Сняли номер
19 мар 2007, 16:37
У меня какие то вредители сняли передний номер. Я не обращала внимания несколько дней на машину, такая погода, машина грязная. А сегодня стала номера с утра протерать, смотрю номера нет! И что теперь делать, ума не приложу. В ГАИ идти? Как то не очень хочется, это наверное очень долгая процедура. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Дайте совет, плиз!
19 мар 2007, 16:41
буквально на той неделе читала про аналогичный случай, и кому они только понадобились. ИМХО, заявить в милицию, еще есть вариант что предложат выкупить
19 мар 2007, 18:16
плохо что передний, у меня менты сняли (не было техосмотра) задний, а передний не смогли открутить, езжу с июня и ничего. А вообще нужно писать заявление о краже номера. Если нет времени, поставьте пока вперед задний, чтоб ментам в глаза не бросалась машина. А остановят, так и скажите сняли ВЧЕРА во дворе, буду писать заявление.
19 мар 2007, 18:16
номера не восстанавливают - придется менять на новые со сменой документов...
19 мар 2007, 18:20
легче номер заказать другой где-нибудь, я бы не меняла док-ты, хоть это и не правильно, зато нервы в порядке будут
19 мар 2007, 18:34
А на машине с тем одним номером грохнули какую-нибудь шишку... Вам проблемы нужны? Если нет, то писать заявление.
19 мар 2007, 21:06
лучше промучится но решить официально!
20 мар 2007, 01:37
Фирм, где изготовляют номера, много. Но они все требуют принести им ДВА номера. И меняют. Удастся ли уговорить "так" - не знаю. Да и нервы совсем успокоить не получится - вы же не знаете, для чего ваши сняли.
19 мар 2007, 22:18
1. Идете в ОВД и пишете заявление. Они выдают вам справку для ГИБДД. 2. В ГИБДД отвозите все документы, заново проходите все процедуры для получения новых номеров. К сожалению, законный путь только такой, сама через это прошла :(
19 мар 2007, 22:36
ППКС (Тоже попадала - сняли номер у театра Советской Армии, пока наслаждалась КВН).
19 мар 2007, 22:47
офф...у знакомого пропали номера..и первое что его в ОВД спросили - А вы знаете где вы их потеряля:)))
19 мар 2007, 23:30
А они про все утерянное так спрашивают - у них привязка к месту обязательна в протоколе...
20 мар 2007, 01:34
Увы, перерегистрировать машину и получать новые номера. У нас снимали. Ошибкой нашей было обращение в ОВД. Они все равно закроют дело сразу, но вот справки о закрытии - ждать и ждать. Можно сразу ехать в ГИБДД, заявлять об утере и ставить машину на учет. Вилка - машина понадобится в ГИБДД (т.е. ее туда надо пригнать) и одновременно эксплуотация без номеров запрещена. Ну тут уж не помогу - как сами придумаете.
20 мар 2007, 01:51
Можно номер перекрутить на перед и доехать.
20 мар 2007, 18:15
А мне справку сразу выдали - в этот же день. С этой справкой сразу поехала в ГИБДД, заявила об утере - в ГИБДД дали еще одну справку, с которой можно ездить без номеров до 30 дней. Машину пришлось гнать только тогда, когда уже новые номера получала - на ТО и инструменталку.
21 мар 2007, 23:12
Спасибо всем большое за дельные советы. Пойду заявлять. Вчера я попала в ДТП, (притерлась к другой машине, без повреждений, но гаишников вызывали). Они даже и не заметили, что у меня номера нет. Но на дороге я пытаюсь в средних рядах держаться, чтоб не смогли остановить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили