Разойтись на месте. Вопросы.
26 мар 2007, 09:29
Вчера на загородной дороге в меня въехал один товарищ - не заметил. Повреждения не сильные, бампер помят и снята краска. Он без проблем расплатился на месте. Теперь вопрос - нужно ли (берёте ли Вы) брать расписку в данном случае (или же в каком случае нужно), что претензий друг к другу не имеем? В данном случае (он виноват 100%) он должен быть в этом заинтересован или оба? Какие могут быть засады, если не взять расписку?
26 мар 2007, 09:44
он должен быть заинтересован
26 мар 2007, 09:58
На месте расписку нужно брать полюбому. Уехпли с места, а потом обставить чел может так, что вы виноваты. Как в том анекдоте про попа.
26 мар 2007, 14:58
В нашем варианте вроде всё однозначно получалось (я уж по-разному прикидывала:)). И посмотрела я сначала, что он уехал с места дтп. Но, Вы правы, конечно (бумаги у меня не было). ЗЫ: анекдот про попа не знаю;)
26 мар 2007, 11:15
в данном случае расписка это не ваша проблема, да и расписка подобная просто бумажка, ничем она вам не поможет
26 мар 2007, 15:00
Почему не поможет? Если он решит заявить, что я скрылась с места дтп, разве эта бумажка, подписанная с двух сторон (с данными ВУ) не будет играть роли?
26 мар 2007, 12:37
в данном случае никогда не стала бы брать деньги на месте в меня вот так вот тоже совсем недавно и несильно въехал товарищ, мне даже гаи вызывать не хотелось, так как на мой взгляд повреждения вообще минимальны - как и у вас слегка помят бампер и содрана краска - даже незаметно, я подумала, что из-за такой ерунды связываться, гаи 3 часа ждать, потом страховые, но муж настоял в итоге, коль уж связалась с дтп, решила идти до конца, привезла машину в сервес все это подрихтовать, а мне мастер "удар ерундовый, то мне он не нравится, машину на диффектовку", в итоге из скрытых диффектов - повреждение заднего усилителя и что-то там еще, я даже и подумать не могла, что при таком ерундовом ударе могли быть какие-то скрытые диффекты, оказывается могли
26 мар 2007, 14:49
По поводу дефектов сразу же муж созвонился с нашим жестянщиком, то есть примерно знаем на что можем попасть. А вот ждать гаи в области (даже не московской, а потом туда на разбор ездить)...
26 мар 2007, 12:49
не хочу Вас расстраивать, но вот вам моя история. В мою машинку двух недель от роду (из салона) въехал дяденька. Внешне повреждений ну просто никаких. Тем не именее вызывали- оформляли... Одним словом ремонт (по страховке) вышел в 160 или больше(уже точно не помню, сумму удалось выведать запретным путем) тысяч! Там повело кузов и кучка скрытых деффектов.
26 мар 2007, 12:58
Хорошо хоть двигатель капиталить не пришлось. З.Ы. Сервис тоже хочет жить. Сумму ремонта должны были озвучить и вам, почему запретный путь? Повело кузов - вытягивали или что-то меняли?
26 мар 2007, 19:29
удар был в зад и низ чуть ушел внутрь- визуально это етественно не определить, у меня трехдверный Гетз. Сумму не говорили только потому, что при страховом случае счет получает от сервиса страховая компания.
26 мар 2007, 14:52
Прям таки никаких повреждений? Не верю. У мужа была авария, когда въехали в стойку нашей машины, потом специально проверяли геометрию кузова, всё выправляли. Но удар был нефиговый.
26 мар 2007, 19:27
въехали в зад, визуально была вмятинка на бампере и он с одной стороны был чуть ниже чем с другой. В итоге вытягивали кузов, у нас была экспертиза в т ч и независимая, которая подтвердила наличие нарушения геометрии кузова. машину чинили месяца полтора..
26 мар 2007, 10:35
такая расписка не имеет юридической силы
26 мар 2007, 11:32
На основании чего она не будет иметь юридической силы ?
26 мар 2007, 11:51
проконсультируйтесь с юристом. Много раз уже освещали этот вопрос по телевидению.
26 мар 2007, 12:17
Ну может вы расскажете таки, а то я вот телевизор редко смотрю, что там освещают не знаю.
26 мар 2007, 12:19
я не юрист, поэтому только констатирую факт. Могу порассуждать насчет того, что подпись должна быть заверена нотариусом. ЗЫ Если очень хочется, то можно погуглить этот вопрос или задать на какой-нибудь онлайн консультации
26 мар 2007, 12:59
Погуглите сами количество случаев когда требуется обязательное нотариальное заверение, вам будет плюс в общем развитии, а я и так знаю :)
26 мар 2007, 13:00
Ну, сейчас даже квартиры и машины продают БЕЗ нотариуса, так что... :) http://www.orsn.ru/news/news12/index.php?action=view&id=28091
26 мар 2007, 14:54
Нам на курсах говорили обратное. Я б вчера взяла бы, только не на чем писать было. Да и посмотрела я, что человек с места уехал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили