О безалаберности водителей и их пассажиров

10 мар 2007, 23:38
Вчера у дома припарковала машину на автостоянке, ровненько, никому не мешала. Сегодню подхожу, а у меня на водительской двери небольшая вмятина и царапина от удара пассажирской двери соседней машины, которая естественно уехала. Ну почему водители позволяют размахивать дверьми и не задумываются о том, что можно испортить близстоящие машины. Что за народ такой? Обидно до слез, честное слово.
11 мар 2007, 01:07
Не делайте из вещей культа! Берегите свои нервы, радуйтесь весне, выходным, что не угнали...
11 мар 2007, 09:00
Для этого придумали на некоторых машинах молдинги широкие по всему борту) да и что вы хотите когда машины паркуют так что вылезти можно либо через люк накрыше или через багажник
11 мар 2007, 09:23
Какие-то настроения потенциального терпилы :) А угонят, - так радоваться, что жив остался, а убьют, - так веселиться, что недолго мучали... :) ЗЫ : Про безалаберность, - у большинства, такое чувство, вообще мозг отключен. И я совершенно никак не могу объяснить такое массовое явление... :(
11 мар 2007, 09:55
Просто модификации без наворотов дешевле :)
12 мар 2007, 21:36
Почему сразу потенциальног терпилы? Может клинического оптимиста? Ну всегда можно найти что-то вызывающее радость. А рвать волосы из ж... в ситуации когда уже ничего нельзя поменять - вот это настоящее самоедство. И так машину поцарапали, да еще и нервы себе все истрепать, месяцев пять-десять не спать, ходить по докторам. Конечно намного лучше мозс отключить и жить и радоваться. А если кто подвернется под руку, то как и положено потенциальному терпиле я могу и монтировкой по зубам съездить :) (со словами "сам терпел и вам велел")
11 мар 2007, 12:52
Причём это везде. Мне в Париже такую бяку сделали на платной стоянке. Так что не переживайте.
11 мар 2007, 15:38
Народ такой абсолютно везде :( Никто не думает о близстоящих машинах, а зачем??
13 мар 2007, 22:13
Сочувствую. Ой, как я вас понимаю. Тридцать минут назад у меня брелок заверещал. Посмотрела в окно, а там рядом с моей машиной одна мадам свой драндулет припарковала и идёт к подъезду. Я эту мадам вообще не очень люблю - паркуется она ужасно, любит пепельницу прямо на стоянке опорожнять, да и пару раз я видела, как она из машины откровенно поддатая вылезала. Пришлось ей с балкона вежливо сообщить, что у меня сигнализация сработала, и если я завтра на машине найду хоть одну царапину, то заявлюсь к ней в гости. Вот, жду, скоро муж приедет, отправлю его с фонариком машину обследовать...
14 мар 2007, 09:51
Жду с нетерпением. Чем все закончилось?
14 мар 2007, 12:59
Для меня ничем. Вечером муж с фонарём прогулялся, утром я придирчиво осмотрела, вроде всё хорошо...для меня. А мадам сегодня утром зацепила 75 Rover моей соседки. Оченно жалею, что сама не видела. Я, правда, не злая:), но в данном случае злорадство имело место быть. Думаю, теперь она будет ОЧЕНЬ внимательна и осторожна.
13 мар 2007, 22:56
Плюньте, оно того не стоит. Я не заморачиваюсь. И на окружающих не обижаюсь. Ибо в курсе, как тяжело зачастую открыть дверь, не задев соседнюю машину. Хотя на моей машине двери открываются плавно, стопоры промежуточных положений есть, а все равно несколько раз задевала. Двери придерживаю, стараюсь изо всех сил. Меня, правда, тоже не раз корябали. А на многих машинах двери "отваливаются" сразу на всю ширину - тут даже при большом желании удержать почти невозможно.
11 мар 2007, 09:31
Сочувствую :( Не трагедия,конечно, но очень неприятно :( Мне тоже кто-то дверью засандалил на еще новую машину :( (буквально 2й день как из салона) Просто у многих привычка дверьна всю открывать...и неглядя :(
11 мар 2007, 14:50
Мы обычно стараемся номера запомнить ближайших машин, ну если это краткосрочная парковка около магазинов и тп.. а так никто ни о чем не думает просто... и задумывается только если что то может угрожать чем то.
11 мар 2007, 18:14
Ну вот записали номера машин и что? Потом если царапину увидите будете звонить им и спрашивать:это не вы случайно покоцали мой дилижанс? Ну если она конечно в мясо не дай Бог будет разбита - можно еще попытаться, а так недоказуемо, к сожалению.
11 мар 2007, 19:03
а то что легко можно по краске доказать чей дилижанс то покоцал)
12 мар 2007, 10:11
у нас царапина и вмятина были замазаны грязью и там не разберешь цвет... этоя к примеру.
12 мар 2007, 20:02
экспертиза разберет)))
12 мар 2007, 20:19
И Вы будете заниматься этой ерундой?
13 мар 2007, 17:42
Вы полагаете вмятина и сильная царапина на дорогой новой машине ерунда?
13 мар 2007, 17:48
Время деньги. В нашей стране нужно потратить слишком много времени, чтобы что-то доказать. Небольшая вмятина и царапина, имхо, слишком дорого обойдётся (не в материальном смысле). Да, и страховка всё это покроет, я так полагаю.
13 мар 2007, 19:46
Страховку тоже надо купить, это тоже деньги и не малые. И кстати, не факт, что СК вам еще что-то выплатит, возможно, что выплат придется добиваться в суде. :) Касаемо царапин, - я на час оставил машину во дворе, ясным солнечным днем, никому не мешая. Так тупой подросток на помойке (ржавая Таврия 198-лохматого года ) умудрился развернуться так, что отрихтовал мне весь бок (4 детали, две из них под замену). Причем он был без прав, без документов, на машине сестры (!). И естественно, что искать меня он совсем не собирался, поспешил уехать, - благо я увидел в окно (сработал пейджер), да и свидетелей во дворе было в достатке. Неужели вы думаете, что я захотел так просто все простить и забыть ? :) Типа, времени много потребует и усилий, поэтому пусть дальше ездит безнаказанно без прав ? :)
14 мар 2007, 13:27
Ну, ситуации, конечно, разные бывают..:) Пара вопросов:): Как в итоге был наказан подросок (был ли)? И чего Вы сами добились для себя?
14 мар 2007, 11:10
Если у ТОЙ машины будут аналогичные повреждения. Если их вообще нет, то увы и ах.
12 мар 2007, 19:03
Тоже совет :-) Мне посоветовали по возможности парковаться рядом с новыми дорогимы машинами, обычно их владельцы внимательнее и к своим, и к чужим машинам.
12 мар 2007, 20:04
да тоже соглашусь перестали парковаться рядом с старыми корытами.
12 мар 2007, 10:09
а нам на выходных в питере помяли машину на охраняемой стоянке :( и смылись, естесвенно. а мы из Москвы. прооформляли полдня. теперь через 2 месяца ехать опять туда, чтобы решение о розыске забрать, хотя никто искать не будет, естественно :( и только потом в страховую! ладно еще бы в москве - хоть в одном городе, а тут... :(
12 мар 2007, 10:40
А меня "порадовали" вот на днях. Стою на светофоре. В соседнем ряду слева и чуь впереди стоит 10ка. Открывается левая задняя пассажирская дверь, выставляется допитая стеклянная бутылка пива, дверь закрывается...
12 мар 2007, 20:25
Это называется - "скажите спасибо, что не в окно на ходу выкинули". Меня очень радуют, когда из окон впередиедущих авто вылетают горы грязных бумаг, пакетов и т. д..
12 мар 2007, 21:09
А я один раз в пробке наблюдала как мужик из крайнего левого ряда вышел малую нужду справить прямо на отбойник, немного дверками со всех сторон прикрывшись.
13 мар 2007, 13:19
Ну а что ему, лопнуть оставалось что ли?
13 мар 2007, 18:46
Не лопнуть, а сойти на обочину.
13 мар 2007, 21:54
Вы же написали - в пробке, в левом ряду. Ну наверное нормальный человек, если у него еще глаза не выдавливает, не будет это делать у всех на глазах.
14 мар 2007, 09:59
Мой муж никогда себе этого не позволит. Уж если возникнет такая необходимость, то уйдет в правый ряд на обочину. К тому же в том случае дорога не стояла, просто все медленно тащились.
14 мар 2007, 23:00
А что, на обочине ссать приличнее? :-)
16 мар 2007, 16:29
Думаю, что приличнее.
Anonymous
14 мар 2007, 12:30
А мой муж как-то в бутылочку из под минералки писал, а что делать, тоже в пробке стояли ;-)
14 мар 2007, 19:22
:-)
14 мар 2007, 21:27
:-) эх...всем бы такими ловкими быть :-)
13 мар 2007, 14:06
ну.....однажды на въезде в город,стоя в пробке,мне,будучи беременной,очень,ну ОЧЕНЬ захотелось...и ничего вокруг-никаких строений\туалетов,всё бульвар какой-то бесконечный тянулся....включили аварийку,высадили меня..в куст..куст такой жиденький был,надо сказать..но выбора не было :)
13 мар 2007, 19:47
:) Молодцом, что не анонимно. :)
13 мар 2007, 11:50
Не заморачиваюсь я на эту тему. А зачем самой себе нервы трепать? Страховая мне все красит и исправляет без звука. Что интересно, сумму страховки не повышают после этого :-)
13 мар 2007, 18:47
Да, а я вот как раз и переживаю, что мне страховая на следующий раз насчитает такие проценты, что страховать не захочется.
13 мар 2007, 22:21
Вот, мне тоже из-за царапины и небольшой вмятины на двери, которую мне кто-то "любезно" оставил на парковке, страховую пришлось поменять - стоимость страховки подняли почти в 2! раза. "Добавка" к страховой премии вышла чуть меньше стоимости ремонта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)