Регистрация и техосмотр нов.авто
27 Mar 2007, 09:13
Поделитесь опытом, кто недавно ставил сам на учет в ГАИ автомобиль. Действительно сумасшедшие очереди? или нет. Можно ли в один день поставить на учет и пройти техосмотр? Какие понадобились документы? Нужны ли сейчас транзитные номера?
27 Mar 2007, 09:17
ставила новую машину на учет в юго-западном мрэо 15 февраля, времени это заняло 2,5 часа - сами были в шоке, расчитывали как минимум на целый день, а то и на два техосмотр сейчас не в гаи, проходила его совсем в другой день транзитные номера на новую машину, если бы ее будете ставить там, где и покупали, а не гнать в другой город, не нужны
27 Mar 2007, 09:22
Спасибо за ответ. Техосмотр занял сколько времени? И что они там проверяют, что должно быть в наличии? У Вас округ ЮЗАО?
27 Mar 2007, 09:34
да, ЮЗАО техосмотр занял примерно 4 часа - час сам осмотр и 3 часа в очереди, поэтому лучше записаться заранее хоть машина и новая, но проверяли все по олной программе: СО, тормоза, фары и т.д.
27 Mar 2007, 12:18
Сейчас абсолютно всех и старых, и новых в Москве при ТО загоняют на инструментальный контроль (тормоза, фары и т.д.) Приятель на новом Фокусе с первого раза не прошел - колеса с разным усилием тормозили...
29 Mar 2007, 11:46
одного дня вполне хватит, как приедеит идите сразу в информационному стенду заполняйте кваитанции и заявления, в этот момент помошник должен занять очередь в сберкассу :) все у вас получится :) Транзиты сдадите в окошко вместе с документами.
29 Mar 2007, 18:53
не туда
29 Mar 2007, 18:55
Муж ставил 16-17 марта- за 2 дня не смог на учет поставить. Первый день после обеда приехали, только сдали доки и заявление получили, на второй день поехали к криминалисту (платно к 12 часам прошли), могли бы и номера уже получить, да проблемка выявилась, пришлось ехать о старому месту регистрации. ВАО.
29 Mar 2007, 21:56
мы ставили неделю назад, ЮЗАО, были во вторник, народу много, но прорвались в первых рядах, успели до обеда получить :) техосмотр сразу не делают, сказали в течение месяца, но не раньше чем через 2 недели, пока они в базу все занесут. На новую машину оформляется договор о купле-продаже, транзиток не дают
30 Mar 2007, 09:44
Кстати можете сегодня съездить заполнить документы оплатить квитанции, а завтра просто в очередь.
27 Mar 2007, 14:02
В ЮЗАО во сколько нужно приехать, чтобы за 2,5 грубо говоря уложиться???
27 Mar 2007, 14:03
тех.осмотр там же где и раньше, за МРЭО
27 Mar 2007, 20:41
А Вы записаться по телефону не хотите? А еще в ЮЗАО тех.осмотр проходят на Голубинской
хочу купить машину
27 Mar 2007, 22:01
подскажите, плиз! если покупать машину новую в автосалоне и потом ехать в другой город и другой край, но в России, чтоб там поставить ее на регистрац учет по месту жительства, что нужно сделать в том городе, где автосалон, т.е. где покупал? и может владелец машины быть один, а поставить на учет ее другой человек? ну, я например, куплю, а отец мой у себя зарегистрирует, но владельцем буду я. мне доверенность надо на него или чего? или так нельзя и надо на отца оформлять машину? а ИНН при покупке машины нужен? пасиб.
28 Mar 2007, 18:32
ИНН точно не нужен. А все вопросы вы можете задать в салоне, они все знают. По доверенности можно посавить на учет.
29 Mar 2007, 19:43
вчера ставила на учет мотоцикл в бутово. приехала в 11-30, уехала в 18-00. документы с номерами отдали с 17-40. и бонусом за день мучений стал нахаляву полученный ТО в течении оставшихся 10 минут (но эта фишка только для мотоциклов прокатывает) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили