Коробка автомат или ММТ? Что лучше?

10 мар 2007, 17:32
Или как она там называется, механическая с автоматическим сцеплением. Так ждала новую тойоту короллу, но к сожалению, и на Королле и на Аурисе не будет автомата. Только механика или ММТ :( Я начинала ездить на механике, и очень ругалась, когда пересела на автомат. Но автомат оказался, объективно, гораздо удобнее и легче в управлении. Сейчас стоит вопрос о выборе новой машины. Но многие марки в гольф классе предлагают роботизированую коробку, либо простую механику. Я вообще не понимаю, чем она лучше автомата... Боюсь, что не привыкну. Даже стоит вопрос о смене тойоты на другую марку, где есть автомат. Или вообще, пересесть обратно на простую механику? Что за зверь ММТ и стоит ли его боятся? Или искать другую машину, но нормальный автомат? Выскажите свои мнения, плиз.
10 мар 2007, 18:01
лучше автомат - помоему - я например всё равно не пользуюсь подрулевыми лепестками
10 мар 2007, 20:51
Автомат, наверное, действительно лучше. Но тогда это будет не Королла. Жаль, мне моя очень нравится.
10 мар 2007, 21:09
В городе да - а вот на трассе я бы механику взял - когда далеко едешь куданить
10 мар 2007, 18:03
Уже обсуждали. На ММТ меньше потерь (нет гидротрансформатора), но в эксплуатации менее удобна и глючит часто. Но по цене зато выигрывает. От новой Короллы часто отказываются из-за этого. Тем более, что ручки там в топе вообще нет. Да и вообще машина фуфлыжная и сделана коряво. Вы её в салоне смотрели ?
10 мар 2007, 18:07
Да, сегодня смотрела. Не нра :( Пластик какой то твердый на центральной панели, другой, внутри стала дешевле выглядить, ИМХО. Лепескти под рулем... Мне не удобно было, я только кончиками пальцев достаю. И вообще, ММТ смущает сильно. У меня королла хетч 2003 года, поэтому я сразу была нацелена на Аурис. Аурис видела только на фото. Заказы уже принимают. Но опять же, автомата там не будет.
10 мар 2007, 18:09
- Авторевю №3-2007 (февральский) про Короллу конкретно, а моё мнение что все роботы за исключением тех что с 2-мя сцеплениями (типа коробки DSG - от концерна Фолксваген (Ауди, Шкода), работают ужасно резко и дёргано, раскручивая движок до максимума где надо и где не надо, отсутствует плавность разгона. - Но на новой Королле пока не удалось поездить, поэтому её коробка неизвестна. Автомату же нужен нормальный движок - 120-150 л.с. для машинок гольф класса.
10 мар 2007, 19:07
Спасибо :) На сайте Авторевю не нашла статьи, придется, видимо, купить этот номер. Гольф 5 есть и с обычным автоматом, не обязательно робот брать. Про новую короллу читала отзывы. После механики на рОботе люди вроде довольны. А вот после автомата, не знаю...
10 мар 2007, 20:21
Если больше езды по городу то автомат лучше (пробки), но если вы гонщица по натуре то лучше механику. Это мое личное мнение.
11 мар 2007, 01:03
А Авенсис не хотите? Правда я не знаю Вашу ценовую вилку.
11 мар 2007, 12:01
Авенсис у мужа :) Мне хотели оставить машину в классе гольф, просто обновить, и хотелось бы именно тойоту.
10 мар 2007, 22:20
Минусы робота - в горку, машина катиться назад при трогании. Это присуще механики. Езжу на автомате - уже настолько привыкла, что никуда не скачусь - для меня это веский аргумент. Я бы выбрала либо типтроник, либо автомат
11 мар 2007, 14:27
Тогда еще один вопрос. Все таки если менять марку машины(из-за отсутствия автомата на нужной модели)... Например Volkswagen Golf 5 (1,6 автомат) или новый Аурис(королла) 1,6 роботизированая. Что бы вы выбрали?
11 мар 2007, 15:22
Конечно Гольф.
11 мар 2007, 15:34
А Ниссан Ноут не смотрели? Там довольно шустрый автомат 1,6, на тест-драйв брали, понравился. А из Ваших вариантов ничего бы не выбрала, мы из-за этой ММТ не взяли короллу-версу, а гольф у нас был, не очень довольны остались, но, может, не повезло просто :(
12 мар 2007, 10:24
Смотрели, правда не тестили.
12 мар 2007, 11:29
У меня подруга отказалась от Короллы от новой из-за коробки. Она брала у кого-то поездить ее и сказала что к этому надо привыкнуть. Масса неудобств за такие деньги. Ее Королка стоила 24800. Нота очень неплохая альтернатива. У меня самой Королла 2006г но очень хотела Ноту. У нас в городе дилер не очень хороший и машин нет ни в наличии ни под заказ (ждем еще с сентября ни ответа ни привета). Они конечно не совсем одноклассники с Короллой но в принципе похожи. Я на ней ездила. Она жестче Короллы 2003 модельного года -это единственное что насторожило а так в хорошей комплектации она очень даже ничего.
12 мар 2007, 12:09
А Вам комфортно в Ноте было? Я вот не могу подобрать машину, чтоб по ощущениям на королку похоже. Чтобы сесть за руль, и как будто всегда на ней ездила. Мягкости и круглых форм, что ли, не хватает в отделке других машин? Не то всё... Вот, единственный, Гольф отторжения не вызывал.
13 мар 2007, 07:32
Не скажу что очень комфортно как в моей Королке:), но там много приятных мелочей и кстати есть комплектация с очень приятным текстурным текстилем с кожанными вставками. мне понравился. Но сиденье не такой удобной для попы формы:)
15 мар 2007, 16:02
конечно автомат лушче!!!
15 мар 2007, 22:43
Сегодня был день путешествий по сервисам. В АКПП появились какие-то /траблы/ - не втыкается 4-я и т.д., зараза, через раз правда врубается, но чаще стрелка тахометра залезает в красную зону (после разгона до 80-ти). На панели высветился "чек". Сделал диагностику (компутерную) коробки и на всяк случай двигателя... Ни обнаружили ни х...рена (ошибок по электронике)! Везде разводят на вскрытие АКПП, с дальнейшим устранением дефектов, за суммы начинающиеся со штуки $... и на много больше. Вот тут-то и вспомнил о /механике/ на своём же стареньком Гольфике - дешевизна стульев, просто очевидна!.
15 мар 2007, 23:00
А что за авто, если не секрет, и возраст?
17 мар 2007, 12:41
Мазда МПВ (американка) 2001-г.в.
16 мар 2007, 11:19
Угу... И никакой гарантии, что сделают хорошо. Рассмотрите вариант замены коробки в сборе.
17 мар 2007, 12:39
Поздно, уже сдался в сервис. Четвёртый по счёту пришёлся по душе (ТТТ). Сегодня или завтра будут вскрывать в моём присутствии. Машина 2001-го, до этого времени (у меня с 03-го, ранее была у брата в Америсе) никаких крупных проблем не наблюдалось, видать пришла пора... Что интересно, забарахлила, сразу же после того, как проводил другого брательника, туда же в Амерису! :)
16 мар 2007, 11:20
автор говорит про новую машину, мне кажется в новых редко в первые 3-4года что-то бывает с коробкой. а еще машина чаще всего на гарантии в салоне ведь? или я не про то?:)
17 мар 2007, 12:42
Правильно говорите...
Anonymous
16 мар 2007, 10:57
вот вам инфа из "первых рук", с ммт на новой королле уже много жалоб, вылетает передача на скорости и т.д. делайте выводы.
16 мар 2007, 11:58
:( Надо ж было такую машину испортить этим ММТ.
16 мар 2007, 12:02
Я вот тоже переживаю. Хотела поменять свою на новую. Но теперь смотрю что не на что....Зачем убрали автомат? Теперь будут у них продажи падать.
17 мар 2007, 13:00
А я вот очень люблю свою механику.
17 мар 2007, 15:20
Я тоже нежно любила свой форд с механикой, лет 5 назад, пока на автомат не пересела :) Долго сопротивлялась покупке авто с АКПП, боялась что автомат будет передачи переключать не так быстро, как мне надо :)
17 мар 2007, 16:46
Я вот по лансеру фанатею. Считаю самое оптимальное соотношение цены и качества.Салон очень уютный, пластик прияиный на ощуп. Ездит уверенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)