Муки выбора...посоветуйте
22 мар 2007, 11:05
Всем здравствуйте:) Наверное, подобные темы уже надоели, да и сама я часто удивлялась, когда люди задавали такие вопросы "что выбрать", потому что вроде б ну кто может знать, что тебе нужно, кроме тебя самой.. Но вот теперь уж просто голову сломала. Перехожу к сути: выбираю между ниссаном кашкай и митцу аутлендером...по цене сопоставимы, внешне нравятся оба, оба полноприводные. Кашкай ждать почти полгода, но мне в общем-то и не к спеху. Уже просто измучилась, а решить не могу. В обоих сидела, только вот на тест-драйв еще не выбралась. Отзывы и статьи в интернете читала. Нашла сайты по кашкаю и ауту. Может кто-то знает что-нибудь принципиально плохое или хорошее про эти машины? Извините за сумбур:)
22 мар 2007, 11:27
Аут старый ? Из криминала - проблемы с задней подвеской (не внимательно вы отзывы читали :) ). По Кашкаю инфы еще нет, молодой слишком :) Ну и салон у Аута убогий (на мой вкус). А почему вы рассматриваете только эти модели ? :)
22 мар 2007, 11:37
Аут старый..Про проблемы с подвеской читала, но решила, что те или иные проблемы найдутся везде наверное, думала, может устраним пока на гарантии будет...Эти модели рассматриваю, т.к. хочу постоянный полный привод. Рав 4 на мой вкус слишком гламурный, хотя в остальном устраивает, но на новый я наверное не наскребу. Сузуки ГВ старая не нравится внешне, вот новую еще не рассмотрела пристально. Сейчас езжу на тойоте 4раннер, машина отличная, но хочется капельку поменьше и привод парт-тайм чуть напрягает (там постоянно задний привод, а полный можно подключать только при реально плохой дороге). Ниссан Х-трейл у знакомых есть, какой-то сыпучий попался, поэтому тоже как-то выпал. Может упустила какой вариант небольшого полноприводного жипчика, подскажите?
22 мар 2007, 11:50
угу, салон убогий это еще мягко сказано, он просто никакой, меня одно это от покупки сразу удержало
22 мар 2007, 11:54
Т.е. думаете, лучше брать "кашкая в мешке":) ну честно говоря, мне он тоже больше нравится. Надо уж определяться, а то сейчас на август очередь, а еще пару недель подумаю, будет на октябрь..
23 мар 2007, 11:43
я бы наверно все таки на кашкае остановилась, хоть и в мешке, а дороговизна обслуживания мицу, меня так просто поражает
22 мар 2007, 11:32
Это точно, подвнска у аутлендера самое больное место....так что подумайте еще раз:)
22 мар 2007, 20:54
Про кашкай сложно что-то говорить, они первые только выкатили на Московские улицы, тут вот есть форум владельцев www.kashkai.ru и будущих владельцев. Я себе заказала, но сама вся в сметении. А почему ждать полгода? 2 недели назад я просила начало июня, а они предлагали даже май. Может обзвонить все салоны?
22 мар 2007, 22:12
Спасибо, этот сайт я уже изучила.. Я вот вообще теперь думаю, что новую машину мне наверное брать не стоит:( дело в том, что кроме как во дворе парковать негде, думала застрахую каско и буду спать спокойно, а тут у коллеги угнали машину, я посмотрела на ее рыдания, понятно, что даже при наличии каско...В общем, собираюсь обдумать выбор машинки возрастом 3-4 годика...новой у меня не было никогда, так что к самостоятельной покупке запчастей и неофициальным сервисам не привыкать. Наверное, опять буду смотреть в сторону CR-V и рав4. Тойота как-то привычнее.
22 мар 2007, 23:04
у нас с тойотой в семье не сложилось:( и рав один из самых угроняемых тут точно каско вас не спасет. У нас камри одного года отроду загорелась (это был предыдщий кузов). А мы с мамой три года на ниссанах (у нас альмерки), теперь и мужа пересадила (тиана), мы в принципе довольны. Я по сочетанию цены и качества и ниссан особо не угоняют. А угнать могут и не новую к сожалению, и будет все равно жалко.
22 мар 2007, 22:02
А на Субару Форестер не хотите внимание обратить? Про кешкай ничего не знаю, но про аутлендер есть негативные отзывы от знакомых людей.
22 мар 2007, 22:17
Про форестер слышала много положительных и даже восторженных отзывов, но мне он кажется каким-то длинным, внешне он явно больше как семейный авто, а я большую часть времени езжу одна, раз в неделю с мужем на дачу...Сейчас у меня полноразмерный внедорожник, езжу как лягушонка в коробчонке:) я маленького роста. На что-то маленькое уже не пересяду, трехдверку тоже не хочется. В общем, сама не знаю, что хочу. Спасибо всем отвечающим. В сторону аутлендера уже смотрю меньше:)
24 мар 2007, 17:38
Тогда Вам лучше RAV4 маленький или маленькую Сузуку...
23 мар 2007, 15:44
Пару недель назад стояла перед таким же выбором. Про кашкай ничего не ясно...кроме того, что пишут...автомобиль совсем новый. У аута подвеска "жидкая" и салон убогий, а ехать он с этим мотором вощеее не хочет (сама лично проверяла)...Вы таки будете смеяться, но купила я Витару 2007 года. Подвеса "взрослая", моторчик правда маловат (2литра), но вроде тянет нормально. Коробка в "драйве" тупит, зато в "спорте" автомат переключает живенько:) П.С. До этого на уроде (ауди) ездила.
23 мар 2007, 16:05
Смеяться не буду точно! С покупкой Вас! Пусть машинка радует:) Надеюсь, я тоже скоро определюсь, а то уж даже во сне машину выбираю...
25 мар 2007, 00:53
Если вопрос о машинках с АКП - расскажу: - Старый Аутландер 2.0 литра не едет вообще, 2.4 ещё более-менее, но жрёт под 20 литров, даже при спокойной езде. Да и салон у него убогий. - Гранд Витару новую - не стоит брать. Она красивая везде, но просто ревёт и ни фига не едет, задушили её экологическими нормами, и про шумоизол. забыли. - Кашкай купил мой дядя из первой мартовской партии, стоял на очереди с января и я его уже тестил. Для глобальных отзывов ещё рано, но впечатления есть: Прикольная, динамичная машинка, функционально удобная и приятная, всё под рукой, салон супер, вместо АКП стоит вариатор CVT как на Мурано, держит дорогу замечательно, двигателя не слышно вообще как снаружи, так и внутри. По цене и комплектации - брали 2.0 (140 л.с.) с полным приводом и вариатором за 29.5 тыс.$ в GENSERе. Для любителей механики - есть 1.6 (115 л.с.) с передним приводом и разгоном за 12.3 сек до 100 по цене 21.900, всё необходимое есть в базе, и иные промежуточные варианты. Советую, соотношение цена-качество-количество !!!
24 мар 2007, 11:04
А я Кашкай выбрала и уже заказала :) Аут в старом кузове мне не нравится в принципе, рассматривала еще новые CRV и аут, аутлэндер опять никакого впечатления не произвел, хонда понравилась, но большевата для меня. Теоритически Кашкай удовлетворяет всем моим требованиям, а практически узнаем через полгода :) Кста, в у-сервисе, например, на него уже все квоты выбраны, правда, обещали что на следующей неделе запись возобновят.
24 мар 2007, 19:55
я тоже заказала кашкая:) но правда вся в сомнениях:) вот в среду еду на тест драйв, уже чтобы на 100% решить:) Какого вы цвета заказали:)?
24 мар 2007, 23:21
У них проходит как темно красный
24 мар 2007, 23:30
понятненько, а я ярко синий взяла (такие почти никто не заказывает), как-то все на красный западают, а уменя сейчас красная:)
25 мар 2007, 00:33
Я Ваша коллега:) Тоже темно-красный заказала. Должна быть к 10 числам апреля:)
24 мар 2007, 15:13
А про джип либерти слышал кто-нибудь? Я понимаю, что машина совсем другая, и метания мои уже даже мне надоели...Расскажите, кто что знает хорошего и плохого:)
25 мар 2007, 00:58
Про Кашкай, Аутландер и Витару: Дублирую ответ автору темы для всеобщего обозрения. - Старый Аутландер 2.0 литра не едет вообще, 2.4 ещё более-менее, но жрёт под 20 литров, даже при спокойной езде. Да и салон у него убогий. - Гранд Витару новую - не стоит брать. Она красивая везде, но просто ревёт и ни фига не едет, задушили её экологическими нормами, и про шумоизол. забыли. - Кашкай купил мой дядя из первой мартовской партии, стоял на очереди с января и я его уже тестил. Для глобальных отзывов ещё рано, но впечатления есть: Прикольная, динамичная машинка, функционально удобная и приятная, всё под рукой, салон супер, вместо АКП стоит вариатор CVT как на Мурано, держит дорогу замечательно, двигателя не слышно вообще как снаружи, так и внутри. По цене и комплектации - брали 2.0 (140 л.с.) с полным приводом и вариатором за 29.5 тыс.$ в GENSERе. Для любителей механики - есть 1.6 (115 л.с.) с передним приводом и разгоном за 12.3 сек до 100 по цене 21.900, всё необходимое есть в базе, и иные промежуточные варианты. Советую, соотношение цена-качество-количество !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили