К обладателям трехдверных хэтчбеков вопрос!

14 мар 2007, 01:47
Сложно ли залезать назад - устанавливать автокресла и детей туда загружать? Во всем остальном нравится именно такая модификация, но сзади два автокресла буду возить... Спасибо за ответы :)
14 мар 2007, 01:51
В "Гольфе", возил и три... Самое главное в этом деле, так полное спокойствие, что двери не откроются. Предвидя разговор о /блокираторе/, скажу так - в любом деле, лучше исключить момент случайности! Хотя полностью, это вряд ли кому удастся...
14 мар 2007, 01:56
О! Согласна с Вами на все 100%! Мне тоже так спокойнее - поэтому и появилась мысль о трехдверке. Просто была свидетелем, как мой ребенок у подруги все кнопочки в машине поковырял, в то время, как второй мой и двое подружкиных сидели тихо - в окна смотрели :)
14 мар 2007, 09:46
Это да, но если ДТП и нужно будет срочно этих самых детей из трехдверки извлекать срочно... :( Не позавидуешь... Опять же, передние двери при лобовом заклинить может... Так что лучше уж блокираторы использовать... Но это так, мысли вслух и взгляд с другой стороны...
15 мар 2007, 01:58
Угу, ужасно боюсь 3-дверок из-за этого (в детстве видела последствия аварии старой украинской 3-дверной машины, с тех пор очень боюсь даже сама ездить на заднем сиденье, а уж ребёнка там возить...)
15 мар 2007, 11:31
Вы знаете, жизненный опыт приучил к тому, что садясь в машину сразу блокирую все двери, чтобы после меня никто проникнуть не смог и, так сказать, не упер с переднего сидения сумочку, например на светофоре, как было у моей свекрови. Думаю заблокированную дверь ничуть нелегче будет открывать. А проникнуть в машину можно не только через двери, у нее еще и окон много, ну это так, болтология...
15 мар 2007, 14:09
Блокировка - это другое. На многих машинах блокировка сама снимается, если ДТП. Да и выбить стекло и вытащить "солдатик" не сложно. Выдирать ребенка из машины, да еще пристегнутого в автокресле, через разбитые окна, - этого врагу не пожелаешь... И сам изрежешься и ребенок порежется (у детей еще и истерика обычно в такие моменты... ).
23 мар 2007, 09:02
К сожалению (я про сумочку), видела на днях, как мотациклисты на светофоре подъехали к машине, разбили стекло с пассажирской стороны, вытащили барсетку и укатили... :-( и никто ничего сделать не мог...!
14 мар 2007, 01:57
угу, сложно
14 мар 2007, 02:03
Я надеюсь на то, что они у меня залезут сами - мне пристегнуть только придется, хотя первое время сажать буду, пока не привыкнут. Все равно сложно?
14 мар 2007, 02:14
Наташ, честно, мне сложно, может быть твои парни как-то организованней будут, но с моими было много мороки, но мы не постоянно так ездим, это мы на чужой машине катались
14 мар 2007, 09:50
Не сложно. У меня 3-х дверная корса этого года. Сначало ставлю кресло, креплю его, а потом ребенок (ему 3 года) сам залазиет и даже ножками не бьет меня по креслу (а в Мазде 3) бьет ногами по креслу. Так же сам элементарно вылазиет. Мне спокойно за него. Да и ему больше нравиться в окно смотреть)
17 мар 2007, 01:23
Как раз Корса меня и интересует!!! Мне тоже показалось, что там должно быть много свободного пространства при открытой двери :) Кать, а как Вам корса в эксплуатации? Давно Вы на ней? Очень-очень хотелось бы услышать про основные минусы (и плюсы,хотя плюсы мне более понятны пока :). Если не сложно, черкните, как Вам посадка? Не очень ли спина устает (мне показалось водительское кресло слишком глубоким, или я его так и не отрегулировала как следует...). И как с обзорностью - привыкнуть можно? Буду Вам очень благодарна!!!
20 мар 2007, 17:37
Итак :-) В эксплуатации лучшец чем я ожидала ))))) Она у меня с 1 марта этого года, к габаритам еще не привыкла, но уже лучше :-) Мне сказали, что для привычке к габаритам нужен мин. месяц (если учесть что права у меня с февраля месяца) Мне кажется, что Корса для езды по городу с ребенком имеет только одни "+" (по большому счету я ее и брала для езда на/с работы, дете в сад, за продуктами, в фитнес и т.п. и иногда на дачу, когда муж не может). Это мое личное мнение. При выборе машины сидела во многих, но не "крякнуло". Посадка нормально, просто нужно отрегулировать себе "все" (у меня на это ушла неделя). Спина не болит (при условии что у меня она проблемная, было смешение и так она побаливает). Обзорность нормальная, стойки мешают первое время, а потом привыкаешь) Сейчас уже почти к ней привыкла) Мне очень нравиться ,я довольна) Если есть еще вопросы, пишите )
20 мар 2007, 19:02
:) Есть ещё вопросы! Если поставить второе автокресло назад - останется ли место посередине настолько, чтобы втиснуть (пнятно,что неудобно, но на крайний случай) попу 12-летнего ребенка средних габаритов? Мы вместе (впятером) выезжаем куда-то пару раз в год, не больше, поэтому от мысли о больших "семейных" авто я отказалась. Но на крайний случай спрашиваю... А за Вас хочу искренне порадоваться! Опыт вождения у меня примерно такой же ;), и уже не терпится его усовершенствовать ;) У меня ещё длится последний момент метаний, в принципе, уже готова залог отдавать за корсу. О! Ещё хотела спросить, она у Вас с МТА или МТ или АТ? Спасибо!!! :)
21 мар 2007, 09:23
По поводу кресел, все зависит это от того, на скольбко они у вас крупногабаритный. Я сыну купила сидушку, иногда ставлю второе кресло но для младенца. При этом не сильно толстая девушка там помещается (между ними). Это нужно пробывать. Места, на самом деле, на заднем сиденее не очень много, но достаточно. Если поездка не длительная, то потерпеть , наверное, можно :-) Это нужно спрашивать у 12-ти летнего ребенка) Она у меня МТА :-) Пробывала в ручном режими всего 1 раз ездить и то чуть-чуть. Пока катаюсь только на автомате) У меня была другая проблема, я определилась с Корсой, но меня не устраивали сроки ее поставки и мой МЧ долго и мучительно искал именно то что мы хотели (комплектация, кузов и цвет) и нашел)))) Поэтому как только он ее нашел, я сразу же ее взяла) Если есть еще вопросы ,спрашивайте) Еще можно посмотреть и пообщеться по поводу Корсы вот здесь www.opel-club.ru или www.corsa-club.ru (этот пока не работает). на этих сайтах я сама сижу и много полезной информации нашла для себя при покупке и выборе авто. Удачи :-)
21 мар 2007, 15:52
и я в этом клубе ))) привет!
22 мар 2007, 00:02
Да и я тоже :) Там тоже успела всех вопросами замучить про корсу: про вместительность и низкую посадку :) А в итоге - беру Мериву!!! Сегодня ездили смотрели - забронировали, в пятницу еду в кредитный отдел (предварительно банк одобрил кредит на 16 т., а берем в итоге за 20 т....волнуюсь...)
22 мар 2007, 09:36
Да посадка там не низкая) Хотя если ездить по бардюрам то да :-(
14 мар 2007, 14:42
не сложно, скорее неудобно :)
15 мар 2007, 10:56
Сложно только если кто-нибудь рядом очень близко припаркуется, лишив тем самым возможности широко открыть дверь (двери в таких машинах обычно удлиненные и пространства рядом приличного требуют). Я сама уже больше 5 лет ребенка вожу в трехдверке сзади. У меня в жизни вообще только трехдверки были, кроме учебной :-) (только что осознала этот факт!)И в перспективе пока то же самое (новую машину тоже заказали 3 двери)
15 мар 2007, 11:23
второй год езжу, ребенку 2,10, мне не сложно, это при том, что я кресло каждый раз в багажник убираю и заново пристегиваю, даже если там в Ашан, Мегу, то тоже боюсь оставлять. Ребенок привык, объяснила, где нужно стоять пока кресло крепиться. Еще в таких машинах двери ну как бы больше, удобнее садиться, ну а при парковке совсем близко не прижиматься. вот и все.
22 мар 2007, 20:42
Проблема в том, как сообщить другим, чтоб близко не ставили. А то некоторые так прижмуться, что диву даешся, как из машины просачивались?
15 мар 2007, 11:36
Мне не нравиться сзади в трехдверной Корсе (у свекрови такая модель), очень темно и как-то глубоко что ли, как в погребке, моему ребенку совершенно не видно дорогу, т.к. окошки маленькие, ну может это мы такие любители по сторонам смотреть. И еще, примерно через полгода не активного использования рычагов которые сидение откидывают, они стали сильно заедать, сначала пассажирское, т.к. его чаще использовали, а потом и водительское. Ну тут уже тебе самой решать.
17 мар 2007, 01:09
Ну вот, а у меня-то как раз про корсу речь идет... Там, действительно, очень глубокие сидения, как пассажиру мне очень это нравится, а дети, конечно, не в восторге будут. Единственное, что спасает - им сравнивать не с чем, т.к. сейчас мы вообще не ездим с ними в авто :)
17 мар 2007, 21:17
Тогда думаю не страшно, у нас просто с мужем машины обзорные, особенно минивэн мужа, поэтому ребенок уже привык.
15 мар 2007, 15:56
я установила и не снимаю, так и езжу с креслом. а пристегивать уже не сложно - привыкла:).
17 мар 2007, 01:12
а мне оставлять страшновато будет... мы без гаража ещё... хотя на платной стоянке, наверное, риск невелик?
17 мар 2007, 11:38
а вот в мою на платной стоянке как раз и влезли, правда ничего не сперли, но угнать, видимо, попытались, а вот во дворе стоит и ничего, т-т-т, никто даже не покушается
17 мар 2007, 11:38
забыла сказать, что работники стоянки разводили руками и говорили, что мол нет, это не у нас, у нас такого не бывает
16 мар 2007, 00:24
у меня альмера трехдверная. краесла ставить не очень удобно (по сравнению с камри, например, но терпимо. у нас сзади умещаются 2 кресла и кто-нить худой посередине :)
19 мар 2007, 19:11
Не сложно (было раньше), но с дверями (теперь) лучше
20 мар 2007, 00:06
Я вожу 2 автокресла сзади. Машина довольно вместительная, поэтому особых неудобств не испытываю (наверно, привыкла), на жигулях было куда как сложнее, несмотря на 4 двери :) Меня всегда греет один плюс - дети из двери точно не выпадут :)) А, да... кресла вытаскиваю в исключительных случаях... машина "живет" на стоянке
21 мар 2007, 01:10
был у меня бзик, что ребенк все кнопочки пооткрывает и взяли мне Хонду-Сивик трехдверную. Как же я намучалась с этим креслом... мало того что постоянно вынимать его нужно было на ночь, а это не легко, так пристегивание ребенка тоже отдельная песня :(. вот сейчас езжу на 5-ти дверке с заблокированными от открывания изнутри дверями и не сравнить мучения с креслом в трехдверке :).
22 мар 2007, 14:03
в случае аварии, тьфу-тьфу-тьфу, вам будет гораздо труднее вытащить детей из машины. блокираторы на двери и стекла - вот что нужно иметь в машине.
15 мар 2007, 12:53
Был Гольф, но одно дет. кресло, проблемм не было. все нравилось. Сейчас 5-ти двер., нравиться меньше, но ставить чуть поудобней.
17 мар 2007, 11:41
вот из-за того,что мне ребенка возить мы и не взяли 3-х дверку, мне показалось, что это будет неудобно, на тот момент ребенку было 1 и 10, сам бы он туда бы не залез,хотя чисто визуально очень многие машинки мне нравятся именно в 3-х дверном исполнении
22 мар 2007, 00:03
Спасибо всем! Решила брать 5-дверку :))
23 мар 2007, 09:04
:-) прыльное решение :-) А какую ? ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)