Про новые штрафы.

16 мар 2007, 11:33
Неужели примут этот дебильный закон?? Как думаете? Я второй день в шоке! Еще и говорят, что это поможет в борьбе с коррупцией :( Интересно каким образом?
16 мар 2007, 12:59
Таким, что теперь сто раз подумаете, прежде чем взятку совать должностному лицу. Да еще при росте штрафов взятки растут пропорционально. Просите протокол и будет вам счастье... (с транслита)
19 мар 2007, 10:55
кто ездил не по правилам тот и будет ездить тем более что за соблюдением правил надо еще элементрано следить
19 мар 2007, 14:46
да :) только плата за проезд будет побольше в 10 раз :) понимаете, даже всяких мигальщиков на дорогах несоизмеримо меньше, чем реальных пацанов на зубилах с колхозным тюнингом. К тому же мигальщики обычно едут так, что их видно и слышно, а вот гопоты поуменьшится, и то хорошо...
Anonymous
16 мар 2007, 21:09
А что за закон, расскажите?
18 мар 2007, 15:45
а по трассе? напрягите мозг, дамы. или вы только в москве ездите? теперь по загороду - только 90. по всем федеральным шоссе - 90, кроме мкад и варшавки. по минке - 90. по новориге - 90. и до зубцова вместо двух часов теперь ехать три. хотя там на протяжении ста километров ни одного перекрестка и разделительный брус посреди. а до смоленска вместо четырех - шесть, при идеальном шоссе две полосы в каждую сторону. а ипанутая курская область, которая вся в деревнях и объездная вокруг курска на белом фоне длинной 20 км? просто напросто теперь придется к стоимости любой поездки прибавлять полторашку - на штрафы до 30 км-ч, а в особо злых случаях идти на разбор с адвокатом, благо нигде, кроме столицы, менты не оснащены фоторадарами. однозначно башлять будут на месте и доходы ментов очень подрастут. какого спрашивается мне платить в кассу 2500, если на месте я могу отдать 1500 и все?
18 мар 2007, 17:48
Ну до Смоленска если за 4 часа (а расстояние 420 км), то это чревато по-любому, так как на трассе (действительно классной) постоянно села по пути и больше 60 все равно нельзя...
18 мар 2007, 18:35
так по новой трассе сел раз два и обчелся....это по старой их полно было...
18 мар 2007, 19:34
недавно туда катался, под знаком на белом фоне снижаете до 70 как зачеркнуто так опять 140 вот и все :)
18 мар 2007, 20:19
Ну вот на это развлечение цены и подняли, в чем проблема-то?
19 мар 2007, 12:07
в чем проблема?
19 мар 2007, 01:25
а какого, спрашивается, нарушать скоростной режим и вообще ПДД? Выезжайте заранее... не нравится - пользуйтесь поездами, общественным транспортом и пр.
19 мар 2007, 11:30
а такого, что состояние дорожного полотна, организация движения на трассе и технические данные любого моего транспортного средства позволяеют ехать по трассам М1, М10, М3 и М4, со скоростью, большей 90 кмч. откуда взято это ограничение? почему оно одинаково как для шестиполосных федеральных шоссе с разделительным брусом, так и для однополосной гравийки, соединяющей уево и кукуево? с какой целью из меня выжимают все больший с каждым годом транспортный налог, если по отличным дорогам типа новориги, построенным на мои (и ваши деньги), я должна ехать с той же скоростью, что ездил и мой дедушка сорок лет назад на волге с оленем ( без абс, пбс, гидроусилителя и типтроника?). а дедушка между прочим, платил в год налога порядка 12 долларов, а вовсе не 800, как сегодня должна я. видимо, наши деньги идут вовсе не на строительство лучших дорог, а на камеры слежения и лендроверы для дпс. лично мне обидно и я до упора не намерена башлять в кассу государства - лучше отдам конкретному менту и у его детей будет бутерброд с мясом - чем не благотворительность, особенно с учетом того, что злее всего ментьы в самых бедняцких регионах. а государству - икса полированного, оно мне ничего хорошего не сделало.
19 мар 2007, 14:48
это где это на М1 идеальное покрытие???
19 мар 2007, 19:22
тоже самое хотела спросить :) где вообще идеальное покрытие?:))))
19 мар 2007, 21:00
разговор начинает напоминать беседу о метели с алжирцами. съездите от москвы на восток на расстояние более трехсот километров, и поймете, где на минке идеальное покрытие. или хотя бы съедьте с того самого пресловутого федерального шоссе на любую дорогу областного значения за пределами московской области, и вам хорошо станет понятно, что на М1 прекрасное покрытие везде. в ярцево съездите и сравните общий вид трассы с дорогой Е107. и еще раз задайте себе вопрос: почему на этих дорогах одинаковое ограничение?
19 мар 2007, 21:07
самое интересное - что я как раз ездила - по марштруту Москва-Челябинск, хоть это больше северо-восток... я надеюсь, вы не предлагаете разделять в зависимости от качества покрытия ограничение скоростей :)))))????
19 мар 2007, 23:04
во всем мире так и есть. номинально так есть и у нас. но на практике на всю огромную страну - с трудом набирается 300 км "скоростной трассы". а все остальный многие тысячи километров - 90.
20 мар 2007, 00:33
в нашей огромной стране нормальные машины сосредоточены всего в паре десятков городов. :) раз уж на то пошло...
20 мар 2007, 00:40
что во всем мире есть? на автомагистралях говно дороги с ограничением в 90км/час? а через несколько км этой же магистрали 120? вы смеетесь?
Anonymous
20 мар 2007, 10:22
что ж ты такая тупая-то а?
19 мар 2007, 21:54
то есть Вы хотите сказать, что на расстоянии 300 км от МКАД, дорога приобретает разделительную полосу и прочие атрибуты магистрали? Мне достаточно 25 км, у меня там мама живет. :)))))))
19 мар 2007, 23:10
а точнее, через 200 км, после гагарина. это город. а вообще конечно очень интересно послушать комментарий о глобальном качестве российских дорог от человека, кому "достаточно 25 км".
20 мар 2007, 00:32
Да! Конечно же! :) Свои 30 тысяч в год я накатываю исключительно на этих 25 км! :) :) :) А про разделительную полосу я спросила на полном серьезе. Не думала, что это вызовет такой приступ ерничества. Разделительную именно в таком смысле, какой описывается в ПДД?
20 мар 2007, 14:06
Гонять не по правилам Ваш право, тем более, что естественный отбор никто не отменял. По сути: кроме "Крыма" (варшавки) до Тулы, есть еще "Балтия" (новая рига)Волоколамска и "Дон" (новая каширка на 200 км от Москвы) - там 110.
21 мар 2007, 12:39
Нет, штрафы надо поднимать, может тогда даже ВЫ почитаете правила и бред писАть не будете. Новая Рига - автомагистраль. Там знаки такие особые стоят. Еще и Симферопольское шоссе, еще и М4 "Дон",.. Но как выглядит знак и какое ограничение скорости на автомагистрали вы все-таки в ПДД посмотрите, я вам подсказывать не буду :)
20 мар 2007, 03:58
А вот собственно и ответ :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=915553&m=1
16 мар 2007, 21:41
этот дивный закон сегодня дума приняла в каком-то там чтении. :-( Веселит, что каждый раз когда по телеку показывают "простых смертных", высказывающихся за резкое повышение штрафов, то показывают либо шоколадных зайцев на дорогущих машинах, для которых эти деньги мелочь, либо бомжеватых безлошадных товарищей. ;-)
19 мар 2007, 01:27
уже были подобные темы на еве про необходимость повышения штрафов... и достаточное количество еварушниц высказывались за эту идею. Ну а теперь загляните в раздел на тему кто на еве на какой машине ездит :)
16 мар 2007, 21:55
Я очень даже за этот закон. Не нарушайте и не будете платить дикие штрафы. Почему то никто не возмущается, что во всем цивилизованом мире огромные штрафы и, в случае чего, наши сограждане платят их там как миленькие. А у нас штафы решили поднять, так теперь все кричат, что несчатный народ обворовывают. А разве кто-то Вас заставляет нарушать правила, если по собственной глупости или черезмерной самоуверенности решили нарушить правила, то будьте добры заплатите за это.
17 мар 2007, 05:50
Во всем мире, во-первых, нет такой коррупции в дорожной полиции, во-вторых, большинство штрафов выписывают на основании съемок камерами (по телеку вчера рассказали ;-)). Те. в других странах штрафуют беспристрастно. У нас это будет просто обдираловка :-(
19 мар 2007, 01:16
то, что большинство фиксируют камерами не означает, что полиции не дорогах нет... Если вы проехали на красный свет перекресток, который камерами не оснащен, но рядом был полицейский, который это видел - вас также оштрафуют.
19 мар 2007, 09:43
1. По поводу коррупции, мы же сами ее и поощряем, Вас никто не заставляет платить гаишнику взятку, заплатите штраф через сбербанк, но мы сами не хотим, нам проще дать денег гаишнику. 2. Честно гворя, меня никто не штрафовал просто так, я не уверена, что наши гаишники штрафуют за нарушения которых не было, если с чем то не согласны то можно в суде доказывать свою правоту. 3. а по поводу камер, я не уверена, что для Росии это выход из положения, т.к. 50% у нас ездят по доверенности, а штрафы будут приходить владельцу. Я не знаю, каким образом подобные ситуации решаются заграницей, но у нас это, возможно, будет большой проблемой. П.С. Я не считаю, что наши гаишники добрые и пушистые, но и 100 рэ за проезд на красный свет это тоже смешно.
19 мар 2007, 14:43
1 пункт +100!! )
20 мар 2007, 10:13
По п.№2, буквально год назад я так же думала, что просто так не штрафуют. Пока меня не пытались развести, именно развести в достаточно наглой форме и с угрозами. Более того, на штрафной кваитанции как правило не читаемы реквизиты, т.е. чтобы оплатить их вы должны приехать в местное ГБДД и посмотреть опять реквизиты, потом поехать уплоченную квитанцию им и отдать. Хорошо, если это находится рядом с вами, а если нет. И знаете ли у меня не так много времени на беготню по гаи и судам, когда я работать-то буду. И еще раз повторю не всегда штрафуют за дело, бывает пытаются и развести.
17 мар 2007, 09:43
Нормальные штрафы - ещё не так дорого - зато всяких дибилов на дороге станет меньше
17 мар 2007, 16:09
согласна,где ужас там,не пойму
17 мар 2007, 17:35
согласна на все 100! я тоже только "за"
18 мар 2007, 14:43
А я склоняюсь к мнению, что большие штрафы ударят прежде всего по обычному среднему классу. Забыл права (с каждым может случиться!) - 2500 рублей заплати. Это нормальная цена за такое прегрешение?
18 мар 2007, 17:50
Думаю, ненормальная. Маловато будет. Потому как нет прав - идешь пешком. И по-другому никак.
19 мар 2007, 01:22
мда... действительно... ну с кем не бывает - забыл права... вы шутите? А если этих прав вообще нет? и как ГАИшник будет это узнавать? терять время на вас, пока вы пешком до дома доберетесь и обратно? или может на слово всем верить будет?
17 мар 2007, 08:01
Я за такие большие штрафы. Очень многих на дорогах можно этим приструнить. За лишение прав по серьезным ситуациям, так может дибилов меньше будет на дорогах( належда умирает последней:))
18 мар 2007, 17:55
В принципе мера весьма половинчатая. Большие штрафы сами по сбе ни к чему не приведут, пока есть коррупция. Здесь бывают девченки из той же Латвии, они могут рассказать, как боролись с коррупцией на их постсоветском ГАИшном пространстве... Сейчас дать взятку местному полицейскому за нарушение правил - практически нереально... И не потому что они стали такими правильными, а потому что сажают их надолго (настолько надолго, что брать становится страшновато), а ловили долго и часто через подставы, судили и сажали. И у полиции отбили охоту брать, а высокими штрафами отбили охоту у водил нарушать...
19 мар 2007, 01:30
согласна, что нужно решать проблему комплексно. Но надо же с чего то начинать :)
19 мар 2007, 03:38
Да вот думается мне, что как раз с другой стороны: если гаец будет сильно бояться взять "на руки", то и давать будет некому... А бояться их можно заставить только одним способом: ловить и сажать. А потом уже можно наращивать штрафы. А иначе действительно чистое набивание кармана...
19 мар 2007, 03:43
а почему начинать надо с гайцев? может начать с того, чтоб каждый соблюдал ПДД, тогда у них не будет того допзаработка, о котором идет речь.
19 мар 2007, 04:37
Надеяться на самосознание граждан? Тогда зачем вообще гайцы и штрафы? ;)
19 мар 2007, 11:28
А зачем надеятся? Просто ненарушайте, а нарушил- оплати через банк. И все!
19 мар 2007, 15:52
По этому принципу сейчас постоено все, не работает... И не будет, потому что: - нарушителю удобнее и дешевле заплатить на месте без протокола - задержавшему выгоднее получить на руки, чем выписать протокол. А против всего этого пока только "сознательность". Выгода против сознательности - у сознательности нет шансов на победу. Противовесы нужны.
19 мар 2007, 15:54
удобнее и дешевле заплатить 500 рублей вместо 2-4 месяцев без прав. А когда надо будет платить не 500 рублей, а 2500... многие призадумаются. Зуб даю :)
19 мар 2007, 15:59
Угу, или в тюрьму сесть за дачу взятки... (с транслита)
20 мар 2007, 12:50
А с чего призадумываться то? Какая разница платить бОльший штраф на месте или в банке??
20 мар 2007, 13:00
разница в рассуждениях. :) :) :) "А! Все равно полтинник! Нарушу..." или "Бляяя... сто баксов... не.. ну уж нафиг, поеду-ка как все..."
20 мар 2007, 13:19
Больше склоняюсь к мысли что нарушители надеются на то, что нарушение останется незамеченным, чем на сумму штрафа :) Потом что далеко ходить - час пик, перекресток, на нем стоит гаишник. Загорается красный (в принципе всегда считалось злостным нарушением и всегда стоило дороже и лишение прав) и все равно последних машин 5 поедет, видимо, в надежде взлететь таки над пробкой. Не видела ни разу, чтоб гаец вмешался и остановил :( Забили, наверное :(
20 мар 2007, 13:45
правильно. Зачем гаишнику париться из-за 50 рублей, которые он получит с нарушителя сейчас. Посмотрите, проезд на красный "стоит" 100 рублей. Это несерьезно. А вот когда замаячит перспективка получить хотя бы с каждого третьего нарушителя по 500-1000 - это уже хлеб. :) Будем считать, что двое из трех все-таки будут требовать выписки протокола. Кроме того, мало кому захочется расставаться с кровно заработанной тыщей на каждом перекрестке. :) Нарушений станет меньше. Еще напомню один интересный факт из нашей автолюбительской жизни. Давно ли исчезли синие писалки и габаритные огни, а также красные отражатели на дверях? Как раз с повышением штрафа до 2000 (или 2500) рублей. Буквально в начале прошлого года. Так что народ повозмущается, да и снизит скорость... И на красный не попрется. Еще б обочинцев приструнить, ваще не жизнь, а малина будет. :))))))
20 мар 2007, 15:44
Ну то же касается только красного света! Не могу скаать что таки уж прям много народу ездит на красный, это все же небольшая категория граждан. А как вот насчет беспредела эвакуаторов, или неостановка по требованию гаишника?? Да я в лесу ночью фиг остановлюсь! Мне жизнь дороже! А хотят за это не много ни мало - лишение прав. Новое оно ж касается не только езды в пьяном виде и проездов на красный. И, кстати, сами то гаишники в любом состоянии рассекают и ничего им! Себя то они штрафовать не будут по прежнему.
20 мар 2007, 16:42
а как насчет бросания своих железных коней где ни попадя? как ни знак "остановка запрещена", так с десяток машин там стоит. :)
20 мар 2007, 17:02
Да у нас как ни магазин какой так сразу остановка запрещена. Я порнимаю, если там трамвайные пути перекрыли. или поперек дороги. + А где парковки? Где они? Я на Павелецкой работаю, если приехать часиков в 10, то машину только за МКАДом можно припарковать. И, кстати, забирают и те, которые правильно припаркованы. Ну типа на 25см ближе к "зебре" стояла, чем положено.
20 мар 2007, 17:18
На тему неостановки, ночью в лесу Вы можете не останавливаться, но если кто-то похожий на ГАИшника Вам сигнализировал это сделать, то Вы обязаны доехать до ближайшего стационарного поста остановиться там и сообщить, о произошедшей ситуции и никто Вас в этой ситуации прав лишать не будет.
20 мар 2007, 18:07
Ну эту фенечку я знаю, а вот если я его не заметила? А если они за мной с мигалками поехали? Доказывай потом, что ты хотела остановиться у ближ. поста. Т.е. намекаю на то, что возможности для неправомерных действий гораздо больше становится, ну и для вымогательства тоже.
19 мар 2007, 06:39
а мне кажется станет еще хуже. Вольготно будет тока тем, кто в МВД работает. Ну а кто ездил плохо - будет ездить еще хуже.
19 мар 2007, 15:57
Читал и плакаль. Мир сошел с ума, что ли, а мне не сообщили? Какая удивительная чистая наивность у наших граждан бывает. Забыл права - с кем не бывает, все мы люди...(где тут смаилик с челюстью до пола) Соблюдать скоростной режим - а зачем, у меня ж машина-зверь и покрытия хорошие...да и столько времени придется тратить(смайл в глубоком акуе). За границей с такой логикой вообще не должно быть никаких ограничений по скорости, да вот поди ж ты - нет. Аж прослезилась от такой голубой незамутненности... (с транслита)
19 мар 2007, 18:39
а у вас машина больше 90 не едет? а в нашей стране только на варшавке до чехова можно 110 а больше - НИГДЕ. и много вы катались по заграницам? я - порядка 7000км по европе в течении нескольких лет. нигде нет ограничения в 90 на многорядном шоссе с разделительным заграждением. 110 плюс 7кмч на погрешность спидометра. и с этой скоростью законно идет левый ряд. а вовсе не 90. даже в братской белоруссии на м1 стоит знак 110. а у нас ёптыть - 90. почему? и съездите в германию - прослезитесь от голубой незамутненности - там автобаны вообще no limits. и по состоянию дорожного полотна и организации движения абсолютно не отличаются от МКАД. этот закон, прикрываясь заботой о сохранении населения России, призван пополнить карман ментов, опустевший за время работы странного административного кодекса последних лет, когда 70 процентов штрафов не доставалось вообще никому - ни государству, ни ментам, а квитанции просто выкидывались. теперь статус кво будет восстановлен и все будет как раньше.
19 мар 2007, 19:06
Согласна, за исключением одного : автобаны в Германии значительно отличаются от МКАД и, заметьте, в лучшую сторону.
19 мар 2007, 19:47
наслышана, что за езду по автобанам люди платят немаленькие денежки...
19 мар 2007, 21:16
Нет, Таня, не совсем так. Есть платные дороги, но, например, по Германии не платили ни разу, Все автобаны были бесплатные. Платили в Италии.
19 мар 2007, 21:52
я в Германии не была, видела просто одну передачку по National Geografic про автобаны. Там было еще про то, что специально учат езде на автобанах, чуть ли не спецправа нужны. И содержание автобанов обходится в копеечку, дорожные налоги нешуточные. Могу рассказать про Испанию. На платной дороге ограничение 120. На обычной - 90.
19 мар 2007, 23:56
А я пока до Испании не доехала, в следующем годусобираюсь :) В Финляндии очень строгие ограничения по скорости, кстати.
19 мар 2007, 19:29
"110 плюс 7кмч на погрешность спидометра. и с этой скоростью законно идет левый ряд. а вовсе не 90." 110 не везде, у нас 120, а про погрешность вы и вовсе загнули... какие там 7 км... максимум 2-3... и за каждый км перебора платить будете...
19 мар 2007, 21:01
то есть в любом случае 120, а не 90? а почему вы считаете, что в России по таким же дорогам надо 90?
19 мар 2007, 21:08
в России нет таких же дорог.
19 мар 2007, 23:01
каких? как чешские автомагистрали? или как испанские? или наш мкад ужасен по сравнению с парижским? не нужно быть снобом, указанная в вашем паспорте швейцария - еще не вся европа. и прокатитесь по киевке до внукова. или по м4 в тех местах, где она реконструирована. или по такому же отрезку ленинградки между медным и волочком или по объездной вокруг тосно. почему там нельзя хотя бы 110? почему на мкаде нельзя 110? в конце концов, почему на ТТК нельзя хотя бы 90? потому что наши законодатели руководствуются отнюдь не международной практикой, состоянием дорожной системы или так называемыми "национальными приоритетами". причина всего этого законотворчества совсем в другом - лоббистам в погонах очень хочется вернуть в прежнее русло огромный финансовый поток, который столько лет кормил ДПС (именно ДПС, а не ГИБДД в целом), а в последние годы каким-то чудом был распылен черти куда. российские дпсники десятилетия кормились за счет обналички штрафов. и сейчас все снова сделано для этого.
20 мар 2007, 00:48
мадам, сбавьте обороты... а то разошлись больно... думаете, вы тут самая умная? "и прокатитесь по киевке до внукова." у меня дача по этой дороге. И это единственный подобный выезд из Москвы, столицы нашей родины... а развязки почти все говно со светофорами, и федеральные трассы проходят прямо по городам, такого я думаю, больше вообще нигде нет... И отчасти поэтому такой скоростной режим... Почему, когда я еду по дороге с ограничением в 30 км/ч в городе я не задаю таких же идиотских вопросов, уж простите... я еду именно со скоростью не более 30... Почему в городах ограничение не 60 км/ч, а часто 50 или 40? Почему загородный режим - 80, а не 90? И только на автомагистралях, оснащенных хорошими развязками, где никто никогда не толкается, а все едут последовательно, безсветофорное движение при этом также, без пешеходных переходов, ВНЕ городов.... только там 120.
20 мар 2007, 11:11
начинать сообщение с хамства - до свиданья.
20 мар 2007, 11:49
"И только на автомагистралях, оснащенных хорошими развязками, где никто никогда не толкается, а все едут последовательно, безсветофорное движение при этом также, без пешеходных переходов, ВНЕ городов.... только там 120." здорово. Новая Рига как раз и есть автомагистраль без светофоров и пешеходов и проходит ВНЕ городов. Ну и какого, извините, фига, делать на ней ограничение 90, такое же, как на двухполосных тропинках, на которых через каждые 10 км деревни (а значит, люди и велосипеды на обочинах постоянно). По Волоколамке я готова ездить 90 (так и езжу) и по населенным пунктам 60. Но почему надо 90 ехать по Риге???
20 мар 2007, 12:01
на Риге везде стоят значки такие зелененькие, называются "Автомагистраль". Поэтому на ней действуют правила движения по автомагистралям, а это ограничение - 110 км/ч. Я ничего не путаю?
20 мар 2007, 13:11
ну да. и это разумно. но говорят, что будет "90 везде, кроме МКАД и Варшавки" - вот этого бы не хотелось. хотя, я оригинала не читала, информация только из этого топика...
20 мар 2007, 15:20
от говорят до делают обычно далеко :)
20 мар 2007, 15:33
будем надеяться. делать, конечно, что-то надо, но мне кажется, что надо начинать с контроля за выполнением существующих правил и с искоренением поборов и взяток, а не с введения более крупных штрафов и более строгих ограничений, особенно там, где это не нужно.
20 мар 2007, 15:36
да понятное дело, что решение проблем должно быть комплексным... только вот я думаю, что в России бороться с коррупцией почти не возможно. Особенно с ментовской коррупцией...
20 мар 2007, 15:59
увеличение штрафов - это тоже на руку взяточникам. чем больше штраф, тем больше соблазн дать половину на месте. надо упрощать систему легальной оплаты штрафов, дать возможность опротестовывать неправильные штрафы, наказывать за взятки - тогда и назначать штрафы будут честнее - потому что когда ГАИшник знает, что человек может оспорить штраф, может быть назначено разбирательство и ГАИшник сам может быть наказан за неправомерно выписанный штраф, то он будет разумнее подходить к выписыванию штрафа. А у нас, к сожалению, нарушение правил и выписывание штрафа - 2 невзаимосвязанные вещи. Можно нарушать и знать, что тебе за это ничего не будет, а можно на ровном месте получить штраф ни за что... я понимаю, что я утопистка :)
20 мар 2007, 16:07
меня не штрафофали ни за что... хотя меня пока вообще не штрафовали :)
20 мар 2007, 16:19
меня пока тоже :) но мои знакомые бывали в ситуациях, когда штрафовали ни за что.
Почему это на М4 нельзя 110??? Там стоит знак автомагистраль, как раз 110.
19 мар 2007, 19:47
Уважаемая motobelka, М1 не является автомагистралью. Вы можете кататься 110 сколько угодно по Новорижскому шоссе (не помню какая там цифирь :)), по М2 и по М4. :) добавлю про квитанции: у нас такие смехотворные штрафы, что работа судебного пристава по их взысканию стоит гораздо больше. Поэтому большинство квитанций и почивают в урнах. Но ко мне вот судебный пристав явился за 50 рублями. :) Я квитанцию не выкидывала, просто никак не могла дойти до сбербанка... :) Пришлось платить не только штраф, но и еще какие-то пени... Думаю, что если считать пени с 1000 рублей, и то государству хлеб. :) :) :)
19 мар 2007, 23:17
а я не могу там ехать 110. благодаря этому кривому законотворчеству, как раз я и попадаю на деньги, потому что по российским ПДД мототранспорт НИГДЕ не имеет права превышать 90 кмч. кто мне объяснит, почему? а также благодаря этому закону я теперь должна не только постоянно платить по дороге в крым, но и ехать туда в два полных дня. потому что машина с прицепом вообще не должна двигаться больше 70 км ч. спасибо думцам, что украли у меня два дня из отпуска. и, к тому же, государству хлеб с нефти и газа, а со штрафов хлеб ментам. так было и так будет. потому что оснастить всю нашу огромную страну камерами нереально - их сопрут, расстреляют или сожгут. короче, хрень этот закон, вернее, те громкие слова, которые поют законотворцы. все не для этого и не так.
20 мар 2007, 00:45
а Вы не ездите в Крым :) Езжайте в Европу. там ограничений нет на автобанах :) :) :) :) А если серьезно, то, конечно, проблема эта наболевшая. Могу поспорить, что Вас частенько останавливают просто так, поглазеть на девушку на мотоцикле. И лишний повод Вас остановить всегда найдется. Но тут уж никуда не деться, такова тяжкая доля людей, выделяющихся из толпы. :) Мы, скромно тошнящие и пристегнутые водители, гайцам неинтересны. У меня документы-то проверяли, я уж забыла когда... Но с чего-то надо начинать. Сейчас штрафы поднимут, народ за свои денежки бороться начнет. Лишний раз на лапу дать будет накладно, глядишь начнут на гаишников за взятки постукивать куда-надо. Постепенно все и образуется. :) А то у нас даже с такими ограничениями 35 тысяч ежегодно гибнет и около 300 - калечится.
20 мар 2007, 00:49
пользуйтесь общественным транспортом, или купите вертолет/самолет, если такая крутая и нетерпеливая :)
21 мар 2007, 12:42
Чемодан, вокзал, Германия. Это одна из немногих стран и ближайшая к нам где нет ограничения по скорости на некоторых дорогах. Зато попробуйте там не пропустить пешехода или превысить скорость в городе - там захочется назад к нам, к нашим мааалньким (даже после повышения) штрафам, к нашим добрым гаишникам, с которыми можно договориться...
21 мар 2007, 17:55
Но и немцы последнее время задумываются об установлении ограничения скорости на автобанах.
21 мар 2007, 14:58
Думцы позаботились о безопасности Вас иВаших пассажиров. Вы никогда не видели машину шедшую на 100-110 с прицепом, после столкновения на этой скорости весь прицеп в салоне целиком. Что можно тащить с собой в Крым на прицепе полевую кухню?
21 мар 2007, 13:13
По поводу М2(то бишь симферополька) не помню есть ли там знак "автомагистраль", но после проезда постов гаи(где снижаем скорость) всегда стоит знак "ограничение 90", так же и при съездах с прилигающих дорог(типа кольцевых бетонок) тоже стоят знаки 90. При чем знаки эти стоят там давно уже, насколько помню. Вот и не понятно, даже если и стоит знак автомагистраль, и в тоже время ограничение 90, какой знак из этих слушаться ;-) Обычно не езжу больше сотни, т.к. особо-то никуда не тороплюсь. ;-) Был эксперимент ехали на 2 машинах, на дачу, одна летела 120-130, другая 90, вторая приехала всего на 15 минут позже, и смысл из-за этих 15 минут нарушать? Больше времени на разборки с гайцами потратишь.
19 мар 2007, 20:03
а что,на МКАДе не больше 90? в Питере на всём кольце 110,где 4 полосы есть
19 мар 2007, 21:09
вот еще вопрос: почему в питере на КАД 110, а в москве на МКАД 100? речь шла о максимальной скорости, легально достижимой на российской дороге.
19 мар 2007, 23:24
так я про легальную и говорю :-) в Москве знак 100? в питере "автострада" сразу висит при выезде на кольцевую,но на хороших машинах едут не меньше 120 обычно
20 мар 2007, 10:42
надо вам проехаться по дорогам, например, Финляндии, и тогда у вас на год вперед будет работа мозгу, почему там на федеральных трассах(которые, замечу, не проходят как у нас сквозь населенные пункты) ограничение скорости 80, а в городах не больше 40, и при этом никому не приходит в голову жать на тапок и плевать на законы
20 мар 2007, 11:45
вся финляндия в 5 раз меньше, чем европейская часть россии. у ее жителей не стоит вопрос доехать до границы за световой день - в финляндии не сделать этого может только велосипедист. а у нас такой вопрос стоит остро. и у нас в городах с населением не более 5 тыс человек все улицы промечены знаками 40. съездите в фатеж, в устюг - все, как в финке. но почему на шестиполосном проспекте мира без перекрестков, светофоров и пешеходных переходов я должна ехать 60? я не голосую за режим "без ограничений" на шоссе. меня интересует, почему нам навязаны именно эти ограничения.
20 мар 2007, 11:58
Правда? Может попробуете от Хельсинки до самой северной точки? А финны каждые выходные за 300 км ездят и ничего, не ворчат что плетутся 4 часа! Вы считаете нормальным,когда при ограничении в 60 несясь со скоростью 120 при ДТП автомобиль со всей дури выносит на автобусную остановку? ИМХО,не дураки придумали ограничения в городах
21 мар 2007, 01:17
хотя бы потому что проспект мира находится в городе. И потом в России, действительно, и так слишком много аварий и дебилов на дорогах, если ограничения скорости отменить - пипец тогда всем...
21 мар 2007, 07:43
На Проспекте Мира полно и перекрестков, и переходов. Или я не по тому Проспекту каждый день езжу?
20 мар 2007, 00:24
Moя - едет, конечно, со 150 лошадками без проблем. Я ей не даю, бедной, соблюдаю ПДД, видите ли. Причем здесь это-то? В России 110 не будет никогда повсеместно - культура вождения не та. Рад бы в рай, что называется...Единственный способ дисциплинировать низколетящих рыдвановодил - бить рублем. Никто ж с ножом к горлу не заставляет повышать скорость или взятку давать - личный выбор. Нарушаем сознательно, будем готовы к последствиям. А уж нарушив, будь добр, заплати. Вот и все! И никаких разрух! (C)
20 мар 2007, 12:56
У нас тож есть платная дорога. Знаю лично одну, покрытием сообо не выделяется, км 50 не больше длиной (точно не помню), и ограничения по скорости на ней такие же, как и везде. Ну вощем просто денег отдать не понятно за что. На ней частенько гайцы стоять любят :) Для наивных, которые думаю, что за 30р. можно с ветерком проехаться :) Причем они там не как в Москве в зеленых жилетах, а в серой форме, просто, редиски, сливаются с дорогой!
20 мар 2007, 13:01
около Воронежа? ;)
20 мар 2007, 13:08
Ага! Насколько я знаю у нас она одна такая в стране :) Кстати, в Воронежской обл. довольно таки строго со скоростным режимом, редкий местный едет не соблюдая его. Штрафуют даже если на 5км превысишь. За каждым знаком населенного пункта как правило притаился гаишник. А знак населенного пункта висит даже если в пределах видимости нет ни одного! жилого объекта, просто поле с двух сторон и знак. А! И автобусная остановка обязательно, за которой будет стоять патрульная машина :)
20 мар 2007, 13:49
Ключевые слова: "редкий местный едет не соблюдая его." Все-таки народ, из-под палки, но сознательный :) :) :) Кстати, нас один раз у Воронежа гаишники за превышение взяли. Там такой замаскированный выезд на окружную дорогу был, что мы его не заметили, проскочили, а тут ОНИ! :) "Здесь вам не МКАД!" - сказали. - "Ограничение 60!". Ну и оштрафовали. :) :) :)
20 мар 2007, 16:30
Там просто народ никуда не торопится... по городу спокойно могут км40 ехать и никто им в спину не бибикает нервно, лЯпота! :) У поворота того частенько они стоят, у них там все на поток поставлено, я полчаса стояла ждала своей очереди сесть к ним в машину :) 68км/ч "мчалась" :)
21 мар 2007, 12:45
Дорога то все-таки в Липецкой области :) А еще в сторону Москвы второй платный участок собираются открывать, так что скоро будет две :)
21 мар 2007, 14:31
А про область разговору и не было, находится в Липецкой, но к Воронежу ближе :) Поэтому около Воронежа :) А что значит в сторону Москвы??? В смысле ближе к Москве по этой же трасе? На каком участке?
20 мар 2007, 14:24
Милочка откройте атлас автодорог РФ и вы убедитесь, что автомагистралей где можно ехать 110 гораздо больше чем варшавка, которая не до Чехова, а почти до Тулы, автомагистраль. На всикдку сразу Новая Рига до Волоколамска, Дон на 200 км от Москвы, Холмогоры в районе Ярославля и т.д. А Вы кроме М1 много видели многорядных шоссе с разделетильным барьером??? Я поездив много по европейской части РФ - нет. Например Лениградка в районе Новгорода выглдяит вообще очаровательно всего три ряда и между ними пунктирная разметка...
20 мар 2007, 14:18
Раньше было две страны в мире где не было ограничений скорости одна, не помню названия, на маленьком острове и ее автопарк составлял три десятка машин, а вторая это Германия, где на автобанах также не было (если знака никакого нет) ограничения скорости, как там сейчас честно говоря не знаю.
19 мар 2007, 23:22
Бог с ними со штрафами. Тут я согласна - пора давно поднять. Мне другое "нравится"- по новому закону во всем виноват владелец автомобиля. Предположим, у нас один автомобиль в семье. Зарегистрирован на меня. Муж, естественно, тоже ездит. И что, если он например превысит скорость на 60 км/ч и камера это сфотографирует - то я как владелец по определению виновата и должна в суде доказывать, что меня не было в машине на тот момент??? Вот это бред чистой воды... Как я могу отвечать за действия другого человека, даже если он мой муж или другой близкий родственник?
20 мар 2007, 00:29
Я знаю, что в цивилизованных странах отвечает владелец ТС, он же платит штраф, и потом сам разбирается с виновником - стряхивает сумму штрафа. Не уверен в водителе - не давай кому попало машину.
20 мар 2007, 00:51
так и есть
20 мар 2007, 15:48
все верно говорите :)
20 мар 2007, 13:11
И по поводу проезда на красный. А почему не рассматривается система штрафов за проход пешехода на красный сигнал пешеходного??? Они такие же участники движения как и водители.
20 мар 2007, 13:42
Почему это не рассматривается? Меня прошлым летом оштрафовали за переход в неположенном месте. Пошла в банк и заплатила свои 50 руб., за дело, я считаю. (с транслита)
20 мар 2007, 13:47
50руб разве это штраф? :) Сейчас то не рассматривают их повышение. А меры то надо принимать комплексные.
20 мар 2007, 13:51
я тоже за такие меры. А то прется бабулек какой-нить, начинает на жалость давить "Да у меня пенсия маленькая" А разок-другой заплатит полпенсии за переход в неположенном месте, думаю, охота сама собой пропадет.
20 мар 2007, 15:37
если бы штрафовали за КАЖДЫЙ переход на красный, тоже было бы очень эффективно. а если не штрафуют - то неважно, на 50 р. или на 500.
20 мар 2007, 16:24
ну.. как говорится, всех не превешаете... но если бы хотя бы начали это делать там, глядишь, и порядку поболе было.
20 мар 2007, 17:11
Все заметили сколько их сегодня повылазило? По области на каждом повороте, на каждом перекрестке.... Бедняги, наверное дрались за радары с утра...........
20 мар 2007, 17:29
:) точно,сёдня на моём привычном маршруте стояли даже в самых непривычных местах...прям как с цепи сорвались :-)
21 мар 2007, 11:27
сегодня тоже чето жесть... пристегнутся чтоли...
21 мар 2007, 12:24
на въезде на МКАД с Риги стояли. Там толкучка, МКАД стоит, на въезде тоже все стоят. Что они там свои радаром хотят измерить? скорость потока 10-20 км/ч.... Хотя, если пробку убрать - сразу становится вполне понятно. Незадолго до МКАД стоит знак "конец автострады", дальше - 90. Хлебное местечко :)
20 мар 2007, 19:22
а с чего это? закон-то только первое чтение прошел :)
20 мар 2007, 23:00
разминаютсйа:) (с транслита)
21 мар 2007, 07:44
:) :) :)
21 мар 2007, 11:28
ну точно разминаются :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)