Детское автокресло и подушки безопасности

25 мар 2007, 20:42
Вопрос такой. Собираюсь купить машину шевроле Авео, планирую возить ребенка (1,5 года ) на переднем сиденье в автокресле, может быть и на заднем тоже придется. В наличии сейчас есть у них комплектация с 4мя подушками безопасности. Вроде бы подушка переднего пассажира отключается, чтобы можно было ребенка возить, но насколько это надежно? видела в сети ссылки что это не надежно. На самих машинах стоят наклейки, что нельзя автокресло только задом наперед ставить на переднее сиденье. А производители автокресел пишут что вообще нельзя. В чем опасность для ребенка если кресло стоит по ходу машины? Опасны ли боковые подушки если отключить переднюю? Я еще не представляю, сзади или спереди стоят эдти боковые подушки. Вроде бы сказали что сзади. В этом случае можно ли возить ребенка сзади? Все сумбурно, но срочно надо принять решение покупать или нет, иначе ждать три месяца. Может, есть ссылки на эту тему?
26 мар 2007, 00:31
опасность "по ходу" описывают для детей до года,когда незначительный кивок головы может привести к плачевным последствиям.После года я даже не слышала о такой опасности. По-моему сзади безопаснее,ребёнок привыкнет.если вы сами будете спокойно к этому относиться,ставьте наискосок,чтобы он вас видел
26 мар 2007, 02:09
Я своего ребенка в таком возрасте возила исключительно на заднем сиденье, чего и вам рекомендую. И не только я, но и производители машин и кресел. Боитесь, что не сможете нормально контактировать с бебиком? Сможете! Я дочери в таком возрасте любимые песни пела. Напряжно, конечно, когда, кроме вас с ребенком, в машине никого нет, но все решаемо. Удачи на дороге!
26 мар 2007, 06:08
возите сзади. Так безопаснее.
27 мар 2007, 00:08
Я очень часто возила старшего на переднем сиденье, тк сзади его тошнило:( Щас похоже мелкий перенял эстафету:( Жду пока перерастет
25 мар 2007, 22:32
В лицо ребенку выстрелит и по меньшей мере напугает его. А почему вы не хотите возить его на заднем сидении за водителем. Судя по возрасту он при дальних поездках скорее всего засыпать будет в машине, да и остановиться всегда можно если возникнут какие-то проблемы
На переднем сидении ставят кресла только с младенцами (до 1года). всех детей постарше возят сзади!
да и младенцев не рекомендуется возить спереди
26 мар 2007, 07:59
Опыт небольшой (вождения), боюсь если буду еще и назад оглядываться, точно куда нить въеду.
26 мар 2007, 08:47
если будете оглядываться на ходу, обязательно въедете. Вам можно зеркальце дополнительное приделать, чтобы малыша было видно все время, если вам так спокойней.
26 мар 2007, 09:31
У меня тоже небольной опыт, но я вожу ребёнка только сзади. Оглядываюсь на неё только, когда стою на светофоре, этого вполне достаточно, если ребёнок уже привык к автокреслу
26 мар 2007, 10:21
У меня тоже небольшой опыт. Оглядываюсь только если на светофоре остановлюсь. Сын сидит сзади и перед ним органайзер на сидении висит с игрушками и питьем. Он сам там хозяин. Привык очень быстро.Часто засыпает если долго едем. Но первое время ужасно орал. Криком кричал пытался высвободиться из кресла. Сейчас уже все-успокоился. Нам завтра 1.6.
26 мар 2007, 11:10
Въехать можно и оглядываясь вправо. В чем вы видите необходимость каждые пять секунд смотреть на ребенка? Ребенок уже достаточно большой, сидит в кресле и никуда из него не денется, и вообще, чем меньше на них обращаешь внимание в машине, тем меньше они его требуют :-)
26 мар 2007, 23:21
+1
27 мар 2007, 00:33
а что насчет боковых подушек скажете? в случае их выброса деть не пострадает? или тоже отключить надо? теоретически-схематично вроде как не задевают эти шторки кресло, а практически нигде описания я не нашла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)