Nissan Микра(кондиционер )знатокам техники

27 Mar 2007, 22:36
Вобщем машинка новая со склада Ниссана 4 месяца, вот не пойму как работает кондиционер:1) когда его включаешь (в частности на обогрев сейчас), в машине не слышно как он работает, но если выйти и встать у капота, то слышен шум, так и должно быть? причем не хило так слышно как включается и выключается и вопрос 2) пока было холодно-включала печку , на днях попыталась, поставить на охлаждние,до 17 градусов опускается (цифры на дисплее), ниже 17 градусов пишется Lo , и все.Оно конечно на этом Lo- дует прохладно , но получается что я не могу температуру снизить до тех градусов какие я хочу?а если + 40 будет, что делать?Об'ясните чайнику , а то нужно будет в сервиз топать -путь неблизкий, да и дурой не хочется выглядеть.Спасибо
Anonymous
27 Mar 2007, 23:05
"включается и выключается" это все таки система охлаждения.это уж точно не кондер
28 Mar 2007, 11:18
а я знаю, что это? мож через полгода и начну разбираться где и че,вроде инж.физик по образованию, и старую машину знала.А щас, мы только "начинаем узнавать друг-друга":-) Муж мне ее пригнал, и сказал "на", и никакой инструкции по пользованию , наверное она есть где, но мне влом читать.Вот методом тыка и узнаю где что есть.
28 Mar 2007, 15:36
то что шумит это нормально, это включается вентилятор системы охлаждения двигателя, вентилятор кондея будет работать постоянно. А зачем вам ниже 17 градусов? есть такая функция LO в вашем случае. Когда вы летом сядите в раскаленную машину. Влючите на LO, кондей начнет работать в максимальном режиме, то есть будет игнорировать показания температурных датчиков в салоне, но работать будет не постоянно а например 5 минут ( это смотря сколько у него в программе заложено) время выбрано не просто так, так как техника будет работать в максимальном режиме, дабы увеличить ресурс и не мучать механизм режим работы в максимальном режиме ограничен таким образом. Далее он будет поддерживать с датчиком температуры установленным в салоне, то есть задаете температуру +17 и он будет поддерживать эту температуру в салоне сам влючаясь и выключаясь. Кстати когда будет +40 ни в коем случае не ставте +17 лучше +27 или +25, в противном случае разу потекут сопли, ОРЗ, в крайнем случае воспадение легких, это из за разницы температур. Обслуживание кондиционера по графику ТО в сервисной книжке, машина новая не парьтесь.
28 Mar 2007, 19:58
спасибо большое, "учиться и учиться"
28 Mar 2007, 22:33
не :) инструкцию прочитать надо :))))
29 Mar 2007, 18:40
она толстая, сил нет читать
30 Mar 2007, 09:54
а никто все и не читает, находим оглавление и читаем заданный параграф, потом семинар с тыканием кнопок и все становится ясно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)