Сделали, блин, химчистку. Уроды.

16 мар 2007, 11:04
Вчера сдала машину сделать химчистку. Краем уха слышала, что говорили про мойку моторного отделения. Специально попросила НЕ МЫТЬ двигатель! Ну что же? Сегодня утором забрала машину, а двигатель и все рядом с ним сияет чистотой и блеском! Еду, а машина вся дергается, только что не глохнет. На газ нажимаю легонечко, а там как будто прокруты какие-то. Доехала кое-как до работы, остановилась, открыла капот, слушаю, а у самой слезы катятся, троит ЖУТКО! Дергается и пыхтит как трактор! А мне ее сегодня покупателю показывать! Машина Тойота Марк II. ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???!!!! Я полном ауте. Люди помогите советом!!!
16 мар 2007, 11:15
Ну, вода попала куда-нить... Свечи, форсунки, датчики... Погрейте машину, может высохнет и все нормализуется. Если есть компрессор, то можно продуть все разъемы. Плохо, если чек загорится. То, что помыли, неплохо, на самом деле, тем более после зимы. Плохо, что машина так отреагировала, я свои всегда мыл нещадно, ничего никогда не закрывал, проблем не было. Просто керхером аккуратно работать надо, давление большое и уплотнители не всегда могут защитить...
16 мар 2007, 11:18
Простите меня темную, но что значит чек загорится? Что это такое и где находится? А если свечи залило, то они сами высохнут или закиснут/заржавеют?
16 мар 2007, 12:02
Это такая лампочка на приборной панели, - Чек энжин. "Проверьте двигатель". Это если контроллер впрыска посчитает, что с какого-либо датчика приходят неверные сигналы или есть еще какие-либо отклонения в работе двигателя. Перед продажей авто это, конечно, нежелательно. :) Касаемо залития (не обязательно свечи), - здесь все зависит от того, что залило и как. После прогрева двигателя и включения несколько раз вентилятора обдува радиатора все должно высохнуть. Но ! Если влага попала под уплотнители, то высыхать она там будет долго...
16 мар 2007, 18:59
Юль, привет) а ты ее на ту мойку отгони и пусть тебе все просушат.
17 мар 2007, 09:47
ага и пару гарных хлопцев возьми чтоб по шеям надовали
17 мар 2007, 11:00
ну это на самый крайний случай:) у моего знакомого тк было, он пригнал машину на мойку, где мыл, и ему все сушили, еще и извинялись. так что вполне реальный выход из создавшейся ситуации
18 мар 2007, 09:51
Машина день постояла, ну думаю высохнет, до того как я с работы поеду. Хрен! Стало еще хуже! Она ТАК чихала! Она ТАК дергалась! Из шести свечей работали похоже только две. Такого я еще ни разу на ней не испытывала. УЖас. До дома еле до ползла. Больше 30 машина просто не ехала! Заехала к этим уродам, а они как давай себя пяткой в грудь бить: да я, да 7 лет на мойке работаю, да такого не бывает! Другой: да вы типа 92 гавно бензин залили и сама дура. Я в шоке от таких "спецов". Сказала, что я о них думаю. Без мата правда, т.к. была одна. и чихая уехала. Приехала в гараж, с мужем открыли и посмотрели свечи. 4 из 6 залиты с головой! Как бедная машинка вообще ехала. Высушили сами. Вот такая история.
18 мар 2007, 19:42
так это машина марк и двигатель мыли, а вот представь себе едешь на девятке по луже и машина ........встает..... от как :)) свечи тут не причем, залили распределитель зажигания, круглая такая штука в которую провода со свечей идут. Просто снимаете крышку вытираете влагу или запшикиваете WD-40 силиконовый смазкой, она выдавливает влагу.
21 мар 2007, 00:01
:) А Вы хорошо знаете движок Марка2? :) Снимаю шляпу. Мы с мужем смогли сами отвинтить, снять спецкрышки и влезть, просушить только 4 свечи. Еще две - называется хрен подлезешь. Там пол движка снимать надо. В итоге отвезла на сервис, мой мастер сказал, что снимет и просушит. В конечном итоге химчистка обошлась на 1200 р дороже.
21 мар 2007, 11:26
как то подъезжая к моейке с твердым намерением помыть двигло увидел объявление, "типа мойка не несет ответственности если машина не завдится после мойки двигателя"..... купил химию для мойки радиатора и химию для мойки двигателя... так тряпочкой сверху портер масляной... из шланга полили на радиатор... Стремна!
Anonymous
22 мар 2007, 21:32
Ну так вы машину продали?
23 мар 2007, 09:33
Да.:) Первый же позвонивший и забрал. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)