Продали машину-поздравьте
26 мар 2007, 10:26
Наконец продали свою праворульную машину. У нас запретили ввоз. Цены мощно упали. Стояла 5 мес в гараже думали все...придется на ней только по даче ездить. А тут раз и тетя подвернулась. Представьте купила себе праворульный Эксив со спортивной подвеской. Ей лет эдак 50 наверное. Но как говорится автомобилист бывает счастлив 2 раза в жизни....:)
26 мар 2007, 10:30
поздравляю! мне скоро тоже продажа предстоит, а так не охота... гемор это.
26 мар 2007, 10:40
спасибо...ой на самом деле облегчение. Она так особо нас не напрягала место тоже вроде в гараже не так уж нужно а вот все равно облегчение:) к чему бы это?:) Вы что решили продавать? Вольво? Как кстати чувствуете себя???
26 мар 2007, 11:04
спасибо, чувствую хорошо, вообще мне здорово спорт помогает. да , продавать вольво хотим, а то уж новая модель вышла, а мы все со старой маемся))
26 мар 2007, 11:38
на йогу ходите или фитнес прямо настоящий? Я на йогу ходила до 20-й недели. Потом запретили даже йогу...только разминку небольшую разрешали делать. И что опять будете Вольво брать????
26 мар 2007, 11:43
не, я с тренером занимаюсь, тренажеры + кардиоработа. мне как раз нельзя было до 16 недель, а теперь, вроде, врач не против. вольво брать не будем точно)
26 мар 2007, 11:50
Понятно т.е фитнес по полной программе. Ну тогда точно много не наберете за срок. Я пока йогой занималась всего на 6кг поправилась а как запретили и уложили на больничный сразу набрала 2кг с мес. Короче тотал получилось 15кг. А что мысли есть на счет новой машины? Или пока больше продажа волнует? Меня все моя Королла жжет конечно хочу сменить на новую -муж не дает. Замаешься с этой новой коробушкой -он мне говорит.
26 мар 2007, 12:26
ну не по полной конечно) те нагрузки что были до беременности остались в прошлом, тренер с мозгами, так что все в разумных пределах. надеюсь уложиться в общей прибавке в 10-12 кг максимум, сейчас уже +5 (24 нед). пока волнует продажа, т.к. есть прадо и я не парюсь)
26 мар 2007, 12:51
да 10-12 норма. но ты(можно да на ты?) говорила что не склонна к полноте то можешь особо не переживать за это. все скинешь после родов. Главное чтобы спорт радость приносил и был в удовольствие. Я за 3 мес. ребенкиных скинула все! даже то лишнее что было до беременности.:) Да продавай быстрее чтобы потом вдруг с пузом не бегать продавать машину. Хотя знаешь пузо особо не мешает жить я до родов делами занималась и мебель покупала ездила и с домарботницей шкафы перетряхивала.
26 мар 2007, 13:01
да, конечно, давай на ты))) к полноте и правда не склонна, так что дай бог приду в норму быстро).
26 мар 2007, 13:13
придешь..Куда денешься?Дитеныш тебя заставит побегать:) Никакого фитнеса не надо:))) Так что отсыпайся пока есть возможность. Все уже купили к рождению или ждете пока родится? Шас наши посты начнут удалять:)
26 мар 2007, 13:15
да, мне тоже кажется, что скоро отмодерят, но пока не сделали скажу - ничего не купили пока, думаю начать затариваться после 30-35 недель)
26 мар 2007, 13:25
понятно. Кресло тоже кстати надо будет тебе купить. Уже присматривала? У нас была-люлька Хаук(Германия). Тяжелая зараза но зато она крепко крепилась на RX и не елозило по кожанному сидению и малыш там спал кайфно. Когда приезжали тихонько ремень снимали и я двумя!!! руками тащила кресло с дитем домой чтобы не разбудить его. Ты где-нибудь еще общаешься акромя автотемы?
26 мар 2007, 13:30
ну кресло само собой но конкретно какое - пока не знаю... сижу еще в беременности.
26 мар 2007, 13:42
ой..нам пока туда не надо..:) Ну ладно почта в паспорте если что пиши. Покупать надо конечно заранее. Я сама моталась в Лондон там все купила кроме кровати и коляски:) Потом муж в Пекин ездил сам купил там и дочери и малому по максимуму:) Заодно попал на выставку автомобильную. Приехал оттуда с горящими глазами. Ну ты помнишь про его болезнь машинами:) Одиссей блин ему там понравился. Я конечно раскритиковала его. Да и Камри они для китайцев другую сделали. Здоровее этой да еще и 3.5 движок впихнули. Короче не дать ни взять бизнесс-класс машина.
26 мар 2007, 11:09
поздравляю! а ввоз все-таки запретили? как давно?
26 мар 2007, 11:36
это не в России, хотя жаль. В России тоже правительству надо быть позубастей.
26 мар 2007, 11:55
пожалейте Дальний Восток
26 мар 2007, 11:57
да пусть ездят. А ввоз запретить. Правда только после открытия там кучи оф. дилеров.
26 мар 2007, 12:06
леворульки на ДВ у официальных диллеров... пожалейте ДВ, опять-таки, мало того, что новые машины до фига стоят (не Москва, все-таки, доходы у людей скромные), так еще и с Запада их возить будет дорого.
26 мар 2007, 12:08
Есть куча заводов рядом. Даже с японскими марками. Да и из японии возить можно дилерам. А так рядом много заводов в Китае и Корее.
26 мар 2007, 12:10
заводы в Японии производят праворульные машины. Новые машины людям не по карману. Это не Москва!!!
26 мар 2007, 12:35
Неправда ваша, меньше в мифы верьте. В японии делают машины и с правым и с левым рулем. А автохлам покупать по цене набора запчастей это конечно выход из ситуации. Таможенные пошлины у нас конечно неоправданно высоки на машины, но уход от уплаты налогов (при провозе машин из Японии) это противозаконно.
26 мар 2007, 12:37
обоснуйте, зачем в Японии производить леворульные машины?!!! Это проще делать в месте их реализации.
26 мар 2007, 12:42
Это у Японцев спросите. Я уже обещал найти журналистский репортаж с автозавода в Японии. Просто сейчас немогу. Дочка родилась поэтому дома комп практически невключаю. А на рабочем компе барьеры на многие сайты стоят.
26 мар 2007, 12:50
не думаю, что это поставлено на поток, может тестовые модели. Статьи... эти всегда под вопросом. Еще бы статью по "налаженным путям экспорта леворульных машин из Японии". "А мужики-то этого не знали" и покупали новые машины с правым рулем. Чессно слово, у меня родители на ДВ живут. Конечно, есть люди, которые покупают новые машины в Японии, но опять-таки с правым рулем. Не знают? сомневаюсь.
26 мар 2007, 13:36
Так они производят леворукие для экспорта. И некупят они там из-за этого.
26 мар 2007, 12:52
да согласна в Японии и такие и такие машины делают. так что просто вопрос в цене наверное
26 мар 2007, 13:47
если вопрос в цене, тогда тем более пока рано говорить об этом
26 мар 2007, 23:14
а где ж тогда собирают Лансеры и Тойоты?
26 мар 2007, 11:59
Да у вас не запретят. У вас страна большая и потом хоть чуть чуть демократии есть. А у нас что??? Лучше промолчу...:(
26 мар 2007, 12:32
Демократия это не вседозволенность. Казахстан - уважуха!!!!!
26 мар 2007, 12:55
Конечно но знаете есть предел определенный. Я ОЧЕНЬ надеюсь что он его не перейдет! Иначе он еще один срок не протянет.
26 мар 2007, 13:37
Согласен.
26 мар 2007, 11:56
Просто жалко людей кто купил машину. Могли бы лучше пошлины поднять или другие какие -то экономические рычаги придумать а не так что ВСЕ! Еще 3 года ладно поездий а потом свою машину хоть куда девай. А куда ее реально девать??? Ладно кто купил недорогие ниссанчики или тойотки а кто вложил в Харриеры? Я понимаю что может эти люди головой не думали но они заплатили все налоги по ним и оформили машины по закону. Так ведь?
26 мар 2007, 11:45
да мы не в России. Грозятся еще и эксплуатацию запретить. В Алматы 60% праворульных. Люди некоторые последние кровные вложили а тут нашим чиновникам взападлу стало что народ на качественных машинах стал ездить:) Представьте ситуацию (сама лично наблюдала) подьезжают к перекрестку два Прадо (2005-2006гг) один праворульный стоит ок.30000уе и леворульный "чиновниковоз" стоимостью около 60000уе и смотрит он на своего "правого" брата и плохеет ему с каждой минутой аж зло отвернулся. Мы с мужем ржали конечно но правда им глаза колет поэтому сейчас они поутихли малость.
26 мар 2007, 12:41
я знаю, что вы в Алматы (мы как-то пересекались в топике про Ниссан ноут), мы совсем недавно - месяц назад из вашего города вернулись, жили там 8 месяцев, хотели на эти 8 месяцев машину покупать, а тут все эти разговоры, в общем, пока мы думали и пытались вести аналитику, уже и уезжать время пришло... поэтому и спрашиваю, запретили все-таки и когда?
26 мар 2007, 12:58
Да с 1-го января запретили. А Нот вы можете поверить в это? Их нет! В продаже их нет. На заказ они не возят. Астана Моторс форева! Кошмар а не дилеры. Хорошо что у нас хватило ума не покупать Тойоту через них а через российского дилера. А что вы делали у нас?:) Работали?
26 мар 2007, 13:11
ага, то работе мужа мы от вас 11 февраля укатили, то но, что с 1 января все-таки отменили, как-то уже прошло мимо нас (видимо уже интерес пропал) мы хотели взять подержанное что-то, а перед отъездом продать, и как раз все разговоры начались, думали-гадали, что же все же брать - правый или левый руль - правый было боязно, левый дорого
26 мар 2007, 13:19
В итоге я так поняла что ничего не купили? Как вам наш гламурный город?:) Не хотите вернутся? Вы получается и лето застали и осень и зиму...классно. На Чимбул ездили?
26 мар 2007, 11:12
мои поздравления :-), каждый раз продавая машину испытываю невероятное облегчение :-)
26 мар 2007, 11:51
Да- это точно спасибо!
26 мар 2007, 10:32
Поздравляю!!!
26 мар 2007, 10:41
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили