Праворулька
24 мар 2007, 11:56
Муж хочет купить праворульку, а я против, боюсь, что не смогу на ней тогда ездить :(( У кого был опыт привыкания? Муж 10 лет ездил с левым рулем, я раньше тоже водила много, но в последнии 3 года не за рулем была...
24 мар 2007, 12:28
Я б наверное не решилась...Слышала много раз и про комплектацию хорошую и про качество сборки на порядок выше, и массу людей знаю, кто ездит на праворульных машинах, но все равно мне кажется должно быть сложновато. Ну в городе может еще как-то привыкнете, а на трассе, где одна полоса туда, одна обратно, я б наверное так и не решалась бы фуры обгонять, с левым-то выглядываешь и прикидываешь...
24 мар 2007, 17:06
Я привыкла быстро - за сутки, ну да сначало было не привычно как-то, а потом все ок, сейчас в семье 2 машины разнорукие, нет проблем с вождением ни одной.
24 мар 2007, 19:53
Я тоже сначала не хотела.. потом быстро привыкла.. ничего в этом страшного, как пишут, нет.. а если джип, так вообще красота..))
25 мар 2007, 14:18
у нас все пересели на правый, и нормально,даже тека,у которой стаж 40 лет-села и поехала. Муж тоже переживал,что не сможет,но сел и поехал,через 30 мин гнал по мкаду и говорил,что разницы нет.
24 мар 2007, 22:53
там скорее надо к зеркалам привыкнуть Пусть вас греет мысля, что весь Дальний Восток ездит и не пикает
25 мар 2007, 07:27
Я водила праворульную спортивную машину. Один минус при обгоне надо в три раза внимательнее смотреть вокруг. А так в принципе если вы сядете и поедете то быстро привыкните. У нас запретили праворульные и мы свою продали. А в городе 60% праворульных причем не самых дешевых. Просто сейчас сев за леворульную я когда еду и вижу неуверенность впереди идущей машины-100пудов правый руль.:) Машины по качеству и комплектации конечно выше на голову. Моя 1994г праворульная тойотка была оснащена покруче чем тойота 2006г. Прошла 130000 из серьезных замен были только ремень ГРМ и ходовую постоянно надо было следить тк спортивная подвеска на наших УЖАСНЫХ дорогах убивалась просто. Поэтому решайте сами. С вождением нет проблем.
25 мар 2007, 09:27
Если у Вас большой опыт вождения и сильно не гоняете, то с правым рулем машину покупать можно, на этой машине самый большой недостаток- недобно обгонять. Сама езжу с правым на Тайоте FunCargo. Мне без разницы правый-левый.
26 мар 2007, 14:34
У меня опыт вождения год. Пересела на правый руль,нормально себя ощущаю. Машина-сказка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили