помогают на дороге женщинам?

11 мар 2007, 08:52
я за рулем недавно,поэтому для меня это очень актуальный вопрос.часто приходится проезжать через дворы,чтобы избежать пробки.однажды так застряла(на джипе)на угловой части во дворе,что ни вперед,ни назад-везде стоят машины припаркованные.так вот к моему удивлению,вышел дедок из подъезда и помог вырулить,еще и сказал :"езжай с БОГОМ".
11 мар 2007, 08:58
ИЛИ сердобольный или просто вы ему надоели под окнами реветь двигателем - вот и остался у него только один радикальный метод
19 мар 2007, 11:37
Довольно часто встречаются сердобольные люди. Мне тоже неоднократно помогали, и гаишники отпускали без штрафа, а один раз галантный мужчина бензином угостил :)
11 мар 2007, 10:20
а про себя добавил: "на х... отсюда!" :) :) :)
11 мар 2007, 10:38
К квартирному вопросу добавился еще и дорожный....
11 мар 2007, 11:10
2 раза нужна была помощь. В первый раз лет 7 назад "закипела" на перекрестке летом. Выскочили аж из трех машин, помогли дотащить до стоянки. А этой зимой наоборот, на улице с односторонним движением "провалилась" одним колесом в сугроб, так из всей пробки, только один мужчина вышел толкать. Остальные стояли и бибикали. Наверно, от погоды зависит:)
11 мар 2007, 11:38
Зависит от культуры) я вот зимой постоянно прикуривать давал - у меня бустер ( пусковик) за утро садился железно) приходил на стоянку а там все - только и делают что пытаются завестись. и мне неважно кто за рулём - поможешь ты - помогу т и тебе - всё возращается сторицей
11 мар 2007, 15:53
Тут не погода, а культура :) Вы знаете, если бы в такой ситуации мужики сидели и бибикали на меня из машин, то мало бы им места было! Это же надо быть таким хамлом, чтобы вместо того чтобы помочь за 5 минут вытолкать машину, сидеть и полчаса бибикать. Как буд-то от этого что-то изменится...
11 мар 2007, 11:53
по-разному ОЧНЕЬ бывает... бывает, пропустят, помогут, бывают спецом подрежут:-(
12 мар 2007, 20:42
ой, у меня первые пару недель самостоятельной езды такие напуганные глаза были, наверное:), что мне все подряд помогали:). На поворотах "прикрывали", выехать помогали....
Мне всегда помогают :),другой вопрос,что помощь редко требуется,ТТТ!
12 мар 2007, 21:07
Женщины обычно помогают друг другу.
16 мар 2007, 13:12
Не замечала, пожалуй, наоборот :) Фиг пропустит...
Точно, если не пропускают - сто пудов, тетка!
19 мар 2007, 18:17
Да, женщины вредные и старики, НО я пропускаю, если не в наглую лезут и с поворотничком
12 мар 2007, 22:36
по мелочи помогают.а на буксире оттащить,или бензин привезти толькот за деньги
14 мар 2007, 13:06
Мне всегда помогали. И колесо меняли, и дорогу показывали, и из сугроба выталкивали. Причем помощь предлагали и молодые мужчины, и пожилые, и женщины.
15 мар 2007, 22:31
Да! :-) Со мной случались неприятности в довольно безлюдных местах, всё равно находились джентельмены. Пару раз пробивала колесо - как правило сама только успевала запаску вытащить :-) Хотя вообще-то сама могу открутить-прикрутить, раньше сами с мужем машину переобували :-) Один раз в глухом Подмосковье, на Богом забытой дороге неудачно остановилась. На обочине оказался рыхлый песочек и моя машинка правыми колёсами села в кювет, как только я из неё вышла. Через 10 минут остановилось 3!!! машины, так аккуратно вытащили мою ласточку, даже не поцарапали нигде :-))) Так что НЕ БОЙТЕСЬ! :-) Много добрых людей на свете.
11 мар 2007, 16:56
Проколола как-то колесо. Стою на нашем проспекте,у обочины,колесо, значит меняю. Едет поток машин, одна остановилась, парень быстренько колесо помог заменить. Лихо он, я бы долго ковырялась.
11 мар 2007, 18:05
Как то поехала не туда ,нужно было развернуться, пробка в одном моем направлении, разворачиваюсь, а места не хватило, только в три приема, а назад не сдать, народ место мое занял и едут все, и с другой стороны уже подъезжают, один мужчина пожилой остановился и дал мне место сдать назад. До этого не нуждалась в помощи, но надеюсь все же что помогают на дороге и не только женщинам.
11 мар 2007, 21:46
В основном помогают, но неохотно по-моему. У меня был случай, когда я еще ездила на четверке, лет 9 назад. Зимой машина моя на дороге "умерла", я стояла в левом ряду (на поворот). В машине кроме меня была моя беременная подруга. Я честно посадила подругу за руль и пыталась оттолкать ее и ни один мужчина ничем кроме указаний "убери машину" не помог. Мои попытки были абсолютно тщетны - дорога скользкая, а четверка весит немерено :-(. Я совсем отчаялась уже и тут (как в сказке просто) остановился мерс перед нами, из него вышел мужчина весьма призентабельной внешности, ни слова не говоря достал трос и сам прицепил мою машину. Единственное о чем он меня попросил это "по возможности (ну если у меня конечно получится)" не стукнуть его в зад. Дотащил нас до моего дома и уехал.
12 мар 2007, 10:06
Помогают, несколько раз сталкивалась с тем, что помогали припарковаться, выехать, вырулись. так чтобы вообще ноль эмоций на проблему - не было ни разу.
12 мар 2007, 10:20
Помогают. И сами инициативу проявляют (хотя это редко), или сама прошу (что бывает чаще), пока не разу не отказали. Заметила, что женщины за рулем более агрессивны чем мужчины и реже идут на помощь. Вот так(
Anonymous
12 мар 2007, 20:35
я начинающий водитель,права получила год назад,ездила только с мужем,сейчас в процессе покупки машины,блин меня паника охватывает не дай бог колесо спустит,чего делать то?в городе до шиномотажа добираться,а на трассе?пишу анонимно,стыдно
13 мар 2007, 10:13
А что тут стыдного? Я тоже не умею колеса менять,этим,правда,не горжусь.Просто на трассе пострашнее будет голосовать "на помощь".Хотя мне (когда училась) инструктор сказал "Вам,женщинам,можно просто улыбнуться,и колесо вам какой-нибудь рыцарь заменит.Ну,в крайнем случае,сунете полтинник" Сейчас,видимо,сто рублей.с учетом инфляции:)
13 мар 2007, 15:52
Лучше самим быстренько научиться. Пусть муж покажет.
14 мар 2007, 12:03
:) Я незамужем.Согласна,что надо бы уметь самой колеса менять,но все как-то недосуг.
13 мар 2007, 21:53
бескамерные шины практически не прокалываются, если не лысые. Поменять колесо - дело несложное. Самое тяжелое - это насадить на ось запаску, но можно надеяться, что до этого момента уже не дойдет, кто-нибудь да поможет.
15 мар 2007, 22:37
:-( Только сегодня поймала гвоздь где-то во дворе. И это уже второй случай за эту зиму! К счастью, если дырочка небольшая, то как правило можно просто подкачать спустившее колесо и спокойно доехать до шиномонтажа. Так что лучше всего иметь не только запаску, но и насос :-)))
14 мар 2007, 00:23
у меня такое было, проколола колесо, стала на обочине, достала книжку про свою машинку, типа инструкцию :) прочитала и давай менять, пока меняла один остановился и мне помог, причем перелез с другой стороны аж через разделительный заборчик :D И ничего страшного ;)
12 мар 2007, 21:02
И мне помогали на дороге, спасибо им
13 мар 2007, 09:23
Мне в воскресение помогли :) На светофоре в левом ряду на повороте под стрелку вдруг машина "умерла". Очередь возмущенно бибикала, я стала отталкивать через 3 ряда машину к обочине, помог дотолкать только один. Потом с открытым капотом стояла, проводочки дергала-крутила... пыталась понять ЧТО ЭТОЙ МАШИНЕ НАДО????????? Остановился один, помог подергать провода, покрутил ключом, машина уже подостыла и весело завелась :). Он оставил свой номер телефона со словами - если еще заглохните - звоните, помогу :)
13 мар 2007, 21:54
проводочки так дергали или со смыслом?
13 мар 2007, 09:40
Или снисходительно помогают или нагло "режут" :)
13 мар 2007, 11:43
Помогают. Всегда практически сразу же находится кто-нибудь, кто остановится когда у меня проблема.
13 мар 2007, 13:25
Мне всегда помогают! Совершенно добровольно,постоянно и даже навязчиво.Правда чтобы не чувствоать себя на дороге немощной развалиной,я заранее научилась обращаться с балонником,насосом и домкратом.Плохо быть безрукой.Но стоит остановится и выйти,как тут же останавливается машина и предлагают помочь.Есть только одна станная вещь-мне помогают люди только на очень дорогих машинах,бесплатно.Я однажды никак с непривычки на новой машине не могла перестриться из ряда в ряд,а на поворот очень надо было,мне парень на Иксе все ряды перекрывал,потому как водители остальных машин просто как будто нарочно понимаю что я на огромной машине никак не могу влезть газу поддавали,лишь бы дырку не оставить.А еще огромное спасибо нашим гаишникам,мне всегда прощают все нарушения и очень вежливые!
Anonymous
13 мар 2007, 22:28
Вы наверное очень симпатичная, раз помогают всегда?
13 мар 2007, 13:55
Мне только мешают. Как-то окислились контакты аккумулятора, никак не могла завестись. Надо было их только зачистить. Только открыла капот и пошла за натфелем, сразу подбежал мужик, навязался помочь. Сказал, что отошел контакт где-то в проводах, я по-этому не заведусь и то, что я собираюсь зачищать контакты - полный бред. Спорил со мной около полу часа, пока мы его с подружкой не послали так, что он больше не вернулся (настырный попался). Затем я быстро зачистила и завелась.
13 мар 2007, 15:53
Раз на раз не приходится. Но в основном, конечно, помогают - выехать, развернуться, пропускают иногда даже) Заметила такую тенденцию: русская пятерка-шестерка (владельцы, простите) мчится всегда как угорелая, не пропустит никогда и ни за что. Дядечки на дорогих и здоровенных машинах пропускают в 99%. Пропустишь их - "спасибо" скажут аварийкой. Вот и думай потом, кто и на чем ездит.
16 мар 2007, 13:15
В точку!!! Тоже всегода стараюсь вливаться в поток или перестраиваться перед навороченными машинами с мужиками за рулем :) Нашемарки не пропускают как правило, особенно старенькие машинки.
13 мар 2007, 17:20
Мне повезло. Помогают всегда. Особенно это было актуально, когда ездила на семерке.
13 мар 2007, 17:38
скорее меня просят о помощи - в темноте из двора от офиса выруливать, ангелов вызвать, запасами стеклоочистителя поделиться, скребок для снега одолжить. Недавно дядя во дворе у офиса не мог десятку завести и просил покатать его на тросе - это было выше моих представлений об удачном утре и я пошла просить нашу охрану сесть за руль - за это время он к счастью сам завелся и помощь не потребовалась :)
13 мар 2007, 18:00
хорошо помагают пожилые дяди да и молодые дяди тоже на дорогих машинках и чем скромнее у тебя машина тем больше случаев помощи - приписываю исключительно к мужским качествам - состоявшимся мужчинам приятно подставить плечо беспомощной женщине , а уж тем более не очень состоятельной...а если симпатичной - тут уж он чувтсвует себя вообще героем (и слава богу - нам от этого только хорошо) , а мужики на убогих машинах вообще хамы в большинстве - зло срывают на окружающих (женщинах особенно - они ведь не могут ответить как правило адекватно) , что машина у них не ахти какая , да и жизнь в общем-то тоже ... с ув.
13 мар 2007, 22:45
Помогают, довольно часто, даже просить не приходится!
14 мар 2007, 00:00
да,помогают очень часто.Особенно раньше,когда я только начинала ездить.Мужчины,спасибо вам!!!! Вы очень помогли!!!
14 мар 2007, 11:25
Как-то раз застряла на оживленном перекрестке в очччень неудобном месте. За 1,5часа ожидания эвакуатора человек 10 остановились и предложили помощь, и человек 20 обматерили:) А, и гаишник еще подошел и предложил мне откатить авто в сторону, причем, в горку:)
14 мар 2007, 16:28
Помогают! И бояться ездить не надо. Первые 9 не помогут, 10 обязательно остановится. И не надо ждать помощи, если нужно, смело останавливайте любую машину/подходите к любому шоферу. И просите :). Я обычно открываю копот и стою, смотрю с "умным" видом. Пока срабатывает на 100 % :).
14 мар 2007, 18:44
я один раз закипела, еще на восьмерке, ко мне один подъехал на Ниве, помощь предложил, но я такая злая была, что отказалась и ждала мужа
14 мар 2007, 20:31
Помогают чаще всего. Но бывает всякое. Сегодня с подругой поехали на ее Вольксвагене по делам. Она плохо еще ездит, и взяла меня с собой. Перед одним офисным зданием припарковались, пошли по делам, а когда вышли, нас прилично заперли со всех сторон. Причем перед нами стоял грузовик, в котором сидел водитель-старпер и на наши проблемы - ноль внимания. Мы с большим трудом вылезли из капкана. А еще один урод стоял все время пока мы туда-сюда елозили, пытаясь выехать, и с любопытством смотрел, как мы справимся.
19 мар 2007, 11:47
помогают, но как правило имея какой-то "злой умысел"! мне один раз помог продавец пылесосов кирби, надеялся, что я куплю, пока помогал все мозги своим пылесосом засорил мне! но не поддалась я!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)