Продаю машину, клиент хочет проехаться - но как?
Anonymous
14 мар 2007, 15:06
Он же в ОСАГО не вписан? Как можно осуществить данное дело? По городу стремно, менты на каждом углу. Как быть?
14 мар 2007, 15:13
У меня тоже просили. Я нас довезла до набережной, там у нас еще автошколы ездят (ЮАО, Нагатинский затон). Там и проехался. Естественно, я была с мужем.
14 мар 2007, 15:50
А у меня гараж рядом с площадкой для тренировок автошколы. Так вот там менты постоянно проверяют документы, видимо "кормушка". Так что лучше таких мест избегать.
14 мар 2007, 16:53
за руль пускать, ИМХО, нельзя. Садитесь за руль сами и катайте его... А когда купит - тогда сам покатается... откуда вы знаете, что он не расфигачит вашу машину, или не упрет ключи от нее? И вообще - че за дурь - пусть идет в салон и записывается на тест-драйв... вы ж продаете машину, а не покататься даете...
14 мар 2007, 17:22
Ну вы даете! перед покупкои любои нормальныи человек хочет посидеть за рулем сам, на пассажирском сиденье много не учуешь
14 мар 2007, 17:52
посидеть - не вопрос, а вот поездить - извините не дам...
14 мар 2007, 19:33
да ради бога, только не удивляитесь, если продавать долго будете. Как в магазине: посмотреть платье, а примерить нельзя.
14 мар 2007, 19:35
не надо мне Америку открывать:) я уже успешно продала 2 машины:)
14 мар 2007, 20:28
да Вы что! Вы сами то стали бы покупать машину, не попробовав? Вполне логичное желание, просто место нужно найти тихое-спокойное...
15 мар 2007, 01:52
пока машина не моя - мне не придет в голову садится за руль, а если я хочу порулить - порулю на тест-драйве. И это нормально, ИМХО.
15 мар 2007, 12:14
нууу.на тестдрайве она новая и точно все понравится... а вот бушная может стучать, греметь, руль не крутится, педали не нажимаются, коробка западает, машину ведет и вообще сиденье скрипит - сидя рядом это не прочувствуешь :)
15 мар 2007, 13:47
я уже говорила - есть специально предназначенные места, куда можно отогнать машину и проверить с помощью спецов... Тем более, что лично я покупать машину настолько уделанную не буду... Можно подумать, вы такой спец прямо таки :)))
15 мар 2007, 16:40
я точно не спец - я по-женски машину по цвету выбираю :))) Но! те дядьки, которые покупают машины понимают в этом, если не понимают, приводят с собой понимающих. В сервисе можно проверить глобально, а вот ощущение поймаешь только сидя за рулем. Вот приходишь ты в магазин - там джинсы. размер твой, а мерить нельзя. и в случае сомнений тебя посылают к сертификатам качества и в экспертизу, чтобы удостовериться, что ткань соответствует стандарту. а как они сядут ? какая длина? куча ньюансов и нет возможности примерить ? сто процентов покупки не сделаешь! :)))
15 мар 2007, 19:05
да уж.. сравнить машину со штанами - ну очень по женски :))))))
16 мар 2007, 11:39
я подходы стравниваю - зри в корень ! :))))
17 мар 2007, 20:57
Вы смешная однако! Я вчера смотрела для себя машину и естественно попросила проехаться. Без разговоров отъехали в спокойное место, я села за руль и "протестировала" машину для себя. Тормоза, плавность хода, удобство управления и т.д.... Извените, я должна 30 тысяч отдать и мне проехать не дадут:-) Точно так же показывала пару дней назад свою, у человека нормальное желание, проехаться. Нет проблем... Таким образом как вы описываете, можно только не выше 5-10 тысяч машины продавать. И то....
Anonymous
24 мар 2007, 01:21
"извЕните" :mda базар млин, а еще о машинах за тридцатку рассуждает
24 мар 2007, 01:23
ИзвИните, а как это связано между собой? :think
Anonymous
24 мар 2007, 01:27
полагаю, что настолько безграмотный человек может заработать на машину исключительно каким-нибудь базарным способом :think
24 мар 2007, 01:42
Мда... ну и выводы Вы делаете. :mda
Anonymous
24 мар 2007, 01:44
простые выводы делаю, хотя чего тут судить - гражданка то - нерусская и ехать бы ей на свою далекую Родину, а не в Москве машины продавать-покупать - без нее таких полно, спасу нет
25 мар 2007, 14:47
Ну тут то вы меня вообще рассмешили! Это чем и каким местом, я вам не русской показалась?))))))))) Если мой муж армянин, это не означает, что и я, армянка))))) Русская, видимо к вашему великому разочарованию))) Москвичка, с тремя высшими образованиями ( теперь упадите под стол и воскликните: Каким же образом ОНА их получила????, Купила наверное!!!!) Нет, дорогой мой человек, не купила....украла!!!! :-) На базаре:-)
25 мар 2007, 14:43
Да ну?! :-) Это каким же например? И почему базарный? :-) :-) :-)
15 мар 2007, 16:03
ну-ну...
14 мар 2007, 19:19
Муж лет 6 назад продавал восьмерку. Так мужик разбил правое крыло и немного помял капот (подробностей не помню). Так что удивительно - мужик не отказался от покупки:) Что касается меня - если бы я покупала машину и мне не дали бы прокатиться, я бы развернулась и ушла. Машину надо прочувствовать. Если боитесь одна, можно с мужем. Хотя моя подруга (19 лет) сама продавала машину и каталась с двумя мужиками.
14 мар 2007, 19:23
Когда я покупала машину, продавец сам предложил прокатиться, но это был пустынный пятачок без каких--либо стражей порядка рядом.
14 мар 2007, 20:53
Да никак. :) И ОСАГО тут не при чем. Я не сажаю за руль своей машины посторонних людей. Могу сам покатать, если очень попросят. Вообще, никогда не было проблем с продажей из-за этого, хоть продал кучу машин. Но если бы кто отказался из-за этого, - флаг в руки, ищите дальше. :)
23 мар 2007, 07:50
Мы никогда не даем садиться за руль, пускай рядом катается. Будьте осторожны, очень распространенная вещь, когда садятся за руль и угоняют (не давайте ни ездить самому, ни садиться на водительское при заведенной машине, ни катать двоих, ну когда еще один сидит сзади). Продавали машиы 5 раз, иномарки, проблем не было ни разу.
14 мар 2007, 16:56
Когда мы продавали предыдущую машину, естественно, покупатели просили проехаться сами. Приезжали на площадку, где для экзамена по вождению тренируются, или ездили по району. Вполне естественное желание.
14 мар 2007, 17:53
а вас не смущало, что вам могут разбить машину перед самой продаже? ведь вы не знали даже, как человек водит...
14 мар 2007, 18:04
абсолютно правильно говорите, мой друг продавал машину, покупатель попросил прокатиться, прокатился... проехал метров 50 и в впечатался в гараж, морду прилично помял, уж не знаю, что за помрачнение на человека нашло, но факт остается фактом((, за руль нельзя давать садиться ИМХО
14 мар 2007, 18:53
Нет, все было нормально. Мы были с мужем, и покупатели оба раза были взрослые мужчины с женами - тоже вместе приезжали. Честно говоря, ни разу такой мысли не возникло. Не по МКАДу же ездили. И сами, когда предыдущую машину покупали, тоже ездили - надо же знать, что покупаешь.
14 мар 2007, 19:23
для того чтобы знать не обязательно ездить за рулем. И потом взрослые или нет, с женами или без... всякое бывает :)
14 мар 2007, 19:24
Надо и самим порулить, например, чтобы почувствовать газ-сцепление (в моем случае, сцепление было под замену, на этом цену снизили). Может быть биение в руле или еще какая-то фигня, которую сидя на пассажирском месте не почуешь.
14 мар 2007, 19:27
есть специальные места, где все это можно проверить. я 2 раза продавала машину, и в голову не приходило дать порулить... покупай - и рули...
14 мар 2007, 18:41
Я перед продажей давала подруге прокатиться, так она чуть в автобус не въехала, я руль схватила(на автобусном кругу, автобус тот стоял:))) А я беременная на 7 мес очень испугалась, вот и давайте, видите ли она не ожидала что так хорошо руль крутся.
14 мар 2007, 18:43
А еще парень знакомый продавал, 2года назад, мужик попросил прокатиться и уехал... А он говорит и не думал, что так бывает, почему с ним не сел???
14 мар 2007, 19:02
Ну вот, посыпались страшилки... Я бы ни за что не купила подержанную машину без того, чтобы попробовать прокатиться. Надо самой в действии попробовать тормоза, сцепление, какое водительское сиденье, высота педалей и т.п. Автору- найдите пустырь какой-нибудь, только мужа с собой возьмите, на всякий случай.
14 мар 2007, 19:26
ну какие страшилки? это наша реальность, увы... такие ситуации не такая уж и редкость... хотите проблемы - давайте водить кому попало :)
14 мар 2007, 19:53
Можно свести вероятность "расфигачить" к нулю, если выбрать пустынное место, где некуда врезаться :-) Вот и всё решение проблемы ЗЫ: тоже никогда бы не купила, если бы не дали проехаться.
21 мар 2007, 01:05
Страшна однако... Как представлю пустынное место где даже врезаться не во что... и люди незнакомые за рулем машины. Дадут по голове или из баллончика брызнут, выкинут из машины - и будешь выбираться из безлюдного места пешком (это в лучшем случае)
15 мар 2007, 13:48
а я бы просто не купила бы подержанную машину :) лучше уж новую купить, чем гемориться: даст-не даст прокатиться :) :) :)
15 мар 2007, 14:51
Ну не у всех людей же есть столько денег, чтоб только новые покупать
15 мар 2007, 15:05
давайте про деньги не будем :)а то передеремся опять тут все. :) Сейчас очень хорошо развиваются кредитные программы. Не надо просто прыгать выше головы и замахиваться на шестисотый рыдван, если денег хватит на новый Гетц.
14 мар 2007, 21:21
В прошлые выходные встречались с потенциальным покупателем. Так он предложил прокатиться на машинке, только сам он рядом посидел. Без вопросов-без проблем. Сам не стал садиться за руль.
15 мар 2007, 02:15
- Когда берёшь Б/У - обязательно надо проехаться за рулём самому, да ещё и в достаточно жёстком режиме и на достаточной скорости, чтобы услышать возможное звуковое сопровождение (скрипы, скрежет, удары, свист и т.д.), и почуствовать, не ведёт ли её. - Нельзя покупать кота в мешке, а сидением рядом этого не поймёшь, да и визуальным осмотром на месте тоже. - А по поводу тест-драйвов в салонах - это совсем другие машины, и к тому же новые. Новую без личных поездок купить можно, но Б/У - никогда !!!
15 мар 2007, 02:21
ну давайте свою машину драйвить на большой скорости.. до первого описанного в этом топе случая :)
15 мар 2007, 16:08
ППКС! Кто утверждает обратное, либо имеют мало опыта в покупке БэУ, либо вообще имеют мало опыта как автомобилисты, либо черезчур легкомысленны, либо им просто везёт, не пытались им впарить откровенно убитое добро пусть даже конфетной внешности :(((
15 мар 2007, 16:33
изначально ставился вопрос не как покупать, а как продавать. В России продавать лучше, не сажая никого за руль, проверить нормальную машину можно и без этого... ДОпустим, когда я в Швейцарии покупала машину - тут это делается в "гараже", никто не предлагал мне покататься на ней... Также когда вы покупаете б/у машину в автосалонах России - вам вряд ли предложат погонять :)
15 мар 2007, 16:57
бред какой-то. Из ваших слов следует, что частники машины в Швейцарии не продают. Ню-ню. В салонах машины дают попробовать. Не предложили - потому что не просили, на лохов рассчитано. ЗЫ сдается мне, что опыт покупки б\у машины у Вас отсутствует
15 мар 2007, 17:17
+1 только на выходных мы с мужем сопровождали друга в салон БМВ, он смотрел б/у 5-ку, первое что сделал менеджер - предложил проехаться на ней, это у официалов, в мелких салонах дадут тем более.
15 мар 2007, 19:07
частники продают - но это не так распространенно... вам может сдаваться все, что угодно :) это не моя проблема. вы конечно же лучше меня знаете, как в Швейцарии машины продаются :)))))) вы ж купили не одну здесь... еще бы.....
15 мар 2007, 19:22
спокуха, Вы меня не знаете, я Вас не знаю, поетому не утверждаите ничего.
15 мар 2007, 19:35
ну дык и вы не утверждайте...
15 мар 2007, 18:32
Мы покупали (и продавали) машины и в России, и в Германии, и в Венгрии - везде присутствовал такой момент как драйв-тест (не в том понятии в каком Вы это употребляете, а именно порулить конкретным БэУ авто :))), причём никогда ни у кого не возникало вопросов по этому поводу. И в России в часности, я очень хорошо именно "погоняла" от авторынка до Преображенки по МКАДу, дяденьки абсолютно не возражали :)))
Автор
15 мар 2007, 18:40
А Вас так свободно за руль пускали до введения ОСАГО или после?
15 мар 2007, 19:08
я думаю, для дамы - осаго - это такие мелочи... ну к чему они ей :)))))?
Автор
15 мар 2007, 20:06
:) Может и мелочи, но наши менты первую спрашивают именно эту долбанную ОСАГу.
17 мар 2007, 21:05
А вы не думали никогда, что существует ОСАГО без ограничений! Любой может сесть за руль. Я вот лично и масса моих друзей, именно такое осаго и делаем;-) Чтобы таких дурацких проблем не возникало.
19 мар 2007, 00:17
а вы никогда не думали, что мне такое ОСАГО не нужно? - я не сажаю за руль своей машины кого попало.
19 мар 2007, 19:07
ну Вы и жмотина :))) А я вот папе даю покататься, когда в гости приезжает, с мужем постоянно тачками меняемся. Да ещё и на ОСАГО экономите. Видно, что машина для Вас пока что роскошь, а не средство передвижения :)))
19 мар 2007, 19:38
да? интересное наблюдение :) учитывая, что там где я живу крайне трудно без нее обходится :)))) "обожаю" людей, имеющих такую странную логику и строящих свое мнение ни на чем не основываясь:))))) чтоб давать ездить папе и мужу не нужна осаго без лимита на кол-во людей, обычно в осаго вписано не более, чем три человека... и для папы и мужа этого достаточно... хотя может вы любитель с соседями тачками меняться и потом решать проблемы с авариями/ремонтом и пр... это, знаете ли, на любителя... пс. не знала, что бывают такие, для кого муж и отец - это кто попало :)))))) удивили :)
19 мар 2007, 20:35
еще не забудьте маму, сестру, брата. Уже больше 3-х. Или они "кто попало"?
19 мар 2007, 21:04
слушайте, не надо читать то, что вы хотите прочитать. Читайте то, что написано... я надеюсь, это вам доступно? я пишу про себя... я не пишу про кого-то еще... мне лично осаго на всех не нужно. Это кого то в шок вводит? Так же лично я никогда не дам юзать машину при ее продаже до получения денег. Хотите еще подискутировать?
Anonymous
19 мар 2007, 23:40
Вы не правы :) Родственников можно не пускать за руль, если вам это не надо, но вы же должны понимать, что когда вы будете продавать машину, то очень много человек захотят на ней покататься. :) Поэтому берите ОСАГО без ограничений. А если боитесь, то еще и КАСКО на всякий случай. :)
20 мар 2007, 00:33
я не нуждаюсь в подобных советах, свое мнение уже высказала на эту тему.
Anonymous
20 мар 2007, 00:46
Вы не поняли мой юмор ? :)
20 мар 2007, 01:23
сорри :) это сложно в инете:)
20 мар 2007, 20:24
вы возможно будете громко смеяться, но таки да, каюсь, менялась с соседом машиной пару раз, он брал мой джип в питомник за растениями съездить. О ужас! Представляете, я даже позволила ему грузить в кожаный салон контейнеры с ёлками :))) Наверное я безнадёжна. :))) Лично мне проще автогражданка без ограничений. А аварии и ремонты - это у Вас по молодости, по неопытности. Перерастёте, не парьтесь :)))
20 мар 2007, 22:02
ну да, учитывая, что вы меня старше о ужас! на целых 4 года, то наверное, вы правы, я ну просто страшно молода и не опытна :))))))
21 мар 2007, 12:41
я лишь взяла на себя смелость предположить Вашу "молодость и неопытность" как автолюбителя и автовладельца - паспортный возраст в этом случае играет мало роли :))) Если моё предположение не верно, то Вам просто вероятно ужасно не везёт, сорри :((( Удачи на дорогах!
20 мар 2007, 03:50
А машины кому попало продаете?! Предложите автору выяснить у покупателя паспортные данные и краткую биографию, справку из ПНД и прочие необходимые документы для "допуска к рулю" :D И чего тут орете как резаная, если и про ОСАГО вам неинтересно, и как машину выбирать - неведомо?
20 мар 2007, 15:08
во-первых, орете больше вы, а не я... к тому же и хамите... во-вторых, кому продавать мне все равно, лишь бы деньги заплатили...
21 мар 2007, 10:13
Мне делать больше нечего, думать, нужно вам такое осаго или нет :-) :-) :-) Ник у вас хороший ;-)
21 мар 2007, 15:18
а вы думаете, у меня полно времени думать о чем то, что я точно знаю - мне не нужно????
21 мар 2007, 15:25
можно сэкономить на еве.
Anonymous
21 мар 2007, 15:37
+1
21 мар 2007, 16:47
не :) я евазависимая :))))
21 мар 2007, 17:59
Значит вы уже хорошо подумали и нашли на это время, раз ТОЧНО знаете, что не нужно?! :-) Ладно, не возмущайтесь:-), мы о разном.
15 мар 2007, 20:28
В России до, в Европе в автогражданку никого не вписывают - поэтому водить машину может кто угодно.
15 мар 2007, 20:41
а при чем тут это? вообще-то полис ОСАГО может быть выпущен без ограничений)
15 мар 2007, 21:21
только он стоить будет больше :)
16 мар 2007, 09:18
не намного
21 мар 2007, 18:02
почти в два раза. у меня так семь с копейками стоит, а без ограничений почти пятнадцать.
21 мар 2007, 18:45
ну вот тогда тем более - на фиг для продажи тратить деньги?
21 мар 2007, 23:30
Ну для продажи конечно смысла нет, я для других целей это делаю.
22 мар 2007, 00:40
ну дык если эти цели имеются... тогда все совершенно понятно :) а вот если нет? и многие тут советуют сделать осаго анлимитед? нафиг это, спрашивается, нужно?
22 мар 2007, 10:05
ваша страховая вас жестко нае....т. у меня при обычной стоимости 7 тыс, полис без ограничений около 10 тыс. кстати это легко проверить, в сети полно калькуляторов ОСАГО. п.с. даже если бы в моем случае это стоило в 2 раза дороже, все равно страховала бы таким образом. это удобно.
22 мар 2007, 10:36
мне кажется, что тут зависимость от автомобиля.
22 мар 2007, 10:43
Вы имеете в виду мощность?
22 мар 2007, 11:31
ага
22 мар 2007, 11:36
а должно быть по идее чем мощнее, тем дороже, да?
15 мар 2007, 07:51
Год назад вы у хороших знакомых купили машину. Из благородных чувств доверия даже не просили покататься за рулем. В итоге - каждая неделя ремонт. Причем, если бы я села за руль - поняла бы, какое барахло покупаю.
Anonymous
15 мар 2007, 13:42
Не обольщайтесь, ничего бы вы не поняли. :) Что можно узнать о надежности и оставшемся ресурсе автомобиля, проехав пару километров ? :) Не смешите.
15 мар 2007, 15:50
можно увидеть кое-какие неисправности, надежность и оставшийся ресурс тут ни причем
Anonymous
15 мар 2007, 17:23
Например ? Назовите, что за неисправности ? :)
15 мар 2007, 17:28
Выше уже писали про сцепление, например.
Anonymous
15 мар 2007, 17:50
Для проверки сцепления не нужно ЕЗДИТЬ. :) Тем более самому. Бред какой-то вы тут все пишете про сами не знаете что. :) Вы когда в сервис приезжаете с жалобой на сцепление, у вас слесарь садится за руль и гоняет по округе ? :)
15 мар 2007, 18:02
не знаю, как Ваш слесарь, но в сервисах, где я обслуживаюсь, во многих случаях предпочитают поездить прежде, чем диагноз сказать.
15 мар 2007, 19:09
ага, по МКАДУ погонять на скорости :))))))))))))))))
15 мар 2007, 19:21
успокоитесь, в каждои ветке лишь бы слово вставить. Мы уже поняли Вашу позицию. Про МКАД ни слова не было
15 мар 2007, 19:37
мда... можно подумать у вас другая стратегия... я тоже вашу позицию уже поняла... писать мне больше незачем. большинство пишут, что они не купят машину б/у, если им не дадут покататься... Автор - покупайте также...:) Только вот когда продавать автор будет - лучше поступать иначе, и вам уже объяснили по каким причинам, не я одна даже.
Автор
15 мар 2007, 20:08
Так я как раз и продаю. :) И у меня в страховке только я и муж вписаны.
15 мар 2007, 21:56
езжайте за мкад и дайте человеку машину
16 мар 2007, 12:59
ну да, слушайте советы подобные, но потом, в случае, если вашу машину разобьют или сопрут - это уже будут ваши проблемы:)
20 мар 2007, 03:57
Вас везде злодеи подстерегают? Вот ведь участь нелегкая :(. Сочувствую! Это НОРМАЛЬНО - проехать за рулем перед покупкой! Никогда по-другому машину не покупали и не собираемся! Дело даже не в поломках, которые можно почувствовать за рулем, а в желании узнать "мое"-"не мое". Машина может нравиться внешне, но совершенно не подходить с технической стороны. Я могу проехаться ради любопытства на чем угодно, но далеко не все хочется поиметь в личное пользование!
15 мар 2007, 20:30
про МКАД - это гражданочка видимо по моему поводу никак успокоиться не может :)))
16 мар 2007, 18:31
Сейчас народ избалованный пошел: если годах в 90х первые мои машины брали так, без "покатушек"; то на последних просили проехаться. На предпоследней моей машине мужик катался час (!) по всему району, ну так достал! Правда, сразу сказал, что берет и слово свое сдержал. С последней назначала просмотр рядом с большой ПУСТОЙ площадкой у торгового центра. По желанию, предлагала сделать на ней кружочек-два, если человек спрашивал об этом. Может, мне всегда попадались на редкость адекватные люди, не знаю. Кто-то катался, некоторые девушки, не чувствуя в себе уверенности, сами отказывались. Самое смешное, что в результате купили машину два дядьки, которые вообще на ней не ездили (может, перекупщики). Не знаю, это весьма щекотливый вопрос и каждый решает его сам. Однако, когда мне раньше отказывали в пробной поездке, я уходила сразу.
18 мар 2007, 19:20
Обычно всегда просят проехаться. А как? Сама бы не взяла без этого? Ведь и подвеску слушаешь, и разгон смотришь, и как машина ведет себя на дороге. Даже мысли не было не давать кататься.
Anonymous
19 мар 2007, 23:50
А что, когда рядом сидишь, в ушах бананы ? :) И разгон не понять ? :) На самом деле все как раз наоборот, сидя рядом не отвлекаешься на вождение незнакомой машины, поэтому можешь внимательно слушать шумы и прочие звуки. Смешно, на женском форуме все себя такими знатоками мнят. :) Подвеску им послушать ! :) А сами звук воющей помпы не слышат в собственном авто. :) Зато как же, поводить им дай :) А то покупать не будут. :) :)
20 мар 2007, 00:23
Вот сразу видно, мужик писал. ;-) Только почему анонимно, если такой умный? Расскажи как надо, а мы послушаем.
Anonymous
20 мар 2007, 00:36
Зачем ? Езжайте в сервис, там вашу машину проверят и продиагностируют. :) Самое интересное, что ездить на ней при этом никто не будет. :)
20 мар 2007, 02:51
Но ведь есть такие нюансы, которые можно почувствовать, только сев за руль автомобиля... разве нет? И всё таки, почему анонимно? ;-) Кого стесняемся или может боимся? ;-)
20 мар 2007, 00:36
+1 :))))))))
20 мар 2007, 04:01
Как вы разгон почувствуете, если не разгоняетесь сами?! Откуда знаете насколько педаль придавил продавец? И как понять, насколько быстро "привыкнешь", если не попробовал?! Я вот к мужниному авто так и не успела привыкнуть. Глупо. но тронуться не могла! Покаталась бы подольше и непременно привыкла бы, но ведь можно купить то, к чему и привыкать не придется. Сел, проехал - МОЕ! Стучит, гремит, ведет - в сервис и ремонтировать.
Anonymous
20 мар 2007, 12:37
Хозяин за вас сам все нажмет. :) Зачем вообще разгон чувствовать , посмотрите в характеристики машины, там все написано. Я когда минивен продавал, ко мне такие же приезжали, проедутся и говорят, да, здорово, но может все-таки Гетц лучше купить ? :) Если вы для себя не можете решить, что вам нужно, то почему я-то должен всех бесплатно катать ? :) Тема исчерпала себя. Никакая это не необходимость при выборе, это просто женский каприз и все. Никто внятно объяснить ничего не может, обычное упрямство.
20 мар 2007, 12:54
идиотизм какой-то, про женский каприз. Во всем мире машины перед покупкой пробуют, а Вы тут теток уму-разуму пытаетесь учить.
20 мар 2007, 13:04
наверно, малолетний какой-то, которому жалко денег на бензин :))
20 мар 2007, 20:18
да неее, по ходу обиделся, что видимо барышня его керогазу Гетс предпочла :))) Теперь кошмарить нас будет и жизни учить :)))
20 мар 2007, 13:07
побольше бы таких лохов, которые просто смотрят в бумажки :))).
20 мар 2007, 13:02
хмм... а кто говорит, что продавец за рулем ездить будет??? Покупатель садиться за рулем и проверяет авто!)))) А то что к машине не можете привыкнуть быстро, просто у вас мало опыта наверно.
20 мар 2007, 13:03
когда едешь за рулем, все и проверяеться - разгон + подвеска и т.п. Сервис - это второстепенно
21 мар 2007, 01:29
Вставлю свои 5 копеек - 2 недели назад подъезжаем к салону Вольво на МКАДе - на абсолютно пустынной площадке перед входом "поцеловались" две тестдрайвовские вольвешки - у обеих с передней оптикой беда:(. Я у нашего менеджера поинересовалась - думала женщина какая-то подрайвила. Оказалось - ни фига! На тестрайве был мужик, 20 лет водительского стажа, растерялся, педали перепутал и въехал в стоявшую. Но Главное - от чего у меня встали волосы дыбом - они сказали, что уже к этому давно привыкли - у них подобные ЧП раз в 2 недели, все тестрайвовские машины застрахованы по КАСКО - ущерба особого нет, так что они особо и не переживают. И такая статистика у дилеров, которые торгуют достаточно дорогими и непопулярными у новичков машинами - Вольво и Рэндж Роверами. Что же творится на тестдрайвах каких нибудь Фокусов и Герцев...Блин..
21 мар 2007, 08:48
Интересно, а тестирующий не платит ничего?
21 мар 2007, 22:33
У нас как-то в канаве валялся кажется Гетц тест-драйвовский :-)
21 мар 2007, 09:51
Не... Ничего. Всё застраховано - а издержки включены в стоимость новых машин. Правильно говорят, что новая машина при выезде из автосалона сразу же теряет в стоимости 10%.
Anonymous
21 мар 2007, 20:00
Да ? :) А мы машину через два года продали за ту сумму, за которую покупали новую. :)
22 мар 2007, 09:44
Господи, научите -КАК:)? Где ж найти таких людей(лохов), что купят двухлетку по цене новой из салона?
22 мар 2007, 10:15
))) реально лохи
Anonymous
22 мар 2007, 10:37
Как обычно. Даете объявление и покупатели вам сами звонят. На еве все очень громко кричат, а когда доходит до дела и конкретики, видна одна сплошная глупость. :( Объясняю. За два года цена новой в салоне поднялась на две тысячи, да еще машину ждать надо 6 месяцев. И на новой машине из салона нет того, что стояло на нашей (сигнализация, зимний комплект колес, коврики, брызговики, защита, парктроник, тонировка и еще несколько приятных мелочей ). Это тоже стоит денег. Так что ничего странного нет.
22 мар 2007, 12:04
так значит все-таки не по цене новой? Вы же вложили деньги во всякие "приятные мелочи". ЗЫ Все-таки нашли лохов.
Anonymous
22 мар 2007, 12:19
Вы б еще бензин и масло подсчитали за два года. :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27462670 По цене, за которую покупали сами в салоне. У меня написано как-то иначе ? :)
22 мар 2007, 12:20
это расходники, а "приятные мелочи" никуда не делись.
23 мар 2007, 22:06
С большим интересом прочитала топик как можно сидя на месте штурмана почувствовать люфт руля или провисающее сцепление? а толчки АКПП при переходе с 1 на 2?
24 мар 2007, 01:06
Давайте я отвечу ? Люфт руля проверяется на стоящей машине, а не в движении. :) Что такое "провисающее сцепление", я вообще не знаю, нет такого понятия. :) Но опять же, на ходу сцепление не проверяется, максимум, проезжаются несколько метров. Касаемо АКПП, - даже специализированные сервисы не могут гарантировать исправность АКПП без разборки, так, явный криминал если только отсеить... Что касается рывков, - они действуют только на кресло водителя ? :) Вообще-то этим рывкам подвержен весь кузов автомобиля, поэтому почувствовать их можно даже в багажнике. :) Есть несколько специфических моментов, но ни один здесь назван не был, поэтому не актуально. Опять же, машина чужая, всех особенностей вы не знаете, поэтому не думаю, что самостоятельная поездка за рулем вам что-то даст и вы выявите дефекты. :) Но если очень хочется, что ж не проехаться... :)
24 мар 2007, 17:58
:) мда, забавно читать рассуждения а-ля "знающих" дам на тему - как они будут проверять машину, сидя за рулем :))))) оборжаться просто...
Anonymous
24 мар 2007, 22:52
Такую "знающую" тоже забавно читать
24 мар 2007, 23:29
"знающую" что? что в нашей стране на***вают каждого второго? или "знающую", что у нас водители еще те профи? или может быть "знающую", что чужое имущество никогда никому не жалко??? ну-ну...
25 мар 2007, 12:53
без ключа в зажигании на АКПП руль в стоящей машине не повертишь, и по тому как сама ручка АКПП переключается на холодной машине сразу можно сказать о состоянии масла в коробке и вывод сделать о том как обслуживали машину А биения на переходе передач чувствуются только на водительском месте (по своей знаю) Ведет или не ведет руль можно проверить только в движении (это и на сервисе также проверяется) И показания датчиков тот же банальный ЧЕК горит только при заведенной машине
25 мар 2007, 13:54
сейчас Вам предложат посидеть в заведенной машине ))))))
25 мар 2007, 14:23
вот о том и пишу(( Наверное, осторожность это хорошо,но все таки здравый смысл должен присутствовать.нет? Самое смешное, что езжу на машине постоянно, останавливают иногда, но вот полис ОСАГО проверяли только один раз, когда меня же и догнали и оформляли ДТП.К вопросу о покататься без ОСАГО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили