Адаптер ремня безопасности для детей

12 мар 2007, 23:14
Кто-нибудь пользуется? Какое впечатление? У моей дочери ремень все-равно проходит близко от шеи. Может я неправильно пристегнула?
А у взрослых то как проходит, тоже близко, но не по шее же. Но и от роста ребенка, наверно, зависит. Опустите сам штатный ремень в нижнее положенее (если конструкция позволяет). У моего рост 132см, с адаптером все нормально.
13 мар 2007, 10:16
Вы про какой адаптер? Который две лямки скрепляет?
Я, да :-), даже не знала про существование других
13 мар 2007, 12:23
Просто я подумала, что вы говорите про лямочку у бустера. Если просто об этой штуке с кнопками, то в ней хуже не верхняя лямка по шее, а нижняя прямо по животу. Не думали камовский бустер купить? Он стоит в пределах тыщи. Там и нижняя пойдет как надо - по бедрам, и верхнюю отрегулируете идеально.
13 мар 2007, 14:12
А с этой штукой можно без кресла ездить?
Конечно
С адаптером, правда, только с 4 лет, про бустер точно не знаю, но по-моему тоже с этого возраста, если не позже.
13 мар 2007, 15:03
А чем адаптер отличается от бустера?:)А по новым правилам вроде без кресла низя...
Надо с креслом или ИНЫМ устройством :-) Бустер - это кресло без спинки, кладется под попу. Адаптер треугольная штука, надевающаяся на штатный ремень безопасности и стягивающая этот самый ремень, чтоб он не шел по шее ребенка, а как у взрослого был на плече.
13 мар 2007, 15:36
Ух,блин!:))))Так это мы сейчас на БУСТЕРЕ ездим:)))оказываецца!Только у меня он уже вырос что ли из него-голова выше спинки сиденья получается.Как раз вот и думаю что делать-то ли кресло новое покупать-то ли подпопник этот вытащить и ездить без него.Сейчас ремень по плечу-а без него-даже не знаю...
13 мар 2007, 18:47
С этой штукой лучше вообще не ездить.
Чем плохо? И зачем их вообще тогда продают?
13 мар 2007, 19:10
Молела выше написала, чем - тем, что поднимают поясную лямку ремня на живот. Зачем продают - не знаю. Видимо, чтобы любители сэкономить покупали. Хотя за ту же тысячу можно купить более безопасный бустер.
Может как-то неправильно пристегивают? У нас ничего на живот не поднимается. Да, стоит адаптер 300р.
13 мар 2007, 20:25
Адаптером в принципе нельзя правильно пристегнуть. Нижняя лямка должна проходить по верхней части ног. В горизонтальной плоскости.
13 мар 2007, 20:30
А что делать если из бустера ентого выросли?(т.е. головка выше спинки)Кресло что ли опять покупать?
13 мар 2007, 21:17
Выше спинки чего? спинки сиденья авто?
13 мар 2007, 22:50
Да
14 мар 2007, 13:21
Вообще, на низких сиденьях подголовники бывают. Если его нет, я бы пользовалась креслом "старшей" группы. У МК Роди отличный подголовник.
14 мар 2007, 13:45
Спасибо за совет
ну нам до штатного ремня всего 6 см осталось дорасти, полгода продержимся :-)
14 мар 2007, 13:19
я теряюсь......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)