Как правильно продать машину? Порядок действий?

21 мар 2007, 00:07
Первый раз в жизни продаю машину. Покупателя нашла, договорилась. Он вносит залог, а я снимаю с учета. НО! Я понятия не имею, что делать дальше! Люди, пожалуйста, просвятите меня чайника! Какой вообще порядок действий при продаже машины? Какие бумаги нужны? Где оформлять? Какие подводные камни? Как не лохануться? Мне придется всем этим заниматься самой. Очень Ваша нужна помощь! Может ссылочки какие-нибудь есть на эту тему?
21 мар 2007, 10:18
Могу что то упустить, надеюсь меня поправят если что:-) Взяли залог Сняли с учете Встретились, поехали в банк/обменник проверили денежки ( по желанию) Потом в комиссионный магазин оформили куплю-продажу ( там все расскажут) Отдали покупателю документы на машину и ключи Все:-)
21 мар 2007, 20:16
Или без магазина. :) Договором в ППФ. Но в общем, все верно. :) Если машина во владении меньше 3 лет, то еще про декларацию не забыть.
21 мар 2007, 23:34
А что такое ППФ ? :-)
22 мар 2007, 00:51
Простая Письменная Форма :) ЗЫ Как дела с покупкой немецкого ЖЫПА ? :)
22 мар 2007, 22:56
Да никак. Стоят они, эти Жипы дорого очень:-) Остановилась на б/у Акуре MDX. Внесла уже залог, теперь усиленно пытаюсь продать свою телегу:-) Никому не надо случайно?
23 мар 2007, 20:08
Ну, Акура тож вариант хороший. :) Главное - выбрать хороший экземпляр.
25 мар 2007, 14:49
Уже выбрала:-)
21 мар 2007, 23:54
А с этого места можно поподробнее? Про декларацию.
22 мар 2007, 00:57
А что подробнее ? :) Должны подать декларацию и заплатить (или НЕ заплатить ) налоги. Подается в налоговую (можно заказным письмом по почте), подробности у налоговиков на сайте ( как и электронная версия декларации).
до 1 апреля надо предаставить по месту прописки в эту налоговую декларацию о доходах, предаставляя док-ты о том, что машина продана(договор купли-продажи и ПТС).стоимость авто менее 100 000 руб налогом не облагается. все что свыше увы...
22 мар 2007, 20:48
Какую декларацию?
22 мар 2007, 23:09
Для налоговой.
23 мар 2007, 09:29
Огромное спасибо за ответы! Ура! Продала! :) Сумму указали 100 т.у.е. В ком.магазине сказали, что надо указывать меньше 120 т. Надо декларацию подавать? Машиной владела 4 года.
23 мар 2007, 17:11
Юксон написал(а): Сумму указали 100 т.у.е. Может быть все таки рублей? И еще - своим хоть продали? Был у нас такой случай - наши друзья купили машину у чужого дядьки, естественно указали стоимость машины маленькую. По сравнению с заплаченной - почти в три раза меньше. Ездили, ездили по доверенности. Потом этот дядька провинился в чем то, на его имущество наложили арест и пришел черед машины, которая числилась за ним. Кончилось все тем, что машину у друзей забрали и отдали три копейки, указанные в продаже. Вы правда с другой стороны, вы продавец.
24 мар 2007, 14:21
Ну конечно же т.рублей. :) Опечатка. Продала чужому, но я ее с учета лично сняла.
23 мар 2007, 17:39
вы прям как в голландии живете :))) придет уведомление по почте оплатите, нет так и нафиг надо :)
25 мар 2007, 15:58
Декларация не надо подавать,вы ей больше 3 лет владели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)