машины:). Кстати, повеселю Вас по ходу дела: вчера поставила машину во дворе после ооочень разъездного рабочего дня, думаю, схожу в садик за малой пешком:). Иду, и ловлю себя на том, что мне не хватает... ЗЕРКАЛ :-D:-D:-D:-D. Мужу потом рассказываю, он ржёт, а потом, когда мы направо свернуть собирались, грит: "поворот включи!":-D:-D
06 мар 2007, 11:35
Вам просто нужно больше практики :) И не нужно думать заранее и мандражировать, все получится :)
машина 3 мес у меня всего ;-), езжу не меньше 5 раз в неделю, уже не боюсь :-) Сначала тоже боялась, валерьянку пила. Опыт и еще раз опыт, если ездить так редко, страх не пройдет и через 2 года.
06 мар 2007, 19:48
Прям себя узнаю:) Но я уже пережила это. Думала, то же не дано водить. Мы с подругой одновременно сдали. Она уже накатывала во всю, а я все треслась. Потом в один прекрасный день подумала, а чем я хуже нее. Села и поехала. Без мондража, без стрессов, теперь обажаю ездить на своей ласточке и к машине привыкла(у меня большая, а я маленькая:)). Мне твердили, а я не верила, что через этот валерианочный:) период проходят 99%.
Anonymous
06 мар 2007, 19:52
Вы очень мало проводите времени за рулём, поэтому Вам страшно. Но, если честно, с такими мыслями лучше на метро.
07 мар 2007, 15:05
я вот так целый год ездила,причем каждый день
07 мар 2007, 16:30
"а еще когда еду...то кажется..что еду только благодаря тому что все меня пропускают..и шарахаются от моей машины ибо она с буквой "У"..." :)))) а по сторонам смотреть не пробовали?
06 мар 2007, 16:30
У меня тоже самое было. Аж сердце замирало, а потом начинало бешенно колотиться. Езжу практически каждый день по магазинам, и с каждым разом становлюсь все увереннее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)