Успокойте трусиху :))
зайка серенький
09 мар 2007, 21:20
Боюсь кредита... Обстоятельства так складываются, что будем брать с 0% первоначальным взносом сроком на 5 лет. Ежемесячная выплата получается около 10 тыс.р. - на сегодня для нас это вполне осуществимо, ну а если что вдруг? Если работу придется менять или какие расходы внеплановые? Возможно ли продать машину и этой суммой погасить оставшийся кредит? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Буду благодарна за любые отзывы :)) Помогите решиться!
09 мар 2007, 23:51
Машину продать не сможете(при любых обстоятельствах), пока не выплатите кредит, т.к. ПТС будет храниться в банке в качестве залога.
10 мар 2007, 20:04
не говорите чушь. В большинстве банков возможно, это оформляеться как досрочное погашенее кредита.Вопрос в том захочет ли покупатель заморачиваться такой покупкой.
11 мар 2007, 13:56
Вы сами поняли,что написали?!Как человек продаст машину без ПТС? А банк не отдаст ПТС,пока не погашен кредит. Именно в большинстве банков вам предложат отдать машину банку, потом она будет реализована по мизерной цене(как правило находятся желающие из сотрудников,но не обязательно), банку важно покрыть ваш долг,а останется вам разница с этой продажи или нет никого не интересует. Вариант от zema2002 мне кажется более приемлемым, если неудачно сложатся обстоятельства.
11 мар 2007, 17:12
При автокредите можно продать авто безпрепятственно. Поставить в известность об этом банк и вместе с покупателем при продаже авто погасить долг. Конкретный условия зависят от конркетного банка но в целом это возможно. Alika_ написал(а): Именно в большинстве банков вам предложат отдать машину банку, потом она будет реализована по мизерной цене Очередной бред.
11 мар 2007, 21:24
Этот бред сообщил мне сотрудник банка,в кот. 8 лет назад брала свой первый и последний автокред. Если вы все знаете, опишите схему? Может пригодится:)
12 мар 2007, 09:41
какая схема, приходите с покупателем и он выплачивает ваш кредит.другое дело нужно ли покупателю такой авто (риск).Дело не в том что нельзя продать авто, а в том как найти покупателя на авто.
11 мар 2007, 17:56
Можно договориться с покупателем, погасить его деньгами кредит, забрать птс, оформить машину на покупателя и забрать у него оставшиеся деньги.как вариант.Или перекредитоваться в другом банке на неотложные нужды на короткие срок.Как варианты.
11 мар 2007, 21:31
Вы погасили бы кредит неизвестного вам человека, без каких либо гарантий, что вас пошлют далеко и надолго после оплаты. Думаю желающих на найдется.
12 мар 2007, 11:14
Можно оформить довереность или расписку у натариуса, это и будет гарантией.
10 мар 2007, 01:08
у нас у знакомого (партнера по бизнесу) была такая ситуация: машина кредитная, через несколько месяцев он умирает (человек кто брал кредит и чья машина), оказывается банк страхует жизни, и эта страховка покрыла оставшуюся стоимость кредита:), в итоге жена получила машину с уже выплаченным кредитом (мы честно говоря были в шоке). Какой банк не скажу не расспрашивала. Ничего страшного не произойдет, самое страшное, что может произойти отберут машину вот и все. Моя подруга продавала кредитную машину, если банк не разрешит продать, можно взять на неотложные нужды кредит, выплатить все за машину, продать ее, и на вырученные деньги покрыть кредит на неотложные нужды. Хотя когда мы брали первый кредит, тоже переживали. Выбирайте банк, который позволяет выбирать страховую (авангард впаривает свою безумную совершенно страховую)
11 мар 2007, 17:43
Вам надо не эмоции успокаивать, а сесть и посчитать. Стоимость машины должна примерно равняться трети вашего годового дохода. Максимум половине. Укладываетесь - покупайте и не волнуйтесь. Не укладываетесь - значит, эта машина вам не по карману.
11 мар 2007, 17:58
а откуда такая формула?Очень интересно стало, разумно.
11 мар 2007, 18:29
Я не помню, кто это придумал, но то был кто-то заграничный :) я с университетского курса помню, очень уж по экономике интересно рассказывал дядечка :)
12 мар 2007, 10:24
Машину продать сможите с согласия банка (обычно банк соглашается). Т.е. вы приносите деньги в банг и погашаете остаток кредита, или переписываете кредит (если банк разрешит) на нового владельца. Хотя думать о плохон не стоит так сильно. Сама взяла машину в кредит и взнос тоже около 10 т.р. Но на данный момент имею в заначке некоторую сумму на "черный день". И стараюсь, по возможности, класть на счет все "лишние" деньги. Так что не переживайте, все будет хорошо)
12 мар 2007, 21:48
Все почитала, спасибки! Частично успокоилась - хотя иногда накатывает.... Общая сумма кредита получилась ровно 50% годового дохода семьи. Но, можно ведь эту сумму на 2 года взять, а можно и на пять - в таком случае полегче, правда? (хотя сумма и возрастает, конечно, но становится более приемлимой). В общем, - почти полная боевая готовность :) Продать думаю можно будет, если что, - просто придется помучиться :)
12 мар 2007, 21:49
Рассекретилась :)) Ну и ладно :)))
13 мар 2007, 22:02
А Вы уверены, что вам НУЖНА машина с такими нервозатратами?? И денежными затратами тоже. Ведь надо будет заправляться ТО проходить и т.д и т.п
14 мар 2007, 01:27
Про ТО и заправки в курсе :) Машина НУЖНА и даже очень! (И уже давно) Жила на разные деньги, поэтому хорошо понимаю, что если ужмем бюджет - существенно ничего не изменится, любим потранжирить, просто придется пыл сбавить. Поэтому и пишу, что сейчас выбросить 10000 р. для нас не так сложно, - сложно представить, что это будет продолжаться 5 лет. Хотя ко всему, наверное, можно привыкнуть - главное, как себя настроить... Вот, настраиваюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили