А где вы чините свои пепелацы?
Anonymous
10 мар 2007, 10:12
Навеяло... Вчера забрали машинку из сервиса знакомых. В дилерском сервисе, после осмотра двигателя на стенде, сказали, что надо менять кислородный датчик. У них его не оказалось, сказали, надо ждать 2 недели. Я съездила в магазин, купила оригинальный. Так получилось, что пригнали машину в другой сервис, к знакомым. Там просто все почистили и сказали, чтобы я этот датчик вернула обратно в магазин, мол он не понадобился, все в порядке, хотя ихний стенд изначально тоже показывал проблему с этим же датчиком. Действительно, машина перестала тупить и тормозить при разгоне. Вот и думаю: дилеры просто поменяли бы датчик в 3-4 раза дороже, чем я купила, а потом начали бы разбираться дальше с моей претензией, т.к. ничего не изменилось бы. Не умеют у нас работать :( Или не хотят. Когда мы только купили машину 3 года назад, отношение было на много лучше. Новых работяг что-ли понабрали?.... В общем, от оф.сервиса только сплошные расстройства: то передние тормозные колодки криво поставят, то задние стертые поменяют на такие же, только менее стертые, а возьмут как за новые, то ремень ГРМ поставят так, что машина греметь начинает.... О свечах я уже и не говорю - по ихним правилам свечи приходят в негодность уже через 1-1,5 тыс.км :( А вы как выбираете сервис? По какому принципу?
10 мар 2007, 14:25
Я только у знакомых - причём мне пофиг на гарантии или нет машина! в гарантийно депут просто жесть - а с запчастями мне проще - я сам поставщик и достать мне не проблема
10 мар 2007, 17:43
На своём сервисе, где никто не будет с умным видом втирать всякую ерунду.
10 мар 2007, 20:04
Мелочёвку (и то, что не требует специальных стендов, подъёмников) муж сам делает. Запчасти заказываем по каталожным номерам по интернету. А серьёзности всякие - в проверенном сервисе, мы там уже лет 5-6 обслуживаемся.
10 мар 2007, 22:38
тоже сомневаюсь в оф. длерах. Лучше у неофициалах, но проверенных
11 мар 2007, 01:57
Что-то, что нельзя отремонтировать без хитрого оборудования, у официалов, на что-то муторное есть свой мастер, а что-то вроде колодки сменить или что-то для души - муж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили