Караул! Грабят!

Anonymous
08 мар 2007, 01:56
В обЧем меня ограбили разбив стекло авто! я стояла припаркованная на каширке, сразу же после мкада, в сторону аэропорта, ждала человека, чтоб с ним передать посылку, но не дождалась, подъехала копейка, вышел хачик, улыбался во все лицо и подошёл к машине с пасажирской стороны, наклонился якобы что-то хочет спросить, я начала опускать стекло, но заметила как он бросил взгляд на мою сумку, и я резко стекло обратно подняла, и в этот момент одним ударом кулака он разбил стекло, вытащил сумку и был таков. У меня был шок!!! В сумке документы на машину, права, паспорт, кошелёк, ключи от квартиры. Что я пережила - не рассказать словами, это не возможно передать, представила страшую картину, что они помчались грабить квартиру. Но! Фууууу :-) ключи оказались в кармане куртки!!! Слава Богу, Аллаху и всем всем, что ключи не положила в сумку - мне, наверно повезло! Пока доехала до поста гаи, те вызвали милицию, полтара часа их прождала, домой вернулась в три ночи, с утра поехала за справкой в эту гребаную милицию, (ночью мне ничего не дали, да и на следующий день не выдали: печать заперта в кабинете) Вернулась домой ни с чем, а тут звонок по домофону, мужик: откройте дверь, я ваши документы привез, нашел в капотне (якобы) Вернули мне полностью все документы-кошельки, естествено без денег и телефона. Зачем я пишу это здесь!? Просто хочу предупредить: будте бдительны, не кладите в сумку ключи от квартиры, документы, да и саму сумку нельзя класть на пассажирское сиденье. В Москве очень много грабежей, грабят и средь бела дня, никого не боятся, да и нЕкого бояться, в погоню ведь за ними не кинешься. Грабят и на заправках и на мойках. Будте осторожны!!!
08 мар 2007, 09:20
Извите конечно за грубость - но это тупость бросать сумки, Барсетки и прочее на сиденье рядом с собой на седушку!! уже не один раз показывали как грабят и тп)) для чего вам в машине бардачёк или подлокотник ( можно даже за седенье пассажира класть там где ноги сзади сидящих) - это же элеметарные правила безопасности - а хачей надо просто посылать подальше - пусть карту покупает в киоске
Anonymous
08 мар 2007, 09:38
За грубость не извиню - ещё не совсем отошла от пережитого, про бордачек менты сказали, что если бы рядом не было сумки полезли бы туда, действуют они мгновенно, не знаю, может я и сообразила бы дать по газам, но что случилось, то случилось. Еще что поняла из этого урока - обязательно тонировать стекла!
08 мар 2007, 09:43
тлько тонируйте правильно а то щас менты докапываться стали до стёкол которые слишком тёмные
Anonymous
08 мар 2007, 09:53
Буду тыкать справкой, что грабили :-))) может поможет :think
08 мар 2007, 09:59
нет врядли - а у вас машина то какая если не секрет?
Anonymous
08 мар 2007, 20:08
Да машиночка то у меня маленькая, Форд Фиеста, две недели как куплена...
Anonymous
08 мар 2007, 11:05
Я тоже все бросаю на сидение рядом. Бардачок неудобен, слишком огромный. Дамскую сумочку не положишь там где ноги сидящих. А подлокотник - это где?
08 мар 2007, 11:22
Я кладу сумку или между передними сиденьями, т.е. себе под локоть, или на пол за пассажирское сиденье. Хотя не знаю спасет ли это, если кто-то захочет ее стащить.
08 мар 2007, 11:26
на подлокотник ни в каждой машине удобно класть сумку, у меня в одной не положишь, она попросту мешать будет вести машину, передачи переключать, а в другой машине кладу именно на подлокотник, но не вижу разницы между ним и сиденьем пассажирским, стащить могут с одинаковым успехом и с сиденья и с подлокотника
Anonymous
08 мар 2007, 20:19
Сейчас озадачилась - куда класть сумку!? Пока решила что в багажник, он у меня только с ключа открывается или с кнопки в салоне, но тоже не удобно, сечас грязно, пока багажник откроешь, вся испачкаешься... Теперь мне везде карманники и грабители мерещются, неуютно себя чувствую на улице...
09 мар 2007, 08:03
Вы серьезно?! Это там, куда локоть кладут:)
Где взять такой бардачек, чтоб сумка влезла???? Или в грязь ее класть под ноги ребенку??? отличные варианты :-(
08 мар 2007, 21:45
у меня нет бардачка,там подушка,есть подлокотник,но под него сумка не лезет :( так что лежит себе на соседнем сиденье,в багажник класть-это уж совсем :(
09 мар 2007, 02:45
Они могут пролезть везде:(, даже в жопу без мыла((извините за выражение):(
09 мар 2007, 09:22
Что есть то есть (( и это можно решить только одним способом - как при сталине в своё время
09 мар 2007, 12:36
А если сумку ручками за ручник цеплять - это поможет? Ведь можно успеть уехать пока они сумку будут выпутывать? Или это чревато? Сейчас вспомнила, несколько лет назад у мужа с заднего сиденья куртку вытащили, куртку он отбил (правда она в итоге пополам порвана оказалась), так вот когда грабители пытались скрытся он им дверь оторвал... Я так думаю, чем мне двери поотрывают и по башке надают, может фиг с ней с сумкой-то..
08 мар 2007, 10:19
гадство :( а что,вот так просто,можно разбить кулаком стекло?? и ран не было??
08 мар 2007, 14:20
ИМХО очень тяжело.
Anonymous
08 мар 2007, 20:07
Думаю что у него ран небыло - кулак уже привык стелка бить, наверняка у него кастет был. А тонрованное стекло намного сложнее разбить, можно конечно, если долго бить, не с одного удара, т.е. будет время смататься ;-))) А я руки поранила, весь руль залила кровью...
08 мар 2007, 21:43
осспадя,ужас какой :( представляю :( меня подтрясывает,если кто-то сильно рядом с машиной проходит,я сразу проверяю,закрыты ли замки на дверях..а вот так,чтобы разбили окно :(
Anonymous
08 мар 2007, 23:07
Раньше думала, что если заблокированы двери в машине, то я в безопасности ;-)))
09 мар 2007, 16:55
Даже тонировка не спасает, фонариком прекрасно просвечивается весь салон машины, детские кресла таким же образом воруют, просто варварски разбивают стекло, ружут ремни и на продажу:( Как-то на Еве одна женщина писала, что нашла собственное кресло по объявлению в газете, пришла с милицией, круто там все получилось, целую шайку раскрыли.
08 мар 2007, 13:29
Очень вам сочувствую!!! Пережила нечто подобное сама, только у меня проколотое колесо и я сама вышла как лохушка, тоже сумка с деньгами-2 штуки баксов, хачики, милиция...толку НОЛЬ! Милиция не приехала вообще! Мороз 15 градусов я 3 часа в машине с ребенком, с проколотым коллесом их ждала((( Как вспомню-так вздрогну((((Хотя я даже номер запомнила, все приметы дала. НИЧЕГО не делала наша милиция, только все мне нервы вытрепали, не хотели брать заявление, типа "это не доказуемо", откровенно посылали... не хотят они работать! Хачи совсем обнаглели, зверье-ненавижу:(
Anonymous
08 мар 2007, 20:04
Сочувствую Вам, а менты -гады, не хотят работать, они ко мне тоже может не приехали бы, тока я к посту ГАИ подъехала, они и вызывали ментяр.
09 мар 2007, 02:45
Суки, одним словом:( Все-суки!:(
Следователь
09 мар 2007, 12:56
Грабителей не найдут, сумку действительно нашли добрые люди. А вы предпочитаете когда вас ножом тыкают или с пистолета стреляют? Если грабят отдавайте все без сопротивления, человек на взводе и вооружен не стоит с ним спорить.
08 мар 2007, 13:15
Запасайтесь битами, и каждого подходящего к тачке хачика - по голове, да со всей дури!
08 мар 2007, 13:45
точно)))
Anonymous
08 мар 2007, 20:03
Неее, не битой, а пистолет с резиновыми пулями, вот интересно сложно ли получить разрешение :think потому как битой особо не размахнешься сидя в машине...
09 мар 2007, 09:24
проще не получить а купить - всё удовольствие 500 баксов в среднем - это разрешение на 5 лет помоему , писталет макарова для резиновых пуль, 2 обоймы и коробка самих пуль - проверено с 5 метров бьёт на повал - только стрелять лучше или по конечностям или в тело - никогда в голову
09 мар 2007, 12:58
гАА!!! удар купи за 550 рублей с перцем, дешево и сердито, резиновые пули гавнецо, да и быстро ли ты пистолет вскидываешь? :))))
09 мар 2007, 18:23
разрешение получить не сложно, как и на газовое, впрочем это вообще одно разрешение.
08 мар 2007, 22:57
А мне бы сразу показалось бы странным, что он подошел с дальшей стороны от меня, наверное, я прижала бы сумку и свалила бы с этого места, потом можно вернуться.
Anonymous
08 мар 2007, 23:05
Может и странно, но действуют они молниеносно, думать некогда. Рассказали случай: девушка приехала на мойку, рядом с заправкой, пока в очереди стояла, к ней подбежали, разбили стекло, унесли сумку (увезли), средь бела дня, при народе... :-(
08 мар 2007, 23:35
сегодня мне рассказали аналогичную историю..с подругой моей подруги произошло на днях.
09 мар 2007, 00:31
Расскажу короткий эпизод из прошлого, который скорее ОФФ, нежели ОН. Но, тем не менее: как-то в давние годы, испытал жгучее желание приколоть кого-нить. Взял старый кошелёк, но внешне ещё приличный (из серии /раскладушек/ с отделением для мелочи). Нарезал ровненькую стопку из газет и расположил её в лопатнике. В отделение для мелочи положил три копейки (старые, медные). В Новоарбатском гастрономе, незаметно подбросил кошель на один из прилавков и стал наблюдать... Заметили мою /куклу/, сразу же человек 5-ть. Они стали потихоньку приближаться к нему с разных сторон. В решающий момент схватки, выскочил какой-то шустрый /мужичонка/ в костюмчике, цапнул объект и был таков. Я его пропас до улицы и нагнал уже в переулке. Он вертел в руках /3/коп и с недоумением перебирал газетные листочки. Вдруг сзади раздался голос: "Молодец, хорошо отработал! Три копейки можешь оставить себе - заслужил! Скоро увидишь себя по телевизору!"
09 мар 2007, 02:43
а он что на это?
09 мар 2007, 14:06
Класс!
09 мар 2007, 11:19
Жуть... а я держу деньги-ключи-документы в маленькой сумочке одетой через плечо под куртку, никогда в дороге ее не снимаю, по-моему иначе никак:(
09 мар 2007, 18:10
Вот, хорошая идея! Тоже хочу себе что-нибудь такое купить, чтоб документы ближе к телу были :)
09 мар 2007, 19:09
Привет всем! Случайно зашла на этот топ, смотрю, рубрика: Караул! Грабят! И решила поделится с вами такой же неприятностью, как у Автора. Только сумку украли у моего мужа пока он возле ОБИ загружал стройматериалы. В сумке были документы(паспорт, права и док-ты по работе, а так же ключи от квартиры). Слава Богу, хоть кошелек оказался в кармане. Вобщем сидим с ребенком дома, закрылись на замок, ждем нашего папу, он поехал в милицию. А еще в сумке был фотоаппарат, который мы купили буквально 3 недели назад(((. Хочу вас спросить, как вы думаете, если в сумке нет денег, они могут позвонить и отдать документы? ТАк грустно:-((( И еще, в милиции дадут какую-нибудь справку взамен паспорта и прав временную, пока будут делать новые? А то муж собрался в 20-х числах марта на рыбалку(Мурманская облась), переживает, что не попадет.
09 мар 2007, 20:58
Справку дадут. Сможет поехать. Со мной тоже такая же история приключилась. Хотя я про эти случаи знала, мою подругу 2! раза (с воостановлением всех документов!) грабили, моего брата 2 раза, но ты не думешь, что это с тобой может случиться. У меня с пассажирского сиденья из 8-ки (там же дверь бесшумно открыть нельзя)!, пока я показывала сообщнику дорогу, украли сумку. Тоже шок был, все документы пришлось выправлять, никто не подкинул, к сожалению.
09 мар 2007, 21:56
А где справку дадут, он ездил у меня в милицию, ничего не дали, только типа описи, что пропало
09 мар 2007, 22:01
Со справкой из милиции, подтверждающей факт кражи, надо с фотографией на паспорт (2 штуки) идти в паспортный стол, где выдадут временный "паспорт". А временное водительское тоже по месту жительства в МРЭО или как теперь это называется.
10 мар 2007, 00:04
Спасибо большое за информацию:-) Удачи Вам и с прошедшим праздником!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)