Ниссан Note или новая Корса? Выбор...
11 мар 2007, 21:24
Вроде уже совсем к Корсе привыкла морально, завтра собралась вносить залог....А тут знакомый опять смуту внес. Поделитесь мнениями, а?
12 мар 2007, 08:37
ну если погонять то я бы корсу взял она и динамичнее и стремительнее а если по городу то ноут ))) ( всё равно у нас гонять негде , а в ноуте посадка вертикальная - удобнее в пробке)
12 мар 2007, 10:25
Я за Корсу. Она мне больше нравиться и я все таки взяла ее) Ниссан он, на мой взгляд, смотриться погрубее)
12 мар 2007, 11:17
Как ниссановод, понятно, что порекомендую;). Хотя корсу тоже уважаю, я на ней училась, трепетное у меня к ней отношение поэтому;).
12 мар 2007, 18:04
Корса-приятнее, Note-практичнее ! (знакомый работает в сервисе Ниссана уже давно, и говорит что с 2003 года все новые ниссаны сыпучие)
12 мар 2007, 23:11
В Корсе не сидел даже ни разу, ничего не скажу, а Ноут произвел просто таки удручающее впечатление. И мне он почему-то ужасно напоминает лягушку :) Ноутоводы, НЛ :) Какая-то ущербная приборная панель, что она есть, что нет. Почему она такая мелкая ?! :) Просторного салона я тоже не нашел, хоть и вертикальная посадка. :) Салон бедный, ну да и ладно, японец... Никакой такой фантастической трансформации нет... Подголовники странные, я так и не понял как в них укладывать голову... :) Багажник, хоть и с докаткой, все равно просто крошечный. Машина, реально, класса Гетца. Подвеска со слишком короткими ходами...
13 мар 2007, 15:53
Интересно, что о Ноуте слышу часто совершенно противоположные мнения. Кто купил - вроде все в восторге. Мне он сначала понравился, даже очень - когда в журналах на картинках видела, а наяву, когда стала на улицах замечать - пыл пропал. Причем знакомая моя, которая собиралась Ноут заказывать, в итоге новую Опель Астру берет - в последний момент передумала. Внутри у него я не сидела, да и не буду, наверное, меня Корса приютила - даже вылезать не хотелось :) Видимо, действительно, на вкус и цвет...
13 мар 2007, 16:26
Здесь дело такое... Люди очень редко критически относятся и ругают то, чем владеют ( ибо резонен вопрос, если все так плохо, зачем покупал-то ? :) ). На примере евы ру это очень четко прослеживается, - иногда кажется, что Матиз лучше Мерседеса, потому как сравнивает именно владелица Матиза. :) Второй момент, - с чем сравнивать. Если человек до этого ездил только на ВАЗах, а в дорогих иномарках даже не сидел, то, естественно, что даже Акцент или Лансер покажутся идеальными. Я вполне понимаю вашу знакомую, после Астры Ноута не захочется... :)
18 мар 2007, 10:05
мне он лягушку напоминает из-за бородавок на фарах,вид убожеский
14 мар 2007, 01:58
я ноут выбрала
14 мар 2007, 02:05
я долго о нем думала, но видимо он не мой вариант, запала на корсу и все ...Сначала опель вообще не рассматривала. Ноут знакомый взял недавно - доволен очень.
14 мар 2007, 02:11
а я микру люблю, но реально маленькая она для меня, ноут как компромисс, но мне в нем очень посадка нравится, даже больше, чем в микре, мне очень удобно, ни в одной другой машине, которую рассматривала, я так комфортно себя не чувствовала, поедем на тест драйв на этой неделе и если все понравится, будем его брать мы как то одновременно на машины организовались;-) ты уже закончила вождение?
14 мар 2007, 11:48
Да, Надь, одновременно, это точно :) Вождение закончила ещё в ноябре 2005 г. - т.е. совсем закончила, т.к. получила права и больше за руль не садилась. Теперь буду инструктора брать. А посадка в Корсе меня смутила чуть-чуть, может я постеснялась отрегулировать вод.сидение - но мне оно очень глубоким показалось, в ноуте, если честно не сидела. А во всем остальном Корса мне очень нравится, влюбилась я по весне :)) Пиши, как тест-драйв пройдет.
16 мар 2007, 11:42
Я внесла уже предоплату за свою новую Корсочку, надеюсь, что не прогадаю. Да, я просто в это уверена!:-)
17 мар 2007, 12:59
ИМХО: Корса.
