ракушки-цепи-автохлам –как избавиться?
15 мар 2007, 16:23
РАКУШКИ Куда пожаловаться? ЦЕПИ Цепи- это же не законно? У нас цепями отгородили 5 мест. Причем в большинстве случаев эти места пустуют, пока остальные автовладельцы не могут поставить свои машины. Как оформить жалобу? Куда? АВТОХЛАМ Например, уже точно более полугода во дворе НА ГОСТЕВОЙ стоянке стоят 3 машины которые никуда не выезжают. Выглядят брошенными, ржавые. На одной волге точно стоят старые номера (без указания региона, помните, еще советские). Другой недавно разбили окно, у третьей спущены колеса, она явно уже никуда не уедет. NB: Очень прошу отвечать по существу!!!!!!!!!!!!!!
15 мар 2007, 16:49
н4545454 написал(а): РАКУШКИ Куда пожаловаться? ++++++++ В ООН - частная собственность, охраняется Конституцией. ЦЕПИ Цепи- это же не законно? У нас цепями отгородили 5 мест. ++++++++ Нет, цепи противоречат закону, если нет договора аренды участка земли. Жаловаться - в ту же управу и дальше, пока не приедут и не выкорчуют. АВТОХЛАМ Например, уже точно более полугода во дворе НА ГОСТЕВОЙ стоянке стоят 3 машины которые никуда не выезжают. Выглядят брошенными, ржавые. На одной волге точно стоят старые номера (без указания региона, помните, еще советские). Другой недавно разбили окно, у третьей спущены колеса, она явно уже никуда не уедет. ++++++++++ Тоже в ООН, тоже частная собственность, если есть номера (регион там, кстати, буковками обозначался), да даже если их нет, то все одно у них есть хозяева. Инициативно можете их унести на себе, но это будет кража со статьей УК А уедет - не уедет - не вам решать. Запрос в ГАИ может помочь найти хозяина и обсудить вопросы с ним. Либо признавать имущество бесхозяйным и тогда действовать по закону уже. Вот такое существо :)
15 мар 2007, 18:26
офф...а вам то что? лишь бы стучать... а потом у людей ракушки разбирают
15 мар 2007, 19:22
нет, мне не лишь бы стучать-это как раз мне не интересно..... Мне -лишь бы их убрать. Просила же : по существу. А вопрос "а вам то что", вообще странный. Мне то, что я вечером не могу машину поставить….И не только я А то некоторые ракушки ставят,а потом другим еще и колеса прокалывают....
15 мар 2007, 19:36
а вы ракушку не блокируйте,вам и колеса прокалвывать не будут у нас весь двор в цепях-зато каждый приезжает и встает на свое место ЗЫ-у нас когда один умник начал писать-ему не только шины прокололи....сразу запыл куда писать и что тк доказать кто и что-сложно,а машина дороже
Anonymous
15 мар 2007, 19:52
Надеюсь вам это вернётся бумерангом:-(((
15 мар 2007, 19:56
что? что у меня ракушка и место с цепью? серый..отдыхай
Anonymous
15 мар 2007, 19:59
Сама отдыхай. А за такое:"ЗЫ-у нас когда один умник начал писать-ему не только шины прокололи....сразу запыл куда писать и что" можно и по закону ответить:-(
15 мар 2007, 20:03
доказать сложно и ко мне какие притензии? я никого не трогаю.. меня никто не блокирует у нас цивильный двор-все на своих местах мы по разные стороны барикад-я владелец ракушки и места, а вы видимо нет. поэтому нам друг друг не понять
15 мар 2007, 20:09
а я не блокирую, но совесть иметь надо
Anonymous
15 мар 2007, 20:51
те..если человек ракушку поставил он бессовестный?
Anonymous
15 мар 2007, 21:11
бла-бла-бла
15 мар 2007, 21:19
а человек платит налог на землю, которую он своей ракушкой занимает? Или у него этот кусок земли в собственности или в аренде?
Anonymous
15 мар 2007, 21:26
а вы когда ставите свою машину на одно и тоже место во дворе-платите?
15 мар 2007, 21:29
вообще-то да. Мы платим за охрану 400 рублей в месяц с квартиры и оплачиваем парковку по 200 рублей за каждую машину, которая стоит во дворе больше 10 ночей. Это решение ТСЖ. Кроме того, машина - это движимое имущество. Если меня попросят, я ее переставлю. А вот как Вы переставите ракушку? Добавлю: места во дворе не распределены, если приехал поздно, то мест часто не бывает. Ставим на улице.
Anonymous
15 мар 2007, 21:33
переставлю на другое место и все.
15 мар 2007, 21:41
а потом Вас снова попросят... и опять переставите? и каким это образом, позвольте поинтересоваться... своими ручками? И кто Вас должен об этом попросить?
Anonymous
15 мар 2007, 21:47
500р ребятам со двора -они ее разирут и перенесут один раз просили-на том месте где ставла-труба проходила, переставила
Anonymous
15 мар 2007, 21:35
только вы платите не туда куда надо... все тоже не законно
15 мар 2007, 21:38
почему не туда? двор - это наша собственность. совместная.
16 мар 2007, 12:06
А документы у вас есть на эту собственность? двор это не ваша совместная собственность, это собственность города.
16 мар 2007, 18:02
конечно есть. У нас новый дом, поэтому сразу регистрировалось ТСЖ, которое занималось регистрацией этой собственности. Кондоминиума. То есть самих квартир, а также коридоров, подъездов и прилегающей к дому территории. Это длинная история. :) :) :) Но могу сказать точно, что это наша долевая собственность. Есть план и всякие документы.
16 мар 2007, 18:51
В Москве, есть пока долгосрочная аренда, на 49 лет. И в новостройках тоже, только с ними проще т.к. документы оформлены соответсвующем образом(при вменяемом застройщике). Оформление(покупка)земли в собственность в Москве возможна только с этого года. Я это знаю, т.к. прежде чем проектировать здание должны быть соответсвующие документы на землю, там длительный процесс, несколько договоров аренды, но в Москве существуют только договора аренды. (Подчеркиваю, что именно в Москве, т.к. в других городах где, мы тоже проектируем, там есть документы на собственность, в Москве же только аренда) Земля пока еще является собственностью города.
16 мар 2007, 19:27
мы - в Королеве :) это у меня в паспорте написано :)
16 мар 2007, 00:28
если дом не оформлен в кондоминиум парковка не принадлежит дому если это кондоминиум- то там все по другому http://www.m-2.ru/themes/default/article.asp?folder=1937&matID=1144
15 мар 2007, 21:36
а вот у нас у каждой машины,которая "живет" в доме есть свое место и оно оцеплено и никакая чужая машина ее не займет. ПОэтому когда бы ты ни приехал-ты всегда встанешь на свое место. так сложилось,это удобно
15 мар 2007, 21:37
а если я куплю квартиру в Вашем доме? я не буду иметь право поставить около него машину?
15 мар 2007, 21:39
а если я приеду к Вам в гости? днем, когда все на работе... куда мне можно ставить машину?
15 мар 2007, 21:52
к подъезу-это гостевые места, или там, где нет машин, но быть готовым,что когда машина заорет,ее надо убрать
15 мар 2007, 21:56
а если Ваши окна выходят на другую сторону? и машину никак не слышно. И возле подъезда гуляют мамочки с колясками? Я лучше кому-нить цепь снесу, чем коляске перегорожу выезд. А на вопрос, заданный выше, у Вас есть ответ? Я его так перефразирую тогда: а если Вы купили в квартиру в таком доме, что делать будете? ставить машину в чужом дворе?
15 мар 2007, 22:02
у нас для прогулок отделное место-огромна и шикарнаяя площадка спорить тут можно сколько угодно смысл?
15 мар 2007, 22:21
А Вы мне на первый вопрос так и не ответили... Как быть тем людям, которые не успели к "разделу пирога"? Почему Вы считаете себя избранными?
15 мар 2007, 23:18
у нас никогда не бывает конфликтов....
16 мар 2007, 01:00
.ну вот купили мы с Кышь квартиру в вашем доме. Где мы будем ставить свои машины? Я тоже не услышала ответа
16 мар 2007, 01:23
нигде. Мы не успели к разделу пирога. Ответ дан ниже: "Более того, тенденция оцепления(о как) пошла с появлением ннас в доме:)" Они первые начали :))))
16 мар 2007, 12:19
А я давно в доме живу и машина у меня давно, но всегда ставлю её в гараж. А вот приезжаю домой на обед на час и встать негде. Места есть, но оцеплены. Вы чтож думаете, я это терпеть буду ? :) У меня ровно столько же прав на придворовую территорию, более того, я купил гараж и каждый год оплачиваю аренду московской земли, освободив таким образом двор для детей и для машин более нищих соседей по дому... :) Так они мне даже возможности на час машину поставить не дают. :)
16 мар 2007, 12:16
Вы купили квартиру у владельцев, у которых возможно было место. :-Р Эту же квартиру не пристроили дополнительно И еще о разделе пирога, Когда мы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ обустраивали парковочное места, получали разрешение(там была глина и не было никакой гостевой парковки), асфальтировали, делали подъезд никто не хотел скидываться, типа нам не надо, а теперь возникают, что мы оторвали себе пирожок. А где они были, когда надо было вкладывать деньги? Им предлагали, но это же не царское дело деньги платить, когда можно на халяву. У нас есть еще места, где можно сделать тоже самое, но только надо вложиться и заняться этим, опять никто не хочет, хотят на халяву, зато вот поорать, что ракушки поставили и цепи повесили все горазды. А те кто недавно купили квартиры, они так и думают, что парковка всегда была. И не объяснишь, что это все за свой счет, а не за счет города.
16 мар 2007, 18:04
а, возможно, у них не было машины. Соответственно и места тоже. :)
16 мар 2007, 19:02
Возможно :-) Возможно и у нас не было когда-то машины и места тоже. И к сладким кусочками пирожка мы тож не успели, когда машинка появилась, я занялась вопросом выбивания бросового места под парковку(шепотом ракушку). у нас есть еще такие места вдоль дома (недавно считала,(по следам еще одного подобного топа ;-)) на машин 7-8, а то и 10, но никто не хочет этим заниматься, и никто не хочет платить за это :-(, а вот на уже сделанное место пожалуйста. Вообще у нас нормальные отношения с соседями и всегда все очень вежливо происходит еще и извиняемся лишний раз, никто не возникает и не ругается ;-), шины не прокалываются и машины/люди не калечатся. И на самом деле все вполне довольны, т.к. при доброжелательных отношениях машин влезает больше ;-)
16 мар 2007, 12:11
Для гостевых мест есть норма, которая очень мизерная, на самом деле.
15 мар 2007, 22:28
И еще один вопросик: если в семье 2 или 3 машины, прям реально три места себе сразу захапать? :)
15 мар 2007, 23:17
у нас 3 машины, одна в ракушке и 2 оцеплены, но не рядом стоят,тк одна покупалась позже Более того, тенденция оцепления(о как) пошла с появлением ннас в доме:) после того как мы себе обустроили место, а пару раз туда встала чужая машина,муж сразу воткнул палки и повесил цепь ,с этого момента и пошла цивильность в нашем дворе, хотя есть пара мест,где нет цепи, но все знют,что тут Машкино место, тут мужичка с 9 этажа..
16 мар 2007, 01:20
не цивильность, а самозахват территории :) :) :) давайте будем называть вещи своими именами. :)
16 мар 2007, 12:21
Если есть разрешение и регистрация, то уже не замозахват. За нее еще и платятся деньги. В Москве нет собственников земли(есть, но это не мы с Вами ;-)), а есть арендаторы. И вы, с ТСЖ - арендаторы, и мы с ЖСК тоже арендаторы, а все мы называемся землепользователями. ;-) Причем арендаторы, в основном, землей тока под домом.
16 мар 2007, 18:01
тут вроде не было речи про разрешения... тут мужик взял и вбил колышки, да еще и цивильностью это обозвали... оборжаться просто...:))))
16 мар 2007, 00:17
И тут приезжает гостевая машина, а места все завешены цепями. Ставиться ему некуда и он блокирует минимум два зацепоченных места. Дальше приезжают те, кто должен стоять на этих зацепоченных местах и, соответственно, поставиться не могут. В итоге, блокируют еще минимум по 2 зацепоченных места на каждого и т.д. В итоге, куча пустых мест, а поставиться некуда. Ежедневно такую картину наблюдаю. Вот не понимаю, в доме определенное ког-во машин. Зачем нужны эти столбики? Приехал, поставился на первое попавшееся свободное место и всем хорошо, на всех мест хватило.
16 мар 2007, 12:27
Вопрос решается элементарно, телефоном под стеклом.
16 мар 2007, 12:44
С какого перепуга?
16 мар 2007, 12:55
Ну хотя бы из вашей собственной вежливости и безопасноти своего авто(выкатывают, прокалывают калеса и т.д.). А вот вы такая хорошая вежливая и замечательная, это они гады-паразиты-оккупанты-захватчики московской земельки цепочки понавесили(парковку за свой счет закатали, но это же мелочи;-)), а вы им вежливо отвечаете. Из ситуации вами описанной, приехал 1 заблокировал 2 парковочных места, и далее блокировка идет в геометрической прогрессии. Можно конечно тысячу раз твердить, что что-то там незаконно, и назло блокировать, но тем самым вы только портите себе и другим нервы, на вас будут ругаться, вы будете ругаться ЗАЧЕМ? если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Оставите номер телефона, и вы хорошая и люди будут вам еще благодарны, и все улыбаются при этом и еще и извиняются. Серьезно, на самом деле, не раз так было, когда я приезжала в гости и если блокировала кого-то(или просто место) всегда оставляла номер телефона, НИКОГДА не было конфликтов, всегда все мило расходились.
16 мар 2007, 13:06
Вежливость должна быть взаимной. Если я не закрываю стоящий автомобиль, я и не подумаю оставлять координаты. И, кстати, парковка перед подъездом - собственность всех жителей дома. То что кто-то решил скинуться на ее облагораживание, это их личное дело. Я тоже моку поставить за свои деньги входную в подъезд дверь со своей системой доступа. И мне будет глубоко напревать как другие жители подъезда будут попадать в свои квартиры. Это абсолютно тоже самое.
16 мар 2007, 13:33
Собственность города.;-) В случае с парковкой если я хочу ее сделать я получаю разрешение властей и согласования с организациями типа мосгортепло, с электриками и даже пожарниками.(все мы это сами проходили) и все. Согласия соседей не требуется(в случае кондоминимума, если придворовая территория арендована ПО ПРАВИЛАМ-требуется, но зачастую арендована только земля под пятном дома, даже при огороженной территории не факт, что она по правилам оформлена). В случае с подъездом-дверью вот они как раз в совместной собственности жильцов данного подъезда, как места общего пользования и тогда вы должны согласовывать свои действия с соседями. З.Ы. в большинсве случаев даже гостевые (не зацепоченные) парковки находятся не правильно, т.е. не выдерживают нормы(разные). есть много нюансов, к которым можно докопаться даже при простой форме гостевой парковки.
16 мар 2007, 13:52
Немного не так. Есть территория, которая прилегает к дому, она же подъезд к дому. На этой территории предусмотрена парковка, тобишь, широкая дорога по краям которой должны ставиться машины. Эта парковка общая для всего дома. Если кто-то ставит столбики на этой парковке, это свинство и полный бред. Собственно, это и есть место общего пользования, как и входная дверь. Если кто-то, получив разрешения и, соответственно, снимает землю внаем делает свою парковку - это другой вопрос. Такая парковка у нас тоже есть, она огорожена и никто ее не перекрывает. Собственно вот.
16 мар 2007, 14:17
Эта территория(придомовая), а так же и дорога, не собственность жителей, это городское хозяйство, норма же по гостевой парковке вообще смешная и она должна быть именно гостевая, а не ночного-дневного хранения. Проезды по идее делаются только чтобы подвезти-увезти, совсем не для парковок(на это не рассчитывают на самом деле) а по большому счету вообще это делается большей частью для пожарников(заметили ведь наверняка большинство домов имеют круговой объезд даже если входов в дом там нет). Это совсем не для легковушек, а чтоб можно было снять человека из горящей квартиры. И ширина проезда тоже не для парковок, а чтоб машина пожарная с лестницей могла нормально раскорячится. И ремонтировать эту дорогу, а так же тротуары обязан город(местные товарищи естественно). Ну это так для идеальной картины, как все должно выглядеть на самом деле если совсем действовать по букве закона.
16 мар 2007, 14:28
У нас она не круговая и достаточно широкая, чтобы и машины стояли и проезд оставался и пожарная машина могла раскорячиться в том числе с припаркованными машинами. Более того, мусоровозка там ежеутренне раскорячивается. Места на всех бы предостаточно хватило и проблем с парковкой не было, если бы не было столбиков, а была просто разметка и каждый ставился на свободное место.
16 мар 2007, 14:55
Для машины с лестницей нужен больше проезд, чем просто для пожарной машины. У нас тоже и мусоровозки и просто пожарные нормально проезжают, но для лесницы немного больше надо(я специально уточнила в предыдущем посте про лестницу). Если объезд не круговой, значит на ту сторону где есть проезд выходят окна всех квартир, либо там, где нет проезда адекватное покрытие, не земля. (либо это заросшая раздолбанное асфальт. покрытие, которую вы и проездом не считаете ;-) так бывает), либо этажность вашего дома невелика. Иначе ни один пожарник дом не примет, ни сейчас, ни раньше. Но все это пишется к тому, что в идеале совсем не для постоянных парковок эти проезды делаются, вообще не для парковок, а по другим причинам. А по нормам - количества гостевых вообще никому не хватит.
16 мар 2007, 15:19
Покрытие там земля, только уровень по высоте другой. Проехать вокруг дома нельзя. А насчет парковки... В том виде в каком все это есть сейчас и как было изначально, больше места и так нет. И, более того, пожарная машина там на раскорячится. Эти места, где ставятся машины, идут под 10 градусов к небу, а не просто ровная дорога.
16 мар 2007, 12:57
И еще, отсутсвие цепочек на парковке не гарантирует, что вам не проколят калеса, не выкатят машину и т.д. если вы займете там место.
16 мар 2007, 13:05
Да, больных хватает. Кстати, это опять же подсудное дело. И доказать факт вредительства элементарно. Камера сие отлично зафиксирует. Кроме того, у нас обе машины с пейджером и во время процесса лично выйду с камерой и сие безобразие зафиксирую. А потом, заявление в милицию напишу.
15 мар 2007, 22:10
Вот как только утвердят новый правовой статус тентов-ракушек и приравняют их к недвижимости - вот тогда и приходите ко мне спрашивать про арендные платежи и документы на землю. Пока, милая Кышь, извольте жить по существующим законам - а по ним тент-укрытие есть ДВИЖИМОЕ имущество. З.Ы. Стуканет у вас двигатель (или просто бензин сольют пионэры) - ваш чудесный четырехколесный друг сразу станет весьма и весьма недвижимым имуществом. Так что не зарекайтесь.
15 мар 2007, 22:18
думаю, что все будет... я про тенты, а не про свое авто. :) :) :) конечно, надо жить цивилизованно, дворы должны быть для гуляний, для автомобилей - парковки, ракушки... хм... им места в цивилизованном мире на нахожу. Уж больно уродское изобретение... вот у нас под окнами свое "движимое имущество" поставили на баскетбольной площадке. И только тронь, сразу развоняются. А, может, из-за таких автолюбителей, несколько человек ступило на кривую дорожку. Вместо того, чтоб в стритбол гонять, пошли квасить и наркоманить. Думаю, что наши местечковые "ракушечники", таким образом, себе карму подпортили... ЗЫ: Если вдруг мой автомобиль пополнит ряды недвижимости, я постараюсь от него избавиться. Продам на запчасти или утилизирую. И куплю себе новый. Потому что, в отличие от многих, я не хочу жить в засранной стране.
16 мар 2007, 12:09
Вы платите за охрану, а не за землю. А мы платим за землю, ежегодно.
16 мар 2007, 00:20
да! я считаю что бессовестно чем вы лучше других? Почему вы считаете, что можете занимать ОБЩЕЕ место своей ракушкой или цепью? С какой стати вы ставите себя в более привилегированное положение по сравнению с остальными?
16 мар 2007, 00:31
Так вы мораль хотели обсудить или законные варианты действий? Если мораль - флеймите на здоровье, смысла только в этом нет и не будет.
16 мар 2007, 00:35
законные варианты, но тут начали флудить, ну и я не удержалась :-((((((
16 мар 2007, 00:36
я бы посмотрела как вы заговорили,если бы у вас была ракушка или место. Вам просто не досталось..вы как потерпевшая орете(сорри за выражение) кто первый встал, того и тапки
16 мар 2007, 00:45
У меня есть возможность купить гараж, а не ставить убогую ракушку. Но мне не удобно ходить до ближайших гаражей. Я хочу оставлять машину у дома.
16 мар 2007, 01:06
вот в этом и прелесть ракушки, ее можно поставить около дома. Мне вот тоже в гараж ходить далеко, поэтому сдаю..а ракушка рядом с домом
16 мар 2007, 14:27
Вот те раз, т.е. вы хотите занимать место на гостевой парковке, ай-яй-яй, как не стыдно. А если приедет кто, а вы место занимаете. И еще представьте, зимой вы любовно расчищаете место, а на него кто-то становится, а вы опять расчищаете уже другое и на него становятся, пока вы отсутсвуете, а снег сыпет и сыпет. :-Р И вообще не расстраивайтесь так, скоро совсем нельзя будет парковать ВСЕ машины во дворе, всех выселят в гаражи или платные парковки в окрестностях вашего дома, все для чистоты наших дворов. Возможна будет только остановка, чтоб продукты -родственников выгрузить и на пятой передаче нестись на платную стоянку в 3 км от дома. такой законопроект уже давно пытаются в действие привести, так что скоро будем все равны, утро начинать с пробежки до стоянки :-Р
16 мар 2007, 14:59
Да,я хочу занимать место на гостевой парковке. Но как только моя машина уезжает, это место СРАЗУ может занять другой. Я пользуюсь машиной ежедневно по несколько раз в день. А ржавой Волгой никто не пользуется, она просто занимает место. Насчет снега не поняла.У нас дворники все чистят. И еще- видимо везде все по разному. Раньше мы жили в девятиэтажке, машин было не очень много, почти все жильцы ставили машины на одни и те же места. Места были не огорожены, просто так повелось…..Иногда кто-то занимал "чье-то" привычное место, на следующий день освобождал – не проблема А сейчас у нас новый многоэтажный дом –машин оооочень много. И каждый день получается ставить машину в новое место.
16 мар 2007, 07:21
Раньше машины не было, а теперь купили, также прописана в доме. Куда хочу туда и ставлю. Незаконно поставленный столбик тоже частная собственность?
16 мар 2007, 12:18
Не судите по себе. У меня нет ракушки из принципа, и из принципа я не завешиваю цепью "свое" место на 2 машины, хотя могла бы уподобиться зацепоченным баранам.
15 мар 2007, 23:31
В Управе есть специальный отдел. Туда и жаловаться. Цепи можете сносить самостоятельно, если кто будет возмущаться, зовите участкового, - он объяснит, чьи в лесу шишки... :)
16 мар 2007, 00:39
Спасибо. А как жалоба происходит? Знает кто -нибудь? ФИО мое будет фигурировать? Боюсь мести..... "Цепи можете сносить самостоятельно"- угу, тут такие "джентельмены" живут....Самостоятельно не буду. А какой отдел? http://cheremush.uzaomos.ru/main.asp?document_id=158832
Ракушечница
16 мар 2007, 19:52
А очко-то играет:(. И правильно.
16 мар 2007, 01:05
По поводу старых машин можно написать заявление участковому. Хотя ваш довод, что у одной из машины старые советские номера совершенно ничего не значит. Потому что, если эта машина была куплена ещё тогда и она не меняла владельца, то и номера будут оставаться именно старыми советскими и менять их не надо, так как они и сейчас действительны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили