Микра или Гец
ВикаТ
09 мар 2007, 23:44
Владельцы этих симпатичных машинок, откликнитесь пожалуйста!!!!!!!!!! Не могу определиться с выбором!!!!
10 мар 2007, 00:28
У меня был геша. Остались только самые теплые воспоминания:)
10 мар 2007, 08:58
ГЕтЦ берите)
10 мар 2007, 13:56
У нас пару лет назад тоже был Getz, были оочень довольны.
10 мар 2007, 14:03
а мне микра нравится:), вместительная, с хорошим обзором. А вообще мне кажется у них кроме класса ничего общего, они внешне разные, посадка разная и т.д. и т.п. Поэтому я бы на вашем месте сходила на тест драйвы и вы поймете - вот моя машина:)))
10 мар 2007, 14:19
да если учесть что микра ощутимее дороже в обслуге) а так только в сравнение на тест драйве поймёте
10 мар 2007, 14:25
а сколько стоит например первое ТО на гетц?
10 мар 2007, 14:29
врать небуду - просто надо поискать по нету или позвонить дилерам - думаю баксов 150 - 200
10 мар 2007, 14:59
Просто вы говорите, что дороже, я поняла вы в курсе? А на микре вы считаете сколько ТО 300-400 долл? 1 ТО 15 тыс км Микра 4286 руб. А кроме То новой машине обслуживания никакого больше не надо. По поводу надежности, у нас альмера и тиана в семье, так дилер говорит, что самая беспроблемная - микра. Просто мне в микре обзор понравился, такие большие окна, ощущение (понимаю может глупо звучит), как на джипчике:))
11 мар 2007, 20:28
у меня муж ростом 196 и больше 100кг веса - мужчина не мелкий, так в Микре (и в Альмере тоже) ему не удобно сидеть самому за собой - места не хватает (то есть отодвигает водительское сидение, чтобы ему было комфортно вести машину и садится за ним назаднее), а вот в Гетце вполне нормально
12 мар 2007, 00:27
а зачем вашему мужу сидеть самому за собой?:) У меня муж 2,05, у меня альмера, размещаемся нормально, понятно, что в его тиане ему удобнее:). Ездил и в микре, мне даже показалось, так как она выше, ему в микре удобнее, чем в альмере (он сидел на заднем сиденье).
12 мар 2007, 07:44
ну это он так салон на простор измеряет :)
10 мар 2007, 14:32
А кто его знает, я не помню, 2 года назад было. Но скажу одно, что год(ровно столько я на нем отъездила) не было ни одной проблемы. Только 2 плановых замены масла. Муж видел фото нового Гетца(планируют в конце года на рынок выкинуть), говорит, что с преждним ничего общего нет, но такой красавец!!!!!) А по поводу вместительности- мы с мужем и ребенком смещались отлично, хотя у мужа плечи 54-го размера, да и я далеко не маленькая:) про микру ничего сказать не могу, не знаю ее совсем.
10 мар 2007, 14:47
У меня Геша. Уже два года. Ни одной отрицательной эмоции! Нравится в нем ВСЕ! И всем-всем, кто в нем сидел. И даже дядьке одному 190 см. ростом понравилось его водить. Если надо, найду квитки с ТО (сделала уже 3)
10 мар 2007, 15:13
я имел ввиду не ТО само а запчасти на ГЕТЦ дешевле - я и сам ездил с автоматом -- зверь а не машина
10 мар 2007, 17:13
я зачем запчасти на машину, которая на гарантии и застрахована? Я вот 2,5 года езжу на альмере и дажене имею представению, что сколько стоит - ну кроме ТО и годовой страховке:)
10 мар 2007, 14:47
МИКРА-МИКРА-МИКРА! Просто отличная машина - все в ней хорошо: приемистая, дорогу держит отлично, за 2 года ни одной поломки, красивая, просторная, стильная, яркая, заметнаая, багажник вместительный, заджнее сиденье очень удобное для пассажиров, свет хороший, внутренний дизайн отличный. Плюс, японским машинам лично я доверяю больше, чем корейским. НО решать Вам. То, что Вы хотели в самом начале и есть правиное решение. Я себя в другой машине не представляла, даже в более высоком классе. Ну просто мне очень Микра нравится.
10 мар 2007, 19:54
Купила Гетц очень не дорого у друзей , пригнали, поставили, пожалуйста- твоя. До этого один раз в ней сидела. Ездим 3 месяца, но вроде всё хорошо, но после 3-х немцев не моя машина, как то всё не так ,задний обзор очень отличается от Ауди - нивидно ничего, особенно когда в гараж ставим, пробег 39 тыс. ТО стоит 8500, а ещё нужно ремень посмотреть и сигнализация дурит, так что думаю не менее 10000 выйдет. Думайте...
10 мар 2007, 20:00
Покупайте Toyota Yaris! Не пожалеете!
11 мар 2007, 20:32
Микра - это моя первая любовь, то есть в тот момент, когда я поняла, что иметь собственную машину для меня - это реальность, я поняла, что хочу именно микру месяц назад купили Гетц - одна из причин жутко банальна - цена, при основных равных параметрах микра бы нам ошоблась штуки на 3-4 дороже, что не плохо в процентном соотношении к цене самой машины
ВикаТ
12 мар 2007, 01:01
Ура! ... Это потому что наконец-то определилась с выбором! Девчонки, беру МИКРУ!!! Только где? Атомат и не новую - посоветуйте варианты, а то их маловато (уже искала)
12 мар 2007, 01:31
Поздравляю с выбором! Насчет,где взять неновую, даже не думала, что это проблема - по городу столько их катается. Хотя, наверное, не многие хотят с ней расстаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили