Сколько платите на месте (без протокола)???

Лена
20 мар 2007, 02:05
Вернее какие расценки были до новых штрафов? Я тут недавно под кирпич проехала, так стала при инспекторе таблицу штрафов с лупой разглядывать, а он дюже нервничая все спрашивал:"Ну,что,нашли?" В итоге сказал,что на месте-200р. В другой раз за 2 сплошные в четвертом часу ночи 950р отдала,не было у меня тогда той таблицы :(. Это как вообще нормально? И правда ли,что если нарушил и тормозят,мна прямо в док-ты вложить купюру и после того,как вернут их с пожеланиями счасливой дороги и удачного дня :),спокойно ехать дальше? А то меня колбасит и плющит от проповедей инспекторов ГИБДД :(....
20 мар 2007, 07:22
...а если попадете на очень правильного ;-) попытка дачи взятки должностному лицу при исполнении...последне время я даже и не предлагаю ничего, потому-что после 2 последних оформленных протоколов мне уже год как ничего не пришло :-) ну позудит немного, так ему ещё протокол вырисовывать в двух экз. а вокруг столько народу ездит бесплатно...
20 мар 2007, 12:18
Нисколько. Нафик надо. Все через сбербанк.
20 мар 2007, 15:55
Сейчас вообще хрен знает сколько а вот еще неделю назад 500 рэ - превышение скорости, сплошная, обгон под запрещающий, красный свет, встречная - за глаза 1000 рэ - техосмотр, нет прав, нет страховки - за глаза. остальное по договоренности. Выходите говорите - виноват гражданин начальник хочу покаятся без промедления - Прошу в передвижной офис для выяснения обстоятельств присаживаемся. - Не пил, тех осмотрт есть страховка есть, нарушил каюсь хочу предложить билет в Архангельс, на крайняк в Екатеринбург :))) Пальчиком погрозят и отпустят :))) а теперь даже не знаю...
20 мар 2007, 16:16
за 2 сплошные вроде могут и права отобрать, или я ошибаюсь? так что лучше деньгами
20 мар 2007, 16:33
а что за таблица у вас чудная? :-) это та,в которой официальные штрафы? а чтобы в сберкассу не ходить,умножается на коэффициент? ;-) :-D
20 мар 2007, 17:02
таблица на фальшивом талоне ТО :))) помню такие продавали :))) там реально мееееелко мелко напечатано :))
20 мар 2007, 17:32
так там размер штрафа или размер взятки напечатан? :-D
20 мар 2007, 19:19
штрафов, а в кавычках рядом - взятки:)
21 мар 2007, 20:23
У меня основная проблема - пересечение сплошной (одной или двух). Спокойно выслушиваю все заслуженные претензии и так же спокойно предлагаю разойтись на 500 рублей. Иногда, при отсуствии купюры в 500, прошу дать сдачи с 1000, проблем ни разу не было: гаишники мне попадаются сговорчивые, идут на встречу. Прошлой осенью остановили из-за нарушения (разворот на Садовом раньше на 100м от положенного для разворота места), к моему ужасу - как оказалось, у меня с собой не было документов на машину, прав, до кучи не было даже паспорта. Честно сказала - вот напротив нас вход в офис Гелиопарка, у меня есть 20000 рублей и все они - для покупки путевки для дочки с бабушкой (истинная правда) - отберут много денег - мне не хватит на путевку. Сошлись на 1500 или на 2000, точно не помню. Друзья единодушно признали, что мне очень повезло... А вообще - гашникам приятно, что с ними искренне разговаривают и нарушители искренне расскаиваются :) После повышения штрафов пока не попадалась на деньги...
22 мар 2007, 20:02
За 6 лет не платила ни разу и не собираюсь! Обычно так отпускают, а если нет, то протокол и в сберкассе оплачиваю!
20 мар 2007, 08:53
Пущай выписывает квитанцию - может печать забыть поставить с реквизитами, а может просто административно пожурит бумажно, если вы при нем раскаитесь в содеянном. Не надо спешить обналичить свои промахи. Тем более, вдруг вас пишут - и вы попадете под компанию борьбы со взяточничеством, это покруче будет.
20 мар 2007, 10:47
Нисколько, только по квитанции в сберкассе
20 мар 2007, 11:11
Как по закону на месте до 1 МРОТ, все остальное через протокол и банк.
20 мар 2007, 12:02
нет такого закона. все только через сбербанк.
20 мар 2007, 13:38
Спасибо, что поправили, почитал КоАП, там появилась вставка от 27.09.05, которой раньше не было, что штрафы за нарушение ПДД из этого механизма исключены.
20 мар 2007, 13:53
ага... давно уже так.
21 мар 2007, 23:33
Если не попадает под лишение прав, то квитанцию беру. А если грубое нарушение ( что крайне редко), то наместе. Последний раз в сентябре, за нарушение скорости на 70-80 км, тысячу отдала (рублей)
23 мар 2007, 00:39
Уважаемые, смотрите новости от законодателей !!! За купюры гаишнику теперь угодите на нары как Вы, так и он, по общей статье, да только сроки у Вас будут разные. Так что - только Сбербанк !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)