18 мар 2007, 06:56
в Нотэ места - вагон! :)
12 мар 2007, 21:36
Спасибо! :) Сегодня сидела в Корсе :) Приятная - не то слово! Просто великолепная :))Салон на удивление просторный. Конечно, и минусы есть, - капота с водительского места не видно вообще, хотя, говорят (на форумах опелеводов), что к этому можно привыкнуть, будем пытаться...хм, с моим нулевым стажем вождения... Ну и ждать долго или брать в комплектации, какая есть - и то, не раньше июня. Вроде Корса перевешивает все-таки :)
12 мар 2007, 22:30
у меня тоже капота не видно и села в эту машину (но у меня не корса)с практически нулевым опытом - совершенно не страдаю, к габаритам привыкла
12 мар 2007, 22:59
у меня тоже капота не видно, к этому, действительно, очень быстро привыкаешь, так что не волнуйтесь:)
13 мар 2007, 08:57
Я тоже стояла перед этим выбором, и выбрала корсу, дизайн Корсавицы просто улетный. По поводу Ниссана согласна с Сильвером на все 100!
13 мар 2007, 15:45
Вы уже на Корсе? :) Или ещё в ожидании? И, если не секрет, где брали (берете)? Никак пока автосалон не выберу. Общалась с двумя (в Кунцево и СТС-моторс), везде примерно одни условия. Хочу ещё в Гему позвонить и в Genser.
14 мар 2007, 09:31
вчера менеджер позвонила, завтра еду оформлять :), покупаю в Км/ч в химках, Кунцево не советую, по СТС тоже много плохого слыхала, Говорят в Геме хорошо обслуживают, но там,имейте ввиду, курс не ЦБ :) , если генсер, то только в Люберцах, кстати, в Генсере есть машинки даже сейчас. Поделюсь опытом, пишите в асю, так оперативнее )) 301-145-876
14 мар 2007, 16:07
спасибо! Инфа очень нужна (много разных вопросов), но ася только дома, приду поздно, если успею - стукнусь. А то и вообще по почте напишу, если можно:) Удачи!
14 мар 2007, 16:18
можно, конечно, даже нужно !)) если буду в оффлайне, все равно пишите, зайду - отвечу
17 мар 2007, 01:01
Как у Вас дела с оформлением? Никак не напишу, не успеваю, хотелось бы узнать чего отрицательного от СТС - моторс ждать - мне территиально очень удобно в их сервисе обслуживаться... Поеду к ним ещё раз в воскресенье - мужу и сыну показывать машинку. На тест-драйв никак не попаду :(
17 мар 2007, 17:41
все, машину отдали в предпродажную подготовку, надеюсь в понед-вторник буду уже на ней )))что бы не быть голословной, говорить сейчас ничего не буду, ссылки не могу найти,много плохого слышала о покупках у этого дилера, про сервис не знаю, когда посмотрю - напишу
17 мар 2007, 18:51
спасибо, пока не ищите, завтра еду в КМ/Ч, посмотрю ещё у них, что предложат (а главное - когда :), если все устроит - завтра же там и залог внесу. За Вас рада, будем ждать повода для поздравлений :))
13 мар 2007, 13:05
у меня тоже капота не видно, а к нулевому уровню вождения имелись так же мои 33 недели беременности, когда я первый раз села за руль, и ничего :))) у мужа формально капот выдно (часть прилегающую к стеклу), но учитывая, что у его машины достаточно длинный клюв, то получается, что у нас невидно оддинаковую длину капота :)
14 мар 2007, 01:23
Я тоже встряла в эту авантюру с ожиданием Корсы:)) Надеюсь, не пожалею, хотя 3 месяца ждать очень тяжко.
14 мар 2007, 01:38
ЗдОрово! Завтра ещё в пару салонов заеду и буду залог вносить. Вы трехдверную ждете или 5-ти? Вот, никак не определюсь - 3 двери или 5....Вроде 5 удобнее - сзади два автокресла загружать, но её ждать вообще до сентября...да и с 3-мя мне больше нравится.
14 мар 2007, 23:20
Я все-таки пятидверку выбрала, хотя визуально 3-дверная симпатичнее:)) Вообще Вы меня пугаете.. Если в Москве полгода ее ждать, то в нашу деревню, видимо, еще дольше:-( Правда, срок в договоре указан - 30 июня, но уже много раз слышала, что это нарушается сплошь и рядом.
15 мар 2007, 09:13
все зависит от дилера, чем крупнее и богаче дилер тем быстрее идут машинки. в Москву то они в срок приходит(моя, например, раньше на 1,5мес)а вот за пределы, действительно беда с поставками. Но у вас есть договор, поэтому ежели чего ...
16 мар 2007, 00:20
В договоре только про нашу ответственность, а про их ни слова:-( Но здесь выбирать не из чего, на весь город два дилера, и кто из них крупнее (и честнее...) - понять трудно. Вот обещали позвонить на этой неделе. Мол, передадим ваш заказ и сообщим. Завтра пятница, пока тишина...
16 мар 2007, 11:49
Моя придет в конце июня, я надеюсь:-) Стажа тоже немного совсем, права уже 2 года. А к особенностям этой машинки привкнем, она того стоит:-) Скольки дверную хотите брать?
17 мар 2007, 01:03
Склоняюсь к 3-дверной, а Вы какой вариант ждете? Если все сложитсяудачно,я тоже внесу залог за машинку, которая в июне приходит. Будем ждать вместе :) А в каком салоне заказывали, если не секрет?
13 мар 2007, 15:47
Ну раз у такого количества людей капота не видно - то я спокойна :) Училась на ВАЗ 93-й, так там мне он просто мешал сначала - все шею вытягивала, потом привыкла :))
13 мар 2007, 15:58
К обладателям трехдверных авто у меня ещё вопросец такой: в трехдверку на заднее сидение очень сложно ребенка запихнуть?:) Корса 3Д нравится больше по экстерьеру, и приходит она в начале лета (5д - в сентябре :(), да и мне, честно говоря, спокойнее, если сзади монолит, а не дверь :) А внутренние габариты салона у них одинаковые.
14 мар 2007, 09:36
я сначала настаивала на 5д, именно из-за этой причины. Но в душе хотела 3д, тем более что это будет моя машинка, в итоге мы провели эксперимент, в салон установили кресло и посадили ребенка, мне показалось, что так даже удобнее усаживать, чем сбоку. А внутри салон что у 5д что у 3д одинаков.
20 мар 2007, 19:28
у меня была "восьмерка", и это было мучение. Сейчас дождалась своей 5-дверной "Корсы". Даже мысли не было брать 3-дверную после приключений с усаживанием малыша. Хотя выглядит 3-дверка, конечно, очень стильно. Договор подписала 2 февраля в Авто_Сити, пришла машина 15 марта.
17 мар 2007, 17:37
Привет. У меня была Корса предыдущая, у мужа - Астра. с лета прошлого года выбирали новые машинки для семьи, Ноут мне тоже сначала не понравился, но вот месяц назад я поменяла свою Корсу на Ноут. Супер-машина для семьи: ребенка на заднее сиденье в кресло удобнее усаживать во сто крат! Если рядом с ребенком сесть сзади, то места от коленок до водительского сиденья впереди еще сантиметров 40.., салон большой. столики в спинках (для путешествий удобно). в общем, думаю, если это авто для семьи, то альтернативы в данном ценовом диапазоне нет. Кстати, муж сейчас выбирал между Корсой и Астрой, и взял Астру купе, хотя Корса тоже очень понравилась. Остановило только то, что надо ждать долго 5-ти дверку, а 3-х дверку потом продать не очень выгодно будет...
Anonymous
17 мар 2007, 22:35
Улыбнуло про 40 сантиметров. :) Между передней спинкой и задней сидушкой ВСЕГО 21см ! И это если спереди карлик сидит с короткими ногами. Или вы в багажнике сидели ? :)
19 мар 2007, 00:30
Ну, у нас с мужем рост примерно одинаков - по 168 см. Соответственно, сиденья мы друг за другом не двигаем, так что я сидела "сама за собой". Так даже если столик откинуть, он до ног не достает. А вообще, чтобы выбрать из этих машинок, нужно просто проехаться на тест-драйве, причем не только за рулем, но и на месте своего ребенка - т.е. сзади. Плюс в Ноуте еще и в том, что там больше ниш и ящичков для всякой мелочевки, а в Корсе? Короче, я выбор сделала и вот уже месяц катаюсь с удовольствием, хотя, повторюсь, еще прошлым летом Ноут мне совсем не нравился, ТОГДА ЗАПАЛА НА сУДЗУКИ SX4, но на него очередь на 8 месяцев вперед была...
20 мар 2007, 22:51
А Корса какая имеется в виду? У нас Тойота Корса например :-) Но это я так, для справки, что Корса не только Опель (правильно, у Опеля есть модель Корса?) Вот наша Корса мне очень нра!
22 мар 2007, 00:06
да это и не важно уже :))) Решили брать опель Мериву, уже точно, без вопросов! А про корсу тойоту я и не знала, вроде ещё корса у шевроле есть...
22 мар 2007, 19:35
молодцы!!! в км/ч? мерива мне тоже нра! а я сегодня ,первые 200км намотала на корсе, довольна безумно! не ожидала от нее всего того что получила, а сравнить мне есть с чем )))! Самое интересное, что на дороге уступать стали, мужчины естесссссно ))) приятно, спасибо вам, мужики, за помощь новичку в пробках при перестроении )))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили