С вождением закругляться?
Anonymous
24 мар 2007, 11:33
Появилась идиотская уверенность, исчезло внимание. Вчера перестраиваясь чуть не влепилась в 10-ку. Вечером сдавая задом во дворе не заметила мужчину с ребенком. Я их всех НЕ ВИДЕЛА.
24 мар 2007, 12:54
А сколько вы за рулем? У меня где-то после года постоянного вождения появилась какая-то дурацкая эйфория, что все могу, машину чувствую как себя и т.п. чушь. Не поддавайтесь этому ощущению и старайтесь сосредоточиться, уверенность за рулем должна быть, но только вместе с готовностью к непредсказуемости дорожной ситуации.
Anonymous
24 мар 2007, 17:09
1 месяц:)
25 мар 2007, 10:03
ппкс! у меня сейчас похожие ощущения:(, всего-то 5 мес. за рулем. Бью себя по рукам, ногам и голове, чтобы сохранять хладнокровие. Надо бы инструктору моему пожаловаться, он бы меня быстро поставил на место, да боюююююсь, уж очень весомы будут 3,14здюли:oops. Не справлюсь сама, придется брать корзинку и идти, собирать:).
Anonymous
24 мар 2007, 13:00
Поробуйте сделать перерыв недели две.Мне помогло...села-как заново,такой кайф по всем правилам ехать,внимание обострилось
Anonymous
24 мар 2007, 17:10
какие такие правила?
24 мар 2007, 17:10
Постоянно себя одергивать, чуть только думаешь, что уже более или менее, так сразу... :-( Ездить, но внимательно :-)
24 мар 2007, 22:50
Такое у всех бывает, и от того, что научились ездить никак не зависит, просто иногда самочувствие не очень, иногда голова забита...На автопилоте ездить нельзя, но иногда случается, особенно на трассе:(
25 мар 2007, 10:04
Кстати да, трасса... у меня после неё и началось:(.
25 мар 2007, 15:29
у меня до сих пор особой уверенности нет, после 7 лет постоянной практики)), я конечно машину чувствую, правила знаю и т.д. и т.п., но никогда нельзя ни в чем быть до конца увереной, внимательность никому еще не мешала, даже опытным водителям, а вообще еще новичек, срочно пересмотрите свои взгляды
26 мар 2007, 06:44
ППКС. Тоже 7 лет за рулем и постоянно начеку. В самом начале практики поставила себе бзик - если буду на 100% уверена - обязательно врежусь. Помогает до сих пор. Правда иногда, когда тороплюсь, начинаю шумахерить. Потом раскаиваюсь...
25 мар 2007, 17:48
я сделала в такой же ситуации (тоже месяц стажа был и вдруг клинануло, как руки отшились) перерыв на два дня. потом селя за руль не одна, а с мужем (страшно было). поездила чуток и все пришло в норму. это вспышки на солнце, видимо
25 мар 2007, 01:09
Я бы скорее всего пропустила бы недельку-другую для профилактики, когда-то у меня также через месяц появилась уверенность, и я врезалась по-глупому, просто меня отвлек встречный водитель - мигнул дальним светом, когда я поворачивала, видела что успеваю, а он меня реально напугал, газ отпустила и он в меня. Лично для меня советы типа "быть внимательнее" не помогут, если притупилось внимание - как бы я ни хотела, острота не вернется.Но это я.
25 мар 2007, 10:06
ага, мигая, сказал, видимо, что пропускает и рассчитывал, что вы проедете быстренько... Или наоборот, если мигнул длинно - это значило "пропусти меня". Блин, некоторые опытные водители расчитывают на то, что все знают эти сигналы...
26 мар 2007, 19:50
Мигнул длинно, хотел проехать, а я оцепенела.Теперь кое-что понимаю из сигналов условных, но вот не знала что помигивание это пропуск.Вообще когда перестраиваюсь и сомневаюсь всегда смотрю на водителя, если вижу, хотя и это тоже условно, руками махать не будешь.
Anonymous
26 мар 2007, 20:56
А я знаю, что коротко мигнул аварийкой - благодарность. Долго мигает, значит хреново.
25 мар 2007, 15:05
уверенность через месяц??? это что-то из области фантастики.... может вам вообще за руль не садится с такими "особенностями"?
25 мар 2007, 19:04
Бывает такое:) У меня было в 92 году, купили первую машинку мне. Я через 5 дней была просто уверена на дороге, гоняла! До 10-го дня, пока не впилилась на скользкой дороге в задницу стоящей нивы. Потом год не задилась за руль:) Тьфу 3 раза, после этого было 2 царапины за 14 лет:) еще раз тьфу 3 раза...чтоб не сглазить:)
26 мар 2007, 04:59
Барышня, за один месяц у вас не уверенность появилась, а страх прошел. А это - разные вещи. Я за рулем ровно два года, ежедневно, каждодневно через Центр Москвы по пробкам, по МКАДу к родителям, но идя в левом ряду на большой скорости я прислушиваюсь ко всему, к любому ощущению... Вот колея, вот поток воды под колесами слева, вот снежная каша на меже рядов, вот меня догоняет "танк", идуший 160, вот меня режет кто-то (точней, не режет, а вот-вот подрежет, я просто вижу его справа сзади, я чувствую его). И когда мои ощущения говорят мне - ОПАСНО, я сваливаю. У меня еще нет уверенности, хотя все мне говорят - МОЛОДЦА!!! Ну ТЫ ДАЕШЬ!!! И по дворам я крадусь, можете смеяцца. Крадусь, поскольку сама - мать, а там полно детей, и полно просто прохожих, и машин смелых и летающих безбашенно...
26 мар 2007, 11:38
я тоже по дворам крадусь и не только из-за детей, еще и из-за отдыхающих вечером их пап и пивом, которые ползут на автомате домой ;) действительно, замечала что дворов и спальных районов боюсь больше, чем трасс
26 мар 2007, 11:57
факт! И аварии в них тоже - не редкость.
26 мар 2007, 12:26
Моя близкая подруга во дворе (больше не садиться за руль после этого) на субару (новокупленной) перепутав педали врезалась вначале в дерево а потом от страха что МУЖ скажет переключила заднюю скорость нажав на газ засандалила задом в соседскую машину. Уронила голову на руль и рыдала от горя. Ужас!!!!
26 мар 2007, 12:29
это другой случай ))) надо научиться водить, прежде чем за руль садиться
Anonymous
26 мар 2007, 20:48
Вчера муж орал: - Ты слышала, что у тебя колесо стучит? - Нет. - А что ты слушаешь когда едешь? - LOVE-радио.
26 мар 2007, 23:10
у меня всегда ситуация обратная: я - мужу: "Заднее правое колесо скрипит! Под капотом стук появился!" А он - мне:"Да ладно тебе, ничего не слышно!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили