Ремни безопасности. Практическое.
27 Mar 2007, 08:55
Вопрос к людям сведущим. Короче, решил я после всех долгих обсуждений тут на Еве глянуть на состояние ремней безопасности на нашем танке. Оказалось, что они заблокированы. Скручены до упора и не вытягиваются, бьются о стопор, который по идее должен срабатывать только при рывке. Все бы ничего, но каким-то чудом (то есть беспорядочным ковырянием отверткой и плоскогубцами) удалось разблокировать ремень пассажира, а вот водительский - ни хрена. И вот теперь мучит меня вопрос - а они вообще как-нибудь разблокируются или где? Потому как кнопочек никаких там нет. И даже винтиков. Дорогие знатоки и радетели безопасности движения, выручайте, расскажите, как устроен этот зверь незнакомый - ремень безопасности :)
27 Mar 2007, 12:19
Может, их надо попросту поменять на новые-исправные?
27 Mar 2007, 13:59
Насколько я знаю, именно на новых такое и бывает :) Если заработало, то уже закусывать не будет :)
27 Mar 2007, 14:03
Вот-вот, на нашей лапочке 2002 года ими еще никто не пользовался :) Совершенно неюзанные :)
27 Mar 2007, 12:46
Машин какой ? В катушках, видимо, инерционный механизм заблокировал ленту ремня.
27 Mar 2007, 13:17
Нива длинная aka "крокодил". То, что заблокировало механизм, я уже понял :) Мне интересно, существуют ли безоперационные способы лечения, или же доктор говорит в морг... и так ими не пользовались, а теперь еще деньги тратить...
27 Mar 2007, 13:22
Я на десятке раньше пытался разблокировать пассажирскую катушку. Ничего невышло. В свое время в ЗР печатали как это сделать. Но это было больше 10 лет назад. Боюсь они и сами невспомнят про этот материал. Вообщем в помойку проще.
27 Mar 2007, 13:57
У меня было так на новой машине когда-то (2110, но насколько я себе представляю, все одинаково). Я разбирал катушку что-то делал с механизмом (подробности уже не помню, надо повторить, тогда вспомню :) ). Помню, что катушка разбирается сложно (она распадается на две половинки) и нужно быть аккуратным с пружиной, которая сматывает ремень, иначе потом не соберешь ). Беда в том, что фиксатор закусывает при маленькой скорости ремня , поэтому и ремень не вытащить. Резюме: Новые купить мы всегда сможем, поэтому сначала можно поковырять старые . Изучив конструктив, едем за новыми. :)
27 Mar 2007, 14:02
Ну, будет чем на даче побаловаться в выходные :)
27 Mar 2007, 14:52
Ток пивом не увлекайся :) :) :)
27 Mar 2007, 16:19
А я им на правом сидении увлекаюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили