Сколько может стоить норм.машина?
Anonymous
20 мар 2007, 12:08
Мне не нужна иномарка и даже автомат.коробка передач не принципиальна. Сколько надо денег, чтобы купить машину с минимумом проблем? И какая марка должна быть у этой машины?
20 мар 2007, 12:21
вы лучше огласите бюджет, а то для меня, например, машина без проблем это новая иномарка
20 мар 2007, 12:29
Какое распространенное заблуждение. :)
20 мар 2007, 13:17
я же сказала: для меня(!) :-Р
20 мар 2007, 14:00
Машина - это всегда проблемы. Хуже женитьбы :)
20 мар 2007, 13:29
На мой взгляд это должна быть или немка или японка, в крайнем случае француженка, не рекомендую брать подержанных корейцев, а уж отечественные это одна сплошная проблема даже новые, не говоря уж о подержанных.
20 мар 2007, 13:32
не надо француженок в крайнем случае
21 мар 2007, 14:50
Ну почему, от 3-х летней Лагуны за разумную цену я бы не отказался.
20 мар 2007, 15:11
Понимаете, понятие "нормальная" машина - настолько относительное! Вот я, например, считаю, что у меня замечательная машина, стоила она мне 4.2 килобакса. Многие люди говорят, что для самой первой у мен просто отличная машина! А кто-то скажет, что любая 10-летка - убитая помойка:). Смотрите, что будет нормальным лично для Вас:).
23 мар 2007, 00:42
4.2 килобакса - это сколько? догадываюсь - 4,2тыщи долларов сша? прада не знаю:oops
23 мар 2007, 14:30
ага, пардон ма френч:), правильно понимаете:)
20 мар 2007, 15:42
21093 2000 г.в. вот примерно что имеем ВАЗ-21083, 2000 г.в., зеленый «металл.», 87 т.км, муз., сигн., ц.з., антикор, подкрыл., рез. на дисках летн. + зимн., отл. сост., 92000 руб., возм торг. Т. 8-926-634-40-64 · ВАЗ-21083, 2001 г.в., 62 т.км, зеленый «металл.», 110000 руб. Т. 8-926-577-67-83 · ВАЗ-2109i, 2000 г.в., «папирус», тонир., муз., лит. диски, стеклопод., сигн., 105000 руб., торг, хор. сост. Т. 8-926-149-11-50 ПО машине эксплуатация вложений минимум, запчасти везде есть, любой сервис делает. Вот три варианта звоните, посмотрите внешний вид, если не мятая, чуть чуть ржвачины по дверям это нормально.
Anonymous
20 мар 2007, 16:08
Я много слышала, что машина, которой более трех лет - уже постоянная клиентка автосервиса... Да, и предлагаемые варианты уже стоят около 4 тыс.долларов. Значит, менее чем за 7 килобаксов ничего приличного не купишь.
20 мар 2007, 16:25
а что вам влом купить детялюху за 200 рублей заехать поставить за 300 рублей? учитываю что денег немного то что ждать хотите? я Анчутику сейчас беру хонду цивик 96г за 200000 рублей, раз в месяц да буду заезжать в сервис стопудово, можете копить на это. Девятку купил в августе, был пробег 120 000 Анчутик пробежала 35 000 серьезных поломок не было, так помелочи чего отваливалось от тряски. кнопки там лампочки, самое большая трата это смена масла и замена прокладок 1000 рублей :)))) берите карбюраторную, новый двигатель со всем навесным 27500 рублей стоит. так что смотрите кузов цвет и вперед :))
20 мар 2007, 16:40
Можно и мои 5 копеек. Просмотрела около 20 машин. Пока ничего приличного. Это и так называемые с пробегом в салонах и у частных лиц. 80% машин со скрытыми (а иногда очень умело) дефектами кузова. У кого движок конченый, у кого еще что-нибудь. Пока ничего не могу найти. Одн хлам. И 90% объявлений на известных всем сайтах-перекупщики, продающие машину "из первых рук" с явно скрученым пробегом.
20 мар 2007, 17:00
перекупщики и салоны сразу досвидания, на поиски небитой девятки ушло 4 месяца, не скажу что носился по всей москве просто позванивал за чашечкой кофе, небитую восьмерку я просто не нашел, хотя вот 70 процентов что восьмерка из приведенных мной объяв уже продана. Тем не менее бывают в жопе алмазы. поэтому один из мервых вопросов - Вы первый хозяин? если второй то можно мешать трубку - Сколько машина в России если больше двух лет можно вешать трубку - Есть недочеты по кузову? обычно честно говорят потертости немного сколов - А билась вообще? если билась то сразу досвидос, если нет то надо посмотреть геометрию и цвет частей кузова, потому что если хорошо делали то фиг вы определите. Скрытый дефект вы никак не определите пока чето не отвалится, вы можете ближайшему родственнику потом отдать машину за бешенные деньги, а у него отвалится или не отвалится вообще никогда. - масло есть? если скажет нет - врет скажет да то сколько? скажет пол литра на 10000 значит все два скажет подливал немного все, можно смотреть. Тупо заезжаете в ближний сервис меряете компрессию смотрите потеки и состояние прокладок.. Встретились прокатились осмотрели со всех сторон подвески не гремит, шурузы, если есть, не хрустят, салон магнитола МП3 обязательно!!! нафиг нужен гемор чето потом ставить или химчистку салона делать. Я купил машина за 3000 эксплуатировали почти год будет, 45 000 км будет, уже заключил фьючерс на продажу за 3000 - красота да?
20 мар 2007, 17:26
Если битая машина неплохо восстановлена и продается за реальную цену - почему бы не взять? Уж наш фолькс сколько раз был бит - даже не знаю... как минимум два раза - один мы и один до нас, а ездили на нем с удовольствием :)
21 мар 2007, 11:39
Согласен, но когда добро свое и точно знаешь как делали. Я никогда не забуду один пример. Случилось это к кузовной мастерской адмирал - сервиса, при мне приехал мужичина на геленде. удар в правое заднее крыло, ну так и так. начали мастеровые разбирать сняли кусок крыла....ну я там пошел машину красить, а выхожу из камеры - стоит уже начальник сервиса, мужичина этот примчался и картина такая - геленд внутри ВАЩЕ ржавый, как мне объяснили он был бит. потом починен. ну щель осталась между крышей и какой-то частью - итог кузов полностью выржавел изнутри..... Когда отдаешь свои кровные и много, хочется весчь купить. Я сам на своей волге переворачивался и бился - ничо свое добро спину не ломит, вытянули покрасил катаюсь.
Anonymous
20 мар 2007, 17:11
Точно, точно. Перекупщиков море. Пытаемся продать машину. Разницу в купе-продаже доводят до 2 тыс. условных рублей.
21 мар 2007, 11:42
а што за машина?
20 мар 2007, 17:27
ТАЗик с пробегом больше 60 тыс., если он, не Ваш с рождения или молодости (его) очень стремная машина, тут кто-то правильно подметил, что как не следи, а на четвертый год или после 60-70 тыс. ты уже постоянный клиент автосервиса.
21 мар 2007, 11:32
а типа с новой иномаркой в сервис ваще не надо ездить? А как же ТО? заменят тебе свечи по 30 евро за штуку в авторизированном сервисе будешь знать :))))) там тоже разводят по полной программе плюс очередь на месяца.
21 мар 2007, 12:14
через сколько лет новая машина проходит первое ТО?
21 мар 2007, 12:21
месяцеффф :))) в паспорте написано прочитайте первая замена масла на наших 1000 километро, иномарки 2-7-10 000 километров у каждой по разному :)
21 мар 2007, 14:04
пардон, меня на техосмотре клинануло. Свечи за 30 евро штука тоже через 10 000 км меняют? как-то Вы все пессимистично описываете.
21 мар 2007, 14:59
Это не столько пессимистично сколько дорого получается, потому что завязываясь с новым автомобилем надо отдавать отчет, что фирма производель предоставляет гарантию на определенных условиях, условия эти находятся в техническом паспорте автомобиля, плюс еще регламент эксплуатации. Так как это россия, вас будут обувать на каждом шагу, заменить свечи и масло вы можете в любом хач сервисе, или муж в гараже заменит, свечи купите по 5 долларов максимум, заменить все это с расходниками 3000 рублей, работа 1000 рублей, но так как у вас новое авто на гарантии вы запишетесь на ТО за 3 месяца и заплатите тыш так 10 000 за то же самое что вы можете сделать в удобное время с меньшими расходами. Пара простых примеров. У сотрудника не завелась машина (ваз 15 модель новая),мороз был -35, не поленился вызвал эвакуатор, отвезли в гарантийный сервис, ему тыкнули в условия эксплуатации авто где черным по белому написано до минус 25 градусов и содрали за эвакуатор бабло. Поставить mp3 магнитолу в авторизированном сервисе на форд фокус вам обойдется в штуку баксов, иначе вы потеряете гарантию на элктрооборудование. Ваще упасть не встать- тут написали, что переобутся если машина пришла на зимней резине на летнюю берут в автосалоне -4000 рэ, когда любой шиномонтаж с балансировкой -180 рублей колесо, сами все сделают кофе предложат и зимнюю помоют в пакетик упакуют. Но таки хочется экономить поймите. можно взять машину в кредит, платить пару лет, но ведь тошно на одной машине ездить постоянно, сунитесь продавать,когда ей будет года три четыре, и окажется что дают за нее намного меньше что ожидается...да и предложений на рынке будет много. Мне искренне жаль людей которые пытаются продать двух летнюю машину: например на 2 тысячи долларов дешевле чем в данный момент стоит новая - но ведь раненый купит такое авто если можно чуть добавить и взять новье...в итоге машина продается продается, да уходит с конкретной скидкой..... - не выгодно покупать новый автомобиль.
21 мар 2007, 15:11
про невыгодность покупки подпишусь. Через 2-3 года эксплуатации автомобиль теряет около 30% стоимости, по крайней мере в Европе. И вот такие машины стоит брать
21 мар 2007, 15:27
так люди и делают, но по бюджету пока довольствуюсь теми что уже здесь столько же побегали. Самые вкусные конечно японочки :))))
21 мар 2007, 17:48
Невыгодно брать на 1-3 года, а на 5-6 вполне нормальное деяние.
21 мар 2007, 14:54
На ТО не разведут т.к. максимальная стоимость ТО и работы производимые на нем определена производителем, разводят реально на негарантийном ремонте, но это и на наших тоже, только цены разные. Я готов платить за ТО, с учетом того, что буду в апреле-мае менять "ведро с болтами" на новую иномарку, кроме доп. расходов приобретая еще комфорт и безопасность.
21 мар 2007, 15:03
как хочешь, но я не раненый за смену свеч и масла платить 10 000, масло меняю за 600 рублей, свечи сам, так как интересно чего там нагорело. Причем сделаю это когда захочу, не по записи за пару месяцев.
21 мар 2007, 00:30
Думаю это TOYOTA Corolla, машина надёжная и без проблем на ближайшие 5 лет, знакомые-владельцы очень довольны, да и отрицательных отзывов в сети про них ни разу не видел - это рекомендация. Как вариант - Фокус 1.8 (125 л.с.). - Но возможно 17.000$, это за пределами Вашего кошелька (лимита). Тогда посмотрите за 12.000 Хэндэ Акцент, у меня была 2 года без проблем (у кого по 10 лет, тоже не жаловались), хорошо сбалансированная машинка по всем параметрам за хорошую цену. - Ниже, это уже абсолютно "голые", погремушки-иномарки или родной Автоваз. Лучше 2-3 летнюю бюджетную иномарку, нежели ВАЗ. - Из джипиков: Ни в коем случае Шеви Ниву, лучше уж для внедорожья китайский Chery Tiggo, мощнее, надёжнее и не ломается. Но это моё личное мнение - Удачи Вам !!!
20 мар 2007, 14:07
ИМХО если денег мало, то лучше взять "пятерку" и вложиться в хорошую послепродажную подготовку. По крайней мере проблемы будут предсказуемые и легко решаемые.
Anonymous
20 мар 2007, 15:04
Да, денег-то немного... Я сейчас вожу Ниву, но до того старую, сил нет... К тому же приходится ее делить с мужем (точнее, он ее иногда со мной делит). Вообще мне Нивка нравится, я к ней привыкла. На данный момент у меня есть около 2 тыс.долл., зарплата моя 10тыс.руб. ежемес., откладываю все. От мужа, думаю, большой прям помощи не будет: строим дом и его деньги все уходят туда. А машину ой как надо... И кстати, муж уже заколебался ее чинить, почти каждый день что-то надо в ней подделать (машине 10 лет).
20 мар 2007, 17:19
Нива очень дорогая в обслуживании машина - на ней постоянно что-то сыплется, это факт - видимо, сказывается то, что из легковушки сделали внедорожник. Так что лучше брать нечто попроще в конструкции.
Anonymous
21 мар 2007, 04:42
У меня ВАЗ 21053. Ей уже 7 лет. Сейчас трачу на ремонт по мелочи по 100 баксов в месяц. ИМХО, это дешевле чем на новой иномарке ТО проходить. Самый дорогой ремонт, который может светить очень старой машине - это замена двигателя. Это 1 тыс долларов. Все остальное наамного дешевле. Когда машине было до 5 лет и ее чинили по страховке в страховой, то покупала КАСКО. Это стоило около 400 баксов в год. Раз в год покупала у знакомых ментов справку, что машину поцарапали хулиганы, и мне в конце страховки чинили все сколы и царапины, наезженные за год. Ну и еще муж пару раз в аварии небольшие попадал, так страховая сразу меняла двери и крылья, так что они вообще новые ;-) При зарплате в 10 тыщ я бы другую машину и не покупала. Будет слишком много расходов на обслуживание. Моя подруга делала ТО на ДЕу Матиз. Оно ей обошлось в 10 тыщ руб. Даже если у нее ничего не ломается, это не меньше моих расходов на старенькую пятерку. А с новой будет еще дешевле.
21 мар 2007, 12:15
ни фига себе, Вы считаете, что 100 баксов в месяц - это мелочи? и ТО для новой иномарки будет больше 1200 баксов?
Anonymous
22 мар 2007, 10:31
Вы не очень внимательно прочитали то, что я написала. Моей машине 7! лет, и она обходится мне в 100 баксов в месяц вместе с ТО. У подруги Деу Матиз только за ТО обходится 300 баксов. У нее на новой машине конечно пока ничего не сыпется, начнет что-то ломаться, сумма вырастет значительно. Когда моя машина была новая, то поломки были не значительные и расходы были копеечные. Сумма КАСКО у нашей машины и иномарки совсем разная, что тоже не маловажно. Поэтому я считаю, что если денег в обрез, то надо покупать новую нашу. Может это и не круто, и руль пожестче. Но по расходам будет намного адекватнее зарплате Автора, чем новая или тем более подержанная иномарка.
22 мар 2007, 12:02
все равно ни фига не понятно. Что значит обходится вместе с ТО?
Anonymous
22 мар 2007, 12:10
Насколько я понимаю, ТО - это замена масла, фильтров и т.п. Это делают и для наших машин, и для иномарок. Для иномарок эта процедура на порядок дороже.
22 мар 2007, 12:13
тогда не понимаю, почему 100 баксов в месяц - это мало. 1200 в год? охренеть, скажу я вам, даже для новой иномарки.
Anonymous
22 мар 2007, 12:24
Ох, сложно с Вами. У меня СТАРАЯ машина. Я указала такие затраты как максимальные. С новой проблем будет намного меньше. А сколько уходит на новую иномарку в год?
22 мар 2007, 12:29
>Сейчас трачу на ремонт по мелочи по 100 баксов в месяц. ИМХО, это дешевле чем на новой иномарке ТО проходить. Я не согласна с последним предложением )) Сколько стоит ТО на новой иномарке-это не ко мне, выше писали, сколько стоит замена масла, колес у дилеров. Но не столько, сколько Вы написали.
Anonymous
22 мар 2007, 17:20
Я посчитала суммарные расходы на весь ремонт моей машины. ИМХО, она обходится дешевле, чем не ломающаяся новая иномарка. Обслуживание новой "классики" обойдется еще дешевле. Вот и все :-)
22 мар 2007, 18:56
Я поняла вашу мыслю, кажется ) Сначала вы сравнивали ТО вашей машины и иномарки. А теперь сравниваете ТО вашей машины и стоимость новой иномарки вместе с ТО. Только не говорите, что я опять ничего не поняла))))
Anonymous
22 мар 2007, 20:05
Сложно :-( Я сравнивала все расходы на иномарку со всеми расходами на нашемарку. При этом в качестве суммы максимальных расходов для нашемарки брала расходы на свою старенькую машину. Ну если и на этот раз не понятно, то и фиг с ними. :-(
22 мар 2007, 21:02
тогда я с Вами не согласна )
21 мар 2007, 00:32
Думаю это TOYOTA Corolla, машина надёжная и без проблем на ближайшие 5 лет, знакомые-владельцы очень довольны, да и отрицательных отзывов в сети про них ни разу не видел - это рекомендация. Как вариант - Фокус 1.8 (125 л.с.). - Но возможно 17.000$, это за пределами Вашего кошелька (лимита). Тогда посмотрите за 12.000 Хэндэ Акцент, у меня была 2 года без проблем (у кого по 10 лет, тоже не жаловались), хорошо сбалансированная машинка по всем параметрам за хорошую цену. - Ниже, это уже абсолютно "голые", погремушки-иномарки или родной Автоваз. Лучше 2-3 летнюю бюджетную иномарку, нежели ВАЗ. - Из джипиков: Ни в коем случае Шеви Ниву, лучше уж для внедорожья китайский Chery Tiggo, мощнее, надёжнее и не ломается.
Anonymous
21 мар 2007, 15:08
посоветуйте, плз, 2-3 лет бюджетную иномарку за 8-10тыс$ Что-то я не могу найти такую (а очень пытаюсь это сделать)
21 мар 2007, 15:43
а почему не НОВЫЙ шевроле ланос? где-то около 10000 порлучится....
23 мар 2007, 00:32
Как раз за 9-10 и получится б/у Акцент в нормальной комплектации MT2,MT3 или MT5(АКП). Ланос - более голая и морально-устаревшая модель, да к тому же и не симпотяга. Можно поискать: Opel Astra 1.6, KIA Spectra, CHEVROLET Lacetti, самый простой Ford Focus, и другие машинки в категории ранее купленных от 10 до 15 тыс.$.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили