Проблемы выплаты по ОСАГО в СК "СОК"
23 мар 2007, 18:09
Добрый день, может мне кто подскажет что-то или посоветует. Ситуация такая. 01.02.07 у нас произошло ДТП, сразу после ДТП мы обратились в страховую виновника, после сборов всех необходимых документов подали док-ты 22.02.07 в СК "СОК", 26 был осмотр машины экспертом. По прошествии 15 дней со дня подачи заявления (16.03.07)мы позвонили и спросили как поживает наше дело, на что сначала нам не дали вообще никакого ответа, попросили перезвонить, перезвонив, нам сказали, что оплата будет лишь через неделю (+еще 7дней). Позвонив еще раз в этот же день, нам вдруг выдали, что у нас на док-тах имеются исправления (вообщето об этом насколько я знаю нас должны были уведомить в письменном виде в течение этих 15 дней, а не по прошествию). Ладно, отдали док-ты переделать. 19.03.07 я приехала с переделанными док-ми и кучей претензий о их "работе", т.к. за эти 15 дней они вообще не открывали наше дело. Побеседовав с начальником отдела по урегулированию вопросов выплат Козловым Василием Анатольевичем, я пыталась утрясти как то этот вопрос, либо добиться частичной выплаты (по п.72 правил обязательного страхования), на что тоже получила отказ. Он заверил меня что 23.03.07 он точно все утрясет, дело будет рассмотрено, сказал звоните. И что вы думаете. Сегодня он целый день от меня шифруется, то обедает, то не пришел с обеда, то занят, то еще куча отмазок, а потом и вовсе оказалось что он ушел, разговаривать со мной никто и не собирался, сказали звонить в понедельник. Прошел уже месяц с подачи заявления, а результатов никаких. У меня на руках грудной ребенок, мы не можем элементарно за подгузниками и питанием съездить и машину в сервис поставить не можем (сказали может потребоваться повторная экспертиза, бред какой то)Подскажите, может кто знает, как мне добиться выплаты, либо каким образом мне подавать документы в суд.
24 мар 2007, 00:29
Досудебная претензия под подпись на копии на ресепшене, жалоба в РСА и Росстрахнадзор. Причем надо написать что-то и не слушать никаких уговоров страховщиков. В досудебной претензии просите осуществить выплату в течение пяти рабочих дней плюс компенсацию в размере 1/365 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки за пользование чужими деньгами. Будут грозить повторной экспертизой - скажите что по новым поправкам в правила ОСАГО сделаете свою и от нее уж они никак не отбрыкаются. Если захотите чутка почитать о страховании заходите на www.greycardinal.ru там любят страховщиков :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили