С бибиком по Москве :)

24 мар 2007, 14:52
И смех и слезы... Вообще в Москву езжу редко на машине, а тут по делам поехали с подругой в центр. Не доезжая Садового, вдруг почему-то заклинило бибикалку и машина начала сигналить при поворотах руля! Переодически ее клинило еще хуже и она сигналила нон-стоп. Мы остановились, попытались поковыряться, скрутили-повыдергивали все что скручивалось и выдергивалось в клаксоне - не помогло. Пришлось ехать со переодическим звуковым сопровождением. Все смотрят, улыбаются, бибикают в ответ. Мужики какие-то даже пытались познакомиться. СТЫДОБА! Но зато пропускают (как истеричную бабу наверное). Доехали до места, паркануться негде... Притеснились за какой-то машинкой. Тут бибику опять на нон-стоп пробило! Стоим, сигналим и сделать ничего не можем. Машина, которая занимала место вдруг как-то резко пропала (тоже испугалась наверно) и я припарковалась :) Дальше-больше! Подороге обратно, начало потихоньку умирать сцепление, и вскоре благополучно отправилось в автомобитьный рай, оставив меня с черепаховой скоростью и запахом горелой резины! Ах да, переодически мы продолжали бибикать... На мост подниматься машина отказалась совершенно,а дом был так близко... Пришлось звонить знакомым, шоб на буксир взяли. Те приехали, и уже ближе к полуночи добуксировались мы до дома. Во двор въехала под эффектное звуковое сопровождение опять же заклинившего (чтоб его...) клаксона, перебудили-перепугали весь дом, а с утра всем объясняла, че за фигня была такая... Так к слову - ХОТЬ БЫ ОДНА СКОТИНА ОСТАНОВИЛАСЬ ПОМОЧЬ ДВУМ БАРЫШНАЯМ!
24 мар 2007, 15:02
Где Вы такой авто-раритет откопали? :)
24 мар 2007, 15:10
Да не такой уж раритет - 99я 2000 года :)
24 мар 2007, 15:56
Для ВАЗа 7 лет срок критичный... у моего знакомого на пассате была поломка в точности, как вы описываете, тоже ехал бибикал:) правда, рассказывал, что реагировали менее доброжелательно...
У нас в прошлом году, когда машина перегревалась, в пробках в основном это было, срабатывала сигнализация и голосила почем зря. А на перекрестке гаишник разруливал пробку, вытаращил на нас глаза, подошел, спросил, в чем дело :-)
24 мар 2007, 17:27
У нас два года назад на подъезеде к госгранице (ехали в Крым) замкнуло бибикалку, но решил проблему просто снял с нее провда и поехали дальше, на место приехали разобрались. А сцепление это нормально, только оно обычно не сразу мрет, сначала передачи начинают плохо втыкаться особенно 1-я и 5-я, Мы уже меняли на 40 тыс. сейчас еще 40 проехали и стало подглючивать снова в апреле перед дачным сезном буду менять.
25 мар 2007, 09:09
а скажите, какие провода вы там сняли - мне так, для общего развития интересно :) А то я отключила вообще все что поддавалось открутке, отвертке, снятию и отковыриванию и не помогло
25 мар 2007, 11:25
У нас, да и у Вас в районе радиатора есть круглая железная хрень, кторая собственно и издает звук, к ней идут два провода, они с ее контактов снмаются, если не снимаются, то можно аккуратно оторвать.
24 мар 2007, 17:08
И грустно, и смешно...
25 мар 2007, 12:33
повеселили :-))))
25 мар 2007, 15:31
прикольная история)), повеселили, но думаю вам то как раз не до смеха было
Сова
24 мар 2007, 23:19
Читала - смеялась :) представила картину...... :):):):):):) у меня в прошлом году на восьмерке после мойки двигателя всю электрику переклинило - бибикалка в режиме нонстоп включалась вместе с ближнем светом, при переключении поворотников выключался весь свет. Тоже развлекала народ :):):)
25 мар 2007, 09:10
:)))
25 мар 2007, 15:55
Помогает вытащить предохранитель.У меня такое было.
26 мар 2007, 10:08
НИЗЗЯ предохранитель. Т. К. звуковой сигнал на одном предохранителе с охлаждением радиатора запитан.
26 мар 2007, 10:40
Можно, но только в мороз...:)
26 мар 2007, 10:52
ага или выбигать и дуть на радиатор. :-Р
26 мар 2007, 01:30
Угу... Во-первых, ни одна "скотина" вам не обязана, барышни вы, или нет, с "бибиком", или без оного. А во-вторых, ехать в центр Москвы, в который вы ездите редко, на неисправной машине (ТО покупали или сами проходили?) - это собственная глупость. ИМХО. Ничего личного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)