Когда успокоюсь?
пцы
16 мар 2007, 18:59
Страшно. Права получила недавно. Две недели ездила с мужем вечерами (с 00-00) по пустынным дорогам. Вчера одна колесила. Вечно забываю. То тронусь с ручника. То свет оставлю в салоне и так и еду. На дороге вроде - тьфу-тьфу. Муж ругается - едь быстрее, что ты тащишься? а я боюсь! Скажите, когда уже можно не ночью выезжать? (Вы выехали когда). И как избавиться от страха. Очень страх мешает.
Anonymous
16 мар 2007, 21:26
Я пол года с мужем каталась, днем, правда. А потом села и поехала сама. И сейчас спокойно езжу. Пока муж рядом изучите дорогу туда, куда будете ездить, где поворачивать, где перестраиваться и т.п. И побольше практики, все придет. Удачи!
17 мар 2007, 08:04
Я все время одна ездила(все боялись со мной садиться). Где-то мес. через 4 тока освоилась. Сейчас все нормально, но музыку пока не слышу, сосредоточена очень:)
17 мар 2007, 09:42
вам надо куда нить на дачу прокатится для начала
17 мар 2007, 11:47
я тоже права получала давно, а вот машина появилась 2 года назад, сразу села и поехала, попала в пробку на МКАД, конечно было ОЧЕНЬ страшно, коленки дрожали, руки тряслись, но зато как-то сразу втянулась и стала ездить:) Правда первые месяца 3 я ребенка не возила, боялась
17 мар 2007, 17:49
Мы тоже сначал ездили, но только по вечерам, темно, фары слепят меня с непривычки, машин много, так тяжело, зато потом днем уже гораздо легче было, хоть светло ;-) Страх проходит только с опытом, начинайте ездить днем, и желательно каждый день и все будет нормально.
18 мар 2007, 10:16
Я еще с инструктором занималась, когда начала сама выезжать (уже на моей машине он меня учил, но перед этим я доооолго на его машине училась). Первый сама раз на мойку ездила - совсем рядом с домом. Натерпелась :-0:)!
Anonymous
18 мар 2007, 10:47
:( Ужас, что творится на наших дорогах ! Почитать, так волосы дыбом становятся. И еще удивляемся, что аварий так много ! :(
21 мар 2007, 22:42
Вы сразу родились с навыками вождения? Все через это проходим. Терпимее надо быть.
18 мар 2007, 19:54
Я по получению прав сразу окунулась в "тяжкие" условия :) Пробки, горный серпантин, узкие улочки, автобан и все такое. Через неделю никакого страха вообще не было :) Удачи!
19 мар 2007, 01:14
я откаталась в свое время 1500 км с мужем по ночам прежде, чем села одна за руль в пробочное время.
19 мар 2007, 06:54
Я первые месяцы так и ездила около 50, редко быстрее. Правда очень быстро зима наступила с кучей снега и это была средняя скорость на дороге :-) А вообще надо помнить, что всем вокруг очень жалко свои машины, поэтому специально бить Вас никто не будет. Надо лишь ехать аккуратно, заранее включать поворотник, проверять хочет ли Вас пропустить тот, кому Вы поворотником поморгали, и не делать резких движений. Просто ездите, не боятесь, но будьте аккуратны и не торопливы. Остальное придет само.
Anonymous
22 мар 2007, 20:53
Первые 2 дня ездила вместе с мужем. Следующие 2 дня - за машиной мужа. Потом каждый день одна. Через 2 недели - с магнитолой. Через 3 недели - на шпильках. Завтра будет юбилей - 1 месяц как вожу. Постоянно забываю про фары. Про не включенные фары вспоминаю, когда замечаю странное поведение встречных машин. Включенные фары - прикольно, когда выходишь из магазина. Вчера впервые заблудилась. Светофор был сломан. Пришлось повернуть не куда надо, а куда смогла. Лишних 2 часа колесила по городу.
23 мар 2007, 08:55
Вот мне как то чужды такие ощущения. Я так долго ждала законного получения прав, что как только села за руль, сразу помчалась по делам и не ночью, ессно... то есть страха никакого не было. С детства ездила с отцом все время на машине и как только ноги стали доставать до педалей, отец стал сажать меня за руль за городом. Так что опыт ночных/загородных поездок огромен... А Вам для начала надо бы унять свой страх. Когда почувствуете хоть немного уверенности в себе, вот тогда и надо выбираться днем.. а то мужики вас на дороге съедят ;-)
Anonymous
23 мар 2007, 09:21
в первую очередь надо перестать ездить с мужем, он вам только самооценку понижает и страху прибавляет, потом садитесь днем хоть сегодня и едьте по направлению против пробки в правом ряду, медленно-медленно. И плюйте на всех, пусть мигают, бибикают - объедут! Где нибудь фигню сделали, с ручника тронулись, заглохли - постарайтесь внимания не обращать, посмейтесь и езжайте дальше. Потом само придет... У меня долго нога на сцепление мелкой дрожью дрожала и руки потели, потом прошло...
17 мар 2007, 09:31
я за рулем с 1 марта, то есть на сегодняшний день уже 17 дней :) права у меня достаточно давно, но вот именно водить - никогда не водила. все эти 17 дней езжу почти ежедневно, 2 дня только пропустила, езжу наоборот только в светлое время суток, в темное время суток - это не для меня, хотя в дождь уже пришлось поездить. все прелесть с том, что сейчас у меня 35 недель беременности (то есть когда села первый раз за руль было 33 недели и двухлетний сын, который ездит со мной) хронологию событыий могу прямо по дням привести 1 марта - выехали с мужем на площадку, чтобы я просто потрогалась вперед-назад, как он говорит, почувствовала машину 3 марта - поездили по Митину (мы тут живем) 4 марта впервые выехала на МКАД, проехала, правда совсем мальнький кусочек от Митина до Крокус-сити 6 марта побывала в первом ДТП с моим участием - мне дядя въехал в задний бампер при выезде на МКАД, повреждение просто минимальное, зато уже имею ценный опыт оформления ДПТ, общения с сотрудниками ГАИ и страховой 11 марта первый раз ездила одна, без мужа, но и с мужем, то есть я на своей машине ехала за машиной мужа (сын ехал с мужем), перед выездом мы с мужем долго обговаривали маршрут, глядя на карту, но вышел форс-мажор - ремонтники перекрыли нужный нам съезд, и мы немного покрутились, чтобы приехать в намеченный пункт 12 марта повторили поездку, но сын уже ехал со мной в машине еще в эти дни мы с мужем (я за рулем, муж рядом)поколесили достаточно по Москве, съезди из Митино в Коньково к его родителям, из Митина в Железнодорожный к моей маме, побывали у стен Кремля, вот где я еще не была, так это на ТТК а 13 марта я взяла сына и первый раз выехала действительно одна и вот уже 3 дня езжу одна куда-нибудь, правда пока только знакомыми маршрутами, но постепенно увеличивая радиус поездки от дома
17 мар 2007, 13:02
Ну вы даете!Я бы не рискнула.Беременная и еще с ребенком.
17 мар 2007, 14:27
понимаете, мне реально некуда деть ребенка (в скором будующем детей), я могу попросить маму или свекров приехать-посидеть, но это максимум на пару часов примерно раз в 2 недели, а для вождения нужна ежедневная практика а за руль сесть буквально жизнь заставляет поэтому я расудила логически, что лучше я буду это делать беременная и с одним ребеном, который езду уважает, чем через некоторое время тоже самое, да еще и с двумя детьми, один из которых новорожденный и не будет так терпимо, как старший относиться к маминым начинаниям
17 мар 2007, 20:38
Супер! Молодец! Реально просто рада за вас! Сама только права получила, но водить очень надо, просто необходимость! Поэтому понимаю!
18 мар 2007, 09:59
вчера первый раз побывала на ТТК, ехали с мужем с Домодедовской в Митино через третье транспортное, соответвтсенно, могу сказать, что мкад в сравнении с ттк - это детский лепет
17 мар 2007, 17:46
Круто!
18 мар 2007, 09:58
:)
19 мар 2007, 20:55
вы молодец! Я все ещё боюсь с ребенком ездить,да и без мужа боюсь ) Приходится ездить тоько тогда, когда с ребенком родители посидеть могут. Но мне, правда, водить некритично, может поэтому я и не тороплюсь сама ездить.
21 мар 2007, 09:06
я несколько раз пыталась начать, но тогда тоже было некритично, но может это еще оттого, что пыталась начинать на машине мужа (а одна машина на двоих этот процесс очень усложняет), к тому же у него механика, в общем у меня ничего не получалось а вот как понадобилось, то и машинку мне свою прикупили (с автоматом правда), и села, и поехала
21 мар 2007, 09:13
-
20 мар 2007, 19:17
какая вы молодчина! браво! =D> я сама получила права на 30-й неделе, правда, водить начала, когда дочке было 2 месяца. Ездила везде с ребенком, тоже не с кем было оставить. Кстати, моя малышка если и вопила, то только при движении по прямой. Все повороты, перестроения и светофоры она маме давала спокойно проезжать.
21 мар 2007, 09:14
у меня когда сын был грудным младенцем, то он терпеть не мог светофоры, как встанем на светофоре, так ор, меня это жутко нервировало, даже будучи пассажиром, сердце разрывалось, но не станешь же посередине дороги принимать экстренные меры по успокаиванию ребенка (он у меня в кресле с рождения, поэтому это даже физически сделать было не просто), да и понимаешь, что светофор - это несколько минут, но пока эти несколько минут проходили, у меня сердце кровью обливалось, а вот сейчас с ним с двухлетним на машине можно хоть куда поэтому я и не стала дожидаться рождения второго, так как неизвестно, как он будет реагировать на дорогу, а так к его рождению я буду уже не совсем чайником, и мне будет уже проще
17 мар 2007, 15:00
Я как права получила, год прошел, машину купили, до этого год не ездила. Сама взяла машину, каталась по району днем по часу, а через 2 недели уже на работу по пробкам. На восьмерке.
22 мар 2007, 20:00
..
18 мар 2007, 02:09
У меня права уже 6 лет (с 18 лет). Но практики не было никакой из-за отсутствия собственной машины. В декабре появилась машина и я стала ездить на ней на работу, 30 минут от дома. Вот так и езжу по одному маршруту, паркуюсь в одном и том же месте. Никакой практики другой. И времени тренироваться нет. После работы заезжаю в садик или к маме за дочкой - и домой. И так изо дня в день. В душе живет страх к новым маршрутам, т.к. нужно не только следить за своими действиями в машине, но и искать дорогу: где можно повернуть, где нельзя, смотреть на знаки, а самое страшное - ПАРКОВАТЬСЯ! Вот так и езжу на честном слове :-)
18 мар 2007, 12:38
Я уже ух... 7 месяцев за рулем. До сих пор ощущение - как же это у меня получается, но уже от вождения так не худею(( За первую неделю похудела на 2,5 кг
18 мар 2007, 13:27
вы знаете, мне понадобилось пара недель, чтобы избавиться от ощущения "страха" перед дорогой:) но в конце концов, села за руль жутко уставшая (бессонная ночь + дорога из Смоленска, чтоб водитель не уснул - разговоры разговаривали:)) и с тех пор весь страх как рукой сняло:) может вам это поможет
18 мар 2007, 16:27
Я помню, что у меня страх атрофировался, когда подруга попросила срочно ее выручить из неприятной ситуации, надо было бегом подскочить и забрать ее довольно издалека от моего дома (а до того я только по парочке знакомых маршрутов ездила, совсем недалеких). Я так за нее переживала, что просто забыла, что боюсь:). Кажется, у меня еще даже пара занятий с инструктором оставалась. В принципе, так как я много уроков брала уже после того, как получила права, ездить я уже не боялась практически после того, как инструктора отпустила. А вот парковаться или не найти места для парковки только недавно перестала бояться (4.5 месяца уже езжу самостоятельно).
18 мар 2007, 21:15
Муж купил мне машины, поставил в гараж, типа дождь, че ее новенькую пачкать.. Я не выдержала, через день, ругаясь с охранниками в гараже, т.к. они меня там в первый раз видели, выехала счасливая. Все это было в днем в будний день. Бензина было...почти не было. На заправке попросила какого-то мужчину помочь, вместо бака случайно открыла капот, доехала до подружки с приоткрытым капотом, потом муж по тел объяснил как его закрыть. Вечером вызвалась довезти подружку до Ленинградки из Поселка Художников. Бодренько так весело прошел первый день.
19 мар 2007, 13:43
Я за рулем 6 дней! Мне наоборот одной больше нравится ездить, сама за себя в ответе. Вчера с Жулебино ездила на Волгоградский проспект, потом на обратном пути в Мегу -Белая дача заехала, правда при выезде поехала не в ту сторону, пришлось возращаться.Для меня самое сложное-парковка, вот этого я боюсь, а еще больше, что ее могут на парковке так зажать, что не выехать мне.., поэтому я стараюсь занать изначально места побольше..
Aлина
19 мар 2007, 16:43
права получила 1,5 года назад,почти каждые выходные ездила ,но только с мужем,боялся за машину:)вот приобрели вторую(не новую),и я вчера поехала одна;серце колотилось:)сейчас другая проблема ,с парковкой,в основном парковался муж или под его чутким руководством,а меня на новой машине прям паника охватывает как я парковаться буду на стоянке,подскажите через сколько времени вы научились норамально парковаться,чувствовать машину,а то вот два дня по этому поводу скандалы были и слезы;(
20 мар 2007, 13:45
За рулем почти три года ( в мае будет). Первый раз поехала из ГАИ в день, когда получила права, муж был рядом. Маршрут ул. Люблинская - Волгоградский пр. в центр. Вечером этого же дня поехала маму встречать с работы, шесть вечера Рязанский пр. из центра. Пробка - лучшая школа жизни:) Через неделю одна поехала с сыном в поликлиннику, от м. Пролетарская до м. Марьино. Через месяц, уже беременная, катала подружек по г.Тула. Всю беременность ездила, набиралась опыта, доездила до родов. Через три недели после опять за руль... Кстати, сначала тоже ездила медленно (по мнению мужа), к скорости привыкла после поездки на дачу, на трассе как-то легче идти в потоке с большЕй скоростью.
21 мар 2007, 08:17
Два раза с мужем прокатилась и то муж ехал сзади на своей машине, сопровождал меня до полигона и обратно. Потом вечером после работы брала машину, когда уже прошел час пик и объездными дорогами ездила к маме, в магазин. Примерно через неделю таких поездок страх пропал.
22 мар 2007, 20:00
На следующий день села,после полученя прав и поехала, если бы ездила с мужем, то страх остался бы на всю жизнь, то не так еду, то не туда смотрю, то еще что-то! А так села и поехала, до сих пор помню мокрые ладошки, а уже 6 лет прошло:))))
24 мар 2007, 14:19
Мужа больше с собой не берите. И не катайтесь бесцельно, а только конкретно - МНЕ НАДО ТУДА-ТО попасть ВО СТОЛЬКО-ТО. Если по пробкам через центр города, то через неделю будете уже в своей тарелке (из личного опыта).
24 мар 2007, 14:25
мне без мужа было намого проще и не так сташно, а то сплошные инструкции.Я выезжала потихоньку по утрам или днем по спальному району для начала: в магазин, сберкассу..А потом и в центр.
24 мар 2007, 15:45
Мой совет, водителя с 15-летним стажем, который, права не простаивали:) Если хотите научиться ездить, не ездите с мужьями. Сразу отдельно. Я езжу одна с ребенком на расстояния до 700 км, но когда я за рулем, супруг даже сейчас умудряется делать замечания, хотя в другое время в занудстве не замечен:)
25 мар 2007, 09:36
С мужем ездить не нужно-лишний раздражающий фактор, одной спокойнее, даже, если что-то ни то сделаете, кричать и учить никто не будет, разве что водители других машин обматерят, но Вы это слышать не будете. А боятся Вы перестанете,когда уже все ваше движения будут автоматическими-я говорю о мышечной памяти. Самое главное старайтесь не обращать ни на кого внимания, не спешить и не нарушать. Удачи на дороге!
25 мар 2007, 23:25
я и машину выбирала на последнем месяце и ездить сразу начала, но тоже в общем по нужде. только деть старший выл и скулил в машине никак не понимал почесу здесь выйти и погулять нельзя езжу уже 8 лет и получаю удовольствие, честно говоря
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили